모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
익인씨가 지금 몸갈고 마음갈아서 한달에 300만원을 벌어서 150씩 절약을 하고 돈아끼려고 월세40인 쉐어하우스에서 살아요 

그리고 익인씨는 오직 100만원으로 통신비랑 생활비를 해결해요 

그게 쉬운것 같죠 절대 아니에요 다 생활 속에서 노력해서 이만큼 온거에요 

솔직히 가지고 싶은거 가고 싶은곳 얼마나 많아요  

주변에 제친구들 자식만봐도 카드빚내서 명품사고 적금깨서 동남아가요 그게 잘못됐다는게 아니에요 

그래도 절약하는 익인씨가 잘했다는거에요 

참고 살잖아요 어디 여행도 잘안가잖아요 옷하나 살때도 고민하는거 다알아요 

이거 칭찬해줘야할 일이에요 

인내심이 대단하다는거에요 

이거 익인씨네 부모님이 굉장히 자랑스러워해야될 부분이에요 익인씨도 스스로 자랑스러워하시고요 익인씨 부모님이 생신이라고 100달라고 하는건 굉장히 모순적인거에요 같은 부모로 말하는데 100만원으로 한달 겨우 딸한테 100만원 요구하는거.. 그건 좀 아닌거 같네요

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?453 11:5550592 2
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????267 13:1129057 2
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?179 13:0116197 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀1387 8:427573 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 1626 17:376178 0