모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
지금 23살이고 

교정시력 좌우 모두 -5.5일 정도로 너무 나빠... 

학교 가거나 사람들 만날때 매일 렌즈 끼고 다녔는데 렌즈끼는게 너무너무 힘들어.. 엄청 건조해지고 두통도 심해져서 삶의 질이 너무 떨어지더라고ㅠㅠ 그래서 작년부터 계속 라식을 할까말까 고민했는데 문제는 내년 그러니까 2024년에 임용을 준비해야해. 매일 책보고 공부해야하거든... 20대 초반에 라식한 친구들 말로는 공부하고 취준하면서 다시 나빠졌다는 애들이 있더라고ㅠㅠㅠ 그래서 지금 겨울방학 내내 할까말까 고민하는데 당장 수술예약하고 싶으면서도 다시 나빠질까봐 무서워서 못하겠어...지금 너무 고민되는데 미리 시력교정수술 해본 익들아 조언좀 주라...

이런 글은 어떠세요?

익인2
관리 잘하면 문제 될거 없는데? 그리고 수술 끝나고 무슨....차단하는거 보호안경도 줬음
1년 전
익인3
나는 라섹했는데 하고 난 후 두세달?정도는 책보기 불편했어ㅠㅠ 글자에 초점맞추기 조금 힘든 느낌이랄까
근데 이건 다른 지인들도 그랬음

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?595 05.05 20:3743080 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유570 05.05 18:0960716 11
일상단톡방에서 친구들끼리 싸움났어 대박이다 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ99 05.05 12:1418256 1
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀67 05.05 14:558257 4
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)58 05.05 14:2027699 0