모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2일찬데 이거 다 내가 만듬 …ㅎㅎ 

근데 안 힘들구 재밌어…! 주방알바 이런것보다 동네 피자 테이크아웃점이 짱인듯… 중요포인트는 테이크아웃점.. 홀서빙 같은거 서비스직 보다 짱임 

피자집 알바 2일차.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
게임하는것 같겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜…ㅋㅋㅋ 하는 일 반죽으로 도우 만들기, 소스 만들기, 피자 만들기 인데 재밌슘…
1년 전
익인2
재밌다니 다행이면서 ㄱ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
올리브빼고피자소스뺀치즈피자주세요
1년 전
익인4
맛있겠다
1년 전
그래서 배민 후기애 맛있다는거 올라오면 뭔가 뿌듯함
1년 전
익인5
손재주 좋다... 피자 도우 원 만드는가 안 어려워???
1년 전
나 오늘로 2일찬데 피자 도우 첨엔 어케 만들지…ㅜㅜ 했는데 진짜 쉬움!!! 꽈배기로 끝에 마는거 응근 뿌듯해 (?) 모양 이쁘면 기분좋음
1년 전
익인6
프차얌?!
1년 전
1년 전
익인7
피자스쿨?
1년 전
아닝!! 알려줘도 되나?? 골목식당 하시는 백 님꺼!!
1년 전
익인96
헐 우리동네 근처도 여기 알바구하길래 관심가졌는데 먼가 재밌어보여!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㄱㄷㅅㄷㅅ가 어딘지 모르겠따 아닌듯!!!
1년 전
익인9
오잉 피자스쿨인줄 ㅋㅋ
1년 전
익인10
혼자 일 해???
1년 전
보통 풀타임 직원 1-2명 고정이고 한 3명씩 일해!! 근데 피자 한판에 5분도 안 돼서 만들어서 ( 이거 약간 신선한 충격) 좀 주문 안 들어오면 꽤 널널해
1년 전
익인11
어깨랑 손목 안 아파??
1년 전
아플줄 알았는데 이게 도우에 그냥 레시피 앞에 붙여있는대루 토핀 넣는거라 생각보다 안 아파!! 풀로 하면 허리가 아플수도?!
1년 전
익인12
치즈피자에 치즈빼고 주세요
1년 전
익인22
토마토 소스 바른 빵 나왔습니다~
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
안뜨거?
1년 전
난 그냥 도우에 토핑 올리고 그 굽는데 넣는거라 뜨거울 (?) 부분이 없으!!
1년 전
익인14
피자알바1년댔는데 2일차인데 되게 잘한다!! 난 답도 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜?! 우와 고마워 ㅎㅎ 피자 알바 슈게임 쥬디게임 하는거 같고 재밌으… 첨이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
대단하다ㅠㅠ나는 하면서 힘들어죽는줄 ㅜ
1년 전
익인16
와 2일찬데 저렇게 할 수 있어? 금손이다 쓰니
1년 전
익인17
오 시급은 어때?
1년 전
시급은 아마 최저고 , 일 잘하는거에 따라 이모님이랑 사장님이 말해보고 월급에서 10-20 정도는 더 줄 생각이 있다든데!! 난 개강하면 그만둬야 해서 아마 못 받을듯 ㅋ쿠ㅠㅠ
1년 전
익인56
우와 2일찬데 개강 전까지만 프하면 한 달 단기로 구한 거야?? 요즘그런 곳 구하기 어렵던데ㅠㅠ
1년 전
익인18
와 난 보기만해도 어려워 손재주 좋은가보다!
1년 전
아냐 레시피가 사진으로 되어있어서 순서대로만 넣으면 돼서 되게 쉬워!!! 나도 어려울줄..
1년 전
익인19
난 피자알바 진짜 힘들었는데…
치즈 뿌리면 옆에서 사장님이 왜이렇게 많이 뿌렸냐고/적게 뿌렸나고..ㅠㅠ

1년 전
익인20
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
불고기 너무많아 찌릿

1년 전
아맞아 나도 어제 1일차잉땐 그 끄트머리? 부분 치즈 너무 많다고 막 뭐라하신듯ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인31
아 ㅇㅈㅇㅈ 안뿌리면 탄다고 더뿌리라 하구
1년 전
맞아 사실 딴 토핑은 하나도 안 신경 써도 되는데 그 끝에 탄다고 그 실 같은 치즈?? 뿌리는걸 젤 심혈 기울이는듯..
1년 전
익인20
재밋을거같아거 잠깐 하다 탈주햇엇는데 일몰리면 뒤짐 사람할게아냐
1년 전
익인20
한가하면 ㄱㅊ겟다
1년 전
마자 근데 나는 예전에 궁금해서 롯데호텔 주방설거지 단기도 해봤어서 이모가 몰린다 힘들지 ㅎㅎ? 주말이라 그래 평일이면 됀찮어~ 하숐는데 진짜 호텔설거지주방 해봤다가 이거 하니까 천국이어서 평일엔 얼마나 꿀이라는거여..?!?! 했으 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 첨부터 빡센거 해서 그른득
1년 전
익인21
짜요
1년 전
익인23
손에서 음쓰냄새나지않아? 재미는있었어ㅋㄲㅋ
1년 전
라텍스 장갑?? 끼고 하는데 도우 만들고 해서 생각보다 안 나는데 몸에서 약간 피자 냄새가 나서 (ㅋㅋㅋ) 집에 가면 샤워필수!!
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋ앙다행이다 포테이토에 마요네즈3줄뿌리면짱맛임
1년 전
익인24
오 멋있다
1년 전
익인25
위피좋피~!
1년 전
익인26
헐 멋쪄. .
1년 전
익인27
헐 그럼 먹고싶은 조합으로 피자 만들어먹은 적 잇어??
1년 전
난 안 먹어봤는데 같이 일하는 언니는 점심때 사비로 카운터에서 결제해서 만들어 먹드라규
1년 전
익인27
하... 꿀조합 궁금하다...
1년 전
스파이로 잠입하다가 캐내 올게 ㅎㅎ
1년 전
익인28
도우만 남기고 다 뺀 피자 주세요
1년 전
익인28
나 그 피자게임 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
저런거짱잼임 ㄹㅇ
1년 전
진짜짱잼… 주문 밀리면 그 피자게임 시간제한으로 지나가는거 하는 기분임.. 약간 어릴때 토요교실 피자 만들기 체험교실 무한대로 하는 기분이랄까..
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 개짱잼이지 심지어 바쁘면 시간도 잘감 ㅠㅠㅠ
진짜 사람대하는거 말고 저렇게 구석에서 혼자 바쁘게 하는게 진짜 개꿀알바임

1년 전
진짜 눈깜빡하면 퇴근 1시간전임.. 굿뜨
1년 전
익인30
wow
1년 전
익인32
와 이런거 적성 맞으면 진짜 재밌는데 머시따
1년 전
익인33
맞음 나도 배달전문점인데 사장님 맨날 자서 혼자 노래들으면서 만들었어 ㅋㅋㅋ 은근 자밌어!! 그냥 삶이 힘들고 혼자 하고 싶으면 해봐!! 혼자 만들면 재밌어
1년 전
마자 한가할땐 이모님은 카운터에서 일타스캔들 보면서 하시고 난 한가하면 유튜브 보면서 피자박스 접고 재미뜨으응 하하
1년 전
익인34
페퍼로니 하나 추가욤~~
1년 전
익인35
미리 만들어 둔거야???? 아니면 주문이 저만큼 들어 온거야???
1년 전
주문이 콘치즈 3개 페퍼3개(?) 이렇게 6개 한번에 들어와서 후다닥 만든가야!! 근데 은근 빨리 구워져서 (?) 일단 밖에 빼놓고 대기중임데 경관이 장관이라서 찍어놓은거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
맛있게타 나 지금피자시켰는데 ,,
1년 전
익인37
쓰니 답댓들까지 다 ㄹㅇ즐거워보여서 웃김 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
반죽도 너가 직접 쳐??
1년 전
익인38
손으로 휘리릭 하니
1년 전
반죽은 냉장고에 똥글똥글 있는거로 도우 만드러!!! 동글 되어있는걸 손으로 수슉슈슉 피자모양 만드는건 마즘
1년 전
익인39
재밌으면 다행이닼ㅋㅋㅋㅋ 소질있나봐!!!
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ오 나도 피자알바생인데 반갑구만~~
근데 딱 두달까지만 재밌고 이제 그만두고 싶어^^

1년 전
익인41
페퍼 1 치즈 1 주세요
1년 전
익인42
와 피자 장인이닽ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인43
우와 근데 쓰니가 잘만드는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
맛있겠다 나 피자 완전 좋아하는디🍕
1년 전
익인45
경력직으로서 평가하건대...🤔
진짜 잘 하는데?쓰니 손재주 베리 굿또

1년 전
익인46
손재주가 좋은거임..
1년 전
익인47
도미노 햇는데 난 지옥이엇ㅅ다....
1년 전
익인48
개멋져
1년 전
익인49
오 뭔가 게임같애 귀엽다..
1년 전
익인50
ㅡ와 맞아 배달전문 피잣집 알바 꿀잼ㅎㅎㅎㅎ
첫 알바가 그거였는데 재밌게했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 손으로 만드는거 좋아했어서그런가...
근데 난 바쁜날에는 손목이 진짜 아프더라ㅠ 도우 많이치면ㅠ 그리고 재료준비 헬.... 딱 피자 만드는게 제일 재밌어

1년 전
익인51
화이팅이야 2일찬데 잘하네
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만족도 개 높아보야서 귀엽
1년 전
익인53
위쓰좋쓰
1년 전
익인54
귀욥당..
1년 전
익인55
나도 몇년전에 피자집알바 몇년했는데 다른건 다 괜찮은데 밀가루냄새가 온몸에서 진동하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ심했던기얻이...
1년 전
익인57
여기 혹시 대구아니니
1년 전
익인58
쓰니 진짜 적성에 잘 맞나보다 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인59
헐 그 위대한 피자 게임에서 손님없이하는 기분일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
게임같겠닼ㅋㅋㅋ재밌겠다
1년 전
익인61
재밌겠다!!!!!!
1년 전
익인62
멋져
1년 전
익인63
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ적성찾은거야? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
좋은 피자! 위대한 피자!
1년 전
익인65
너 잘하는구나? 맛있어보여
1년 전
익인66
쓰니 뿌듯해하는거 넘 예뿜
일하면서 보람있어하고 노력하고 이런 사람 넘 매력있엉

1년 전
익인67
헉 잘 맞는다니 다행이당 ㅎㅎㅎ
나도 피자 프차 알바 했었는데 나는 매장청소 입고물품정리 해동 재료양념 마감때 식기류+토핑판+도우판 설거지까지 2명이서 다 하니까 몸이 욱신거리고 너무 힘들더라.......🥹
피자 만들기 자체는 재밌었어 이것만 하고싶을 정도로 ㅋㅋㅋ 예쁘게 만들면 뿌듯하고

1년 전
익인68
간식으론 피자주나
1년 전
익인69
헐 대박 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
와 난 처음 피자가게 알바 했을 때 진짜 아무것도 못했는데ㅠㅠ 쓰니는 적성에 맞았나봐 대단하다
1년 전
익인71
와 재밌어보인다 나도 하고싶어
1년 전
익인72
멀티 잘 되는 편이야??
1년 전
익인73
대단하다 내친구 알바꽤많이 했는데 피자가게가 ㄹㅇ 힘들다던데
1년 전
익인74
쓰니 긍정적이고 귀엽다🫶
다치지 말구 일해~~🥰

1년 전
익인75
와 나도 해보고싶다ㅠㅠㅠ 타이쿤 같을듯....
1년 전
익인76
겨울에 피자칼쥐면 근육통생기던데 일이 재밌긴했음ㅎ
1년 전
익인77
아 쓰니 너무 귀욥다~~
1년 전
익인78
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ타이쿤게임 하는 것 같음
1년 전
익인79
와 난 손 커서 안 될듯 맨날 카페 알바할 때도 손크다고 혼났는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
쓰니가 만든 피자,,.~~
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ타이쿤게임하는 느낌일듯
1년 전
익인82
헐 대박 나도 같은 피자집인데!!
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좀 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어놓은거만 봐도 야물딱지게 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
와 난 해봤는데 손재주 없으면 절대 못하겠더라ㅜㅜㅜ 도우 절대 못돌리겠음
1년 전
익인84
그래서 하루만에 관뒀다.. 쓰니 대단해 이게 재밌다니
1년 전
익인85
적성이 맞나보다 도미노 알바 갔다가 힘들어서 하루만에 그만뒀었는데.... 풀타임 뛰었는데 그다음날 손 퉁퉁 부어서 아무것도 못했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
왜 귀엽짘ㅋㅋㅋ 재밋어하는게
1년 전
익인88
나 이마트 빵집알바할때 피자도 도와줬었는데 그때 그생각나네...
1년 전
익인89
갑자기 재밌어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
왜케 긍정적이고 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자타이쿤 시작한 뉴비같앸ㅋㅋㄱ
1년 전
익인91
나도 피자 알바 오래했었는데 추억이다..
1년 전
익인92
나도 첫알바가 피자집이고 6년넘게 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 타브랜드로 두탕뛴적도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
나 예전에 개인 카페 일년정도 혼자 한적 있는데 타이쿤 하는것처럼 재밌긴 하더라 ㅋㅋㅋ

특히 점심시간 되면 막 우르르 몰리는데 막 혼자서 생쇼하면서 처리하고 나면 마음속으로 원콤보~투콤보 이러면서 한 기억 나넹 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인95
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ손재주도 엄청 좋은데??피자도 맛있어보인다!
1년 전
익인97
뿌듯해서 찍은 사진인 거 같아서 뭔가 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
와 ㄷ
1년 전
익인99
저런데 복리후생 궁금하다ㅋㅋㅋ 매일 피자한판 무료 이런건가
1년 전
익인100
울 아부지는 일 잘하는 알바 가끔씩 먹고싶은대로 만들어가라고 했음
식기전에 먹으라고 태워다 주기까지 함ㅋㅋ

1년 전
익인101
와 나도 피자 만들고싶다 내가 만들고 뿌듯할 듯
1년 전
익인103
나 오늘 여기 첫 출근하는데 쓰니 글 보고 긴장 줄어들고 긍정적 회로 돌리는중이야 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7개월 전