모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
나는A랑 친해지고 싶은데 걔가 반응이 시큰둥하거나그러면 나는 또 상처받고 그러다다른B한테도 그렇게내가 행동하더라고..A처럼  

그래서B랑도 못친해지고..그런 ㅠ 그냥 A같은 사람들은 안맞는다하고 B랑 친해지고 잘해주면되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
모두를 소중하게 대하면 어떨까...?
1년 전
상대가 나한테 반응없거나 그러면 내가 상처받아..
1년 전
1년 전
익인1
음... 사람에게 기대를 좀 놓는 게 어떨까 싶어
1년 전
기대를 놓는다는게 뭔말이야?
1년 전
익인1
말 그래로 너무 기대하지 않는다는 거야
1년 전
익인2
이거 하나만 명심해
모든 인간관계는 독립사건이다
이거 하나면 됨

1년 전
익인2
에이한테 상처 받는거 너무 자연스러움 ㅇㅇ 근데 그 상처에 개한 영향을 비한테도 가져가지마 그 관계는 또 다른 독립사건임
1년 전
그런가봐 B도 그러겠지하고 답 정해놓고 그러니까 결정해놔성가 나도 그렇게 되버리는듯ㅠㅠㅠ 다른건데
1년 전
익인2
네가 a로 인해 위축되는거랑 b도 그럴거라고 지레짐작하는거랑은 천지차이임 위축되는거에서 끝내야해 위축된 상태로 다가가셈 a가 된 상태로 다가가지 말고
1년 전
너무 좋은말이다 a같은 타입때매 내가 다른친구들한테도 a처럼 대하더라고… 그래서 다른애들도 날 별로 안좋아하고
왜 계속 끌고 갔지ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
찰떡같이 이해했구나! 다행이다

1년 전
독립사건 기억할게

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 내가 너한테 마스터키 준거다!! ㅋㅋㅋㅋ 어렵겠지만 어느 순간 깨닫는 날이 오더라
너 자체로 다가가 에이가 이상한거야

1년 전
a처럼하니까 인간관계가 많이 엉망진창되서 고마워

너도 이런걸 겪어봤어?

1년 전
익인2
글쓴이에게
난 애초에 내가 상처 받거나 싫은 행동을 남에게 하지 말자가 내 가장 큰 신념이었어서 한 번도 그런 적 없어
(그래서 난 네가 에이한테 상처 받아놓고 왜 에이처럼 행동했다는지 이해가 안 가ㅜ)
대신 그래서 호구 많이 잡혔고 어지간히 나도 인간관계 힘들게 살아와서 인제 깨달은거 너한테 전수한거야~!~! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
고마워~~!! 그런사람들은 그런대로 해야지 나도 호구많이잡히고 상처 엄청받았어 나만 늘 진심이였어가지고

1년 전
익인2
글쓴이에게
👍

1년 전
지우지 말아줘~

1년 전
익인2
글쓴이에게
왜지워 안 지워~!~! 평생 가져가~!~!

1년 전
익인2
이건 다른 예시에서도 들 수 있는데 네가 같이 노는 친구 3,4가 있는데 3이랑 네가 싸웠다고 해서 4가 3이랑 노는거까지 말릴 수 없잖아? 근데 꽁기할 순 있음 사람이니까
그때도 그냥 생각하면 됨 아 모든 인간관계는 독립사건이지 맞다 하면 서운할 것도 안 서운해지고 의식할 것도 안 되고 그럼

1년 전
그리고 사람한테 기대도 안해야하나?? 아니면 기대는 하는데 기대치를 나춰야하나
1년 전
익인2
ㅇㅇ기대를 안 해야해 그러다보면 기대하던 예전 내 모습을 만족시켜주는 사람이 간혹 등장하는데 그 사람한테만 옛날 말랑이로 지내고 오래가는 사이로 남으면 되는거임
1년 전
안맞는 사람을 잡고가는건 역시 아닌가봐 바보같이 왜 계속 그랬지 사람을 좋아해선가
1년 전
익인2
글쓴이에게
노노 안 맞다고 다 버리란 것도 아님 그냥 각 인격체가 독립사건인 채로 흘러가라는거임 안 맞다고 버려버리면 남는 인간관계 없어져

1년 전
그럼 a는 a대로 b는 b대로? 오히려 그럼 내 본모습을 b한테는 보여줘도 되는거지? 나 a때매 나도 또 상처받을까봐 철벽 엄청쳤는데 일회성 관계일까봐

1년 전
익인2
글쓴이에게
아니? aa bb 하면서 너를 둘러 쪼개라는게 아니라 a/b 를 나눠 생각하란 거고 너는 그냥 그 사이 그냥 너 이면 돼 원래부터 본모습이먄 돼

1년 전
익인3
안 맞는 사람은 결국 안 맞더라 ㅠ
1년 전
익인4
맞아 .. 나도 진짜 상처 잘받는편인데
조금만 거부나 반응없으면 내가 잘못했나 생각들더라 …그냥 그러곤 기대를 안하고 딱히 다신 안다가갔던것같애 그러다 올애들은 오고

1년 전
익인4
상처잘받는 나로선 ㅠㅠ
너가 왜 그러는지는 알겠어서 공감간다 ㅜㅜ

1년 전
1년 전
익인4
맞아… 방어가 심하니
상대방반응 하나하나에 쉽게 무너짐 ..

1년 전
한번 상처받으나까 다른사람도 떠 그렇겠지하고 방어치게되더라
1년 전