모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
중앙아시아~동유럽식 꼬치요리 샤슬릭 

보통 양 소 닭고기 많이 씀 

땅이 큰 나라들에서 먹는거라 그런가 고기개큼 중국양꼬치 하나로 샤슬릭 반도 못채움 고기는 커야 제맛이지^^ 

애초에 중국양꼬치 원조가 북방에서 먹던 샤슬릭임~~~ 

중국양꼬치 완벽한 대체제(사실 상위호환) | 인스티즈 

샤슬릭 바이럴타서 샤슬릭가게 많이 생겼으면 좋겠는데 그럼 가격 겁나 오르겠지……… 

지금은 러시아/우크라이나/우즈벡 등등 현지인분들 하는 식당에서 많이 팔아서 그런가 싼 편임

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박..
1년 전
익인2
그 양꼬치 향신료 가루같은 것두 있능가?! 나 그거에 환장하는디
1년 전
큐민??? 걍 샤슬릭 꼬치에다 원하는 소스나 향신료 뿌려먹는거!
1년 전
익인10
쯔란?
1년 전
익인3
샤슬릭 킹정
1년 전
익인4
딱 봐도 맛도리 가게 많이 생겼으면 좋겠다
1년 전
익인5
ㅇㅈ 나는 양꼬치는 안먹어도 샤슬릭이나 저쪽 스타일 고기 요리는 먹음
1년 전
익인6
중간중간 야채있는거 개좋다
1년 전
익인7
ㄹㅇ 중앙아시아 스타일이 개짱맛임
1년 전
익인8
근데 양꼬치는 양꼬치고 샤슬릭은 샤슬릭만의 포지션이 다르다고 생각함!!
둘다 대짱맛ㅠㅠ

1년 전
익인9
근데 아직은 이태원같은 곳에서만 있으니까...
1년 전
ㅠㅜ난 부산역 앞 러시안타운에서 먹었어… 동대문쪽에도 있고 거의 현지인식당이라서 그건 아쉽드라ㅠㅠㅠ동유럽 중앙아시아쪽 요리 가게 늘어났음 좋겠다 보르쉬도 맛있고 메도빅도 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그리고 베쉬바르막이라고 약간 넓적한 수제비같이 들어간 고기수제비 느낌??? 그 음식도 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 하 먹고싶다……
1년 전
익인11
샤슬릭도...그 양꼬치 특유의 발냄새 나?
1년 전
???난 그런거 느낀적 없는데 아무래도 양고기 자체 냄새는 있지…? 근데 소고기 샤슬릭같은거 먹으면 괜찮을듯!
1년 전
익인12
미친
1년 전
익인12
설마 샤슬릭이나올줄은
1년 전
익인12
(내용 없음)
1년 전
1년 전
익인12
여기 온세상 사람들 다 데리고가고싶은 식당인데,, 중앙아시아다
1년 전
슬프네ㄸㄹㄹㄹㄹㄹ 안되겠다 내일 우즈벡식당 가야겠다🥹
1년 전
익인12
글쓴이에게
아 너무 가고싶다 저때 사진 보니까ㅠㅠㅠ 진짜 중앙아시아 음식 너무좋아,,,

1년 전
익인21
헐헐 혹시 가게이름 알려줄 수 있어?
1년 전
익인12
21에게
키르기스스탄 비쉬켁에 넘버원 샤슬릭이라는 곳이야!

1년 전
익인29
12에게
헉 나 키르 해외봉사로 두번이나 다녀와써.....

1년 전
익인12
29에게
나 키르 사랑해,, 내년에 또갈거야 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인12
중앙아시아에 있을때 ㅠ 진짜 샤슬릭 사랑했음 ㅠㅠ 진짜 한국에서 파는 양고기 못먹음....ㅠ 저 꼬치 사서 집 마당에서 구워주고ㅠ
1년 전
익인13
이거 짱짱 맛있는데... 한국에서는 아직 먹어본적은 없지만 돼지고기랑 닭고기랑 간 꼬치 내 최애... 양고기는 식으면 좀 냄새가 나긴 하는데 그래두 맛있어
1년 전
익인14
이 맛있어보이는건 뭐죠...? 서울에 맛집아시는분 댓글 달아주세요...젭알... 🥹
1년 전
익인15
김해에 외국인 거리에 가게 많아요 경남.,부산사시는 분들은 놀러가시는겸 가보세요 전세계 음식이.다있답니다. 미니 세계일주같아요 전 자주 놀러가요^^
1년 전
익인16
샤슬릭 진짜 맛있어
1년 전
익인17
수원역 다문화먹거리타운에도 있다
1년 전
익인18
샤슬릭 진짜 좋아
1년 전
익인19
맛잇겠다
1년 전
익인20
우와 함 먹으러 가야지 고마워!!
1년 전
익인22
근데 양꼬치 그 주황색가루가 맛있는데
1년 전
익인23
개맛있겠다
1년 전
익인24
샤슬릭 짱맛임...
1년 전
익인25
ㄷ 처음 보는 음식인데 개맛있어보인다