모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
나도 이거 고치고 싶은데 안고쳐저 씨앙 ^^ 고치는 팁좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 대기
1년 전
익인9
그게뭐야
1년 전
1년 전
익인2
대기2
1년 전
익인3
심호흡 크게 두 번 쉬면 참아짐
1년 전
익인3
그 두번 쉬는 동안 f 특유의 이해 기술로 오 그럴 수 있겠군 이 아주 조금 생김
1년 전
익인4
그냥 그 감정이나 상황이랑 나랑 동일시 하지 않기
1년 전
익인5
눈물 조절하는 법 좀 알려줬으면
1년 전
1년 전
익인11
2222 눈물 제발 ㅠㅠㅠ 나도 안 울고 십다고요...
1년 전
익인14
333 싸우면 맨날 짐
1년 전
익인32
좋아하는 연예인이나 투디캐있어? 그사람이 발로 전화받고 여보떼여?하는거 상상하면됨
1년 전
익인5
불가능해… 귀여운건 눈물 멈추는거랑 별개야 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
수평선 ! 감사합니다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
집가서 지금 이순간 생각하면서 후회할 날 생각함
1년 전
익인10
오 이거 괜찮다....!대부분 후회하더라고
1년 전
1년 전
익인12
항우울제 먹고 감정적 례민함 싹다죽음 나는
1년 전
익인13
상황적으로 기분이 나빠졌을 때도 주위 사람들한테 태도가 그렇게 된다는 거야?
1년 전
내가 그 순간 기분이 나쁘거나 상하면 그게 태도로 이어지면 안되는데 태도나 행동으로 티가 남
1년 전
익인15
이건 f가 아니라 그냥 감정조절 못하는 거 아니야? 난 t인데도 나도 감정이 태도로 이어지더라고
1년 전
익인16
나도 알바할때마다 느낌…^^ 짜증나는 손님들한테는 인사 안함
1년 전
익인17
그러면 직장에서도 그래? 그냥 상대방한테 그렇게 행동해도 된다고 생각하고 나오는 거 아녀?
1년 전
1년 전
익인18
이건 티 에프 문제가 아닌 것 같은데.. 내 주변은 티들이 심함
1년 전
익인18
암튼… 그러지 말아야지 오백번 생각하기 나를 부정적인 감정에 빠지게 한 건 저 사람이 아니다 오만번 생각하기
1년 전
익인19
반성하기 반성하고 반성하기
1년 전
익인19
나도 가끔씩 급잘진 할때므다 반성하니깐 많이 사회성이 생김
1년 전
익인20
사람 대할때 태도 말하는거면 쟨 잘못없잖아 이생각 계속 하면서 피해안주려고 최대한 안드러낼려하고 자기 해야할일 태도 말하는거면 그냥 울어버리고 욕하고 감정 추스리고 할건해야지어쩌겠니 하면서 함 ….
1년 전
익인21
최대한 현재 감정의 반대 감정 끌어올림
공중화장실에 붙은 문구마냥 기분 뭣같을수록 웃기

1년 전
익인22
내가 극 F라서 감정=태도 에 대한 고민을 많이 해봤는데 어쨌거나 상대방이나 상대방들이 감정=태도를 일으키는 행동을 했으니까 일어나는 거라고 생각해 물론 심호흡을 하고 유지하면 되겠지만 그렇게라도 태도를 보여줘야 상대방도 어느정도 인지를 하게되지 않을까 싶어 하지만 너무 심하게 과열되는 감정에 태도가 비추어진다면 자제해야겠지만 어느정도는 감정=태도 중요하다고 생각해 어느포인트에서 화가 나는지 기분이 안좋은지 표출해야 그사람들도 조금은 이해할듯
1년 전
익인23
난 생각 많은거 바로 실행하면 되는데
1년 전
익인24
맞아.. 나도 F지만 그런 태도는 좀 고치긴 해야 돼 특히 직장에서는 ㅠㅠ...
1년 전
익인25
이건.. t나 f의 차이라기보단 무의식중에 '그래도 되는 상대'라고 생각을 해서 그렇게 행동하는거야 만약 내 눈앞에 있는 사람이 잃을 거 없는 문신조폭이라 내 기분대로 했다가는 다 죽이고 교도소 갈란다 하는 사람이거나 내 직장상사 같이 나보다 윗사람이면 끝까지 머리에 힘주고 조심할텐데 그게 아닌 거 아니까 나도 더 내 기분대로 행동하는 게 제어가 안되는 거 이건 매 순간 내가 머리에 힘주고 상대에게 이렇게 헹동하면 안된다는 걸 의식의 중심에 두고 생활하명서 고쳐나가는 수 밖에 없어
1년 전
익인26
22 이게 정답임 t중에서도 감정=태도가 되는 사람 많음
1년 전
익인17
33 위에도 내가 비슷한 덧글 적었는데 내 말이 이 말..
1년 전
아뉘 아까 f들 뒷담까자는 글에 감정이 태도가 된다는게 짜증난다고 해서.. 나도 그거 알고 고쳐야하는거 알기도하고 쨌든 t들도 그런다는거는 첨 알고 간다!
1년 전
익인33
내말이
1년 전
익인34
444 난 F 친구 떠오르긴 했는데 별로 안 친한 사람들 앞에서는 절대 안 그러는 걸 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 얼척없어서 손절함 … 내 친구 얘기임 다른 익들 일반화 아님
1년 전

익인27
이거 티에프 아닌디
1년 전
익인29
이건 티에프랑 전혀 상관 없어… 걍 개인 성깔문제지… 공감능력있고 감성적이면 무조건 기분이 태도가 되는거 아님 오히려 남의 기분에 진심으로 공감하면 그런 행동 못하지… 걍 어느 순간에는 타인 무시하고 본인밖에 모르는거임 그건 개인 기질이고 성격이야
1년 전
익인30
난 표정!!!!!
말하는 거나 이런거는 계속 정신 붙잡고 생각해서
어느 정도 고쳤는데 표정은 답이 없음...
나도 모르는 사이에 표정에서 다 나옴

1년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전