모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
식당이나 카페에서 뭐 먹다가 흘릴 수 있잖아? 그럼 그걸 냅킨 같은걸로 닦거나 치우려고해  

영화관에서도 팝콘 들고가다가 쏟았단 말야? 근데 그걸 굳이 다 주워서 치우려고 하더라고,, 내가 어차피 직원들이 치울건데 모하러 치우냐고 하니까 우리가 흘린거니 치우는게 맞다네.. 아니나 다를까 조금 지나서 직원이 빗자루랑 쓰레받기 가져와서 치우려고 하는데 굳이 그거 뺏어서 자기가 직접하더라고 ㅋㅋ 어떡하지?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
착한척하는거 아니구 니생각이 꼬인거야....
1년 전
익인47
1년 전
익인75
1년 전
익인108
1년 전
익인116
555 니 그릇이 담기엔 너무 큰 사람같음
1년 전
익인119
1년 전
익인123
1년 전
익인135
1년 전
익인138
1년 전
익인145
1년 전
익인147
1년 전
익인153
니가문제임 12
1년 전

익인2
어그로인감
1년 전
익인3
그냥 안 맞는 것 같은데
1년 전
익인4
움..? 보통 자기가 흘린건 자기가 치우잖아
1년 전
익인5
직원거 뺏어서 치우는거는 조금 오바같긴 한데 그걸 착한척이라고 생각하니...?
1년 전
익인132
1년 전
익인6
맨날 난리 바가지 쳐놓고 쑥 하고 사라지는 게 .....그게 괜찮다고 생각하는 사람이 있어서 그런거였구나....하...
1년 전
익인7
너는 못된척 글쓰는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
어그로인가..
1년 전
익인9
착한척이 아니라 치우는게 당연한거임
1년 전
익인10
그걸 착한척이라고 하는게 맞아..?
1년 전
익인11
어그로 노잼
1년 전
익인12
너 그거 갑질이야
그사람들이 그거 치우려고 일하는 사람이 아니고 니가 실수로 흘린거면 너가 치우려고 하는게 맞는거지 그걸 척이라그러네

1년 전
익인86
1년 전
익인13
남친 방생해줘 내가 데려갈게
1년 전
익인14
어그로 다시 배우고 와~
1년 전
익인15
당연한건데
1년 전
익인16
직원꺼 뺏어 치우는것까지는 좀 과하긴 한데 그 위내용은 다 당연한거 아냐?
1년 전
익인96
1년 전
익인112
1년 전
익인113
1년 전
익인114
1년 전
익인115
1년 전
익인119
1년 전
익인137
1년 전
익인140
1년 전
익인146
1년 전

익인17
기출변형
1년 전
익인18
착한거지 착한 척은 좀…
너 애인 사실 싫어하지

1년 전
익인19
내남친도 그런데 착한거라기보다는 남한테 피해끼치는걸 엄청 싫어함
1년 전
익인21
본인이 피해끼친거 미안해서 그런가보지.... 뭘 그거갖구 짜증내..
1년 전
익인22
근데 영화관에서 같이있는데 갑자기 직원 물품 뺏더니 자기가 청소하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 민망할걱갘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 죄송하다고 손으로만 몇개 집어서 버리면 되는데 약간 굳이…
1년 전
익인66
222 직원 빗자루뺏어서 하는건 좀…
1년 전
익인71
1년 전
익인23
?
1년 전
익인24
근데 위에껀 남친이 당연한건데 영화관은 굳이싶긴한데
1년 전
익인25
자기가 먹다 흘린거 자기가 치우는건 당연한거란다
1년 전
익인25
장소 상관없이 당연한거라고 제발
1년 전
익인26
이 말 직접 남친한테 해봐 그럼 과도하겐 안하겠지
1년 전
익인27
당연한걸 착한척한다니..
1년 전
익인28
착한척이 아니라 착한건뎅
1년 전
익인29
착한척이 아니라 기본예의....
1년 전
익인30
흘리고 안치우고 가는 놈들이 누군가 했더니 여깄네
1년 전
익인31
착한척이라도 하며 살자
1년 전
익인32
걍 예의지 착한척 아님
1년 전
익인33
인기글 가려고 쥐어짜서 노력했네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
나라도 그렇게 할거 같은데... 먹다가 몇개 흘린 것도 아니고 가다가 다 쏟은거면 쪽팔리고 죄송해서 내가 빨리 치울듯 직원이 쓸고 있는거 보면 옆에서 안절부절 할거같아서
1년 전
익인35
뭐래 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
그럼 그냥 헤어져
1년 전
익인37
놔줘. 너한텐 과분하다
1년 전
익인38
팝콘은 몰라도 다른 건 너가 못된 건데
상상으로라도 이러니까 즐거워?

1년 전
익인39
너도 같이 착한척 해보는건 어때 그러다가 습관이 되면 인성도 좋아지고 나쁘지 않을듯
1년 전
익인40
애인이 착한게 아니라 니가 쓰레기인건데...
1년 전
익인40
가정교육의 문제인데 안타깝다
1년 전
익인41
자기가 흘린건 자기가 치우는거 유치원때 배우는건데
1년 전
익인42
어그로
1년 전
익인43
아 진짜 재미없네 다음엔 더 재밌게 써오도록!
1년 전
익인44
기본인데 자기가 흘린거 자기가 치우는거.. 쓰니가 못된척 하는거 아냐?
1년 전
익인45
쓰니는 척이라도 해~
1년 전
익인48
기출변형?
1년 전
익인49
초록글? 수출용? 착한 사람은 건드리지 말자
1년 전
익인50
뭘 어떡해..냅두든가 도와주던가..치우는게 당연한거임..
1년 전
익인53
이래서 사람은 끼리끼리인거임 저게 싫으면 너랑 똑같은 사람만나면 됨
1년 전
익인54
척이라도해라
1년 전
익인55
자기가 못돼먹은걸 애인이 착한척하는 거라고 프레임 씌우는 못돼먹은것
1년 전
익인56
넌 좀 해라
1년 전
익인57
와우...
1년 전
익인58
내가 흘린 건 내가 하는 게 맞지만 뺏어서까지 하는 건 읭 싶음
1년 전
익인59
…?? 착한척 아닌데 너 진짜 착한척 하는 애 못봣구나… 네 애인은 그냥 매너가 좋은 거야
1년 전
익인60
애인 없는데 또 애인 있는 척 한다^^
진짜 애인이면 그렇게 생각할 리가 없음^^

1년 전
익인62
빗자루 뺏어서까지 치우는 건 좀.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
가정교육 무슨일이야….
1년 전
익인64
어그로임?
아님 부모한테 가정 교육을 제대로 못 받은 거임?

1년 전
익인65
착한척이아니라 저게 정상임 팝콘은 빗자루 뺏어서까지는 오바스러운데 이상한건 아님
1년 전
익인67
엥?ㅋㅋ
1년 전
익인68
앞에까진 괜찮은데 직원 빗자루까지 뺏어서 자기가 치우는건ㅋㅋㅋㅋ 오바긴 함
1년 전
익인69
기출변형 아니면 니 머리가 깨진 건데...
1년 전
익인73
착한척이 아니라 그냥 착한 것 같은ㄷ
1년 전
익인74
가정교육 못 배운 티 여기저기 내지마렴
1년 전
익인76
나도 식당에서 흘린건 무의식적으로 그냥 쓱 닦는데 습관이 그런가보지 좋은 거 아님?
내가 떨군 쓰레기나 음식물 치우는거 당연하다고 생각했는데 이걸 착한 척이라고 하네
일하는사람이 하겠다는 거 뺏는 건 좀 그럴 순 있겠다만

1년 전
익인76
너 내 어린 막내동생 같다 자기가 흘린 거 안치우고 엄마가 언니가 치울거니까 그냥 냅두고 가는 거
깔끔하게 다는 못 치워도 치우려는 의지보이거나 시늉이라도 해줘..

1년 전
익인77
애인이 착한척이라 아니라 니가 못된겨
1년 전
익인78
너가 이상한거 같애ㅠ
1년 전
익인79
아근데 무슨 느낌인지는 알거같아
나도 내전남친이 식당이나 술집갔다가 나올때 꼭 그릇 정리하길래.. 뭔가 어차피 직원이할텐데 굳이 필요이상으로 시간들여서 하는거같아서 좀 답답햇엇음,,근데 나랑 싸우거나 나한테는 별로 안착하게 대할때도 있는데 그럴때보면 착한척해보일때도 잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인82
1년 전
익인109
1년 전
익인141
44 뭔지 알것같음ㅎ…
1년 전
익인142
1년 전
익인80
빗자루 뺏는건 좀 별로야.. 알바생 입장에서 손님이 하는 것 보다 내가 하는 게 더 빠름 그걸 니가 왜 가져가세요 손님..
1년 전
익인81
ㅇㄱㄹ야? 빗자루 뺏어서 직접 치울 정도는 아니지만 나도 그러는데;
1년 전
익인84
유난떠는거같음 난 싫어
1년 전
익인85
??
1년 전
익인85
난 오히려 더 좋아질거같아
1년 전
익인87
다음 어그로..
1년 전
익인88
빗자루 빼고는 뭐 당연한거아닌가
1년 전
익인89
갑질하며 다니는것보단 훨 나을듯
1년 전
익인90
ㅋㅋ나도 저런거 싫다 착한건좋은데 좀 적당이가필요한 그런거
1년 전
익인91
너인성문제이쒀~?!!
1년 전
익인92
착한척은 아니고 착한거맞긴한데 착한거보다는 좀.. 마냥좋게 착한거랑은 다른느낌이지 ㅎㅎ
1년 전
익인93
근데 굳이 뺏어서하는건 의아하긴하다 내가 알바생입장이라 그런지 뻘쭘할거같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
이건 근데 안 당해보면 모름.. 죄송합니다 사과하고 마는 거랑 지가 지 손으로 흘려서 닦는거랑 진짜 차원이 다름.. 진짜 나도 만나봤는데 자존감 낮고 자의식 과잉에 자격지심 쩌는 애였음.. 빨리 헤어져 정들기전에
1년 전
익인95
야 나줘라
1년 전
익인97
기변 아니고선 객관적으로 너가 문제있는거 같은데
1년 전
익인98
그걸 왜 빗자루 들고 직접 치워..??
1년 전
익인99
난 오히려 쓰니 같은 마인드 가진 사람이 더 별로ㅜㅜ 하지만 알바생 빗자루 뺐는것 까진 과하다고 생각할 수 있지만 착한척한다고 생각할거 까진 없을듯
1년 전
익인100
착한척인건 모르겠고 빗자루 ㅋㅋ 오바긴하다 난 쓰니이해감 그짓하고있는시간 기다려주는게 빡칠듯...
1년 전
익인101
아니 좀 욕나오는데 나는 개꼴깝같음..ㅋㅋㅋ나중에 식당가서 컴플레인 못걸게하고 지가 나서서 괜찮아요 할거같음;
1년 전
익인102
아 뭔 느낌인지 알거같다ㅋㅋㅋ뭐든지 과하면 좋지않음
1년 전
익인103
척이 아니라 착해야 한다는 강박 있는 애같음 근데 난 쓰니 이해감. 저런 애 별로임 어느 정도 돈 주고 서비스 받는 만큼 가만히 있어도 되는데 굳이굳이 을을 자처하는 타입..... 이런 유형이 남친이면 특히 나까지 같이 묶이거나 동원되는 거 진짜 싫어
1년 전
익인104
그게 왜 착한척이야? 그리고 서비스직도 오래 하다보면 직업병처럼 먹을때 흘리면 보기가 불편해서 바로 닦아야 맘이 편-안 해진다구ㅋㅋ 생각하는 수준이 엄청 꼬였네
1년 전
익인105
그냥 착한거 맞는데 빗자루 달라고 해서 하는건 그 직원 입장에서 좋지만은 않았을듯
1년 전
익인106
헐 직원이 청소하던걸 뺏어서한다고!?? 그 직원이 알고보니 애인의 가족이고 그런건가..! 약간 강박적으로 그러는거같은데..
1년 전
익인107
빗자루 뺏는 거 빼고는 다 지극히 정상인데
1년 전
익인110
착한척이 아니라 착한거야 그거..
1년 전
익인111
알바생인데
손님이 흘린거 치우는 것도 우리가 하는 일 중 하나임
그냥 흘렸으면 바로 치워달라고 말하기만 하면 됨 그냥 갔다가 다른 사람들이 그거 밟고 다니면 치우기 힘들어지거든
굳이 본인이 치울 필요 없음 물론 치워주면 고맙긴 한데 직원 빗자루까지 뺏어가면서 치우는건 좀 투머치한데ㅋㅋㅋ

1년 전
익인114
빗자루 까지 뺏어간건 그롷지만 그 전꺼들은 문제 없어 나도 서비스직 직원인데 맨날 쓴 휴지 정리 안하고 가는 손님들 있는데 너 같을듯
1년 전
익인117
-어그로-
1년 전
익인118
저게 척이면 인정해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
난 오버하는 거 진짜 싫어해서 앞에 내용은 다 괜찮은데 알바생 빗자루까지 가져가서 자기가 하는 거 보면 왜저러나 싶을듯
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋ 알바생 빗자루를 가져와서 치운다는 말에 왜 짜증나는지 이해됨ㅋㅋ 저런식으로 답답한 행동이 한두개가 아닐듯
1년 전
익인122
착하고 예의바르고 매너 좋은 느낌이 아니라 바보같고 ㅎ.ㅌㅊ 같은 느낌 ㅋㅋ
1년 전
익인124
이해 안될 수는 있는데 적어도 그게 착해 '보이려고' 하는 건 아니라는 것만 알고 갔으면 좋겠다..
1년 전
익인125
헤어져줘 제발ㅠㅠ
1년 전
익인126
말이 뺏는거지 저런 성품이면 뺏지는 않았을거 같은데…? 자기가 치우겠다고 계속 말해서 알바생도 줬을거같은디.. 나도 저런 성격이라 쓰니가 공감은 안된다
1년 전
익인130
1년 전
익인127
얼마전에 올라온거랑 제목은 똑같은데 내용만 미묘하게 다르네 이런글 계속 쓰는거야??
1년 전
익인128
나는 무슨 마음인지는 이해돼
1년 전
익인129
헤어지고 나 소개좀
1년 전
익인131
너랑 왜 만나준대냐
1년 전
익인133
너무 어그로 ㅋㅋ
1년 전
익인134
직원꺼 가져가서 하는건 조금 에바
1년 전
익인136
제발 척이라도 해라
1년 전
익인139
저런사람들이 뭐 직원꺼 설마 제가할꺼임 주셈 이러고 가져가겠어,,ㅋㅋㅋㅋ
에바라는사ㅏㄹㅁ들 많은데 저런친구들보면 되게 공손하게 안민망하게끔 부탁함
아 제가 쏟아서그런데 혹시 잠깐 빌릴수있을까요..?하고 빌리지 누가 다짜고짜가서 빗자루좀주세요 하고 가져가

1년 전
익인143
22 빗자루를 그냥 확 뺏었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
333 그니깤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
저걸 착한척이라고 한다고? 당연한 거 아냐?
아니 뭐 빗자루랑 뺏어서 자기가 치우는 건 조금 과한데

1년 전
익인148

1년 전
익인149
이 사람이 좋은 사람을 못 알아보네 야 걍 헤어지고 나한테 보내줘
1년 전
익인150
그런 애 옆에 있음 내가 나쁜 사람 되는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 난 저런 친구 있었어서 쓰니 마음 이해간다
1년 전
익인151
심보 열라 꼬였네
1년 전
익인151
좀 안흘리고 먹어라
1년 전
익인152
어그로 같은디
1년 전
익인154
어떤 느낌인지 대충 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
본문은 공감 못하겠는데 난 내가 어떤 남자랑 부딪혔는데 남자가 사과하니깐 애인이 대신 ‘아 괜찮습니다’ 이러는거 보고 개빡치더라. 나도 괜찮다고 하려고 하긴 했는데 그 말을 내가 해야지 왜 지가 대신하나고
1년 전
익인154
쓰니 남친도 약간 이런 스타일 같은데? 남들한테 좋은 사람으로 보이고 싶어서 정작 가까운 사람들한테 배려가 부족한 그런 부류
1년 전