모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 쉽게 지치는 사람 특징 이거 공감됨... | 인스티즈

[잡담] 쉽게 지치는 사람 특징 이거 공감됨... | 인스티즈

타고나길 에너지가 낮고 예민한데 사회적 활동에 대한 갈구는 끊임없이 있어서 막상 또 집에만 있거나 만날 친구가 줄어들면 슬퍼짐... ㅋㅋㅋ 

그것 때문에 올해부터 학과 친목 시작하고 동호회같은 거라도 시작할까 고민중인데ㅜㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 지금 저 상탠가..
1년 전
익인2
나다…
1년 전
익인3
이거 무슨 영상이야??
1년 전
익인6
이거 어디서 봐ㅠㅠ
1년 전
익인7
난 타고나길 에너지가 낮지만 누우면 행복해함...그냥 누워있는게 좋은건 뭘까 저런 생각도 갑자기 들면 생각해서 뭐하냐 어짜피 벌어진건데 하고 넘김 근데 사람들 만나는거 별로안좋아해
1년 전
익인8
오 글면 어케해야하지..
1년 전
익인9
사람 안만나는 취미활동?
1년 전
익인10
나인데
근데 나가봤자 내가ㅜ왜그랬지 하면서 또 후회함

1년 전
익인11
나도 이런데 사람만날바엔 혼자인게 나음
1년 전
익인12
난가? 하고 들어왔는데 혼자 누워서 폰질하는게 젤행복하고 전혀 안우울하고 사람만나고 연락하는거 너무 피곤해서 지구에 나만 살앗으면 좋겠어ㅠ 고딩때 방학내내 집에만 있다가 개학한적도있는뎈ㅋㅋ 내 케이스는 아닌가봐
1년 전
익인13
헐 나다...
1년 전
익인14
아 나도 난 내가 그냥 어른이 된거 자체가 너무 고통스럽고 싫음 어릴때야 어른되고 싶었지 20대는 젊고 즐겨야되는데 항상 뭔가에 쫓기고 인생이 너무 확확 바뀜 그래서 더 과거만 회상해
1년 전
익인41
20대 극초반인데 공감하고 갑니다
1년 전
익인14
올해 21인데 새해 되고 다음날에 울었음..ㅠ 노는것도 20살때까지 아무 생각 없이 놀아도 된다해서 그랬는데 이젠 아니래서
1년 전
익인41
23 코로나학번인데 20살 다운 20살 즐겨보지도 못하고 집 안에만 있었어
이게 문제인게 이런 삶이 익숙해져 버렸어 ㅠ 슬프당

1년 전
익인15
난 아니던데... 옛날생각도 안나고 그냥 침대에서 영원히 살고싶음 사람이 너무싫어 걍..
1년 전
익인16
아 나야 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
나잖아..... ..
1년 전
익인18
나야 걍
1년 전
익인19
아 너무 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
심지어 열심히 하려고 하면 뭐가 자꾸 없어지거나 수틀림.… 대학 처음 들어가서 열심히 활동하려거 했더니 비대면 + 지역 연합 동아리 가입했는데 코로나 때문에 무기한 연기라더니 그 뒤로 연락 안 옴
1년 전
익인20
나잖아...?
1년 전
익인22
와 나임... ㅋㅋㅋ 거기다가 쓸데없이 완벽주의 있어서 안될 거 같으면 그냥 포기함.... 휴ㅠ
1년 전
익인23
근데 저 상태에 취준이라 취미 활동 하기도 애매ㅠ...
1년 전
익인24
아........... 그래도 사람 싫고 시끄러운거 싫은데...........
1년 전
익인25
답이 없는듯 하루에 여기갔다 저기갔다 회사 다녀와서 동호회도 가고 쇼핑도 하고 자기개발도 하고 이런 사람들 신기함 난 하루에 두가지 일만 해도 다음 날 골골댐 헬스 시작했는데 타고난 약골? 이라더라
1년 전
익인27
어휴 다 내 얘기네
1년 전
익인28
그래서... 어떻게 하면되나요 선생님......
1년 전
익인29
나다
1년 전
익인30
완전 난데.... 친구 몇 명 없는 삶이 편하기도 하고 더 만들고 싶기도 하고 그럼
1년 전
익인31
나다…
1년 전
익인32
나잖아...사는거 자체가 너무 버거움
1년 전
익인33
와 요즘 많지도 않은 친구들 만나는 것도 너무 힘들고 귀찮아서 스트레스받았는데...ㅎ 안저런 사람이 많은가...?
1년 전
익인34

유튜브 링크 이거다

1년 전
익인35
옛날 생각 안하고 걍 게임하거나 유투브봐서 딱히 에너지 방전 안시키는데… 물론 게임 열심히 하고나면 눈 피로하고 피곤한건 사실인데 누구나 집에있으면 누워서 과거생각하고 이불차기 하면서 시간보내는건 아녀요… 집에있으면 확실히 에너지 회복이 되고, 평일을 살아갈 원동력을 줍니다만… 에너지 낮고 집에서 비축하는 편인데 공감 안 됨
1년 전
익인36
나 그래서 소모임 가입했는데 되게 좋았어 새로운 사람한테 받는 좋은 에너지도 있더라고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
이거 진짜 맞음 건강하게 잘 먹고 잘 자고 운동을 햐
1년 전
익인39
마자 나 매일 유산소한지 일년 다 되어가는데 확실히 체력도 체력이지만 안좋은 잡생각이 많이 줄고 긍정적이게 된거 같음 오랜만에 만난 사람들이 표정부터 달라졌다하더라
1년 전
익인45
이거 완전… 체력이 없으면 자꾸 우울해짐
1년 전
익인40
완전 나다.. 사람만나기싫어서 집에만 있는데 자꾸 우울한 생각만 나고 과거에 힘들었던 기억이 떠올라
1년 전
익인42
와 싹다 나다
1년 전
익인43
오히려 타고나길 에너지 많은 사람이었는데 이렇게 바뀐건 왤까
1년 전
익인44
휴우 뼈맞
1년 전