모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58591l 15
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
짧은 기간에 서로 잘 맞는지 바로 확인 가능해..
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
솔직히 불안..해서 못하겠음 얘성격상분명ㅜ
1년 전
둥이3
한번도 안 가봐서 그런데 어느 부분을 확인할 수 있어? 계획적인지 아닌지 대처능력이 있는지 없는지 이런 건가???
1년 전
글쓴둥이
뭐 그런 것도 있고....생활패턴이나 진짜 성격도 나옴 서로 예민해지거든
1년 전
둥이3
아하..
1년 전
둥이4
국내 여행이랑 해외 여행이랑 달라?
1년 전
둥이5
웅 다르지
한국말이 없자너

1년 전
글쓴둥이
웅웅 타지니까 아무래도
1년 전
둥이6
해외면 무조건 어떻게 됐던지간에 헤맬 수 밖에 없고 많이 걷고 몸 힘들어서 서로 본성격 나오는구 같아
1년 전
둥이20
엉 가족이랑도 피터지게 싸우는 곳...
1년 전
둥이36
나 국내여행 엄청 잘 맞던 친구랑 왔는데 스트레스 만땅...^^
1년 전
둥이34
엉 개달라....ㄹㅇ 나 국내여행은 10번이상 가도 한 번도 안싸웠는데 해외갔다와서 바로 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
천지야 진짜
1년 전
둥이56
해외여행으로 20년 친구 잃음...
1년 전
둥이60
완전 달라 내 남친 완전 이중인격인줄 알았음.. 그렇게 다정한 사람이 해외여행같이가니까 최악이었어..갔다와서도 안헤어졌는데 바로 다정해지는거보고 기분이상했움
1년 전

둥이7
난 얼마전에 갔다왔는데 별다른거 못느꼇다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바쁘게 이리저리 돌아다닐뿐..
1년 전
둥이8
약간 소통 시도하는 거부터도 나한테 미루는지 자기가 먼저 나서서 해주는지, 또 사소한 거 배려 해주는지, 힘들 때 지 기분부터 부리는지 아닌지 등등..
1년 전
둥이9
오..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이14
오 정확해. 근데 나는 한국여행이나 외국여행이나 남친의 행동이 너무 똑같아서.. 굳이 국외여행까지 가야하나 싶어. 그냥 3박4일 한국여행해도 충분히 느낄 수 있더라구 나. 는
1년 전
둥이66
둥이도 해외여행을 갔기땜에 국내여행이랑 남친 행동이 같은걸 알 수 있었던거라구 생각해 그게 남친의 장점일 수 있는거구
1년 전
둥이11
난 신기한게 x랑 1도 안맞았는데 여행가사 너무나도 평온하게 잘지냄 ㅋㅋ..
1년 전
둥이12
국내여행이랑 달라?? 국내는 많이 다녔는데 매번 좋았걸랑
1년 전
둥이13
맞아 사촌오빠 애인이랑 유럽여행 갔다가 헤어져서 돌아옴
1년 전
둥이15
두려워서 못 가겠다..
1년 전
둥이16
그.. 연인이 없는데 내가 왜 여기 들어왔을까 내가 무슨 부기온앤온.... 아무튼 조언 고마워...ㅎㅎ
1년 전
둥이19
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나도 이유에 납득하고간다 나중에 생기면.. 생긴다면.. 진짜 같이 가보고싶음..!!
1년 전
둥이37
333..
1년 전
둥이43
44 ㅎㅎ..
1년 전
둥이70
5 내가 무슨 부기....ㅠ
1년 전
둥이17
무섭따,,
1년 전
둥이18
보통은 여자 남자 할거 없이 좀 성격 한 꺼풀 벗긴걸 볼 수 있긴함 근데 내 경우엔 해외 많이 다녀서 오히려 딱히 당황할건 없긴 했는데 정확히 말하면 피곤한 상황에서 행동 패턴이 보일듯
1년 전
둥이21
ㅎㄹ… 그렇구나
1년 전
둥이22
나는 결혼하고 싶은 사람이 생기면 꼭 해외여행 가볼거야
1년 전
둥이23
해외여행가면.. 싸워도 돌아올 수가 없어서 더 열받아;
1년 전
둥이24
그거랑 동거랑 한참 다르다
1년 전
둥이25
ㄹㅇ인듯 진짜 십년넘은 친구랑도 이렇게 안맞는거 첨 알아서 그 뒤로 같이 여행 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
나 국내여행은 3박이상 마니가봤고 동거도 하는데 해외여행은 안가봤거든? 해외여행이랑은 또 다르려나?
1년 전
둥이26
일단 여행스타일은 나 무조건 따라오고 내가 하자는거 다하고 먹는취향도 맞음ㅎ
1년 전
둥이35
말이 안통하는 낯선 곳에 있으면 국내여행이랑 또 다르게 느껴질거여
1년 전
둥이26
흑흑 해외 가고싶다ㅠ 둘다 바빠서 못가는중 ...
1년 전
둥이44
동거까지하면 비슷하지 않을까?!?
1년 전
둥이27
오 맞아 내 친구 그래서 여행간 뒤로 헤어졋는데
그냥 그 여행은 없던 여행이라고 하고 다니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이28
ㅇㅈ 내 경우는 갔다가 텐션 차이 확인하고옴ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 우리가 이렇게 다른 텐션이었구나 !
1년 전
둥이29
ㅁㅈ난 내 성격이 탄로남
1년 전
둥이30
ㄹㅇ 동거 6개월하면서 한 번도 싸운적 없는데 여행 4박 5일 갔다가 개같이 싸움
1년 전
둥이30
3박째까지는 ㄱㅊ음 근데 4박부터 피로 누적되면서 팡 터짐 4박 이상으로 갔다와라 익들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
둥이31
국내여행이랑 해외랑 많이 달라?? 기간은 똑같다는 전제하에!
1년 전
둥이34
엉 일단 해외는 출발부터... 뱅기 타고 내리면서부터 힘듦 거기서 숙소가서 짐 넣는거까지가 첫번째 퀘스트인데 국내는 그런게 없으니께 시작점의 피로도 자체가 다름
숙소 나와서도 ㄹㅇ듣도보도 못한 동네를 헤매고, 날씨랑 언어도 다르고, 인터넷 찾아보면서 가고, 갈 때는 걸어가자 vs 택시타자 vs 대중교통타자, 택시면 어떻게 부를거고, 대중교통이면 티켓은 어떻게 사고
이런 크고작은거 하나하나 다 따져가면서 피곤해지더라

1년 전
둥이32
해외 진심 가족끼리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 피자조각마냥 분열됨
1년 전
둥이32
난 가이드 여행이었는데도 그랬는데 자유면 더 할듯
1년 전
둥이40
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국제미아될뻔함
1년 전
둥이33
ㅇㅈ 국내여행이랑 해외여행이랑 다름 언어가 통하냐 안 통하냐 문화가 얼마나 다르냐 시간 얼마나 투자했냐 천지차이임 특히 유럽 여행...
1년 전
둥이39
댓글 나중에 참고할게요 …~…
1년 전
둥이41
그냥 3박이상 국내 여행만가도 확인가능ㅋㅋ
1년 전
둥이42
난 해외여행 다녀오고 돌아오는 비행기에서 다시는 같이 여행가지 말자고 합의 봄^^그 후로 해외여행은 각자 간다,,!
1년 전
둥이46
진짜 해외는 누구랑 가든 싸울 거리가 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 착한 친구 한명이랑 갔었는데 걔랑도 약간 아슬아슬했던 순간이 있었어 ,, 얘 정도 착한 애 아니면 해외여행은 못가겠다 생각함 ,,
1년 전
둥이47
난 국내 여행도 자주 싸웠는데
1년 전
둥이48
해외여행은 가장 힘들때 미룰 수 없는 일정을 소화해야해서 본성이 드러남ㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅇㅈㅋㅋㅋ 나 가서 헤어지자고 함.. 다시 화해하긴 했지만 진짜 안맞더라 가서도 개싸우고 각자 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
6년 사귄 곧 결혼할 남친이랑 국내, 해외 여행 매우 잘 다니는중!
1년 전
둥이53
나는 국내여행 때 더 많이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외는 잘 안 싸우는 거 같아

1년 전
글쓴둥이
여행계획 짤 때부터 싸우기도 해...이건 누구 잘못이라기보단 성향 문제고 해외여행은 가족 친구도 파탄나는 곳이라 잘 가야해
1년 전
둥이55
난 국내여행도 잘 맞았는데 해외여행도 잘 맞아서 남친 더 좋아짐!! 밤 늦게 길 잃었는데 둘 다 웃으면서 넘겨서 서로 더 좋아지는 계기됨
1년 전
둥이58
맞아 ㅋㅋ 여행가서 힘들어지면 진짜 사소한 것부터 다 짜증남 ㅠ 자잘한 일정 바꾸는 것도, 먹는 것도... ㅜㅜ 나는 내가 그나라 언어가 되는데 자꾸 자기가 하려고 해서 (남친은 못함) 진짜 짜증 났었늠 ㅋㅋㅋ켜ㅠㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅜ 자꾸 자기가하고싶다거 말리고....
1년 전
글쓴둥이
하 뭔지 알아.........나도 스타일 안 맞아서 첫 여행 대판 싸움
1년 전
둥이59
약간 근데 어차피 헤어질거 얘랑가면 아깝다 하는상각들면 비정상인가 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 사진이나 이런거 다 정리해야해서ㅜ
1년 전
둥이61
내가 글 쓴 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
해외여행... 일단 j p 다르면 힘들어 국내랑 확실히 다른 것 같다 생각해보니
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 그 상황....남친 p 난 j인데 가기 전부터 드릉드릉함..
1년 전
둥이61
이야..진심 ㅎㅎ 내가 j거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 가기 전에도 나 피마르고 혈압 올라서 하루종일 얼굴 빨개있었어 해외여행 가기 전에 다 환불하자그러고 난리고 아니였어
1년 전
둥이61
계획도 안 짜고 호텔 예약도 안 해놔서 나도 그냥 아예 내려놓고 남친 일정에 맡겨놓고 해외가서 11시 12시에 일어나버림~~~ 그랬더니 늦게 일어난다고 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구래서 내가 아니 여행 즉흥이라며!! 이랬어
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 좁혀지지가 않나봐....우리도 물은 수수료만해도 얼마인지...^^..나보다 늦게 가는 애도 벌써 예약 일정 다 정했는데 나만 급해서 재촉하면 또 그거 가지고 왜이렇게 급하냐는데 혈압 오를뻔 하
1년 전
둥이61
글쓴이에게
진심ㅋㅋㅋㅋ 남친 회사 상사들 봄,여름에 가는데 이미 다 예약 끝내놨다고 했거든? 우린 당장 며칠 전에 뭐 하기 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 여행가기 몇달 전부터 호텔 예약에 계획 짜자고 노래를 불렀는데, 하겠다하겠다 하더니 결국 남친 회사일에 뭐에 바빠서 하지도 못했어 그래서 포기하고 지켜보는 입장으로 여행하기로 함,,, 해외 길거리에서 안 터지는 데이터 붙잡고 호텔 예약하는 남친 모습 보는데 뒷목 잡을 뻔했어 와 지금 생각해도 숨 막히네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 티 안 내고 좋게 좋게 넘어갔다.. 우리가 나눠서 호텔 예약했는데 나는 이미 내꺼 이미 다 예약하고 남친꺼 기다리는데 결국 그 나라에서 그 날 그 날 예약한 게 레전드야...

1년 전
둥이61
글쓴이에게
맞아 나만 급한 거 인정ㅋㅋㅋㅋ 남친은 계획 어차피 지킬 수가 없는 거고 즉흥이 편하고 묘미가 있대 그래서 나만 믿고 따라와 이러더라 근데 인생 처음으로 고집 죽이고 남친 의견 따라서 즉흥 여행했는데 참을성이 많이 길러졌고 그리고 나름 괜찮은 것 같기도 했어ㅋㅋㅋㅋ 사랑이 이긴 건가 싶다 근데 국내랑 느낌이 다른 게 힐링 여행이라기보다 뭔가 도전! 이런 느낌이 들었어ㅋㅋㅋㅋ 글이랑 댓글 재밌다

1년 전
글쓴둥이
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둥이네 커플이랑 같이 여행하고싶다ㅋㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 똑같아......🥲
나도 남친도 서로 포기하는 부분들이 있는데 이번 2번째 여행에서 많은걸 내려놓음...싸움은 줄어들었지만 답답한건 여전하고..항공 숙박 여행사 통해서 예약해놓고는 와서 나보고 온라인 체크인 하라고 톡 하나 띡 보내놓고 왜 체크 못했냐고 뭐라하고 보통 J들이 계획짜면 P가 따라다녀주면 좋은데 고집이랑 줏대는 강해서 절대 그렇게는 안 해..^^...

1년 전
둥이61
글쓴이에게
와 둥이도 힘들었겠다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 그냥 속 답답해ㅋㅋㅋㅋ 참 표현이 어렵다! 답답함을 많이 내려놓으니까 괜찮아지더라고,, 고집 진짜 세지? 책임감이 있어서 그런지 계획은 없는데 전적으로 본인이 지도도 보고 다 해야 돼 신기해 그런 점이ㅋㅋㅋㅋ 유랑이나 동행에 둥이같은 커플 만나면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 더블데이트하면 둥이랑 놀고싶을 듯 남친 버리고,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 국내 일본 이런 가까운 곳+단기여행은 너무 행복했는데 10시간 이상 장거리+두달 기간은 하나하나가 새로웠어 남친에 대해 새로운 것도 알게되고! 장점 / 단점이 진짜 뚜렷하게 보여서 나중에 결혼 할 사람 만나게 된다면 해외여행 꼭 먼저 갈려구!

1년 전
글쓴둥이
61에게
책임감이 있어서 그런지 계획은 없는데 전적으로 본인이 지도도 보고 다 해야 돼 <- 요거요거 세상 공감....고집? 나도 세지만 진짜 나보다 더해. 근데 본인은 자기가 져준줄 안다는게 문제..다음엔 유럽가자는데 나 좀 두려워....얼마나 내가 내려놔야할까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
둥이61
글쓴이에게
아 본인이 져준 줄 안 거 너무 공감이다 와.. 이럴 수가 있나? 비슷한 거 재밌당 둥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣 다 사는 거 똑같나봐.. 난 유럽 쪽 돌았던 건데 앞서 말했듯 포기하고 다녀서 후^^.... 사랑의 힘으로 한 번 더 다녀와보는 거 어때? 완전 내려놓고 가는 거 추천해볼게....! 🥹

1년 전
둥이62
그래서 신혼여행가서 많이 싸우나? 신기하넹
1년 전
둥이63
진짜 베트남 젤 더울 때 휴양지 쪽 말고 ㄹㅇ 현지 체험 하러 갔는데 서로의 바닥을 보고 왔음 그 이후로 더 돈독해진 것 같아서 공감 돼,,,
1년 전
둥이65
베트남 젤더울때 진짜 개오바더라..사진이고 뭐고 시원한 카페만 찾아 헤멤ㅋㅋㅋㅋ진짜 다신 여름에 안가
1년 전
둥이63
ㄹㅇ 카페 필수 그렇다고 카페에 에어컨 빵빵하게 틀어져 있는 것도 아님 ㅜ 식당을 가도 진심 탈탈탈탈 돌아가는 선풍기 한 대 있고 ^^ 중간에 무슨 동굴 같은 곳 갔다 왔는데 거기가 찐 찜통이라 둘 다 한 마디도 안 했음 ㅋㅌㅋㅋ 나도 다시는 여름에 안 가
1년 전
둥이65
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨 있는데도 별로 없고 그렇게 시원하지도 않음..진짜 말이안나와ㅜ
1년 전
글쓴둥이
나두 첫 해외여행 베트남 다낭이었는데 일주일에 하루도 안 빠지고 싸움....거기다 난 일정에 벗어난 행동들 별로 안 좋아하는데 남친은 또 즉흥적인거 좋아해서 힘들었다.....내 체력도 안 따라줘서 예민한 상태이기도 했고ㅠ
1년 전
둥이64
일본은 괜찮았고 다낭은 가이드껴서 괜찮았는데
1년 전
둥이67
난 진짜 안맞던 전애인이랑 네팔 2주 갔다왔는데 여행 관련된 문제로 싸우진 않았어 걍 항상 있던 우리의 고질적인 문제로 싸움 동거커플이었는데 집에서 얘기할때랑 개똑같았어
1년 전
둥이68
난 최근에 가까운 곳 다녀왔는데도 힘들더라
나도 부지런한 편은 아닌데 처음이라 불안해서
미리 찾아보고 예약하고 루트 찾아놓고 했는데
여행 내내 나한테 너무 의지하는게 부담스럽고 좀 답답했어.
또 내가 실수로 길 잘못 들었을 때 기분 나쁜 티를 팍 낸다던가. 나도 발 아픈데 자기만 너무 힘든 티를 낼 때 기운이 많이 빠졌어. 일정이 너무 힘들다던지 그런 불평들 소소하게 할 때.
미리 계획할 때 본인도 참여해서 조정했음 좋았을텐데

1년 전
둥이69
하기야 가족이랑도 싸우믄 그곳...^^ 만간 가보려구
1년 전
둥이71
전남친이랑 가서 개갓이 싸워서 비행기 따로 타고 옴 ㅋㅋㄷ
1년 전
둥이73
다담주에 간당 우리 성격으론 무난무난하게 보낼거같앸ㅋㅋㅋ 아니 우리 아니고 애인...
1년 전
둥이74
나는 굳이..? 싶다 ㅎㅎ 둘다 확실히 안정되고 서로 잘알고 확신든 뒤에 가는거도 나쁘지 않아 ㅎㅎ 괜히 초반이나 얼마안돠서 가면 걍 헤어짐의 지름길임 ㅎ
1년 전
둥이75
일본 정도로도 느낄 수 있을까?
1년 전
둥이76
아 너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이77
순둥이 만나면 다 똑같아 사바산데 경험해보는거 추천!
1년 전
둥이78
인정..ㅋㅋㅋㅋㅋ후쿠오카 길한복판에서 대성통곡해본적도 있음
1년 전
둥이79
국내여행만 가도 바로 앎ㅋㅋㅋㅋ 가자마자 싸워서 오기 전까지도 삐그덕댐
1년 전
둥이80
헐.. 나 애인이랑 2주동안 유럽여행 했는데 한번도 안 싸웠어 나름 잘 맞는건가보네
1년 전