모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
10대는 느리게 갔는데 확실히 20대가 빨리 가는 것 같애 분명 20살에서 벌써 또 몇년 지난거지….? 

[잡담] 와 이거 ㄹㅇ 맞는 것 같아서 소름 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른들이... 나이가 시간가는 속도라고... 하시는 거 체감중...
1년 전
익인2
원래 나이들수록 시간이 빨리간대
1년 전
익인22
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩이었는데 벌써 성인됨은 뭐야 개웃겨 근데 나도,, 벌써 20중반이야 끔찍해
1년 전
13살에서 20살 됐다는소리겠지,,
나도 언제 나이를 빨리 먹게 된겨,,

1년 전
익인24
몰라서 쓴게 아니라
이거뭐야개웃겨!!! 이거잖아….

1년 전
익인55
쓰니 독해력 어뜩해..
1년 전
익인147
ㄱㄴㄲ어뜩함..
1년 전
익인116
그니까 저 댓글 보고 실감 확 옴 ! 나도 초딩이었는데 20후반됨 ㅠㅠ
1년 전
익인4
이미 겪어봤던 것들이 많아서 -> 큰 자극이 없음
1년 전
익인14
222.. 그리고 직장다니는 순간부터 같은 일상 반복이라서ㅠ
1년 전
익인150
헐 진짜 그래서 그런거같아..
1년 전
익인5
진짜 33이상 부터 급노화와?????? 아는사람 댓글좀ㅠ
1년 전
익인6
사람이 살면서 급진적으로 노화 겪는 시기가 세번 있다고 그랬는데 그 중 하나가 34살 전후라더라 기사 많음
1년 전
익인5
와오ㅠㅠ 스트레칭 열심히 해야겠다
1년 전
익인7
별로.. 난 모르겠어ㅜㅜ 마흔은 돼야 알듯
1년 전
익인103
1년 전
익인8
27살때 한번 39세때 한번(사람마다 좀씩 달라)
1년 전
익인155
2222 20후반 아니면 30대에 한번
근데 내 기준 30대들 솔직히 거진 늙었음…. 지인들이나 30중반 사람들이 자기 아직 창창하다는거 보면 쩝 ㅋㅋ…
20후반이 볼땐 아저씨인데..

1년 전
익인15
30대중반부턴 얼굴살이라 해야하나 뭔가 젊어보이는 살?이 헬쓱해지고 볼 살 빠지면서 나이들어보이긴혀
1년 전
익인5
허업...! 충격쓰
1년 전
익인35
30초에 한번 훅 오고, 30후반에 한번 훅 오는거 같음! 건강이나 미용이나 신체기능저하나
1년 전
익인36
모두가 애 낳는건 아니지만 대부분 한창 육아할때라 더 늙는다더라..
1년 전
익인73
맞아 28쯤 한번오고 34-35에 확 간대
1년 전
익인79
나는 그랬음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 원래 어디 나가면 내가 먼저 나이 말하기 전에는 20대 초중반으로 봤었는데 딱 저쯤부터해서 제 나이로 보더라
1년 전
익인82
생물학적으로 어쩌구 설명한 거 봤는데 34센가에 확 노화된다는데
1년 전
익인101
난 겉으론 비슷한데 몸 안이 아작났음
평생 엄마 손에 이끌려 병원가던 초딩때 이후 한번을 안가고 약도 안먹고 안아프고 살았는데
기가막히게 30부터 여기저기 진짜 걍 병자 그 자체 됨

1년 전
익인117
사바사 아닐까? 우리언니 36인데 내 또래로 보여 (띠동갑인데… 자기말론 20대때 더 체력 쓸애기였고 지금은 등산도 다니고 해서 더 건강하데
1년 전
익인138
주변에 친한 언니들 30대 초중반 3명 정도 있는데 짐짜 다 20대 후반 정도로 보임 노화가 왔다는건 못느꼈엉 다들 동안인건지..? 얼굴만 봐서는 전혀 노화 모르겠고 체력은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대인 나도 딸려가꾸
1년 전

익인9
13살부터 20살 =7년
20살부터 27살 =7년
같은7년이라도 체감속도는 진짜다른듯

1년 전
1년 전
익인60
인정….
1년 전
익인86
와씨 대박이네
1년 전
익인92

1년 전
익인94
왜그런가 생각해봤는데 이게 1년이란 시간이 내가 살아온 시간에 비해 얼마나 긴 시간인가의 차이같음. 1/13 vs 1/27 이면 1/27 훨신 더 적게 느껴지는것 처럼 같은 1년인데도 짧게 느껴지는거
1년 전
익인97
헐!!!!!!!!!!!!!!!헐그렇네천재야???
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 맨날 멍때리면서 생각하다 결론이 났어!
1년 전
익인110
헐 그렇네..!!!
1년 전
익인120
헐 그렇네..! 익 천재다
1년 전

익인6
한 20,21살까진 그래도 그 전이랑 비슷하게 흐른거같고 22살때는 아직도 스물둘이라 이십대가 진짜 길다고 생각했는데 23살때부턴 그냥 눈 감았다 뜨면 일년씩 훅훅 가 있는 기분.. 눈감았다 떴더니 25살이고 이십대 후반되고 내일모레 서른이고...
1년 전
익인25
ㅇㅈ
1년 전
익인27
ㅇㅈ
1년 전
익인57
하 내말이..
1년 전
익인60
ㅇㅈ
1년 전
익인68
진짜 ㅠㅠ 이상해 내나이 ..왜 벌써 ..
1년 전
익인86
ㅁㅈ
1년 전
익인121
ㅠㅠ
1년 전
익인142
마자 딱 이렇게 느낌 나도 ㅠㅠ
1년 전
익인143
소름이야 나도 20살 21살 되게 느리게 가고 추억도 많고 기억에 가장 많이 남은데 23살부터 가속도야.. 지금 29살인데 21살이 엊그제같아 진짜 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나이 안 먹은 거 같아 아직도 20대초에 머물러있어 뇌가
1년 전
익인153
나세요?????다똑같아
1년 전

익인10
그치 10대는 찐애기부터 성인까지 자라는 느낌이라 이것저것 많이 체험하는 느낌 이라면 20대는 대충 대학다니거 취준하면 훅훅 가있어
1년 전
익인11
하.. 나이먹기싫다
1년 전
익인12
하루에 일어나는 이벤트들이 많을수록 시간이 느리게 가는 것 같아.. 나이들면 똑같은 하루의 반복이지만 어릴때는 하루하루 새롭고 즐거운 경험이잖아
1년 전
익인16
나도 뭐하다가 갑자기 스물여덟됐는지.. 스무살때가 어제일처럼 생생한데 시간 넘 빠르다고 느낌
눈감았다 뜨면 또 서른되어있것지,,,

1년 전
익인17
진짜 10대때는 시간 천천히 갔는데 20대는 빠르게 지나가는 느낌..
1년 전
익인18
초등학생때 들은건데 (지금 24살..) 나이가 들수록 기억력이 나빠지면서 시간이 빠르게 흘러가는거래 초딩때 2초 중 1초를 기억한다면 나이가 들면 5초 중 1초, 10초 중 1초만 기억하는거지.. 당연히 시간이 빨리 지나가는거 같을 수밖에 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
10살의 1년 = 살아온 시간의 1/10
30살의 1년 = 살아온 시간의 1/30 이라서 1년 1년이 갈수록 더 빠르게 느껴질 수밖에 없음ㅠ

1년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ.. 28인데 1년 진짜 별거 아니다 싶어.. 금방이야. 올해도 벌써 한 달 다 갔잖아 뭐 했다고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그런말 있잖아 시간 체감이 자기 나이만큼 빨리간다고 십대는 십몇키로로 가다가 앞자리가 바뀌니 그랄 수 밖에
1년 전
익인23
ㄹㅇ 벌써 20살하고도 4살이라니!
1년 전
20살 4년 남았으면 좋겠다
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 젊어 즐겨!!!
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인60
공감의 웃음이야….
1년 전
미안해🥺

1년 전
익인60
글쓴이에게
나도 20살이 되고 싶어하는 철없는 15이 되고싶다

1년 전
16때도 엊그제같고 나 분명 17이었던 것 같고 20이었던 것 같은데 ㄹㅇ로

1년 전
익인26
아 진심 나이 먹기 싫어..
1년 전
익인28
벌써 2월... 이제 2023년도 다 갔다(아빠가 하시는 말씀...)
1년 전
익인29
나 지금 24살인데 23살부터 하루가 1초 같아
1년 전
익인30
싫다 늙기 싫어..
1년 전
익인31
ㅠ 나이 먹기 싫은데……슬프다
1년 전
익인32
근데 ㄹㅇ.. 20살된거 엊그제같은데 나 졸업반이네 ^^~
1년 전
익인33
30대인데 진짜 시간 빨리 가 10대 때랑 차원이 다름 20대도 빨리 간다고 생각했는데
1년 전
익인34
진짜 29살인데 졸업식도 생생한데벌써... ㅎ
1년 전
익인37
예쁜나이 25살 들을때 난 언제 25살 되지 진짜 멀었네 했는데 지금 내가 25살임 세월 금방
1년 전
익인99
ㄹㅇ 나도 25 ...
1년 전
익인132
2.. 나 스무살이었는데
1년 전
익인38
ㅇㅈ
1년 전
익인39
학생 때랑 다른 게 20대부터는 같은 일 반복이라 시간 더 빨리 간다고 느끼는 듯… 출근 퇴근으로 하루 훅 가고 한달 1년 훅훅 가…
1년 전
익인40
아 10대로 돌아가고 싶다 그 때 그 상황으로 말고 걍 나이만 어려졌으면 좋게따...
1년 전
1년 전
익인41
30되니까 몸도 급격하게 안좋아져 ㅜㅜ 20대랑 달라 ㅜㅜ 나 충격먹음
1년 전
익인42
좀 옛날말에 10대는 10km/h로 달리고 20대는 20km/h .... 50대는 50km/h, 60대는 60km/h 이런식으로 인생의 속도가 달라진다고 했음
1년 전
익인42
30대 중반인데 확실히 33부터 확확 늙는게 느껴짐
1년 전
익인43
20대 후 되니까 소화도 잘안됨
1년 전
익인44
1년 전
익인69
헐 나랑 내 주변 초중인데 소화안됨 어카냐
1년 전
익인130
나도 그래서 내시경 받았어ㅠ
1년 전
익인45
다받음..
1년 전
익인46
맞아 엊그제 20살 된거 같은데 왜 벌써 25살임..
1년 전
익인47
하....인생.....
1년 전
익인48
난 아직도 내가 20살 같은데 벌써 4년이나 지나버림
1년 전
익인49
20대 후반인데 진짜 나이 생각할때마다 막막함...ㅋㅋㅋ극후반도 아닌데 이미 내일모레 서른인 기분...ㅠ
1년 전
익인50
그냥 취직하고부터 더 심해짐...
1년 전
익인52
진심... 27인데 스무 살이 7년 전인 게 안 믿겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1 때 초3은 진짜 옛날이었는데
1년 전
익인53
나 32 됐는데 얼굴은 27-28에서 그대로인듯. 33부터 노화오나 ㅜ ㅜ
1년 전
익인53
코로나이후로 시간 더 빨리가는거 같아
1년 전
익인155
30익인데 키 작고 피부 좋아서 그런지 만나는 사람들한테 20중반 대학생 소리 듣긴함…
근데 32되면 진짜 30처럼 보일 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ…

1년 전
익인54
난 내가 이십대후반 이라는게 정말 믿기지가 않아
1년 전
익인56
취업하면 더 빨리 감 월급 타면 한달 지나있는 거고 하루 9-6일하고 집에 오면 자기 바빠서 하루도 뚝딱
1년 전
익인58
여기 자기 내일모레 30이라는 익들 부럽다...난 이미 30인데. 나도 내가 30이라는게 안믿겨 체감상 아직도 20대 초중반임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
24살이라니 안믿겨져...하
1년 전
익인61
빨리 만나이 좀 하라그래라
1년 전
익인64
부탁한다
1년 전
익인62
나 27인데 뭔가 30~40대 엄청 시간빨리갈거같고 현타올거같음
1년 전
익인63
급식 먹던 때로 돌아가고 싶음🥹
1년 전
맞아ㅠ 계속 고딩이고 싶었어ㅠ
1년 전
익인65
20대 갑자기 순삭돼서 30됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
올해28.. 어른들이 마음만은 고등학생이라는 얘기 할때마다 예전에 뭔가 에이~ 말이되나! 하면서 웃겼는데 진짜 개공감됨 아직도 나랑 친구들 만나면 옛날 그대론데 나이만 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
23부터 시간이 점점 빨라진다 하루는 긴데 한달은 짧은 느낌
1년 전
1년 전
익인74
이거 ㄹㅇ임..
1년 전
익인86
ㅁㅈ
1년 전
익인129
ㄹㅇ..
1년 전
익인70
지금 현재 느끼고 있음
1년 전
익인71
진짜 20살 이후부터 시간이 너무 빨리가...
1년 전
익인72
만나이 조기도입좀요
1년 전
익인75
매일이 재미있지 않으니까
취직했을 때 부터 이미 내 일상은 정해져있으니까
매일이 똑같은데 기억할 이유가 없지
작년 올해 내년 같으니까

1년 전
익인77
1년 전
익인123
이거진짜맞다 취직하고 맨날똑같은하루반복…시간겁나빨리감
1년 전
익인76
매번 같은 일상 반복이니까 그 일상이 반복될땐 지루해서 빨리 가면 좋겠다 싶은데 지나고 보면 기억에 남는 건 없어서 더 훅 지나간 느낌
1년 전
익인78
올해 27인데 눈 깜빡하면 30될거 같아ㅠ
1년 전
익인80
내생각에는 20대 부터는 스스로 책임져야하는 압박감이 심해져서 더 빠르게 느껴진 것 아닐까? 뭔가 10대 때는 1년 동안 놀아도 타격이 큰건 없는데 20대 때는 1년만 놀아도 남들보다 뒤쳐진 느낌이나 취업에 대한 걱정(?) 때문에 짧게 느껴지는 것 같아
1년 전
익인81
아아아아 이거 맞는것같아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
아 진짜 너무 빨라 ㅜㅜㅜ 23인데 내 나이 말해야되는 순간 올 때마다 깜짝 놀라 .. 한것도 없고 그냥 몸만 컸는데 23살이나 먹었다니..
1년 전
익인83
이게 새로 경험하고 새로 배우는 게 점점 없어져서 그렇대용 시간은 상대적인거라 매일매일 똑같은 일을 하면 시간이 빠르게 흘러간다구 함 그리고 그게 맞는 거 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인84
개인적 생각으론 학교라는 안정적인 울타리에서 12년을 보내니까 어릴땐 시간이 빨리 가는지 못느낀것같음 성인되어서는 책임질것도 많아지고 소속이랄게 없어지면서 내 위치가 다양해지니까 더 빨리가는것처럼 느껴짐ㅜ
1년 전
익인85
나이들수록 내리막길같이 나이 먹는 속도가 더 붙는거같아ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인87
이게 기억세포 점점 죽어서 그랫다고봑는데
1년 전
익인88
1년이 지금까지 살아온 날에 비해 계속 짧아지니까 그런게 아닐까하는 생각해... 눈떠보면 한달이지나고 계절이바뀌고 1년이가버려ㅠ
1년 전
익인89
고등학생 때부터 시간이 왜 점점 빨리 가는 기분이지 싶었는데 20대 되니까 진짜 몇년이 몇개월같은 수준으로 빨리 감...
1년 전
익인90
진짜 공감이다...
1년 전
익인91
진짜 나이먹기싫다…… 진심… 하
벌써 2023년 2월이야 왜케빨리감

1년 전
익인93
심란해지니까... 이런 대화는 노노(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
잠 못 자겠어 또 늙어가네 흑흑

1년 전
익인95
진짜 ㅇㅈ 고딩때부터 갑자기 시간 훅 가더라 성인 된 것도 엊그제같은데 벌써 슴둘이라니,, 나이 먹을수록 시간은 더 빨리 가고 삶이 점점 재미없어지는거 같아서 슬퍼ㅠ
1년 전
익인96
나 이거 의학적인 이유 어디서 봤어!
청소년이랑 성인이랑 뇌가 기억하는게 달라서 예를 들어 청소년땐 10가지일중에 9가지를 기억해서 세월이 더 길게 느껴지는 거라면 성인들은 10가지중에 6가지정도만 기억해서 되돌아보면 짧게 느껴지는거래!!

1년 전
익인137
22 뇌가 노화되는거래
1년 전
익인98
이제 갓스물인데 무섭다 ㅜㅜ
1년 전
익인100
20후반 부터 체감으로 노화가 느껴지고 30되니까 와 진짜 탄력같은것도 좀 달라짐 건강의 중요성 다시한번 느끼고요... 다들 비타민도 잘 먹고 운동도 잘하고 ㅜㅜㅜㅜ 30대 되어도 난 아직 철 안들었구.. 옛날엔 엄청 어른같은 나이라고 느꼈는데 한참인 나이같다고 느낌
1년 전
익인102
23살부터 시간 개빨리 가더라 내가 벌써 20대 후반이라니
1년 전
익인104
진짜 고딩때가 젤 좋은 나이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이먹기 싫어… 나는 아직 마음만은 청춘이라구여ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
28..방금 사진보고 팔자주름에 충격 받음...
1년 전
익인106
아니 28인데 노화 무슨 일인지 모르겠음.. 벌써 얼굴이랑 몸이 이러면 어떡하지
1년 전
익인107
진짜 23까진 걍 우와 내가 이젠 23~ 요정도였는데 그 후로는 엥 내가 24? 엥 내가 25? 이런 느낌
1년 전
익인108
나이 대답할때 제대로 답 못하고 '몇년생입니다'
라고 대답하면 징짜로 나이든거라고 그러더라..

1년 전
1년 전
익인109
아니 노화 오는건 알겠는데 언제쯤 되야 츄리닝입어도 어른느낌 빡 나는거야….29살…아직도 추리닝 입으면 잼민이 같다고 소리듣는데…30되면 진심 한유주처럼 되어있을 줄 알았다고…
1년 전
익인112
나는 뭔가 25살지나니까 시간 빨리가는 기분...ㅠ
벌써 27살ㅜㅜ 코시국 껴있어서 더 그런 것 같오

1년 전
익인113
새로 경험하고 배우는게 많아 하루하루가
길게 느껴지고 나이가 들수록 더 이상 새롭지 않으니 짧게 느껴진대……….

1년 전
익인114
나 진짜 20살 돼서 빨리 일하고 싶다 ~ 했을 때가 엊그제 같은데 벌써 29살이다 ... 시간 너무 빠른 거 같아 진짜...
1년 전
익인115
20살 된게 엊그제 같은데 26살이라니......
1년 전
익인118
힝 대학 입학할때 인티시작했는데 벌써 낼모레 삼십이야하~~
1년 전
익인119
맞아… 나 분명 어렸는데 벌써 20대 중반임 30대도 젊은거였어……
1년 전
익인122
20대부터는 하루하루가 비슷해서그래!
1년 전
익인124
하루하루 비슷한것도 있는데 이젠 나를 내가 온전히 책임지고 살아가야되니 살기 바빠서 더 시간이 훅훅 가는거 같음 ㅜㅜ
1년 전
익인125
어후 나는 졸업하면 이십대 후반..삼십대네….
1년 전
익인126
무섭다 몇년뒤에 훅 늙는다니
1년 전
익인127
그러게..벌써 27인데 30대는 또 얼마나 빨리 갈까
1년 전
익인128
나이 먹기 싫다... 아직 난 초딩 같은데
1년 전
익인131
근데 그건 30대들이나 20대중후반 이상의 생각이고..사바사 감안해도 10대가보기엔 30대많아보임 ㅜ
1년 전
익인133
와 근데 23살부터 시간 빨라지는 거 나만 그런 줄 알았는데 국룰인가 보네ㄹㅇ 23살이 무슨 기점인가...
1년 전
익인134
난 맨날 회사에서 와 아직 수요일이야... 아직 목요일이야 이러면서 아직이라는 말 달고사는데 30이상인 분들 말 들어보면 벌써 수요일이야..벌써 목요일이야 이러심 체감이 다른가 봄
1년 전
익인135
하.. 아직 정신은 20대 초반에 머물러있는데 27살인게 어이없음.. 30살 돼서도 안믿겨질거같아..
1년 전
익인136
22 ㅠㅠ 아직 내 정신은 20살때랑 똑같음...근데 왜 나 27살임? 진짜 시간 너무 순삭이야....
1년 전
익인138
아 맞아 진짜 23살부터 진짜 빨리감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아직 여전히 20초같고 내 친구들도 똑같거든 내가 지금 어엿한 어른이 됐다! 까지도 모르겠고 물론 옛날이랑 경험치는 다르긴하지만 근데 지금 애인 있는데 결혼 하고싶긴해도 결혼한 나에 대한 미래를 생각하면 난 너무 어림 사회적으로는 어른이 맞지만 내 스스로가..! 물론 옛날 세대에는 20대 초중반에도 선보고 결혼했다하지만ㅠㅠ현재 가족들도 결혼 얘기하고 친구들도 결혼 얘기하고 결혼한 친구도 있고 애낳은 친구도 있고 얘기하는 주제 자체가 좀 더 달라지는 느낌내 나이 얘기해도 첨 보는 사람들은 다 놀라고 20대초반 같다하거든 30이 됐는데도ㅇㅇ 그래서 나보다 어린 사람들과 대화할때도 와닿는건 대화를 나눌때인듯? 나 회사 신입때 20초중반이였는데 40대 여자 과장님 있었는데 그분 ㄹㅇ 동안이라 내가 예??거짓말 치지마세여..! 이랬거든 풍기는 분위기나 직급도 있고 말투 목소리 이런건 으른인데 이목구비는 애기애기하게 생겨써 노화는 내 생각엔 체력 같은건 와도 액면가로는 여즘 시대에서는 늦어진것같아
1년 전
익인139
나 진짜 고등학교 시절로 돌아가고 싶음 그때갸 제일 행복했어 코로나 때문에 대학 와서 뭐한 것도 없이 시간 다 보냄 벌써 3학년이야... 나 대면수업 한 학기밖에 안해봐ㅛ는데 ㅠ
1년 전
익인140
ㄹㅇ...아가땐 빨리 성인되고싶었는데 요즘엔 다시 학생때로 돌아가고시퍼...아무생각안해도되고 걱정없어도됐던 그때로 돌아가고싶다
1년 전
익인141
개인적으로는 중-고때가 인생ㄹㅇ너무 느리게가고 언제가나 너무 고통스러웠던듯..뭔 하루가 1주일마냥 지나가서...20은 드뎌 20!ㅎㅎ였고 21~22는 ㅎㅎ아직 초반이넹 했는데 23가더니 가속도붙어서 엥.하고 정신차라니 25살임 25살도 벌써 11개월도안남았어
1년 전
익인141
이게 진짜 직장다니면서 매일 출근퇴근 출근퇴근하고 쥐꼬리만하게 있는 쉬는날엔 친구들만나기 바빠서 그렇게이틀 보내고 다시 5일 출근퇴근하고 이거 한 4번 반복하다보면 한달 뚝-딱
1년 전
익인144
긍까 성인되니까 시간 개빨리가 벌써 4년 지났다니…
1년 전
익인145
학생때 엄마가 나이들수록 시간빨리간다고 했을때는 못느꼈는데 요즘은 몸소 체감중…ㅎ
1년 전
익인146
직장익 휴가날만 기다리다보면 1년 금방감
1년 전
익인148
1년 전
익인149
20대 진짜 무슨 총알 같음 내가 .. 20대 중반..?
1년 전
익인151
ㄹㅇ 내나이 거짓말같음
1년 전
익인152
나 왜 27살이냐
1년 전
익인154
ㄹㅇ
1년 전
익인156
ㄹㅇ게다가 코로나 2년이 그냥 순삭당한 기분이라 더 ..
1년 전
익인157
나 왜 23살이지 21살부터는 시간 개빨리 감;
1년 전
익인158
고딩때는 시간 느렸는데 20대는 내가 벌써 22살인 게 안 믿겨요
1년 전
익인159
나왜 28.....
1년 전
익인160
ㅇㅈ 아직 정신머리는 중고딩인데 벌써 25이야
1년 전
익인161
30샇도 마음은 안늙엇읍니다 30살되면암 ㅠ
1년 전
익인162
ㄴㅏ 왜 슴다섯인가요......
1년 전
익인163
직장 다니다보니 월~금 집회사운동 집회사운동 반복하니 하루 순삭이구요.... 토일밖에 사람 못 만나니 주말만 기다리고 주말는 더 찰나고요..... 분기별로 끝내야 하는 일이 매년 정해져있으니 분기 단위로 시간이 빠르구요... 이러다 할머니 되겠어요^^ 암 것두 안 했는데 벌써 곧 서른...하하하하하하
1년 전
익인164
ㄹㅇ... 20살 때 코로나 터졌는데 그 이후로 지금까지 진짜 너무 순삭이었어....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인165
ㅇㅈ 갑자기 24.......
1년 전
익인166
나 왜 22…………엊그제가 새내기인데
1년 전
익인167
난 느리게 가는뎅.. 오히려 고등학생때가 너무 빨리 지나갔어
1년 전
익인168
요즘 서른이 서른이 아님 주변 언니들 보면 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
내가 28일리가없어..
1년 전
익인170
인정.. 내가 삼십줄이라니
1년 전
익인61
만나이 언제 하냐