모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
여친이 기절잠 자는 사람이고 난 먼저 자도 좋으니 잘 자라는 인사해 주길 바람 1월 1일에도 그냥 잠들어서 내가 전화로 깨워서 인사받았음 평소에 예민하게 굴지는 않음  

어제는 내가 생리 바로 직전 날이라 예민했는데 여친이 8시 46분에 너무 졸려!라고 보냈고 내가 바로 답장 보냈는데 그거 못 보고 잠듦 어제 새벽 내내 나 혼자서만 서운하고 속상해서 땅굴 파다 오늘 대화로 잘 풀고 아침에 화해했음 

헤어지기는 싫다면서 오늘도 인사 없이 그냥 잠들었는데 이거 뭐 어떻게 받아들여야 하지 싶은데... 그냥 헤어지는 게 맞나
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
나는 답 기다리는 쪽이고 그러면 내 잠이 줄어서 너무 스트레스받아...
1년 전
우동2
대체 잘자라는 말을 왜 그렇게 들어야 하는건데… 잠든 애를 굳이 깨울만큼 그게 중요해? 정말 좋아하는 거 맞아…?
1년 전
글쓴우동
그러게 내가 별로 안 좋아하는 건가 많이 좋아한다고 생각했는데
변명 아닌 변명 해 보자면 난 자취하고 언니는 본가 살아 통화는 거의 못 하고 자기 전에 대화하다 자는 게 하루 중 내 유일한 낙이야 그래서 핑퐁이 있던 상황이니까 난 기다리게 되는 거고... 연애 초반이라 그런지 아직 말로 해 주는 표현에서 그렇게 확신이 들지는 않았어
데이트 때 난 언니 얼굴 십 분이라도 더 보고 싶어 하는데 언니는 내가 집 도착하기도 전에 자고 이러니까 내 걱정은 안 되나 싶어서 작은 표현 하나하나에 예민한 상태야
그러게 네 말처럼 잘 잤으면 하는 게 사랑이라는데 내 사랑이 부족한가 보다 고마워 일깨워 줘서

1년 전
우동2
그런거구나ㅇㅇ 아~~~~ 뭐가 다 쉽지가 않다~ 힘내자구
1년 전
우동3
반복되면 서운할 법 하기도 한데 근데 그런거 감안해도 너가 좀 과해… 자는데 굳이 전화해서 깨워서 인사받는건 진짜 과하다..
1년 전
글쓴우동
매번은 아니야 ...
지금까지 딱 두 번 그랬음 ... 1월 1일이랑 너무 보고 싶어서 깨운 거 딱 하루 있었어...

1년 전
우동3
한번이단 두번이든.. 자고 있는거 알면서 굳이 전화해서 인사 받은 그 자체가 과해…ㅠㅠ
1년 전
글쓴우동
보고 싶어서 그랬는데 그렇구나 그냥 헤어지는 게 맞겠다 언니가 너무 힘들어지겠네 고마워
1년 전
우동3
헤어지란 말은 아니었어ㅜㅜ 언니가 헤어지자고 한건 아니었으니까 감당할 만하단거 어니었을까
다만 쓰니거 너무 힘들면 헤어지는게 맞겠고..

1년 전
우동4
나도 그런거에 엄청 서운함 느끼는 편이야ㅠ
나는 아무리 졸리고, 잠이 깨더라도 인사 꼭 하고 자거든 근데 상대는 그렇지 않으면 나 자기 전까지 내내 답장 기다리고.. 정말 너무 서운하더라..
근데 성향 차이인 것 같아.. 상대에겐 그런 인사가 별 중요하지 않아서 생기는 차이.. 서운하지만 어쩔 수 없는 것 같아 ㅠ
서운한 마음보다 좋아하는 마음이 더 크면 힘들겠지만 그냥 그러려니 익숙해지는게 좋고, 노력 했음에도 그런다면 헤어지는게 스스로를 위해 좋을 것 같아!

1년 전
우동7
싫다하는데도 변화가 없다면.. 버려
그깟 잔다인사는 시작일뿐.
그사람은 너의 마음에 관심없.

동이 댓글보니 연애초..
맞춰가는 과정일텐데
몇번말해도 안된다면 포기하거나 버리거나 해야
편해

1년 전
우동8
그냥 그 사람 있는 그대로를 사랑해. 내 맘대로 바꾸려고 하지말고.. 자신 없으면 멈추는게 맞고
1년 전
우동9
서운할 수도 있지 뭐. 애인이랑 충분히 대화해서 더 나은 방향을 같이 찾아봐.
11시 넘어서 연락 안 되면 자나보다 할 수는 있는데 9시도 안 되서 연락 두절이면 좀 짜증나긴 하지.

1년 전
우동10
>>잘 자<<라고 하기 전까지는 언제든 대화할 준비하고 있고 잘 자라고 한 이후에는 연락 신경 안 쓰고 내 할 일 할 수 있어서 좋은데
말 안 하고 그냥 자 버리면 나는 내 할 일도 대화도 아무 것도 제대로 못 하는 사람 되는 거잖아 진짜 난 너무 서운함...
그래서 나도 기절잠 자는 여자친구 사귈 때 얘기했더니 기절잠 잘까 봐 알람까지 맞추고 자더라고

1년 전
우동11
나도 전여친이 말도 없이 기절잠자는거에 스트레스 받아서 졸리다는 말이라도 해주라고 했어 ㅋㅋㅋ 답 없으면 졸려서 자나보다~ 생각하려고
1년 전
우동12
와 자는 거 깨우는 건 좀...
1년 전
우동13
와 잠드는 거 가지고 이러는건 좀 너무하다... 뭐 놀러가서 연락 안 되고 이런건 너무 서운할 수 있음 근데.. 나도 모르게 잠 드는거에까지 서운함을 느낀다고....? 와..... 너무한걸 넘어서서 정말 신기하다... 잠이 뭐 참아지니?
1년 전
우동14
근데 쓰니 애인처럼 진짜 말하다가 갑자기 잠드는 사람 만나봐야 알아 이게 한두 번이거나 피곤한 날에야 그러려니 하지 매번 저러면 기분 나쁘긴 할 듯...... 자지 말라는 것도 아니고 잠들 것 같다고 먼저 잔다고만 해도 괜찮은데 쓰니는 그런 노력조차 안 보이니까 서운한 것 같은데 ㅜㅜ 난 오히려 놀러가서 연락 안 되는 건 하나도 안 서운해 사람마다 다른 거지 뭐
1년 전
우동15
나도 기절잠 자는 사람인데 미안…
1년 전
우동16
성향 차이 같음..
1년 전
우동17
미안..ㅜ 내가 기절잠 자는 사람이라 쓰니한테 공감 못해줘서 미아뉴ㅠ
1년 전