모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
며칠내내 찡찡거리긴 했는데 기어코 오늘 술 먹고 와서 부럽다고 운다...뭐라고 해줘야하니.. 내가 말을 잘 못해서 하ㅠ 대화해도 답답한 소리만 하고 속터져
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인118   글쓴이가 고정함
다들 그 사람들이 얼마나 노력했는데 이런 말 하는데 그게 부러워 하지 않을 이유가 아니라 부러워 할 이유의 일종이 되는 듯ㅋㅋㅋ 아이돌 지망생도 아니고 말 그대로 지금 잘 나가는 아이돌의 삶 자체를 부러워 하는 거니까 그들이 그런 노력을 이미 했다는 거 그래서 결국 성공했다는 거 자체도 부러운 거 같음 뭔가 첨엔 그런 생각할 나이는 지나지 않았나 싶었는데 걍 진로나 고민 많을 나이에 나와 비슷한 나이의 성공한 사람 중 가장 잘 보이는 사람을 보고 힘들어하는 중인 것 같아
1년 전
익인1
철없고 한심하다고 팩트로 때릴거같은데
1년 전
익인2
착하다 나같음 물리적으로 때렸늠
1년 전
익인2
등짝 팡팡
1년 전
익인3
그냥 오디션 보러 가라 해
현실을 알아야 그만함

1년 전
익인4
성인이그런다고??ㅋㅋㅋㅋ 개무시깐다
1년 전
익인5
아이돌로 데뷔하는 과정을 몰라서 찡찡거리는건가
1년 전
알아.. 얘 덕질 엄청하거든
1년 전
익인6
부러울거 없다고 해주기
1년 전
익인7
아이돌도 개힘들어 진짜로,,,,...
걍 어려서 빛나는 것만 보이는거임
얘기를 해줘

1년 전
걔도 알아.. 근데 그 나이에 빛날 수 있는것보다 더 빛나고 많은 사랑 받고 하여튼 부럽대..
1년 전
익인8
동생 몇살이야?
1년 전
1년 전
익인9
헉 지망생임??
1년 전
1년 전
1년 전
익인9
답이없네…
1년 전
익인38
아ㅠㅋㅋㅋ진짜 답답하겠다.....
1년 전
익인10
개싫다
1년 전
익인11
그흔데 부럽긴 해 솔직히
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
뭐 아이돌은 예쁘고 잘생기고 사람들한테 사랑도 많이 받고 돈도 많이 벌어서 그렇게 생각하나? 근데 그렇지 못한 아이돌도 많고 또 아이돌 되는 거 진짜 힘든데 그건 모르나
1년 전
익인13
오디션 몇번 보고 오라고 해ㅋㅋㅋ 그럼 현실자각할걸
1년 전
익인14
그만큼 노력 엄청하고 끼도 타고나야하는건데
1년 전
익인14
난 돈줘도 못함
1년 전
익인15
오디션 보고 오라고해 직접 그 상황을 봐야 그런소리가 안나오지 티비 나오고 화보 찍는것만 봐놓고선
1년 전
익인16
그게 되고 싶은거면 오디션 봐보라고해
1년 전
아이돌이 되고싶은게 아니고 잘나가는 아이돌 인생이 부러운거 같아..
1년 전
익인16
웅 그니까 현실은 다들 상위1프로 되려면 뭐든 힘든건데 그걸 모르니까 부딪혀보라는 말이얌
1년 전
익인17
연습생 다큐 보여주고 동생한테 너도 저거 다 견딜 수 있냐고 해봐
1년 전
걔 봐ㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 마인드가 쟤넨 연습생이니깐 저거 하는거고 난 학생이였으니깐 공부한거지.. 다 힘들다 이래
1년 전
익인88
성공한 아이돌은 1%인데 그럼 넌 공부를 1%안에 들었어? 그럼 의대가서 다르게 성공했겠네
팩폭 ㄱ

1년 전
의대는 아닌데 수의대 다니거든..
1년 전
익인88
그래도 의대 아니니까 팩폭 ㄱㄱ 그정도 노력했음 명문대 의대갔을거라고 충분히 아이돌 못지않게 성공했을건데 못했지않냐고
1년 전
근데 동생은 예전부터 수의대 원하던 애라.. 딱히 의대로 팩폭이 안될거 같아.. 원하던 곳 간거라

1년 전
익인88
글쓴이에게
아이돌 성공에 울정도면 지금 선택 후회한다는건데 팩폭 가능일듯?
그리고 명문대 의대보다 아이돌로 성공하는게 더 극악하다고 해

1년 전
익인18
사실 어릴때 아이돌이 꿈이었나
1년 전
익인19
부럽긴한데 거기서 끝인뎅
1년 전
익인20
지도 그만큼 노력하라 그랰ㅋㅋㅋ 뭐라도 되겠다
1년 전
익인21
잘나가서 돈 많이버는 아이돌은 진짜 소수인데...
1년 전
익인22
누구나 그런 생각이 드는 시기가 있긴 하지만.. 그걸 스스로 부끄럽다고 느끼게 되는 시기도 올텐데
1년 전
익인23
진짜 철없다...
1년 전
익인24
상위 1퍼센트만 살아남는데 그중 하나가 될 수 있겠냐고 물어봐... 지금까지 살면서 상위 1퍼가 된 적 있었냐고 하면 대답 안 할걸
1년 전
내가 너가 부러워하는 연습생 되려면 얼마나 힘든지 너도 다 알잖냐 이런식으로 말했는데 그니깐 그게 부럽다고.. 다 해냈잖아... 예쁘고 잘생기고 빛나고 막 그러더라고
1년 전
익인24
자존감 낮네 계속 남이랑 비교하면 끝도 없는데... 나도 옛날엔 부러워했지만 현실자각을 빨리해서 괜찮아짐 더 심해지면 상담 추천함
1년 전
익인25
혹시 무슨 힘든 일 있나..? 나라면 그냥 내일 맛있는 거 사주고 같이 웃을만한 일을 만들어볼래
1년 전
1년 전
익인26
아니 부러운 건 이해하는데 저건 좀 심한데... 요즘 좀 힘든 일 있는 거 아니야?
1년 전
그니깐 이해는 되는데 울 줄은 몰랐거든ㅠ 그래서 나도 뭔가 심각해보여가지고 하
1년 전
익인27
울 것까지? 또래보다 돈 많이 벌고 사랑받고 그러는 건 부럽겠지만 극소수일텐데... 난 다 똑같다고 생각함.. 우리도 같은 직종에서 억대 연봉, 탑으로 버는 사람은 극소수잖아 대부분 비슷하게 받고.. 그냥 부질없다 스스로 열심히 살자 동생ㅠ..
1년 전
익인27
아이돌말고 비슷한 길은 많음.. 유튜버, 인플루언서 등 파이팅 이거라도 추천해보셈
1년 전
익인28
자기 인생 살면서 덕질하는 건 환기가 되지만 덕질만 하면 안 좋은 감정 들 수도 있을 듯...현실이 힘든가 지금??안쓰럽네
1년 전
익인28
근데 아이돌들도 성공하는 자들은 10분의 1될까 말까 아냐?
1년 전
익인29
왜저래 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
익인30
아이고 동생이 하고 있는 게 쉽지않나보다 그래서 같은 또래의 성공이 부러워보이나보다ㅠㅠ 아이돌친구들은 더 오랜 기간 열심히 노력해서 이뤄낸 결과니 동생도 열심히하면 그 분야가 뭐든 잘 될 거라고 원래 잘해왔다고 위로해줘!
1년 전
엉엉 그런거 같아ㅠ 요즘 자기 또래 아이돌도 많고 자기보다 어린 아이돌들 많다고 막 그러긴 했거든
1년 전
익인31
뭐든 상위 1퍼는 다 돈 잘 벌고 잘나가는데.. 요즘 뭐 힘든 일 있나
1년 전
익인32
불쌍하다 앞으로 인생이 매일 불행하겠네...... 본인보다 잘난사람 평생 겪을텐데 그때마다 우울할것 아냐
1년 전
익인33
혹시 동생 자존감 낮아?
1년 전
아니..? 진짜 안 그런 애라서 너무 놀라ㅆ어 나도
1년 전
익인34
약간 인터넷에 악플달고다닐거같음...얼른 고쳐야돼 그런 마인드
1년 전
익인35
그냥 인생에 현타온거 같은데 사실 또래에 잘나가는 사람 누가 있겠어 근데 뭐 우리가 중고등학교때 걔네만큼 치열하게 살았을까 싶음
1년 전
익인35
그냥 쓰니 동생이 자주 접하고 또래기도 하고 이래저래 아이돌이 대상이 된 거 같음 그냥 그들의 성공한 모습과 밝은 모습만 보여지니까 쓰니동생 요새 고민 많은거 같으니까 그냥 잘 위로해줭
1년 전
익인36
댓글 왜저래 부러울 수 있는거 아님? 걔넨 생긴거로 일반인이 못 만지는 화려함과 돈을 얻는데 당연히 부러울 수 있지
1년 전
익인37
나같으면 동영상 찍어놓고 두고 두고 놀릴거 같았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분위기 아니었구나., 미안
1년 전
익인39
근데 아이돌은 진짜 탑 찍으면 몇십억 버는 거 우스우니까...
1년 전
익인40
유튜브라도 시작해보라해,,,, 정말 뜨는건 어렵다,,,,
1년 전
익인41
인기있는 연예인들이 그 인기를 얻기 위해 얼마나 노력했는 지 알고 저렇게 말하는 건가? 데뷔까지 순탄하지도 않고 거기 이미 레드오션으로 완전 꽉차서 재능있고 얼굴 괜찮아도 뜨기 힘든 곳인데
1년 전
그니깐 그걸 다 해내고 성공한게 부럽대.
1년 전
익인41
부러울 수 있겠는데 그 분야가 아니여도 걔네처럼 자기 삶 갈아넣으면 완전 성공한 인생 살 수 있는데
1년 전
익인42
결핍이 심한 상태인거 같은데 동생이
1년 전
익인42
요즘 안 좋은 일 있는거 아니야? 취준 중 혹은 고시 진행 중인가? 많이 외롭나
1년 전
1년 전
익인43
덕질하면 오히려 더 알지않나 신기... 떴다 치더라도 대중들의 그 관심 어케 견딜건데 좋은것만 있는것도 아닌데
1년 전
익인28
근데 부러울수도 있는거아닌가 어린맘에 동생이 악플을 단것도 아니고 댓글들 너무하네 술마시면서 한탄한거같은데
1년 전
익인28
근데 애초에 연예인은 다른 세상이라 생각하면 편해
벌어들이는 돈 단위도 다르고

1년 전
익인44
이해가 되긴 된다
1년 전
익인45
근데 이제 진로랑 취준할 시기 되니까 이해된다
1년 전
익인45
혹시 요새 미래에 대해서 스트레스 받는일 있는지 돌려서 함 물어봐.. 걔네가 진짜 부러워서 그사람처럼 되고 싶다는게 아니라 그냥 자기 미래가 불확실해서 연예인 얘기 꺼낸 걸수도 있으니.. 결국 돈이니까
1년 전
익인45
가장 쉽게 접할 수 있는 성공한 사람들 중 하나잖아 유명 아이돌들이ㅇㅇ 그래서 그냥 비유해서 말하는걸수도 있음(는 사실 예전의 나.. 울지는 않았지만)
1년 전
익인46
23살이 그런다고. 많이 힘든가보구나
1년 전
익인47
흠 그러기엔 무명인 애들도 얼마나많은데...
어떤직업이든 상위1프로들은 다 돈잘벌고 인생멋있게 살지

1년 전
익인48
부러울수 있지....미디어에는 탑스타만 노출되고 그 사람들은 자기 또래인데 손에 많은걸 쥐고 있으니...
1년 전
익인49
너무 밝은 면만 보는 거 아냐? 난 부럽다가도 전국민한테 얼굴 팔리고 악플 달리고 오해받는 거 보면 전혀 안 부럽던데
1년 전
익인49
당장 마스크 없이 동네 마실 나갈 수 있는 것도 행복이잖아
1년 전
익인49
아이돌이 가깝고 나이도 비슷하니 이른 사회적 성공이 더 크게 비교되겠지... 근데 그런 성공이 행복이랑 같은 게 아님을 알았으면 좋겠다
1년 전
익인50
단순히 부럽다~ 하는 수준은 넘어선 것 같은데... 부럽다고 내내 얘기하다가 술먹고 울면서 그런 얘기를 하는 건 그냥 철이 안 든 거야
1년 전
익인50
아이돌의 화려한 인생 보고 부러워서 눈물 흘릴 거면 아프리카 내전지역에서 고통속에 살아가는 사람들도 보라고 해
1년 전
익인51
진짜 어리네..
1년 전
익인52
그렇게 잘 나가고 돈 많이 버는 아이돌도 상위 10퍼 이하임... 일반 직장인들도 그정도 버는 사람들 퍼센테이지 비슷할텐데.. 덕질하는데 연예인 돈 많이 번다고 운다? 까빠일 듯... 그냥 아무말도 하지말고 혼자 깨달아야할 듯..
1년 전
익인52
나도 한 때 아이돌 꿈꾸던 때가 있었는데 저런 생각 한번도 해본 적 없음 지금 취업난 때문에 힘들어도.. 그냥 마음가짐 차이임 쓰니가 어떻게 말해도 귀에 안 들어 올 거 같음 그냥 스스로 부러워 하고 시기만 하는게 인생에 도움이 안 된다는 걸 아는 시기가 와야함
1년 전
익인53
아니 댓글 다 한심하다는 말 밖에 없네 나도 23살이고 꿈이 아이돌이었어서 그런지 나도 예전에 울었는데 ㅋㅋ
1년 전
꿈이 아이돌이여서 이해는 된다..
1년 전
익인54
울기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
연예인이 뜰 확률<<<<<<넘사<<<<<< 공부로 성공할 확률
1년 전
익인55
23이면 뭐....
1년 전
익인56
지금 자기 자신의 생활과 모습이 굉장히 마음에 안드나보다
1년 전
익인57
부러울수도 있지.... 아직 어리잖아 스물셋이면 한창 자기 진로 고민하고 그럴때니까... 그냥 쓰니가 언니니까 놀리듯이 에~~하면서 귀엽게 봐주고 맛있는거 사주면서 위로해줘!! 혹시라도 진짜 정신 못차리는거같으면 그냥 죽어라 오디션 해보라고 권유해도 되구....
1년 전
익인58
그래~~ 울어라 울어~~ 그리고 일기장에 꼭 적어놔라 ?? 20년 후에 너 이걸로 놀려먹게 ??

라고 해 ㅋㅋ

1년 전
익인38
아니 주변에 돈많은애들나 취업한애들 부러운게 아니고 일면식도 없는 아이돌 보면서 부러워서 운다고..? 그냥 친구들끼리 있을때 연예인 누구 돈많겠다 부럽다~ 하는게 아니고 운다는데 난 ㄹㅇ이해안가는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
글만 보고 아이돌 준비했던 사람인줄 알았네
1년 전
익인59
요즘 동생이 힘든 일 있어서 그런거같은데 나같으면 내일 동생데리고 맛있는거나 먹이러 갈거같아 기분전환 시켜주자
1년 전
익인60
다 큰 성인이... 좀 만 부어서 살 찐 듯 나오고 피부 트러블 보이면 겁나 까대고 얼평 몸평의 연속에 관심이 끊이지 않는 삶을 그 단편적인 거 하나 보고 부럽다면서 주변사람한테 찡찡대는 거 자체가 이해 안 됨
1년 전
익인61
아 댓보니까 무슨 말인진 알 것 같다.. 그녕 성공한 사람들이 대단한데 나는 아니니까 그런거네 아이돌에 꽂힌가 아니고ㅠ 지금 되게 힘든가 보네
1년 전
1년 전
익인61
잘 위로해줘야겠다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아..니.. 내 동생은 꿈이 아이돌이 아닌데..
1년 전
익인63
23살...? 나보다 언니면서 왜저래... (난 22살)
1년 전
익인64
그냥 요즘삶이 힘들어서 현타온거같은데ㅣ
1년 전
익인65
나 1년 정도 뮤지컬 배웠었는데 그때 진짜 죽을맛이었어 선배들 허세에 선생님들 화내면 개무섭고 안무 틀리면 대놓고 다보는곳에서 욕먹어야했어... 진짜 그만두고싶었었는데.... 쉽다고 생각하면 절대안될 직업이야 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
아니 23인데 무슨 아이돌 부럽다고 울어...? 진짜 철없다 난또 무슨 지망생까지 되는줄알았네
1년 전
익인69
야 걔네도 성공하는 애들 소수 몇프로야 (나도 모름 그냥 그렇게 쓴거) 너도 니가 선택한 길에서 그만큼 상위 몇프로면 쟤네만큼 돈벌고 인지도도 쌓을수있어 정신차려 니가 못가진거에 집착하지말고 쟤네 노력,재능 쉽게 생각하지도마
이거를 좀 따뜻하게 말해주면 될려나?...
아마 혼란스럽고 불안한 시기라 그런거같다 23~26 졸업반,취준 등.... 우리가 아는 아이돌들은 돈 잘벌고 사랑받고 그런거땜에 부럽다고 운듯 .... 동생이 요즘 힘든가부다 싶다....

1년 전
익인70
집안에서의 아이돌 하라고 블투마이크랑 무드등 조명깔아주고싶네
1년 전
익인71
아니… 외모로 반짝이지만 그만큼 외모가 뛰어나지읺으면 빛도 못보는 세계가 뭐가 좋아…
1년 전
익인72
알고보면 아이돌 하고싶었던걸지도 모름 가족한테도 숨기는 경우 많던데
1년 전
아냐.. 내 동생은 예전부터 수의사가 꿈인걸... 막 나서는 성격도 아니라 아이돌은 얘기한적도 없어
1년 전
익인73
아이구...
1년 전
익인74
아이돌이 문제가 아니라 지금 자기 모습에 너무 만족이 안되는 거 같은데..... 상담이랑 알바 보내면 안 돼? 자기가 돈 벌고 그 돈으로 하고싶은 거 해보고 쓰고 싶은데 쓰면서 인생 꾸리게 도와줘
1년 전
익인74
덕질하는데 시간 얼마나 써? 현실도피용으로 거기 매몰되서 현실감각 떨어지는 거 같애
1년 전
덕질하는데 얼마나 쓰는지는 모르겠어..! 걍 진짜 학창시절땨부터 계속 덕질하던 애라
1년 전
익인74
그거 대해서 좀 얘기해봐 걔 덕질 끊거 자기 인생 챙겨야 될 거 같애
1년 전
상담이면 상담센터 이런거 말하는걸까??
1년 전
익인74
ㅇㅇ 정신상담 같은 거
1년 전
익인75
아니.. 술 먹는 나이에… 그래…? 되게 곱게 자랐나봐 아직도 동화속에 사나
1년 전
익인76
얼씨구다 얼씨구 덕질도 해봤다면서 왜그르니..
1년 전
익인77
난 나잋서른 먹엇어도 부럽던데 울진않아도
1년 전
익인78
본인 진로에 고민이 많나봄
1년 전
익인79
그냥 뭐 비트코인으로 돈 많이 번 사람이나 금수저 보면 부럽듯이 현타오나보지… 지금 많이 힘든가봐 토닥토닥해줘(아이돌이 쉽게 돈 번단거 아님)
1년 전
익인80
동생한테 너무 공감가는데
오히려 어릴때는 생각 못했는데 쓰니 동생하고 나랑 비슷하거든 나이가 근데 요새 그런 생각 더 많이 들어 걍 내 앞길은 막막하고 아이돌들은 자기 하고싶은 일 하면서 돈도 벌고 청춘을 사랑받으며 사는게

1년 전
익인82
뭐지 진짜 힘든일 있나??? 그 힘든거 다 이겨내서 성공한 아이돌이 부럽다는거보면 자기 노력대비 뭐가 안풀리나..?
1년 전
하 댓글들 보니 힘든 일 있는거 같긴한데
1년 전
익인83
단순히 부러운걸 넘어서 열등감 가질까 걱정이네
1년 전
익인99
1년 전
익인84
덕질하다보니 느끼는 부러움과 일종의 질투같은건가 가족들 넘나 어이없겠다
1년 전
익인85
이해가! 슴셋이면 한창 아이돌 또래니까 더 그럴거 같은데? 그럴수도 있다고 생각해
1년 전
익인86
요즘 인생 많이 힘든가...
1년 전
익인89
그냥 둬 술주정 취급이나 하는게 서로한테 좋음
1년 전
익인90
뭔가 자기 인생에 잘 안 풀리고 힘든 게 생겼나 봐 스트레스 엄청 받나본데... 맛있는 거 한 번 사주면서 동생이랑 얘기 함 해 봐
1년 전
익인91
부럽긴 하겠지..
근데 무슨 일 있었던 거 아니야?

1년 전
익인92
오우 평소에 쌓인게 있나... 23살이 아이돌 부러워서 울 나이는 지난 것 같은데...
1년 전
익인93
아이돌에 자아의탁 하려고 덕질하는듯.. 그러면 특히 오프뛰고 더 현타오던데.. 혹시 동생 오프뛰고왔나..?ㅠ
1년 전
익인94
엥 뭐 울 수도 있지 별 일로도 다 우는 게 사람인데…; 개박하네
1년 전
익인95
그럴수있지 넘 마음에 담지 말어 재워재워 ㅋㅋㅋ
1년 전
지 방 들어가서 울다 이제 자는거 같긴한데... 이렇게 우는건 처음이라 걱정되네ㅠㅠ
1년 전
익인96
20대 후반인데 나도 부러운데...
1년 전
익인97
아이돌은 항상 예쁘고 잘나고 좋은 모습만 보여주는 게 본인 일이니까 그것만 보고 대부분 다 돈 벌기 쉽다~ 이러는 거지 그 이면의 고통은 이루 말할 수가 없는데… 내 본진도 그랬음 다시 태어난다면 그땐 그냥 평범하게 살고 싶다고 ㅇㅇ 단순 부러움에서 그치는 게 아니라 열등감으로 번져서 본인 스스로 비교하면서 자기 비하 하게 될 까봐 걱정이네
1년 전
익인98
이해는 감
1년 전
익인101
엥 근데 댓글 되게 각박하네
1년 전
익인102
덕질해서 아는 거 아닌가
그 상황이 얼마나 희박할지에 대해 아니까(물론 노력도 엄청 많이 해야 하지만)
솔직히 다 성공하는 것도 아닌데 연예인 중에서 워낙 유명한 사람은 진짜 운도 따라야 하는 거고 많은 이들에게 사랑받는 사람이니까 !!
사랑받고 싶거나 힘들거나 그런가봐
난 진로고민 요새 많이 해서 그럴 수 있다고 생각하는데 객관적으로 돈이랑 스케줄 하나당 받는 비용 생각하면 부럽지

1년 전
익인102
물론 아이돌이면 스케줄 빡빡하고 힘든 거? 당근 알지 덕질하면서 대충 일정 정리해보면 답 나오는데...
그냥 생각이 복잡한가벼 동생이

1년 전
익인103
연예인도 진짜 강철멘탈이어야 가능하지..
얼굴 다 알려져서 뭐 논란 하나라도 터져봐..

1년 전
익인104
아이돌 되기 힘든거 누가 모르나ㅋㅋㅋ 그냥 23이면 한창 진로나 취준때매 복잡할땐데 아이돌들은 어린나이에 힘든거 이겨내고 꿈 이루고 사랑받는게 그저 부럽다는거지 이해는 감 근데 울정도인거 보면 많이 힘든듯
1년 전
익인105
이게 철없는 건가? 성공하고 사랑받는 타인의 인생이 부러울 수 있지 댓글 겁나 뭐라 하네
1년 전
익인105
걍 지금 본인 인생에 뭔가 마음에 안 드는 게 있는 것 같은데 잘 추스렀으면
1년 전
익인106
나도 23살인데 동생 맘 이해돼.. 그렇다고 울 정도는 아니지만 그냥 빨리 현실을 깨닫고 아이돌에 관심을 안 가져야됨 얼마나 힘들면 그러겠어 솔직히 성공한 아이돌들 보면 돈도 일반인보다 훨씬 빨리 많이 벌고 빛나고 사랑받는데 부러울만하지
1년 전
익인107
댓글 반응대로 아이돌 힘든거 몰라서 저러는거 아닐걸..그냥 본인이 지금 힘든것같은데 맛있는거 사줘..
1년 전
맞아 모를 일은 없거든.. 덕질하는 애라ㅠ 하 주말에 맛난거 멕이면서 얘기해봐야겠다
1년 전
익인108
부러울 수는 있지 당연 원래 사람은 뭘 가져도 안 가진거에 더 큰 상실을 느낀다잖아
술 안먹고 하는 행동을 술 먹으면 하는 게 문제임!!!!!!!

1년 전
익인109
걍 이해감ㅇㅇ 부러울수도잇는거지 당장 눈에보이는건 성공한사람들인데.. 취준으로 힘든거같은데 그럴수도잇다고봄 아이돌 아니고 딴직업보고 그런 생각 들어도 울수도잇다고생각함 가뜩이나 술마셧는데
1년 전
익인110
애초에 덕질을 만들어진 이미지에 희열 느껴서 하는듯 화려한 모습만 보고… 멘탈이 건강하지 못한거 같으니까 왜 그러는지부터 차근히 알아봐야할듯 싶네 같이 대화를 깊게 해봐!
1년 전
익인111
뭔가 현실에 문제가 있는지 물어봐줘 단순 아이돌이 부럽다고 술먹고 우는건 문제가 있지
1년 전
익인112
아이돌로 성공하는거 자체가 엄청난 리스크를 안고 갔기 때문에 그만큼 성공했을때의 보상도 큰거라는걸 알면 좀 낫지 않을까? 물론 아이돌이 아니더라도 성공한 사람 너무 부러울만하지 누구나 그래 어느정도의 부로움과 열등감은 삶을 살아가는 힘이 되는거니까 너무 그 마음을 부정하려하지말고 부럽지만 난 이미 다른길을 걷고있고 내 길에서 열심히 살아가면 그거대로 멋진거라는걸 말해주는게 어때?
1년 전
익인112
그런 도박이나 다름없는 일에 미래를 걸어본적도 없으면서 성공만 바라는건,, 그래도 부러울순있어 바라는건 욕심이지만
1년 전
익인113
자기 또래나 그보다 어린 아이돌들 잘 나가는 모습 보고 현타왔나?
솔직히 아이돌이나 연예인 말고도 남이랑 본인이랑 비교하기 시작하면 끝도 없이 슬퍼지고 우울해지는거라..

1년 전
그런거 같아.. 요즘 잘 나가는 그룹 중에 자기랑 동갑인 애들 얘기 많이하더라고
1년 전
익인113
동생 기분 좀 괜찮아지면 맛있는거 사주면서 기분전환 시켜주자~
1년 전
익인114
이해는 감 어린나이에 성공한 또래보면 얼마나 부럽겠어 예쁘고 잘생기고 화려하고 인기많고 돈많은데
1년 전
익인115
열등감인듯 부러운게 아니라
1년 전
익인116
뭔지알아 나도 운적은 없는데 본진보고 현타온적있어ㅠㅠ 취준하면서 덕질하는 나랑 너무 상반된 모습을 하고있어서ㅠㅠ 그래도 시간 지나면 해결되더라
1년 전
익인117
힘든거 알더라도 아이돌로서 노력하는게 부러울 수도 있다고 생각해. 똑같이 힘든 일이라도 가치있다고 여기는게 다를 수 있는거잖아. 노래랑 춤을 좋아해서 힘들어도 부럽다고 느낄 수도 있는거고, 화려한 모습이 부러워서 부럽다고 느낌는 걸 수도 있고 그러니까.. 현실을 모른다고 질타하는 건 도움이 안될 거 같음 왜냐면 저걸로 고통받는 것 자체가 자기 스스로 깨달아가는 중이라는 뜻이니까
1년 전
익인118   글쓴이가 고정함
다들 그 사람들이 얼마나 노력했는데 이런 말 하는데 그게 부러워 하지 않을 이유가 아니라 부러워 할 이유의 일종이 되는 듯ㅋㅋㅋ 아이돌 지망생도 아니고 말 그대로 지금 잘 나가는 아이돌의 삶 자체를 부러워 하는 거니까 그들이 그런 노력을 이미 했다는 거 그래서 결국 성공했다는 거 자체도 부러운 거 같음 뭔가 첨엔 그런 생각할 나이는 지나지 않았나 싶었는데 걍 진로나 고민 많을 나이에 나와 비슷한 나이의 성공한 사람 중 가장 잘 보이는 사람을 보고 힘들어하는 중인 것 같아
1년 전
맞아맞아!!! 정확히 캐치했구나..하..
1년 전
익인119
아이돌은 진짜 다른직업이랑 다르게 성공한 소수 0.01프로에 들던지 아니던지 식의 모 아니면 도 같던데 심지어 그 자리에 드는것도 다른 직업이랑 비교안되게 운빨에 좌우하는거같음 실력좋고 얼굴 이쁘다고 뜨는게 아니고 대중의 간택을 받아야 뜨는데 그 대중성이라는게 본인 능력 외적인 요소가 너무 많이 좌우되는거라
1년 전
익인119
아이돌로 성공하는건 진짜 진짜 진짜 특히 더 어려운일임
1년 전
익인120
근데 성공한 아이돌도 극소수.. 못뜨는 그룹이 더 많음
1년 전
익인121
그럴 수도 있는 거 아냐?
난 이해 되는데.. 되게 각박하네
성공한 아이돌 보면 부러운 거 당연한 거라구 생각해..
부러워서 아이돌 하겠다는 것두 아니고 지금 우왕좌왕 할 시기에 잘나가는 내 또래들 보면 당연 그럴 수 있음ㅇㅇ

1년 전
익인121
동생 잘 위로해줘엉
1년 전
어엉 나도 부러워 하는건 이해가 되는데 술먹고 울 정도면 좀 심각해보여서ㅠ 나 동생 우는거 진짜 못 봤거든
1년 전
익인122
22 충분히 들 수 있는 생각인디 그나이대..
그냥 자리잡고 살다 보면 괜찮아질겨

1년 전
익인123
성공한 아이돌 부럽다고 혼자 우는건 아무상관없음 근데 그걸 이제 인터넷 같은데에 아이돌은 편하게 산다 돈 쉽게번다 운으로 떴다 등등 이런말들 싸지르는 순간 그건 문제인거임
1년 전
익인124
아이돌이 조금이라도 관련된거 길잃이야 메인주제가 뭐가 됐든
1년 전