모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나도 알고싶진 않았어..... 막 짱친까진 못되더라
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 그들만의 모임이 만들어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
그냥 딱 지인 정도
싫진 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
익인114
22ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ..나도 알고싶지않았어
1년 전
익인2
사바사던데.. 동기오빠 25살인데 20살 남자애들이랑도 잘놀고 과cc도 하던디
1년 전
머단하다 그게 가능한거야??
1년 전
익인2
ㅇㅇ.. 나도 놀람 학회장오빠랑 동갑이라 둘이 00아 이러면서 얘기하고 카톡보니까 연애도 하더라 심지어 나 코로나 학번임
1년 전
익인89
와 우리과 오빠랑 똑같음
1년 전
익인151
맞아. 사바사임
1년 전
익인3
난 언니들 조은데
1년 전
익인4
나 삼순데….진짜로..??
1년 전
익인6
22..........흑흑 이번에 대학가는데요
1년 전
ㅇㅇ 근데 소외감 느껴진다 정도는 아닌데 그 특유의 그 있어
1년 전
익인19
아냐 나 동생들 나 엄청좋아해ㅠㅠ 오히려 고딩때 친구들보다 더 짱친이야 낼두 만나
1년 전
익인5
스무살들끼리 뭉치는거 있음
1년 전
익인5
근데 남자들은 몇살이든 잘 어울리더라
여자들도 오빠오빠 하면서 잘 지냄

1년 전
33 그러게 신기하다 지들끼리 통하는게 있나? 비법공수좀 하고싶
1년 전
익인29
44 와 맞아 맞아
1년 전
익인100
555 남자들은 몇살이던 잘어울리더라
1년 전
익인137
66.. 쫌 신기
1년 전
익인8
나는 동기들이랑 완전 친하게 지냈는뎅! 무리 중에서도 제일 막내가 나랑 제일 친했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난 2살어린 동기랑 짱친인디
1년 전
익인9
3살 어린 친구하고 같이다님
내가 워낙 철이 안들어서 그럴수도? 난 너무너무 동생같은 스타일이라
그리고 30살먹은 오빠도 나보다 적응 잘함
심지어 지방대고 재수생 잘없는 대학이여
글구 나 인싸아니고 조용한 성격임

1년 전
익인10
ㄹㅇ
1년 전
익인11
이번에 무보살에서 의사부부 그분들도 5수이상 가입 가능한 동아리 만들으셨대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나 슴넷에 대학 다시 왔는데 슴살 애들이랑 1박2일 여행 다님 구냥 애들이 언니 편해하면 잘 친해지는듯?
1년 전
익인13
잘 지내는 사람들은 그 사람이 밥 잘 사준다거나 친화력이 대단한 경우고 보통은 벽 있는 게 일반적인 게 맞아...
1년 전
익인14
ㅇㅈ 그렇더라
1년 전
익인15
ㄴㄴ아님
1년 전
익인16
난 삼수한 동기랑 졸업하고도 짱친으로 지내는데
원래 동기가 다른 사람들이랑 안 친해지려던거 내가 적극적으로 다가가서 친해짐

1년 전
익인16
근데 이거 그냥 그 서로가 어떤 마음이냐에 따라 다를 것 같은디
언니쪽에서 먼저 완전 철벽치고 그러는 거 아니면 거의 다 친하게 지내는 듯
우리과 특성상 삼수한 언니들 꽤 있었는데 다들 잘 지냄

1년 전
익인17
사바사겠지만 나는 동기중에 삼수한 언니랑 지금 제일 친하다! 다들 걱정말라규
1년 전
익인19
!! 내가 아는 동생이면 좋겟다
1년 전
익인17
!! 익이 혹시 내가 아는 언니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
ㄴㄴ 사바사임 난 나 포함 세명 ㄹㅇ 찐친돼서 졸업해도 꾸준히 보는 중이야
1년 전
익인20
사바사
1년 전
익인21
나도 사수했지만 옛날에 현역 신입생 때 생각하면 그럴 것 같긴 함 그때는 한살 차이가 되게 크게 느껴지잖아 근데 연장자(?)가 어떻게 하느냐에 따라 다른듯
1년 전
익인22
약간 학교 레벨..? 별로 다른듯
1년 전
익인23
슬프다
1년 전
익인24
신입생일 때 말하는 거면 그냥 나이차이때문에 그건 어쩔수없어
1년 전
익인24
연장자가 더 살갑게 다가가는수밖에
1년 전
익인25
난 애들이 나 좋아하던거 같던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
맞음 의대나 높은 학교 아닌이상 다 재수거나 현역 또이또이라서 편입도 좀 친해지기 어려움 ㅋㅋ 소수과면 더그래
1년 전
익인26
오죽하면 조교쌤이 편입생들 단톡방도 파줌 ㅜㅜ
1년 전
익인9
편입은 원래 친해지기 어렵긴해 갑자기 들어오는거라ㅜ
1년 전
익인27
나 일하다 학교가서 나이상 사수 나이인데
물론 친해질 수 있고 친한 동기들 있는데
첨에 보면 스무살애들은 동갑들끼리 모일려고하는 거 같은 느낌이더라
아무래도… 고딩때 같은 나이=같은 학년이었고 졸업한지 얼마 안되어서 적응 못 해서 그런갑다하고 지내니까 서서히 친해지더라

1년 전
익인28
🥹
1년 전
익인30
아 나 삼수하고 이제 대학가는데...
1년 전
익인31
하아…. 아직도20살같은디 ㅜ 2살차이가 클라나… ㅠ
1년 전
익인32
나두 삼수생인데..🥹....
1년 전
익인29
나두 삼수생인데 동기 동생들이랑도 친하지만 윗학번 동갑 들이랑 더 친해 ㅎㅎ..
1년 전
익인33
케바케얌 난 삼수하고도 잘 지냈움... 동아리 회장도 추대되어서 하고... 졸업하고 찐친(현역 출신)한테 따로 청첩장도 받고 그랬음
1년 전
익인34
오잉 그런가 25살에 입학한 우리 과 동기오빠도 친구 많고 과cc임...
1년 전
익인34
글구 내가 젤 좋아하는 언니도 삼수생이야
1년 전
익인35
동아리들가세요
1년 전
익인36
삼수생 눈물난다 ,,,,
1년 전
익인37
내 동기들 다 3살 어린데 짱친임,,
1년 전
익인37
걱정마로 난 사수생이야ㅎㅎㅎ
1년 전
익인26
진~~~짜 3수 한 사람들이랑 친해졌는 경우들 보면 다 언니 오빠들이 살갑게 먼저 다가와줬음
나이 많아지니까 선배인데 자기보다 어리고 애매해져서 붕뜨는 사람도 많더라 ㅜㅜ..

1년 전
익인38
나 삼수+편입인데 전적대 동기들이랑도 잘지내고 편입한 학교 동기들이랑도 잘지냄
1년 전
익인39
일단 삼수한 나는 같은 n수 동기들이랑 가장 많이 붙어있긴 함... 재수 동기들은 괜찮은데 확실히 현역 동기들이랑은 묘한 그런 느낌 있음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ....
1년 전
익인40
우린 딱히......
1년 전
익인41
우린 전혀 ㅋㅋㅋ나 대학때 친한 무리 20살부터 29살까지있었음 자주만나고 놀러다녔는데
1년 전
익인45
22 우리도 거의 이정도차이인데 여행도가고 잘지낸당
1년 전
익인41
ㅇㅈ 나 20살때 24살언니랑 제일친했는딬 ㅋㅋ진짜 아무상관없음
1년 전
익인42
난 삼수했는데 동기들이랑 제일친혀 넘 걱정마러 삼수생들..
1년 전
익인43
N수생 많은 분위기면 전혀 안 그렇던데... 우리 과는 n수생이 절반이라 그냥 다 친함
1년 전
익인44
절대아님 엔수생들 걱정ㄴㄴ 처음에 노력하고 성격 좋으면 완전잘지냄
1년 전
익인46
모일 때 빼고 부르는? 그런 게 있긴 했음,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인48
2 우리과도 재수삼수 널렸엌ㅋㅋ
1년 전
익인48
나 삼순데 동기들이랑 개잘지내는디•••
1년 전
익인49
엥 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 나 같이 다니는 무리 삼수생 + 재수생 + 현역 셋이여....
1년 전
익인51
찐임 동갑끼리 모여있을 때 연장자 한명 끼면 뒤에서 불편하다캄
1년 전
익인52
삼반수인데 좀 처음엔 낯가리고 친해지면 거든 먼저 말걸어야되나ㅠㅜ 솔직히 만난처음부터 저 2n살이에요 하고 나이 밝히진 않잖아
1년 전
익인53
나도 삼수했는데 스무살들이랑 잘만 놀았어 졸업한 지금도 꾸준히 만나고
1년 전
익인54
삼수한 사람이 나이부심 부리기 시작하면 답답해지는거지 안그러면 별상관 없지
1년 전
익인55
나 한학기 다니고 삼반수해서 두학번 어린 애들
이랑 다니는데 지금 애들이랑 잘 지냄ㅠ 첨에 애들이 언니랑 친해지고싶었는데 말 못걸엇다 그르든데 걍 다 친해짐

1년 전
익인56
우린 별로...
1년 전
익인57
과에 따라 다름 좀 굳이 몇수해서 올 필요 없는 과가 스무살이 많아서 벽이 좀 느껴져 아예 특수과거나 전문대면 덜하고 후자는 취업했다 오는 사람도 꽤 돼서
1년 전
익인58
사바사임 우리 동기들은 네다섯 살 차이나도 여행까지 잘 다니는디
1년 전
익인59
우린 재수삼수생 진짜 많아서 전혀 안그러던디.. 사수생도 잘지내서
1년 전
익인60
늦게들어가도 본인이 인싸재질이면 ㄱㅊ
말하는거 웃긴 언니 있었는데 다들 언니 좋아했어

1년 전
익인61
근데 진짜 대학에 삼수 이상이 많긴한가봐 점점 이런 글 많아져 당연한건가??ㅎㅎ 걱정마 주변에 보면 다들 잘 지내
1년 전
익인62
사바사 삼수한 언니 친구들 많고 나랑도 엄청 친함
1년 전
익인63
이거 완전 성급한 일반화의 오류네,, 나도 삼반수 했는데 두 살 어린 동기랑 제일 친해!! 이 글 보고 괜히 n수생들 겁먹지 말았으면...
1년 전
익인64
나 나이상 삼수고 아싸 기질 심한데 개잘지내는 중~~~~ 쫄지마 n수 새내기 파이팅
1년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠ어케
1년 전
익인66
삼수한 오빠 완전 잘지내는디.. 인기도 많음 그냥 성격이 중요한 듯 나도 재수했는데 잘지냄 재수 삼수까지는 널렸어 울학교는
1년 전
익인67
에...? 나 잘 사는데
1년 전
익인67
걍 본인 하기에 달림
1년 전
익인68
난 현역인데 왜 동기들이랑 벽있니... 흑흑흑흑흑
1년 전
익인69
삼수생인데 아무 걱정이 안 돼서 큰일이다...^^
1년 전
익인70
홐 나는 대딩때 내 친구들 다 나이 있는 언니들 좋아했는데!ㅎㅎ 우리 과에서 인기 짱이었음ㅎㅎ
1년 전
익인70
우리가 약간 선배들이랑 교류 없는 과라서 그런 걸 수도,,
1년 전
익인71
빠른년생 4수로 왔는데 그 누구보다 잘 놀고 있음
1년 전
익인72
근데 성격 똑같다고 가정했을때 3수가 현역보다 친구 사귈 가능성이 훨 낮긴 하지..
1년 전
익인73
으잉 나는 4살 차이나는 사람이랑 잘 지내는디
완전 사바사

1년 전
익인74
요즘은 삼수 개 흔해서 ......
1년 전
익인75
엉엉...엉엉엉...엉엉엉엉...엉엉엉엉엉
1년 전
익인76
뭐 사바사이긴 한데 남자들은 걍.. 훨씬 빨리 친해지더라
1년 전
익인77
ㄹㅇ 사바사 나 25살인데 20살이랑 짱친먹음
1년 전
익인78
사바사임 근데 초반에 그 재수한 사람들끼리 그 연대감이 있지
1년 전
익인79
끄아아엉엉어엉….나도 친구……
1년 전
익인80
이런 나 낯가리는 재수생인데… 동생들 어려워유…ㅠ
1년 전
익인81
나 사수생이었는데 너~~~~무 잘 지냈고~~ㅋㅋㅋㅋㅋ동아리 간부도 하고 동기들이랑 무리도 있고 너무 잘지내...자기가 거기에 잘 섞여들어가려고 노력해야지 친구 얻을수 있어 나이가 있는 만큼
1년 전
익인82
해외대학익.. 그저 이런게 신기하다
1년 전
익인82
27살이랑 21살이랑 베프먹는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
?? 그런 거 없는데 ㅋㅋㅋ n수할 가치가 없는 학교라 그런거임?
1년 전
익인92
1년 전
익인84
난 소수과인데도 애들이랑 잘 자내는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
ㄴㄴ사바사
1년 전
익인86
난 23살에 이제 1학년인데.. 아무 생각이 없다..
인생 어떻게든 흘러가겄지...얼른 스펙 쌓고 취직하고 싶엉

1년 전
익인87
우리는 n수생들 많았어서 나이 상관없이 다들 친하게 지냈음ㅎㅎ
1년 전
익인88
난 존댓말쓰는게 넘 불편해서.. 반말까고 그러면 친해지기 가능이야
1년 전
익인90
꼭 그렇지는 않아 너무 일반화한다
1년 전
익인91
이게 뭔소리
1년 전
익인93
안되는데.. 나 삼반수 할건데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
하이 화이팅하자고
1년 전
익인94
대학교 같이 노는 무리에 재수삼수생들도 잇긴 한데... 같이 노는 언니오빠들 빼면 나머지 사람들은 걍 조옹히 학교 다니는 편이긴 함 근데 삼수생들은 삼수생들끼리 만나서 놀던데
1년 전
익인95
ㄴㄴ전혀 과씨씨고 핵인싸여
1년 전
익인96
과바과안데 우리는 소수과라소 그런지 초반에만 그러고 나중엔 다 친해짐
1년 전
익인97
진리의 사바사임 나 삼수해서 들어갔는데 20살 동기였던 애 짱친임
졸업하고도 맨날 연락함

1년 전
익인98
난 재수였는데 아무래도 20대 극초반에 그 딱 동갑처럼 놀기는 스무살짜리들이 언니한테 약간 불편한게 있긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸 바라면 좀 무리가 있을수 있고..근데 언니동생으로 졸업하고도 잘 만나는즁
1년 전
익인98
글고 재수 삼수끼리 더 놀게되는것두 맞음
1년 전
익인99
난 애들끼리 졸업여행도 가고 졸업한 지 꽤 됐는데 아직까지도 연락하고 만나고 지내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
대학 다닐 때 친하게 지냈던 동기들이 20살보다 n수였던 애들이 더 많았는데 아직까지도 제일 친한 건 20살이었던 친구임
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 n수생이 별로 없는 학교여서 그런거 아녀?울학교는 일단 거의 절반이 재수 이상이라 재수 삼수 까지는 다 또래라 잘 섞여 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
아싸라 다행이다.. 난 24살에 들어갈것같은데
1년 전
익인103
난 언니 좋은데..
1년 전
익인104
솔직히 인정
나 슴살때 삼수 이상 언니들은 약간 뭔가 불편하긴 했음

1년 전
익인105
난 ㅇㅈ..내가 삼수나이에 대학갔는데 날 되게 어려워하는게 보여 진짜 성격이 핵핵핵인싸 아닌이상 섞이기에 좀 무리더라고ㅠ
1년 전
익인106
내 친구... 삼수해서 그 친구는 신입생인데 1학년들 어려워하더라
1년 전
익인107
나 재수했는데 현역 애들이랑도 친하게 지냈음 근데 재수생들이랑 더 친하게 되더라
1년 전
익인108
잉 삼수한 사람들 솔직히 엄청 많진 않았는데 다들 잘 어울리고 잘 놀던데 심지어 둘은 최고인싸들이셨음... 걍 본인 성격이 젤 중요해
1년 전
익인109
단순하게 나이차이가 나니까... 중고딩 때 3 4살 이상 차이나는 사람 만날 일이 뭐가 있음 해봐야 친척, 친구 언니오빠 밖에 없는데. 우리학과도 n수생들 좀 많은데 처음에는 현역/n수생 이렇게 나뉘었는데 나중에 알아서 풀림
1년 전
익인111
벽은 딱히 모르겠는데 동기들이랑 친해지려면 신입생보다 배는 노력해야 되더라
1년 전
익인112
당연한 사바사겠지만 일반적으로 저럼 그래서 고등학생 때도 담임쌤이 무조건 재수까지만 하라함
1년 전
익인113
우리 과는 과 특성상? N수가 현역보다 많아서 3수도 잘 지내~~!
1년 전
익인115
사바사
나 현역인데 재수 삼수생들이랑 짱친임

1년 전
익인116
ㄹㅇ 사바사임
1년 전
익인117
남자들끼린 허물없이 지내는 것 같은데 여자들은 좀 덜한 것 같긴함 근데 애초에 삼수이상부턴 본인도 목표하는 대학이 높단건데 대학도 높아지면 자동으로 재수, n수생들도 많이있음
1년 전
익인118
완전 사바사 나두 나이로 사수엿는데 애들이랑 여행도 다니고 잘 지냠요
1년 전
익인119
그런 거 딱히 없던데
1년 전
익인119
사바사니까 다른 삼수 익들 진짜 걱정 안해도 됨
1년 전
익인120
주변 보면 딱히..
1년 전
익인121
잉 나 삼수했고 울과에 여자애들 중에 내가 나이 젤 많은데도 동기애들하고 단톡방서 맨날 떠들고 방학인데도 잘만 만나고 술먹고 하고잇음
1년 전
익인122
삼수생 사수생 편입한분들과도 지금도 연락하고 잘 지내는 나로선...
1년 전
익인123
나 재수하고 학교갔는데, 얘들이랑 잘 놀았어!!
삼수했는 분들도 잘 놀던데?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인144
1년 전
익인125
이거 찐인게 우리과에 삼수생 진짜 많은데 삼수생끼리 친함 근데 뭐 어때 싶음
1년 전
익인126
과바과임... n수 천국 학과가면 기본이 재수고 현역이 드물고... 삼수는 아무것도 아니고
1년 전
익인126
이거 우리과임... 나도 재수했는데 우리과 현역이 3명이었어(정원 자체가 많진 않긴 함) 제일 나이 많은 사람이 24에 입학했는데 벽 같은거 없었고... 근데 현역 많은 과면 그럴 수 있겠다
1년 전
익인127
나 23살에 들어가서 20살 동기들이랑 친하게 지냈고 졸업해서 지금도 연락하고 지냄
1년 전
익인128
근데 솔직히 3수 이상부터는 이거 감수하지않음?난 감수하고 n수한건데
1년 전
익인129
나 4수 언니랑 시간표도 맞춰들음
1년 전
익인129
빠른 현역이라 나이차 꽤 나는 애도 언니랑 잘 놀았어 어려워하는 사람도 있는데 개의치 않아하는 사람도 있음 너무 걱정하지마!!
1년 전
익인130
나도 애들이랑 나이 차이 많이 나는데 애들도 나 좋아하고 나도 애들 좋아함 근데 확실히 어쩔 수 없이 나도 내 또래가 편한 것처럼 애들도 찐친은 스무살 애들끼리나 재수 정도까지가 많긴 하지
1년 전
익인132
우리과에 나이 진짜 다양한데 진짜 그런 거 없이 잘 지냄.. 혹시 이 글을 보고 걱정되는 n수 예정자들은 하기 나름이라는 것을 알아줘..
1년 전
익인133
고마워ㅠ
1년 전
익인165
와 22 울 과도 꽤많아 메디컬 아닌데도
1년 전
익인134
망했다 나 24살에 대학들어가는데
1년 전
익인135
n수생들 넘 걱정말어ㅠㅠ
쓰니말이 무슨 느낌인지는 알 것 같은데
진리의 사바사니까~~
난 삼수한 동기언니 너무 좋았어
착하고 이쁘고 잘챙겨주고 🫠🩷

내가 비흡연자라그런가
오히려 동갑들중에 담배피는 친구들한테 벽이 느껴짐ㅜㅜ싫은 게 아니고 찐친이 못되는...?

걍 나이떠나서 잘맞는 사람이 있고
안 맞는 사람이 있는 것뿐
상대적으로 n수생들보다 동갑이 친해지기에
진입장벽이 낮은 건 팩트고,,,

1년 전
익인136
예체능은 다름 ㄹㅇ 나 새내기때 35상도 있었어
1년 전
익인138
사바사야 솔직히 20살에 비해서는 힘든 점이 전혀 없다고 할 수는 없는데 삼수 이상 해서 대학들어가는 사람들 괜히 이 글보고 셀쿠깨지 말았으면 좋겠음.
내가 그렇게 들어갔는데 졸업한지 꽤 됐는데 연락하고 지내는 선배 친구 다 있음. 그리고 나보다 두 살 더 많은 언니도 친한 무리 만들어서 다녔는데 걔네랑 지금도 연락하고 지냄

1년 전
익인139
ㄹㅇ 사바사
1년 전
익인140
삼수는 본인부터 인간관계에 큰 미련 없어보이던데 그냥 흘러가는대로~ 이 태도인 사람이 더 많았어
1년 전
익인155
22 ㄹㅇ잘 지내면 땡큐고 아니면 어쩔 수 없고 이런 마인드 아닌가
1년 전
익인141
못 어울린다는 말이 아니고 나이차이 3살이상부터는 묘하게 편하지 못 함
삼수까진 괜찮은듯

1년 전
익인142
진리의 사바사임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
마음과 얼굴이 늙어서 그럼 젊어보이고 젊게 생각하면 잘 어울릴 수 있음
1년 전
익인145
엥 나 잘만 놀고 내 동기도 학생회하고 잘만 지냈는데... 신입생이야?
1년 전
익인146
진짜 사바사라서 솔직히 성격이 제일 중요하고 본인 과에 n수생이 얼마나 있는지도 중요함
1년 전
익인147
사바사같어 나 1학년때 2살 언니랑 과에서 젤 친했음 ㅇㅇ 진짜 짱친
1년 전
익인149
꼰대처럼 굴지만 않으면 ㄱㅊ음!!
1년 전
익인150
오히려 언니라고 편하게 다가오던데!
1년 전
익인152
ㄱㅊㄱㅊ 내 짱친 사수임. 나 현역이고. 기죽지 말고 공부들 열심히 해서 원하는 대학 꼭 가 !
1년 전
익인153
솔직히 나이 한두살 차이도 아니고 동갑 친구들이랑 친하듯이는 못 친하지 언니 동생 사이로 친해질 순 있어도
1년 전
익인154
과바과 사바사인데 아무래도 동갑인 사람이랑 더 친해지고 싶어하는 건 있는 듯..
1년 전
익인156
19살에 대학가서 10살 많은 언니 본적있는데 벽 같은거 안느껴지던뎅
1년 전
익인157
난 재수생인데 삼수생들 인기많았어 걱정 안해도 될듯?
1년 전
익인158
29살에 피트로 약대가는데 걱정되네....
1년 전
익인159
난 친구끼리 장난 엄청 치면서 놀아서 연상은 짱친으론 부담스러워 학교에서만 친하게 지내고 따로 만나진 않음
1년 전
익인160
나 삼수생인데 현역 애들이랑 겁나 잘지냄 ㅋㅋㅋ걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인161
진짜 전혀 아니었는데..?? 나 현역인데 삼수한 언니들이나 삼수 아니더라도 늦게 대학 온 분들이랑도 다 친하게 잘 지냈음!
1년 전
익인162
ㄹㅇ 사바사
1년 전
익인163
난 괜찮은데 주병레 삼수한애들 늦게 들어온 오빠들 다 잘지내
1년 전
익인166
으잉 5살차이나는 동기 언니랑도 짱친됨 나이로 구분 ㄴㄴ
1년 전
익인167
난 현역인데도 대학친구들 중에 짱친 없는데 뭐.. 우리과에 삼수한 언니가 더 인싸임 진짜 사람 성격에 따라 다른듯
1년 전
익인168
우리 학번은 사수한 언니랑 편입한 언니가 제일 인싸임.. 걍 주변 사람들이 얼마나 허물없이 다가가느냐에 따라 다른 듯
1년 전
익인169
내 동생은 현역인데 23살 이런 사람들이랑 잘 어울리던데
1년 전
익인170
전혀 아닌데 나랑 제일 친한 동기가 삼수생이고 개인싸임
1년 전
익인172
인싸면 딱히...삼수인 오빠 인싸라 동기 중에 짱친 많음
1년 전
익인173
삼수이상을 만나면 얼마나 만났다고.. 그냥 니가 만난애들이 별로인 애들인듯
1년 전
익인174
얘두라 절대 아니야~~ 겁나 잘 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
글쓴이가 걍 인연을 못 만나본거임..
1년 전
익인175
뭔지 앎 진짜 절대 못친해져!!!! 는 아니지만 묘한 벽은 확실히 있음 근데 못뚫는 벽이 아님 본인이 어느 정도 인싸 기질 있으면 쉽게 뚫을 순 있음
1년 전
익인176

1년 전