공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 340l
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 단어가 기본..!
1년 전
나,밥,먹었다 이런 단어를 알아도 문장으로 못만들어 무슨 순서인지몰라서.. 이정도인데 단어만 한다고 안되지않아?ㅠ
1년 전
익인2
일단 첫번째는 무조건 단어고 그 다음이 문법
1년 전
1년 전
익인3
EBS 중학 왕초보 영어
1년 전
인터넷강의는 생각못해봣는데! 오오 무료야?
1년 전
익인3
웅 무료야!! 학원 다닐 수 있으면 다니는 것도 좋디
1년 전
익인4
문장구조 1형식부터 5형식?까지 익숙해지게 계속 문장을 익혀야해
1년 전
이건 어떻게 하면 될까? 그냥 영어지문 계속 읽고 외울까?
1년 전
익인4
문법책 사면 형시파트에 문장들이 있거든 이문장이 몇형식인지부터 계속 분석해보고 기계처럼 익숙해져야해 주어동사목적어 보어 구분하고
1년 전
1년 전
익인5
영단어 하면서 ebs 주혜연쌤 해석공식 베이직 같이하는거 추천!!쌤 완전 친절하고 차근차근 기본부터 알려주셔
1년 전
인강을 들어야겠다! 완전 고마워!!
1년 전
익인6
나도 완전 노베이스라 ai펭톡 어플로 영어 공부해 수능 공부 하는거 아니고 취미면 나처럼 ai펭톡 써봐
1년 전
오 어플도 있구나! 나 취준생이라 토익이나 오픽을 준비해볼까 생각중..
1년 전
익인6
토익이나 오픽은 우리들한텐 먼 미래같아ㅠㅠㅠ 기초부터 다지자
1년 전
그치.. 나왜미리안했냐고..ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ찐큰일..
1년 전
익인7
수능 준비해?? 난 이투스 김범구쌤 문포독 기초 > 주혜연쌤 해석공식 이렇게 들었엉! 나도 문장구조 그런거 1도 모르다가 이제야 그나마 좀 아는 정도..
1년 전
익인7
굳이 슈능 아니어도 문법 이나 구문독해 배우기 좋았으 크쿠
1년 전
아니..20대중반이야 ㅎ 취준생인데 영어가 필요없는곳이없더라고.. 토익하기전에 기초라도 잡아야할거같아서..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나다! 바로 토익으로 들어갔구나..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그렇게 해서 얼마만에 토익 몇점 땄어?ㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠ희망가지는중

1년 전
익인9
중학생 수준 영문법부터 ㄱ
중딩 영문법+중딩 단어->고딩 영문법+고딩 단어->구문독해
혹시나 싶어서 말하자면 구문독해책으로 천일문이 유명하긴 한데 지금 수준으로 독학용으로는 절대ㄴㄴㄴㄴ

1년 전
익인9
중딩 고딩 안나누고 이명학 일리만 들어도 ㄱㅊ을거같기도
1년 전
내가 토익같은 영어시험성적이 필요할거같은데.. 최단기로 하려고한다면 일단 중딩영문법 인강 듣고 바로 토익 책 사서 하면 가능할까..?
1년 전
익인9
웅 그런거면 그렇게 하는거 추천! 토익도 스타트 교재는 별로 안어려울걸?
1년 전
익인10
파닉스
1년 전
익인11
ebs 중학생 문법 강의부터 들어봐
1년 전
진짜 이거부터 하려고 지금 노트북킴 생각도못했다
1년 전
익인12
유튜버에 심우철 중학영문법 있어 8품사부터 가르쳐주고 강의 완전 짧으니까(20분 내외) 한번 봐봐!
1년 전
ebs인강보다 이게 더 좋으려나..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아닛아닛 진짜 모조리 다 봐야겠어
1년 전
다들 친절하다.. 감동받음;
1년 전
익인14
토익할거면 그냥 왕기초 토익부터해!
나도 잘모르는데 토익할거면 토익문법만 봐도 괜찮다해서 토익기초문법 한권 푸니까
그래도 파트5 반타작은 함

1년 전
그러면 토익몇점받는거야? 토익도 알못..
1년 전
익인14
나 아직 시험본적이 없어서...
이제 lc rc문제집 푸는중이라...

1년 전
1년 전
익인15
근데 나도 그랬는데 무조건 단어 매일 외어야함..
아예 노베라 단어 매일 몇십개씩 외워도 문제풀면 단어 2-3개 알고 모르는단어 수두룩이라 푸는 거 같지도 않고 맞춰도 사실 틀린거같고 그러거든
걍 단어 꾸준히 외우고 문법 들어가는게 맞다고 봐

1년 전
익인16
진짜 영어실력 기르고 싶은거 아니면 외워서 토스로 점수따는게 빠를듯 나도 취준이고 초딩보다 못한 수준인데 서류 넣을 수 있는 점수정도만이라도 만들고싶어서 토스하는중..!
1년 전
토익보다 토스가 노베한테는 더 쉬우려나..?
1년 전
익인16
사바사겠지만 그치
1년 전
익인17
압도적으로 단어 많이 외워야 됨 그것만이라도 엄청 해 그래야 그 다음이 소화가 돼
1년 전
익인18
나도 쓰니처럼 완전 쌩노베인데 나는 일단 해커스 왕기초 혼자 풀어보고 해커스 스타트로 넘어왔어 쉬운 책인데도 모르는 단어 진짜 개많아.. ㅠㅠ 쉬운 단어여도 바로 생각 안나고 어디서 많이 봤는데.. 싶고 왜 단어가 중요하다고 하는지 알겠어 문법 문제를 풀려고 해도 이 단어가 명사인지 동사인지 형용사인지 뜻 조차 모르니까 풀 수가 없음ㅋㅋㅋ
일단 해커스 스타트 말고 왕기초로 시작해봐! 왕기초는 진짜 문장 한 줄 해석하고 문제 푸는 건데 스타트는 지문이라서(짧지만 나같은 노베한텐 부담) 왕기초가 부담없이 먼저 시작하기 좋은 것 같아 동지애 느껴서 쓰다보니 말이 길어졌네 아무튼 화이팅해!!!

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅜ 다들 해커스 책 많이 사서 하는가봐.. 나도 사야겠당
1년 전