모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
둘이서 놀아도 안어색한거

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 집에 데려올 수 있고 아무때나 연락 가능한 친구
1년 전
익인2
난 받은 거 없이 뭐 해먹이거나 사줬을 때 안아까운 친구
1년 전
익인6
나도 이거
1년 전
익인11
나도!!
1년 전
익인13
이거 맞다
1년 전
익인15
나두ㅜ
1년 전
익인3
말 없이 정적이 흘러도 무슨말하지 라는 생각이 안드는 친구
1년 전
익인4
말 안하고 있을 때 정적이 안 어색한 거
1년 전
익인5
나듀
1년 전
익인9
이거 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
1년 전
익인7
오랜만에 만나도 어제 본 것처럼 어색함 없는 사이
1년 전
익인8
1년 전
익인12
33 나도 이거야
1년 전
익인10
그리고 뭔말을해도 별거아니어도 개웃긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
1년 전
익인14
나는 연락 오히려 잘 안 하고 오랜만에 만나도 1도 안 어색한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
친구가 기쁜일 생겼을때 부러움이나 질투 하나도 없이 순수하게 내 일 처럼 기쁜친구
1년 전
익인16
슬픈일 같이 슬퍼하는건 그렇게까지 안 친해도 되는거같은데 나는 기쁜일에 같이 기뻐하는건 찐친만 되는거같음
1년 전
익인17
난 찐친이 고등학교때 사귄 친구라고 생각했거든? 근데 그게 아님ㅇㅇ 대학교때 남사친 여친 소개 받았는데 남사친보다 걔랑 더 친해짐. 둘이서 만나서 놀때 정적 흘러도 안어색하고 내가 그 친구한테 뭐 사주고 이래도 전혀 아깝지 않고 나중에 받아야지 이런 생각 안듬. 그리고 만난지 얼마 안됐는데 고등학교때 친구들보다 그냥 갑자기 연락해도 어색하지 않아. 중/고등학교때 나 친구들 때문에 고생할때 엄마가 대학교가서 만나는 애들이 진짜 친구라고 했을때 이해 못했는데 지금은 이해 감
1년 전
익인16
이거맞음 오래됐다고해서 친한거아니구
기간이 무조건 친함과 비례하지않음
꼭 대학친구 아니더라도 당장 사회생활하면서 오늘 만난 친구라도 오늘부터 앞으로 인생동안 계속 만나면서 찐친 될수도 있는거고
오늘 갑자기 친구들 다 손절당해서 친구가 0이되도 보통의 사회생활 취미생활 하는 사람이면 친구는 또 생김
가는 인연에 힘들어할 필요없음
그런 관계 끊어냈을때 당시엔 세상 잃은거같지만
지나고보면 오히려 편함 별거아님
날 힘들게하는 친구사이? 그거 친구아님

1년 전
익인17
맞아ㅜㅠ 근데 고등학교때는 그걸 몰랐음. 고등학교때 친구들이 걔네밖에 없어서 걔네한테 맞출려고 나한테 뭐 문제가 있나 이런 생각도 했었는데 그냥 서로 안맞는거였어.
1년 전
익인16
맞아 안 맞는데 맞추는 관계 진짜 힘들어.. 그리고 그땐 잘맞았는데 성인되고는 안 맞을수도있엉 사람은 생각도 변하고 생활도 변하기 마련이니까!
나는 지금 나이가 좀 있는 편인데 과거의 나한테 이 말들 좀 해주고싶다ㅋㅋ 익이니도 귀한경험이었다 생각하고 늘 행복했음 좋겠어!

1년 전
익인17
맞아맞아 그냥 어릴때는 안맞는 관계가 있다는걸 모르고 끙끙거렸어ㅋㅋㅋ 진짜 과거의 나한태 얘기 할 수 있음 꼭 말해주고 싶어. 익인이도 항상 행복해야해!!
1년 전