모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
향수 뭐쓰냔 소리 엄청 듣길래 나도 따라샀는데 난 한명도 안물어봄…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ개개인마다 발향이 또 다름
1년 전
익인2
뿌리는 방법이나 피부에 따라 퍼지는것도 다를거고 사람에 따라 향도 미묘하게 다르게 난대
1년 전
익인3
ㅇㅇ 누구한텐 오히려 별로일수도
1년 전
익인4
사람 체향에 따라 향 다른거같음
1년 전
익인5
엉 사람에 따라 좀 다르게 나
1년 전
익인6
그리고 쓰니가 덜 어울릴 수도 있고
1년 전
익인7
체온이나 특유의 체향이랑 섞여서 누가 뿌리느냐에 따라 다르게 발향돼! 내가 느끼기엔 비싼향수들은 유난히 더 그런 것 같이 느껴졌어ㅋㅋ 시향 할 때랑 착향 할 때랑 정말 다른 향 같더라
1년 전
익인8
똑같은 향수 뿌려도 사람마다 다 다르더라
1년 전
익인9
엉 그래서 시향해보고 후보 두개 뽑아서 착향도 해봐야해
1년 전
익인10
아니면 쓰니가 좀 적게 뿌려서 주변사람들이 향수뿌린거 잘 못느낄수도있음
1년 전
익인11
나도 내 친구가 내 향수 따라 샀는데 아닌 줄 알았음 향이 완전 달랐어
1년 전
익인12
그래서 향수는 직접 맞는 거 찾아쓰는 게 좋은 거 같아
1년 전
익인13
우왕 첨 알았네 신기하다 난 그냥 좋으면 사재끼는데
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인15
ㄴㄷㄴㄷ..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
자랑할 거 없는 나 그나마 유일한 자랑거리가 향인데 친구들이 딱 저럼 같은 향수 뿌려도 나한테 나는 냄새랑 본인들 향이랑 다르다고 .. 과학적인 건 모르겠는데 사람 체취에 따라 발향이 다르긴 한가ㅘ
1년 전
익인17
뭔지 알려줄 수 있오..?
1년 전
익인18
체향이랑 맞는 지가 진짜 중요한 것 같아 나도 시향해보고 좋아서 샀는데 몸에 뿌리면 좀 별로인 경우 많아서 그런 것들은 걍 옷에 뿌린다ㅠㅠ
1년 전
익인19
니치 향수는 특히 다른 듯
1년 전
익인20
근데 향 자체가 잘 안 배는 사람 잇어..? 나 어떤 향수를 써도 그러길래
어떤 사람은 스쳐지나가기만해도 향이 확 나던데 나는 금방 사라져 많이 뿌리는데도

1년 전
익인21
와 나도 그래씀ㅡㄴ
1년 전