모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
진심 문장구조조차 모름.. 무슨 순서로 하는지도 모르는 쌩노베.. 찐으로.. 중학생보다 못할듯.. 영어공부하고싶어도 어디서부터해야할지.. 단어외우라고 하는데 단어외워도 문장 하나 못만들수준이라 이게 답이 아닌것같거든?ㅠㅠ 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 단어가 기본..!
1년 전
나,밥,먹었다 이런 단어를 알아도 문장으로 못만들어 무슨 순서인지몰라서.. 이정도인데 단어만 한다고 안되지않아?ㅠ
1년 전
익인2
일단 첫번째는 무조건 단어고 그 다음이 문법
1년 전
1년 전
익인3
EBS 중학 왕초보 영어
1년 전
인터넷강의는 생각못해봣는데! 오오 무료야?
1년 전
익인3
웅 무료야!! 학원 다닐 수 있으면 다니는 것도 좋디
1년 전
익인4
문장구조 1형식부터 5형식?까지 익숙해지게 계속 문장을 익혀야해
1년 전
이건 어떻게 하면 될까? 그냥 영어지문 계속 읽고 외울까?
1년 전
익인4
문법책 사면 형시파트에 문장들이 있거든 이문장이 몇형식인지부터 계속 분석해보고 기계처럼 익숙해져야해 주어동사목적어 보어 구분하고
1년 전
1년 전
익인5
영단어 하면서 ebs 주혜연쌤 해석공식 베이직 같이하는거 추천!!쌤 완전 친절하고 차근차근 기본부터 알려주셔
1년 전
인강을 들어야겠다! 완전 고마워!!
1년 전
익인6
나도 완전 노베이스라 ai펭톡 어플로 영어 공부해 수능 공부 하는거 아니고 취미면 나처럼 ai펭톡 써봐
1년 전
오 어플도 있구나! 나 취준생이라 토익이나 오픽을 준비해볼까 생각중..
1년 전
익인6
토익이나 오픽은 우리들한텐 먼 미래같아ㅠㅠㅠ 기초부터 다지자
1년 전
그치.. 나왜미리안했냐고..ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ찐큰일..
1년 전
익인7
수능 준비해?? 난 이투스 김범구쌤 문포독 기초 > 주혜연쌤 해석공식 이렇게 들었엉! 나도 문장구조 그런거 1도 모르다가 이제야 그나마 좀 아는 정도..
1년 전
익인7
굳이 슈능 아니어도 문법 이나 구문독해 배우기 좋았으 크쿠
1년 전
아니..20대중반이야 ㅎ 취준생인데 영어가 필요없는곳이없더라고.. 토익하기전에 기초라도 잡아야할거같아서..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나다! 바로 토익으로 들어갔구나..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그렇게 해서 얼마만에 토익 몇점 땄어?ㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠ희망가지는중

1년 전
익인9
중학생 수준 영문법부터 ㄱ
중딩 영문법+중딩 단어->고딩 영문법+고딩 단어->구문독해
혹시나 싶어서 말하자면 구문독해책으로 천일문이 유명하긴 한데 지금 수준으로 독학용으로는 절대ㄴㄴㄴㄴ

1년 전
익인9
중딩 고딩 안나누고 이명학 일리만 들어도 ㄱㅊ을거같기도
1년 전
내가 토익같은 영어시험성적이 필요할거같은데.. 최단기로 하려고한다면 일단 중딩영문법 인강 듣고 바로 토익 책 사서 하면 가능할까..?
1년 전
익인9
웅 그런거면 그렇게 하는거 추천! 토익도 스타트 교재는 별로 안어려울걸?
1년 전
익인10
파닉스
1년 전
익인11
ebs 중학생 문법 강의부터 들어봐
1년 전
진짜 이거부터 하려고 지금 노트북킴 생각도못했다
1년 전
익인12
유튜버에 심우철 중학영문법 있어 8품사부터 가르쳐주고 강의 완전 짧으니까(20분 내외) 한번 봐봐!
1년 전
ebs인강보다 이게 더 좋으려나..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아닛아닛 진짜 모조리 다 봐야겠어
1년 전
다들 친절하다.. 감동받음;
1년 전
익인14
토익할거면 그냥 왕기초 토익부터해!
나도 잘모르는데 토익할거면 토익문법만 봐도 괜찮다해서 토익기초문법 한권 푸니까
그래도 파트5 반타작은 함

1년 전
그러면 토익몇점받는거야? 토익도 알못..
1년 전
익인14
나 아직 시험본적이 없어서...
이제 lc rc문제집 푸는중이라...

1년 전
1년 전
익인15
근데 나도 그랬는데 무조건 단어 매일 외어야함..
아예 노베라 단어 매일 몇십개씩 외워도 문제풀면 단어 2-3개 알고 모르는단어 수두룩이라 푸는 거 같지도 않고 맞춰도 사실 틀린거같고 그러거든
걍 단어 꾸준히 외우고 문법 들어가는게 맞다고 봐

1년 전
익인16
진짜 영어실력 기르고 싶은거 아니면 외워서 토스로 점수따는게 빠를듯 나도 취준이고 초딩보다 못한 수준인데 서류 넣을 수 있는 점수정도만이라도 만들고싶어서 토스하는중..!
1년 전
토익보다 토스가 노베한테는 더 쉬우려나..?
1년 전
익인16
사바사겠지만 그치
1년 전
익인17
압도적으로 단어 많이 외워야 됨 그것만이라도 엄청 해 그래야 그 다음이 소화가 돼
1년 전
익인18
나도 쓰니처럼 완전 쌩노베인데 나는 일단 해커스 왕기초 혼자 풀어보고 해커스 스타트로 넘어왔어 쉬운 책인데도 모르는 단어 진짜 개많아.. ㅠㅠ 쉬운 단어여도 바로 생각 안나고 어디서 많이 봤는데.. 싶고 왜 단어가 중요하다고 하는지 알겠어 문법 문제를 풀려고 해도 이 단어가 명사인지 동사인지 형용사인지 뜻 조차 모르니까 풀 수가 없음ㅋㅋㅋ
일단 해커스 스타트 말고 왕기초로 시작해봐! 왕기초는 진짜 문장 한 줄 해석하고 문제 푸는 건데 스타트는 지문이라서(짧지만 나같은 노베한텐 부담) 왕기초가 부담없이 먼저 시작하기 좋은 것 같아 동지애 느껴서 쓰다보니 말이 길어졌네 아무튼 화이팅해!!!

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅜ 다들 해커스 책 많이 사서 하는가봐.. 나도 사야겠당
1년 전