모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
근데 무슨 질문을 해야 할지 모르겠어… 

원룸인데.. 무슨 질문을 해야 할까? 나 자취가 처음이라 아무것도 몰라…

익인1
수압 쎈지 체크해
1년 전
익인2
수압 확인해보고
방음 어떠냐 물어보고
나침반 어플 켜서 무슨향인지 봐봐(아이폰 기본어플에 있음)

1년 전
익인2
겨울이니까 창가 바람 들어오는지 확인해보고
1년 전
익인2
변기도 함 내려볼 수 닜음 내려봐 변기 수압도 확인
1년 전
익인2
글고 네가 시간 없어서 못 보고 왔는데 이거랑 비슷한 구성이나 금액으로 주변에 방 보여주실 수 있냐고 물어봐도 되구 (보통 먼저 더 보겠냐고 물어보거나 보여주는 센스있는 분들도 많음)
1년 전
익인3
부엌이랑 화장실 물 동시에 틀고 변기 내려보기
옵션 있으면 치워서 보거나 구석 잘 보고 곰팡이나 벌레 시체 있는지 확인
남향 북향 확인
방음 확인
관리비 난방비 따로인 곳도 있으니 확인
주차공간 확인
집주인이랑 얼추 보증금 월세 협의 가능한지 확인
여자면 공동현관 있는지 확인
cctv 근처 편의점 확인
지하철역 도보 몇 분인지 확인

1년 전
헐 얘들아 고마워 나 아무생각 없이 집 보러 가려고 했는데 이거 다 메모해서 물어볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?589 06.22 19:4656837 3
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ359 06.22 17:3672055 45
일상나 햄버거 가게 갔다가 직원한테 쪽 당했어190 1:3512131 0
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 06.22 16:1122038 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240622.. 3249 06.22 16:4613521 0