모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[팁/자료] 난 좀 머리묶는데 진심이야 | 인스티즈 

머리묶기학원같은거 없나ㅋㅋㅋ 

더 잘묶어주고싶다 진짜 너무 재미있어 

+5번째 사진 보기에 징그럽다는 익 있어서 내렸어 

혹시 다른사람들도 보면 기분나쁠까봐 

다들 걱정해주는 견인성 탈모 꼭 조심할게!! 

선생님 힘드시지않게 고무줄도 더 적게 쓰는방식으로 노력해볼게 

칭찬 많이 해줘서 고마워❤️
추천  58

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
1년 전
1년 전
익인2
너무예뻐...어디서배워 ㅠㅠ?
1년 전
첨엔 유튜브봤고 디스코랑 더치땋기 배우고나서는 인스타에서 디자인 참고해😘
1년 전
익인3
공쥬넹 귀여워ㅜ
1년 전
1년 전
익인4
와 금손..짱이야
1년 전
ㅠㅠ진짜 나는 그냥 동네엄마야
세상에 금손진짜많앙❤️❤️

1년 전
익인4
세상에 나두 딸낳고
이쁘게 머리해주고싶은데
내머리도 못하는게 현실ㅜㅠ

1년 전
익인5
아 아기가 너무 좋아하겠다 넘 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마자ㅋㅋ머리 다됐다 하면 일어서서 거울보고 막 예쁜지 보고 좋아해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
진짜 금손이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인7
와 진짜 부럽다 ㅠㅠ 울애는 맨날 하나로 묶고 갔는데....
1년 전
1년 전
익인8
와 대박
1년 전
1년 전
익인9
대박이다 너무 신기해 금손
1년 전
익인9
애기 친구들한테 인기 폭발이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ친구들도 좋아해주면좋겠다ㅡㅇ
1년 전
익인10

1년 전
1년 전
익인11
우리집 막내도 어린이집 다닐때 저랬는데 다녀오면 다 풀려있음 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아ㅠㅠ그래서 낮잠시간에는 풀어달라고 부탁드렸어
두피 당기는거 걱정도되고

1년 전
익인12
나두 어렸을 때 엄마가 저렇게 묶어주면 어린이집 가서 자랑하고 그랬는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인13
둘째딸 더치 블레이드해조♥️♥️♥️금손
1년 전
그고 색깔있는 가발 섞어서 해보고싶오😚 살까말까고민듕❤️
1년 전
익인14
도깨비뿔 머리도 해줘... 아가들 하면 귀엽더라
1년 전
마자 고양이귀 머리랑 도깨비뿔 좋아해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
엄마의 시야에서 보는 딸 너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
그치ㅋㅋㅋ 걸어가는거 보면 뿌듯하구 그래
1년 전
익인16
와 금손
1년 전
1년 전
익인17
애기 동긍동글 귀엽고 잔머리까지 왕 귀여운데 금손 쓰니 덕분에 더 완벽해졌네
1년 전
희희 칭찬받으니까 좋당 고마워❤️
1년 전
익인18
와 금손
유튜버해줘ㅠㅠㅠ 난 맨날 양갈래로 따는거밖게 못해쥼 … 다양하게 해주고싶다 나두ㅜㅜ

1년 전
ㅠㅠ유튜브에 이미 조화의 쌀롱이라고 진짜 금손님 계셔 나는 그분 비하면 완전 동네아줌맠ㅋ
1년 전
익인18
대박 고마워 따라해봐야지.. 똥손이라 힘들겠지만 ㅠㅠㅠㅠ
쓰니 딸랑구 좋겠다.ㅜㅜㅜ

1년 전
익인19
왕 1번째 너무이쁘다 기여워
1년 전
오늘머리야!!♡ 대칭이 괜찮아보여서 나도 이머리 너무조와😍
1년 전
익인20
아가가 잘 기다리고 있어?? 얼집 교사였을 때 나도 화려하게 머리 잘 묶어줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응응ㅎㅎ 돌전부터 아침에 5분씩 앉아서 머리빗기 연습했거든
지금은 30분정도는 잘 기다려줘ㅎㅎ
머리 잘 묶어주시는 선생님 너무좋아☺️❤️

1년 전
익인21
나 어린이집 교사익인데 우리반 애기 어머님이 항상 저렇게 묶어주시는 거 애기들이 보고 따라 묶어달래서 따라 묶기 챌린지 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ얼집에서하면 타임어택도 있을것같은데 고생이 많다
1년 전
익인22
우와 너무 이쁘다ㅠㅠ 진짜 금손!!! 근데 궁금한게 저렇게 묶어도 애기들 안아파해??? 나 항상 궁금했어
1년 전
응응ㅎㅎ아프면 화내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안아푸지? 확인하면서 하고
낮잠시간엔 꼭 풀어달라고 부탁드려ㅎㅎ

1년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
어케했노!!!
1년 전
1년 전
익인24
엄마 나도 해줘
1년 전
1년 전
익인25
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 리본머리끈 사주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ안그래두 머리핀 사느라 쪼금 통장이 텅텅쓰..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
헉 너무 예쁘다ㅠㅠ 근데 너무 꽉 묶어 놓으면 나중에 탈모 올 수도 있대...!
1년 전
마자ㅜㅜ그래서 매일 가르마 바꿔서 묶어주고 낮잠잘때는 꼭 풀어달라고 부탁드렸어!!
헤어라인 잘 보고 묶어줄께❤️

1년 전
익인27
헐 유치원 인싸 되겠다
1년 전
1년 전
익인28
헐 넘 귀엽다 ㅜㅜ 공쥬님이네
1년 전
1년 전
익인29
우와 유치원 선생님인 줄 알고 어무니가 집에서 연구 좀 하시겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 쓰니가 엄마였네 애기 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이 낙으로 살아유ㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
1년 전
익인31
쩐다....
1년 전
1년 전
익인32
대박 금손이답
1년 전
1년 전
익인33
아가 유치원에서 인기 터지겟다
1년 전
1년 전
익인34
우와....대박...우리집은 조카한테 저렇게 못해줘서 겁나 화려한 핀만 사줌ㅋㅋㅋㅋ 머리핀만 한가득 🥲
1년 전
ㅋㅋㅋ근데 삔이 예쁘면 한가닥으로만 묶어도 예뿌니까!♡♡
1년 전
익인35
애 엄마로서 익이니 정말 대단하지만
저거 가만히 있어주는 딸이 더 대단……..
딸이 진짜 순한가봐 우리 딸은 고개 돌리고 움직이고 일어서고 난리난리

1년 전
돌전부터 5분씩 화장대 앉아서 머리빗는 연습했어ㅎㅎ 애들 가만히 안있지ㅜㅜ나두 완전 처럼 수발들어가면서 묶어ㅋㅋ물주고 사탕주고

1년 전
익인36
와 대박 넘 잘묶는다 애기가 머리 땡긴다고 아프다고는 안해??
1년 전
나두 아프냐고 물어보면서 묶고
낮잠시간엔 꼭 풀어달라고 부탁드리고
힘드실까봐 고무줄도 최소한만 쓰고 실삔고정도 안해😘❤️❤️

1년 전
익인37
애기 몽클넘이쁘다...얼마주고 샀는지 물어봐도대?
나도 선물하고싶어서!

1년 전
몽클은 작년에 대전 신세계에서 한개남았다해서 가격안보고 산거라 정확히 기억이 안나ㅜㅜ 백 얼마였던것같아!!
1년 전
익인38
사진 보니까 울 엄마가 어릴때 해줬던 머리 생각난다ㅎㅎ 넘 이뿌다❤️❤️
1년 전
익인이도 어릴때 공주님이었네😍❤️❤️
1년 전
익인39
엄마... 나두 머리 묶어죠...
1년 전
애기 일루와!! 무슨머리해줄까😘
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 머리 뭔가 고급 사탕 고급 초콜릿같아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔지알것같닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
귀엽다ㅜㅜ 완전 예뻐!
1년 전
1년 전
익인42
와 금손
1년 전
1년 전
익인43
이상한데…
1년 전
진짜?ㅠㅠ 더 분발해서 예쁘게 묶어볼게!!
1년 전
익인44
헉 대박 애기가 머리 이뻐서라도 가만히 잘앉아있을듯
1년 전
마자 그런것도 있는것같아😋ㅋㅋ
1년 전
익인45
핀터레스트에 애기 머리묶기 검색하면 다양하게 나와서 좋아 함 써봐봐
1년 전
핀터레스ㄸ!! 왜 그생각을 못했찌!! 고마워익인아❤️❤️
1년 전
익인46
와 대박
1년 전
1년 전
익인47
아가진짜 너무귀엽다… 머리묶어주는쓰니도 쏘큩… 금손그자체 ㅠㅠㅠㅠ꺼이엉엉 구ㅏ여워 꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..
1년 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 너두 귀요워😍❤️❤️
1년 전
익인48
예술의경지다....
1년 전
1년 전
익인49
애기이이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다
1년 전
1년 전
익인50
나 어릴때 쓰니 애기처럼 그랬는데 머리도 겁나 길고 숱도 많아서 안 묶으면 감당이 안됐거든ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 알던 사람들 만나면 전부 머리 특이하게 하고 다니던 애로 기억하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 엄마가 고생했지ㅠ 전날 만화에서 본 머리 담날 유치원 갈 때 해달라고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ머리 특이하게 다니던 애ㅋㅋㅋ
우리애도 그렇게 기억될까?
많이 기억해주시면 좋겠다😍
익인이가 만화머리 해달라할정도면 어머님 완전 금손이시구나❤️❤️멋졍❤️❤️

1년 전
익인51
진짜 예쁘다 ㅋㅋㅋ 귀엽고 ㅋㅋㅋ 우리 엄마는 저런거 잘 못해줘서 어렸을 때 사진보면 숏컷이나 단발 아니면 하나로 질끈 묶고 있는데ㅋㅋㅋ 애기가 커서 나중에 사진 보면 좋아할것같아 ㅎㅎ
1년 전
😘희희 근데 애들은 머리가 어떻든 다 예쁘더라 딱 고맘때는 다시 돌아오지 않는 시간이잖아 그래도 아침마다 빗겨주시고 저녁마다 감겨주시고 말리시면서 예쁘다 예쁘다 하셨겠지❤️
사진은 차곡차곡 모아서 외장하드에 따로 저장하는데 우리딸도 꼭 좋아해주면 좋겠어❤️

1년 전
익인51
맞아맞아 딱 고 나이때 할 수 있는 머리스타일이라 더 예뻐보이기도 하고 ㅋㅋ 나중에 딸래미가 커서 사진 보면 분명히 엄마 사랑 가득 느낄거야 ㅎㅎ 사랑 많이 받고 예쁘고 건강하게 자라면 좋겠다
1년 전
고마워 익인이도 항상 건강하고 예쁜 인생 보내길 바라🥰
1년 전
익인52
유치원 선샌님들두 보몀서 감탄하시게따
1년 전
ㅋㅋ마쟈 아침마다 선생님들 칭찬받는것도 너무 좋아사실😚
1년 전
익인53
와........... 미쳣다 진짜 어케 저렇게 깔끔하지
1년 전
물을 챱챱챱챱챱 뿌려서 싹싹 빗어 묶으면 돼❤️
1년 전
익인54
어머니... 유치원교사로서 궁금한게 있는데여.. 저렇게 하고 기관 갔다왔는데 그냥 하나로만 묶여있어도 괜찮ㄴ나요🥺
1년 전
저는 제가 하고싶어서 하는거예요
낮잠시간에 풀어주시는것만해도 너무너무 감사해요!! ㅜㅜ고무줄 많이 쓴날은 너무 죄송해..

1년 전
익인55
와 애기 행복하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ우리딸도 좋아해줘서 매일아침 머리묶는게 더 재미있써❤️❤️
1년 전
익인56
난 손재주 없어서 딸도 못낳겠네ㅋㅋㅋㅋㅜ 근데 진짜 깔끔하게 잘됐다 유치원 가면 다른애들이 보고 집에 가서 엄마한테 가서 똑같이 해달라할듯ㅋㅋ
1년 전
😚히히 근데 내착각일수있는데 진짜 그런건지 우리 어린이집 여자친구들 머리스타일이 학기말 될수록 예뻐지더라
1년 전
익인57
행복이넘치는 가정이겠다 보기좋아!!
1년 전
1년 전
익인58
아니 사진 화질 왜이렇게 좋아〰? 휴대폰 뭐야?
1년 전
나 이거 마지막에 나온 노트 울트라!
요새 화질좀 떨어지는것같아서 23울트라로 갈아타려고ㅋㅋ
애 사진찍어주려면 휴대폰도 좋아야하더라🤣

1년 전
익인59
와 이게머야
1년 전
익인60
아 머리가 빤듯하이 귀엽네여~~
1년 전
익인61
와 진짜 금손이다!!
근데 너무 정성이 가득해서,,, 낮잠시간때 풀기 힘들겠다 고무줄 짱많아

1년 전
희희ㅜㅜ그래서 고무줄 커터도 사드리고
고무줄도 미꼬만 쓰고
최소한만 쓰려고 노력해
그리고 요샌 애가 안풀라해서 그냥 오는날도많아😋

1년 전
익인62
와 금손이긴 한데 너무 아파보여ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ진쨔?ㅠㅠ 안아파보이고 안아프게 묶을수있게 노력해볼게!!
1년 전
익인63
허어어어어억 진짜 개키욥다……완전 로망 그자첸디!!
1년 전
익인64
으앙 넘이뻥
1년 전
익인65
와 유치원에 머리 저렇게 하고 가면 인기짱 됐는데 지금도 그럴까???완전 대박적이야ㅜㅜ 나 어렸을 때 엄마가 머리 묶어 주던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 묶어주면 예쁘다는 소리들어서 머리 집에 갈 때까지 얌전히 나뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ쓰니 와기 둘 다 너무 귀엽구 애기도 나처럼 좋은 추억으러 남을 듯 🥰
1년 전
익인66
우와 진짜 금손이다
애기 두상도 동글동글 예뻐서 더 잘어울리네!
매일아침 엄마가 저런 머리 해주면 행복할거같아ㅎㅎㅎ 최고다 쓰니

1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 월 수는 내가 낮잠안재우고 데리고 가고 화목금 부탁드리는데 바쁘시면 안해주셔도 된다고 학기초에 말씀드려
그리고 고무줄 그냥 당기면 풀리는 매끄러운거 쓰고 커터도 갖다대면 다 끊어지는거고 애가 싫다하면 안풀어주셔도 된다구 해서 머리 그냥 오는날이 더 많앙

1년 전
근데.. 근데두 쪼금은 불편하시겠지?ㅜㅜ..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마자 선생님들 너무 힘드시지ㅜ나는 아직 아파트 관리동어린이집 보내고있고 한반에 5명 두반이 한교실 쓰는곳이야

그렇다고는 해도 나는 집에서 내 아이 둘보는것도 힘든데 선생님은 생판 남의자식 훨씬 많은 수를 먹이고 씻기고 재워야하니까 얼마나 힘드시겠어~ 최대한 민폐안끼치려고 노력하는데 그래도 좀더 노력이 필요할것같다!!

쓰니도 힘내 ㅜㅜ❤️

1년 전
익인75
22 할일도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 한두개로 묶는ㄴ것도 아니고 힘들것같아
1년 전
익인69
와 엄청나다
1년 전
익인71
귀여워ㅠㅠ
1년 전
익인72
와...금손이다
1년 전
익인73
우와 애기 머리 동글동글하구 쓰니 손재주 대박이야ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
보육교사 익인데, 아침에 애기가 이렇게 이쁜 머리로 오면 집에 갈 때 머리 이쁘게 묶어 주고 싶은 사명감이 있어..쓰니처럼 이쁘게 묶도록 정진 하도록 하겠습니다 ^^
1년 전
와ㅜㅜ선생님 그냥 업무도 바쁘실텐데 멋져요❤️❤️
1년 전
익인74
감사합니다❤
낮잠 자고 일어나서 애기들 다시 머리 묶어줄 때 물어보면
"엄마처럼 묶어줘, 공주머리 해줘, 토끼처럼 묶어줘" 이야기 하는데, 쓰니의 금손 기운 받고 싶네요. 😄

1년 전
선생님 반에 머리묶어주는 알바 하러 가고싶네요☺️ 기운팍팍 나눠드려요❤️
1년 전
익인76
애기가 얌전한가보다~~ 귀여워랑 ㅠㅠ
1년 전
익인77
선생님 피곤하겠다
1년 전
익인78
옴뫄...황금손이시넹
1년 전
익인79
어린이집 교사하면 인기 만점이겠다야
1년 전
익인80
어휴 여기댓이 더 피곤타
1년 전
익인80
쓰니 금손이네
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
꺅 진짜고마워❤️❤️ 익인이도 귀여워😘❤️❤️
1년 전
익인82
와 진짜 잘 묶는다
1년 전
고마워🥰❤️❤️ 칭찬 많이받으니 힘이난당!!♡
1년 전
익인83
와 진짜 예쁘다 작품이네 딸도 엄청 좋아할듯! 사랑스럽당
1년 전
마자 애가 좋아하니까 더 예쁜머리 공부를 하게 되더라😚고마왕❤️
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인85
너무 잘한댜!!! 나 어렸을 때도 엄마가 예쁜 머리 많이 해줬었는데 🥹 추억이 새록새록
1년 전
우리 익인이도 어릴때 공주님머리 많이 했겠네😘 머리 해주신 어머님도 매일 뿌듯하셨을거야❤️
1년 전
익인86
와 애기 완전 사랑받고 있네!! 머리 진짜 스킬 대박이다…🥹🥹🥹 그론데 어모니… 나중에 때가 되면 느슨하게 묶어주이소… 이미 걱정되어서 중간에 풀어갈라고 부탁한다하니까..!! 크게 걱정은 안되는데 나두 어릴때 엄마가 포니테일부터 저런거까지 다양하게 묶어주셨는데 한 초4-5? 때부터 앞머리 헤어라인이 뒤로 밀리더니 땜빵처럼 라인이 훅 들어갔어 ㅠㅠ 견인성 탈모라 하더라구… 혹시몰라서..!!! 아 근데 진짜 넘 예뻐 딸이 진짜 매일매일 신나할거같다❤️❤️
1년 전
맞아ㅠㅠ나도 그거걱정되어서 조금 텀을두고 묶어주기도 해 격일로 하루는 평범하게 하루는 특별하게 이런느낌?
나도 어릴때 견인성탈모도 있었고 머리뿌리?가 딸려올라오기도 하고 그랬거든ㅜㅜ 걱정해줘서 정말 고마워 익인아 예뻐해주는건 더고마워🥰

1년 전
익인86
이미 다 준비하다니 역시 엄마들은 최고야…❤️🥹
1년 전
익인87
와 금손,,,👍
1년 전
익인88
미쳤어 애기 두상봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
두상은 진짜 나는 완전 납작이인데 애들은 남편닮아서 너무너무다행인 부분😘히히
1년 전
익인89
애기 저게 되는 머릿결인 게 진짜 신기해
1년 전
나랑 남편이랑 둘다 머리털이 많은데 애들이 그걸 닮아서 머리숱도 많고 결도 애기라그런지 좋더라🥰
1년 전
익인90
너무너무 이뻐ㅠㅠㅠ귀엽다
1년 전
익인91
애기가 머리 묶어줄때 가만히 있어?!?! 머리 이쁘게 묶어줘서 공쥬님도 너무 좋은가보다 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
9개월쯤 매일 3-5분씩 머리빗어주는걸로 시작했어ㅎㅎ 근데 지금도 물달라 젤리달라 시중들어가면서 묶긴해ㅋㅋ 30분정도는 가만히 있어줌ㅎㅎ
1년 전
익인92
유치원교사익..눈물 머금고 갑니다..선샘미는 저렇게 못 묶어줘..미안해..그래도 최선을 다할게..
1년 전
선샘미ㅜㅜ이미 너무 많은 사랑 주시고 계세요
너무 존경스러워ㅠㅠ❤️❤️

1년 전
익인93
우왕 난 애기때 머리가 없어서 항상 삔만 꼽았는데 😂 이뿌당
1년 전
ㅋㅋㅋ근데 애들은 무슨 머리든 다 예쁘더라❤️
1년 전
익인94
아 너무 귀엽다ㅜㅜ 애기가 좋아하니까 더 뿌듯하겠다
그리고 금손이다 진심

1년 전
1년 전
익인95
와..진짜 금손이네 너무 깔끔해서 기분좋을정도
난 갠적으로 아기들 머리 저렇게 잘 쫀매놓으면 부모가 잘 케어하는 애들이구나 생각부터 들어 !!

1년 전
헿 나듀..ㅎ 비슷한 생각이얌😘
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ근데진짜..잘하시는분들 너무 많아
그에 비하면 나는 아주 부끄러운수준😂

1년 전
익인97
와 신기해
1년 전
1년 전
익인98
나 애기때엿음 못기다려서환장했을듯ㅋㅋㅋ참을성없어서
1년 전
익인99
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기잔머리 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인100
낮잠시간에 풀면 저 많은 머리끈이랑 핀들은 가방에 넣어서 오나?
1년 전
삔만 다시 달아주시거나 보내주시고
고무줄은 1회용이야

1년 전
익인100
유치원 쌤들이나 엄마들도 극한직업이군 똥손이라 신기하네
1년 전
익인101
어머니.. 저와 손 바꾸실래요..? (흔한 똥손인 어린이집 교사)
1년 전
으왕ㅜㅜ선생님 이미 매일 성실히 근무하고 계시단 점에서 금손이십니다❤️
1년 전
익인102
어케한겨?대박이다 유튜브해바
애기엄마들좋아할듯 인스타 쇼츠나
울엄마는 손재주없어서 나 맨날 양갈래였는데..
지금나익28살..ㅜㅜ

1년 전
익인103
애기 매일 정수리보다 어깨가 더 높게 있겠다… 진짜 존경해요 금손님👍
1년 전
익인104
나도 머리에 진심이라 이것저것 해주는데 1은 어떻게 하는거야 어떻게 하는지 몰라서 도저히 못하겠더라ㅠㅠ
1년 전
더치땋기인데 한쪽만 가져오면돼
1년 전
익인105
오 대박 완전 깔끔
1년 전
익인106
대단하다
1년 전
익인107
와 익이나… 나의 스승님이 되어줘ㅠㅠㅠ
23갤 딸 머리 묶기 진짜 너무 힘들어ㅠ대체 어떻게 묶는거야ㅠ

1년 전
익인108
유치원에서 일하면서 이런 애들 보면 감탄 나옴 그리고 애들끼리 놀다가 헝클어지면 초조해짐.. 난 저렇게 못 해주는데...
1년 전
익인109
우와 그래도 애기가
머리 묶는동안 가만히 있구나ㅜㅜㅜ 우리 애기들은 그냥 하나로 묶는것도 못 견뎌해ㅜㅜㅜ

1년 전
익인110
ㅋㅋㅋ어 나도 어릴때 저렇게 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가맨날 칙칙이 뿌리곸ㅋㅋ
1년 전
익인111
ㅋㅋ 난 어릴때 머리 이쁘게 묶으라고 엄빠 괴룹혔는데
1년 전
익인112
와 대박이다ㅜㅜㅜㅜ 애기가 엄청 좋아하겠다!!!
1년 전
익인113
부럽다 ㅠ 난 재주가 없어서 딸래미 그냥 양갈래임 ㅠㅠ
1년 전
익인114
헐 개신기해
1년 전
익인115
저렇게 유치원가면 인기짱이겠다!! 대단해!!!!! 근데 넘 세게 묶진 않았겠지...? 견인성 탈몰 올까봐...! 엄마가 제일 잘 하겠지만 내가 견인성 탈모라 묶은 머리보면 아찔혀서 그려... ㅠㅠ
1년 전
익인116
나도 엄마가 어릴적에 저렇게 예쁘게 머리해줬는데 너무 추억이고 좋았던 기억으로 남아있어🥹 어딜가나 머리 칭찬받구
1년 전
익인117
와 황금손이다 미쳣다
1년 전
익인118
엄마 막내 왔어요 나두 머리 묶어주세용
1년 전
익인119
난 손이 곰팅인데….. 진짜 대단하다
1년 전
익인120
와 신인가
1년 전
익인121
엌떻게 저렇게 삐져나온 거 없이 잘 묶지...? 혹시 손가락 바늘이야??? 진짜 금손이시다 와
1년 전
익인122
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기해.. 금손이다
1년 전
익인123

1년 전
익인124
작품이다👍
1년 전
익인125
대박이다…!!!!
근데 너무너무 궁금한건데
저렇게 쫙쫙하면 안 아파???
너무너무 깔끔한데 뭔가 바짝?? 땡기는거 같은데 애기가 잘 받는거 보면 안 아플거고.. 뭔가 비결이 있나..?! 안 땡기는건가???

1년 전
익인126
헐 전직 얼집 교산디 금손이다....
나 똥손이라 애들 하원할때 내가 묶어주면 애들 어무니들이 머리스타일이 특이해져서 하원했다고 했는데...ㅋ

1년 전
익인127
이거오ㅑ케기엽냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
머리묶기 아티스트세용
1년 전
익인129
딸 키우려면 저정도는 해야하는거야....? 나 ㄹㅇ 개 똥손이라 내딸 양갈래나 하나로만 묶어줄거같은디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래의 딸아 미안해ㅜㅜㅜ
1년 전
익인130
저것도 성격 좋은 딸 만나야 가능하지 나는 맨날 저렇게 해놓으면 가렵다고 화냈음 ㅋㅋ
1년 전
익인131
와대박 나 25살먹고 맨날 풀어헤치고 출근하는데 쓰니 내 머리도 묶어쥬…ㅠㅠㅠㅠ금손쓰
1년 전
익인132
딸랑구 유치원 스타겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
우와 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해!!!! 어떻게 이렇게 깔꼼하게 예쁘게 묶는 겨?
1년 전
익인134
대박
1년 전
익인135
대박.. 쇼츠 올려봐 한번
1년 전
익인136
으악 보기만해도 아파..
1년 전
익인139
나도 아프지 않나? 싶어서 글쓴이 댓글 보니까 아프면 화낸대!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
우어ㅏ 진짜 너무 귀여워 애기 잔머리도 귀엽고 머리도 귀엽고 고무줄 색도 귀엽고...
1년 전
익인138
금손이다.....
1년 전
익인140
ㄴㅇㄱ
1년 전
익인142
마지막 너무 징그러워
1년 전
익인142
거북이 배 같어….
1년 전
익인152
2 되게 예술?같은데 예쁘진 않은 느낌…
1년 전
익인153
33 잘묶은건 알겠는데 예쁘진 않아,,
1년 전
익인143
와 울엄마도 맨날 저렇게 머리해줬는데ㅠ 엄마생각난다
1년 전
익인144
금손이다 그리고 애기 두상 개이쁘다
1년 전
익인145
금손이넹
1년 전
익인146
헉... 난 만 19살인데 맨날 머리 예쁘게 못 묶어서 고민이얌... 나도 저렇게 묶어주는 사람 있으면 좋겠다
1년 전
익인147
우와 금손... 애기 유치원에서 아이돌이겠다
1년 전
익인148
얼마나 진심인가 봤더니 진짜 진심이네 금손이다
1년 전
익인149
와 금손 근데 애기 너무 귀엽다...
1년 전
익인150
와 금손
1년 전
익인151
애기가 좋아하겠다
1년 전
익인154
예술이다..!!!
1년 전
익인155
어ㅏ
1년 전
익인156
너무 예쁘다.. 너무 예쁜데 애기 두피 걱정은 되고 근데 너무 예쁘긴 하고... 양가감정 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜데.. 아프겠다.. 아프겠는데.. 근데 예쁘다.. 무한반복중...
1년 전
익인157
우왕
1년 전
익인158
강의 받고 싶다!!
1년 전
익인159
나도 어릴때 저런거 하고 찍었었는데ㅋㅋㅋ
울 엄마도 막 이쁜생각하면서 묶어줬겠지!!
엄마들은 대다내

1년 전
익인160
금손도 금손인데 아이디어가 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 맨날 다른 아이디어를 내시나요..
1년 전
인스타에 러시아 엄마들이 금손이 많도라..
Girls hairstyle 이런거 검색해서 구경해ㅎ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
위원스 클래식 그로스그레인 미니사이즈야
집게핀 보통 애들머리가 매끄러워서 잘 미끄러지잖아 근데 위원스는 미끄럼방지 패드? 달려있어서 고정력이 좋아 디자인도 예쁘고

고무줄로 묶고 바로앞에 딱 찝어주면 돼

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
원래 예쁜건 공유해서 다같이 예쁘게 하는게 좋잔앙🙆‍♀️❤️❤️ 좋은하루보내❤️
1년 전
익인162
힝 다섯번째 사진 뭔지 보고싶다 넘 예쁘다
1년 전
익인163
이런 손재주 있는 사람 개신기함.. 난 내 머리도 제대로 못 묶는데
1년 전
익인164
와 애기가 진짜 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
와 나 얼집 다닐 때 이런 애들 엄청 부러워했는데… 20년 전인데도 부러워했던 거 기억남
1년 전
익인166
1번은 정말 감탄이야 애기 때 사진 보면 쥐 파먹은 앞머리에 추노가 따로 없는데ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인167
우와
1년 전
익인168
나 어릴 때 엄마가 머리 저렇게 해줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 눈꼬리 땡겨서 내가 흡 하고 눈꼬리 손으로 잡고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 초3때까지 엄마가 묶어줬었는디 탈모안왔어! 가르마 너무 한쪽으로 유지해서 그쪽만 살짝 빠졌는데 티도안나
1년 전
익인169
후... 아들이라 증말 다행인 떵손맘...
1년 전
익인170
근데 어릴때부터 저렇게 꽉묶으면 나중에 탈모오더라..
1년 전
익인171
미칭고 아녀?? 너무 잘했다 대박... 유튜브 숏츠에 보던 머리들이 여기있네! 진짜 정성ㅠㅠ 순둥애기랑 금손 엄마랑 잘 만났구만!!
1년 전
익인172
와ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 묶는게 재미있고 뿌듯하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
유튜브 해보는거 어때
1년 전
익인174
와 애기 두상이 예뻐서 스타일이 더예뻐보여
1년 전
익인175

1년 전
익인176
이런거 너무 신기하다 우리엄마가 자주 해줬는데
다만 너무 땡기면 나처럼 앞머리쪽에 견인성 탈모 오니까 조심혀!!

1년 전
익인177
와 진짜 대단하다,,,다섯번째 사진도 궁금할 정도야 ㅠ
1년 전
익인178
와 ..... 우리딸은 언제 머리 자라서 묶어주냐 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘다 💛
1년 전
익인179
우리엄마도 이랬었는데 나는 너무 싫어서 울면서 학교다님 풀면 집와서 맞았어
1년 전
익인180
귀여워...진짜 금손이다
나는 어린이집 실습했을때 애기들 머리 너무 못묶어줘가지고 결국 담임쌤이 다시 묶어줬던 기억있어ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나중에 내 미래ㅇㅐ기야 미안해...

1년 전
익인181
유치원 패피겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
우리엄마도 나 어릴때 맨날 저렇게 해줬는데.....거의 20년 다되감,,...나 유치원생때니까ㅠㅠㅜ 근데 맨날 애들이 머리 만지고 잡아댕겼음,,,,,그래놓고 내가 울면 신기해서 만졌다 ez r,,,,
1년 전
익인182
쓰니는 혹싀 그런 나쁜놈들있으면 처리해줘,,,,,
1년 전
지금이라도 달려가서 말려주고싶네
지금은 잡아댕기는 사람없을텐데 내가 예쁘게묶어줄게 이리와서 앉아봐😚❤️

1년 전
익인183
완전 금손이다!!! 애기 행복할듯
1년 전
익인184
울 딸도 크면 묶어줘야 할텐데 손재주 없어서 걱정이다
1년 전
엄마가 아침에 다정하게 머리빗어주기만 해도 애는 좋아하더라 공주님이라구ㅎㅎ
예쁜 리본머리띠랑 핀 많으니까 활용해보자

1년 전
익인185
우와
1년 전
익인186
20년 전에 울엄마 생각나서 눈물남 무슨 수도꼭지도 아니고... 너무 예쁘다 애기도 예쁘고 머리도 예쁘고 본인 딸 예쁘게 해주려는 맘이 너무 감동임
1년 전
익인이 말이 너무 따뜻해서 힘이난다
예쁘게 봐줘서 정말 고마워❤️
20년전에도 지금도 익인이는 엄마한테 예쁜공주일거야
왜냐면 우리딸도 20년후에도 예쁜 공주일거니까😘 공주님들 전부 행복하면 좋겠어❤️

1년 전
익인186
글쓴이도 공주님인거 알지!! 아침부터 맘이 넘 따수워졌어 오늘도 행복하게 보내ㅎㅎ
1년 전
익인187
와 나는 손재주 진짜 없어서 이렇게 머리 잘 만지는 사람들 보면 신기하고 대단해
1년 전
1년 전
익인188
헐 어디서 배운거야 아님 원래 손재주가 좋은거야? 우리 딸램 이제 두돌 지나고 머리 좀 길어서 묶어줘야하는데 어떻게 예쁘게 묶는지 모르겠어 ㅠ 맨날 애 머리 산발이라고 한소리 듣는데 나도 쓰니한테 배우고싶다
1년 전
애기머리는 물 찹찹뿌리고 섹션을 잘 나눈다. 이것만 기본으로 생각하면 쉬워
잔머리도 많고 모발도 가늘고 머리숱이 아직 없는 애들도 많아서

유튜브는 조화네 쌀롱 참고하면 도움될것같아
그리고 외국애들 금발머리로 머리묶는 인스타영상같은게 알아보기 쉽더라
검은머리는 땋은게 영상으로 잘 안보일때가 많아서

1년 전
익인189
마지막 왼손에 핫팩 들고 있는 거 너무 귀여워...
1년 전
마자ㅋㅋ 저날 남편이랑 애들 데리고 이월드 갔었는데 진짜좋아하더라ㅎㅎ 핫팩도 꼭 자기가 들겠다구 하더라고ㅋㅋ
1년 전
익인190
다 징그러운데ㅠ
1년 전
익인191
와.. 유튜브하셔! 금손이다👍
1년 전