모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

나 곤니찌와 하도 많이 들어서 익숙한데

정확히 이게 무슨뜻인지도 가물가물하거든

인삿말이였나 고맙다는거였나

글자도 하나도 모르고..

이렇게 글써보니 일본 안가는게 맞겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
개많을걸
1년 전
익인2
나 아예 모르는데 예전부터 잘만다님 짧은 영어정도는 다 알아들어
1년 전
1년 전
익인2
? 당연히 못읽지....ㅎ
1년 전
그럼 어떻게 여행이 가능해?
1년 전
익인2
한국어 영어 거의 다 잘만 써있음
1년 전
정말? 여행사 써서 가야겠네? 한국어 영어 잘 써있는곳 가려면?

1년 전
익인4
글쓴이에게
그렇게까지 할 필요 없엉 진짜 걱정 ㄴㄴ 걍 파파고 깔아

1년 전
익인2
글쓴이에게
아니 ㄹㅇ 오바해서 길에도 한국어있어 걱정마 난 패키지안가 무조건 자유여행임

1년 전
와 진짜? 사서 걱정할필요가 없구나..
진짜 이번 연휴에는 꼭 가보려고! 고마워!!!

1년 전
익인2
그럼 뭐 유럽여행가는사람들은 다 독일어 프랑스어 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나 일본어 1도 모를때 혼자서 일본여행갔어
난 영어도 못해 ㅎㅎ 한국어만..하는..인간..

1년 전
익인4
일본은 아니고 태국, 홍콩, 베트남 다 진짜 언어 1도 모르는데 잘만 갔음 홍콩은 그나마 영어라도 쓰지 다른곳들은 글자도 못읽고 한마디도 못알아들었는데 문제없음 그 중에서도 영어 쓸 수 있는 사람 간혹있기도 하고, 영어 안되면 파파고로 번역해서 보여주면 어떻게든 손짓 발짓 해서 알려주심
1년 전
익인5
후쿠오카 갔는데 한국인 관광객이 많아서 메뉴도 한국어판으로 주는 곳 많더라고 하나도 못읽어도 상관없어
1년 전
익인6
나도 히라가나만 겨우 읽는데 글을 못 읽어서 오히려 초인적인 힘으로 더 잘 다니게 됨
1년 전
익인7
나 한국어 밖에 못하는데 잘 다녀옴
1년 전
익인8
일본 가면 한국사람인줄 알고 먼저 한국말 해줌.. 그래서 별 상관 없었어 ㅋㅋ
1년 전
익인9
일본 한국사람 개많아 걱정노 파파고랑 구글번역기 들고가 간판이나 메뉴판은 구글카메라 즉석번역쓰면 개꿀임
1년 전
익인10
도쿄같이 큰 도시는 직원들 중에 한국인도 있고 걔네가 나보다 한국어 더 잘함. 못알아들어도 워낙 관광지니까 다 알아서 손짓발짓해주셔
1년 전
익인11
한국어 메뉴판도 있오 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인12
웬만하면 한국어 잇음 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인13
일본어 하나도 모르고 관광지 갔는데 한국어로 어디어디로 가세요~ 라고 까지 말해줬어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
번역기가 있잖앙 그리고 한국어 못할줄 알고 안되는 영어로 설명했는데 한국어 어느정도 아시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
일본어에 플러스 영어까지 못해도 괜찮아..? 나 영포자라 진심 하이 바이 이런 것밖에 못하는데ㅠ
1년 전
익인17
고레(이거) 구다사이(주세요) 스미마셍(실례합니다, 죄송합니다, 감사합니다) 쏘리 하우머치 이정도만 알면 ㄱㅊ
1년 전
익인20
영어 못하면 쪼오오오오끔 힘들수도....?
1년 전
익인16
관광지만 가면 완전 가능
1년 전
익인17
가게가면 알아서 번역기로 번역해줌
1년 전
익인18
글자 거의 못읽지 나두 가서 한국어보거나 영어로 주로 사용해서 다녔는걸?
1년 전
익인19
저요! 한개 두개 정도랑 감사인사만 알고 감
1년 전
익인21
나. 파파고로 함
1년 전
익인22
나 아예 모르는데 다녀왔어!
1년 전
익인22
일본어 영어 둘 다 못하는데 가기 전에 철저하게 다 알아두거나 가서도 그냥 직원처럼 보이는 사람한테 파파고 돌려서 보여주면 다 되던데?
1년 전
익인23
나 곤니찌와만 알고가서 파파고로 소통함!
1년 전