모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
아 요즘 한국인들 일본여행 많이간다는말에 ㅋㅋㅋㅋ약간 msg 섞인거같지만 이런거 너무웃겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 진짜야 스미마셍 하면서 지나갔어.. 물론 나도
1년 전
익인2
ㄹㅇ 돈키호테에서 한국어로 저기요~ 하면 그 매장안에 있는 사람 절반이 돌아본다는 말 듣고 웃겼음
1년 전
익인3
아 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인4
돈키호테는진짜 한국인95%임
1년 전
익인5
나 예전에 돈키호테에서 아주머니가 똑같은데 색만다른 물건 고민하시길래 지나가면서 둘다똑같아요! 한적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅇ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
나 그래서 그냥 한국어로 잠시만요~함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 그랫음 사람많은곳에섴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋ누가누군지몰랔ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인10
글고 유니버셜가는데 한국인이 나보고 일본어로 이 열차 유니버셜 가는거 맞냐고 물어봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 일본어로 대답하다가 엥 아까 이분 한국어 하시던데,, 하고 다시 한국말로 대답해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
여기저기서 스미마셍과 잠시만요가 겹쳐서 들림ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
개웃기다
1년 전
익인13
아 근데 나도 스미마셍함
1년 전
익인14
돈키호테가면 진짜 95퍼가 한국인임..나는 그래서 이젠 일본가면 돈키 안가고 걍 ㅋㅋㅋ 일본마트감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
돈키에서 매번 삿던거사고 하니까..더이상 안가게 된거긴하지만..
1년 전
익인15
5년 전에 갔을 때도 똑같았음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
미친 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
예전에도 저랬는뎈ㅋㅋㅋ 2017-2018 진짜 특히 오사카...
1년 전
익인19
진짜임..... 코로나 전부터 일본 1n번 가봤는데 모르는거 있으면 옆에 한국인한테 물으면 다 알려주고 물건 어딨는지 찾을때 그 물건 장바구니에 들고있는 한국인한테 물어보면됨
1년 전
익인20
오사카 돈키호테 옆에 세금 리펀 받는곳가면 돈키호테 구경하면서 스쳐지나간 사람들 다 만남 ㅋㅋㅋ 근데 기다리면서 말하는거 들어보면 다 한국인 ㅋㅋㅋ 결국 돈키호테 안에 고객들 다 한국인이었단말
경험담이여...

1년 전
익인21
옛날에 오사카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 알바생들도 한국인...
1년 전
익인22
내가 갔을때는 스미마셍도 아니고 걍 서로 죄송함다~! 이러고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불쑥 한국말로 내 카트 보고 ‘이거 어디있었어요?’ 묻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한인마트였음
1년 전
익인23
도톤보리 사진찍는데 어떤 아주머니가 뒤에서 워메~ 여가 서울이여 오사카여!
1년 전
익인24
이씽ㅋㅋㅋㅋㅋ나 외국갔을때 누구랑 부딪혔는데 내가 나도 모르게 죄송합니다~했거든 근데 그 사람이 괜찮아요 아임오케이~하고 지나간거 생각난다
1년 전
익인25
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 기모노 입고 호텔에서 엘베탓는데 어떤 할머니가 어우 기모노 이쁘다~ 하시길래 감사합니다 햇더니 뭐야 한국분이시네 호호 이러심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
난 걍 죄송합니다 하고 지나감 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
12월에 갔었는데 돈키호테에 ㄹㅇ 한국인밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전