모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
상품쿠폰이랑 총액쿠폰 좀 설명해주라... 나 이해를 못했어.. 상품쿠폰 적용있을 때 총액쿠폰을 확인해봐야하는 거야..? 총액쿠폰은 중복이 안된다던데 뭔말이야...?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상품쿠폰: 제품마다 그 달에 할인 들어가는 할인쿠폰 -> 이건 무조건 적용해야됨
총액쿠폰: 적립하면 뜨는 개개인이 갖고있는 쿠폰/올영 세일 때 따로 다운받는 쿠폰 등

상품쿠폰은 무조건 적용해야 돼! 교육 받을 때 초록색 버튼을 파란색으로 만들어야 된다고 들었지?
총액쿠폰은 고객님들이 사용해달라고 할 때 사용해주면 돼

1년 전
익인1
결제할 때
1. 바코드 찍기
2. 수량확인하기
3. Cj원 적립하기
4. 상품쿠폰 일괄 적용하기 누르기 (그럼 파란 버튼으로 바뀜)
5. 고객님이 포인트랑 제가 갖고 있는 쿠폰 사용해주세요! 이러면
총액 쿠폰 먼저 적용하기 (ex. 1월 생일쿠폰 or pink 등급 3만원 이상 3천원 할인 등)
6. 포인트 사용하기 (1000점부터 사용가능)
7. 결제 금액 확인하고 결제하기

1년 전
익인1
총액쿠폰은 결제 건당 한 번만 사용가능해서 중복이 안 된다는거야!!!!!!
마찬가지로 제휴카드 사용할 때도 총액쿠폰 중복 안 됨!
그리고 포인트랑 쿠폰 순서 헷갈려 하던데 포인트는 현금결제라고 생각하면 편해
그래서 포인트는 쿠폰 먼저 적용하고 포인트 사용해주기

1년 전
헐 뭐야 진짜 너무 감동이야... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 고마워 사람하나 살렸다.. 🥹🥹🥹❤️‍🔥 혹시 있짜나 그럼 카톡 플친으로 다운받은 쿠폰도 다 총액으로 찍으면 되는 거야?? 그리고 예를 들어 3만원짜리 기프트카드가 있고 7만원이상 구매시 7천원 총액쿠폰이 있으면 결제가 어떻게 되는거야..? 너무 많이 물어봐서 미안해....
1년 전
익인1
응응 카톡 플친으로 다운 받은 쿠폰도 총액쿠폰이야
기프트카드는 결제 수단이잖아! 그러니까 이건 현금결제라고 생각하면 돼

그래서 먼저 7만원 이상 구매시 7천원 총액쿠폰 사용하고 기프트 카드로 결제 도와드리면 돼

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭 진짜 너무 미안한데 나 딱 하나만 더 물어봐도 될까...? 귀찮게해서 너무너무 미안해... 그 총액쿠폰에 들어가보면 7만원 이상 구매 시 7천원 이런 게 막 적혀있잖아 근데 이거를 일정 금액 넘어가면 총액쿠폰에 이런 혜택이 있는데 생각하고 들어가서 먹여보는 거야...?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니아니!! 그 포인트 적립하면 그 화면에 고객님이 가지고 있는 쿠폰 한꺼번에 다 조회 되잖아! 그 때 그거 보고 고객님 지금 1월 생일 쿠폰 있는데 기한이 2월 10일까지라서요~ 지금 사용해드릴까요? 물어본 다음에 써달라고 하면
고객님 쿠폰 사용하실려면 올리브영 어플에 바코드 보여주시고나 실물카드 있으셔야해요~ 이러고 바코드 찍어서 적립한 다음에 쿠폰 사용!

1년 전
그게 자동으로 뜨는지 몰랐어...!! 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멘붕 왔었는데 덕분에 정리됐다... 진짜 너무 고마워 복받을거야......🥹🥹🥹🥹🥹😭😭

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 적립하면 그 포스 창에 자동으로 밑에 쿠폰 몇개 있는지 떠!! 출근해서 한 번 확인해봐
도움됐다니 다행이다!!!! 나중에 또 궁금한거 있으면 물어봐! ㅎㅎ

1년 전