사용법유도에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
아니걍 시끄러운겨면 무음으로해놓던가 

리듬게임할거면 그때만 사용법유도해놓든가 

리겜해놓고 방금모 안풀어서 사람 전화 안 쳐받고 

그냥 개빡친다 진짜 전화해ㅛ는데 한번에 안받고 바로 끊기다가 그다음전화 다다음전화에 받으면 방금모충이라는거 알게되는데 ㄹㅇ 두들겨개패고싶어 사람전화제때제때받던가 카톡이라도받던가 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 난 공부할 때 무조건 쓰는데 ..
1년 전
그래 이건 진짜 목적이 방해 금지를 위한거니 목적에 맞게 쓰는 건 낫다 실수로 안 끄고 계속 두지만 않으면 ...
1년 전
익인2
오... 난 연락 받을 곳 없어서 하루종일 쓰는데..
1년 전
그러면 안쓰먄되지않아? 어차피 연락안오는데 왜쓰는거야??
1년 전
익인2
스팸은 오거든.. ㅎ
벨소리고 진동이고 올 때마다 너무 놀라서..

1년 전
그러면 무음을 해놓으면 되지않아?(시비 절대 x 너무 궁금해서..) 연락 잘 안받고 안오는 주의면 진동말고 아예 무음을 해놓으녕 되니..
1년 전
익인2
게임할 때도 방해 안 받고 여러모로 편해서..?

스팸도 어쨌든 전화 걸려오면 팝업으로 크케 뜨고 거슬리거든.
사실 주중은 무음 생활이긴 한데 저녁 9시부터 아침 7시까지는 방금모 예약이양

어차피 출근하면 연락은 회사PC카톡으로 받으니까 정말 폰으로 연락을 거는 일은 있어도 받을 일은 없거덩

1년 전
근데 9-7이면 뭐 원래 그 시간에 전화하는게 예의 범주에 속하진 않으니까..
그냥 원래 목적에 어느정도 부합하게 쓰는거같애 ㅋㅋㅋㅋ 종일 켜놓는건 아니잖아

1년 전
익인3
방금모 쓰는거 빡친다는게 너무 웃긴데 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인자유지 뭐
1년 전
아니야 난 개빡치고 개빡친다 아니다로 토론열림 분명 불편해하는 사람들 있음
연락 계속 해야 되거나 연락 받을 일 분명 있는 사람이 자꾸 방금모 켜놓고 사람 전화 제때제때 안 받는 거 말야 ㅠ 빡칠만함

1년 전
익인3
밑댓 처럼 말그대로 방해금지모드잖아 그걸 뭐라할 자격은 너한테 없는듯
1년 전
사람이 연락 받아야 할 일 있는데도 맨날천날 방금모 켜놓고사는건 사회에서 고립되고싶다는거 아니야??
1년 전
익인4
말 그대로 방해금지모드인데 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 사정에 따라 쓰는 거지
1년 전
맨날쓰는애들 시도때도없이 계속 켜놓는애들
1년 전
익인5
본문만 보면 걍 너 주변애가 속터지는 스타일인 듯
1년 전
그것도그런데 인티에서도 전에 말나왔었고 트위터에서도 지금 토론의 장 열림 분명 내친구만 이런건 아닌듯 근데 난 친구때매 지금 빡친게 맞음
1년 전
익인6
친구가 급한일 있는데 연락 안받아서 빡친건가
1년 전
응진짜 개팰뻔 얘는 설정을 뭐 3번인가 걸어야 전화오게 해놧나 그랬는지 3번걸어도 안처받음
1년 전
익인7
약속 당일에 안 나오면서 본문같이 행동하는 거면 열받을 것 같은데 그게 아니면 뭐..
1년 전
1년 전
익인8
연락 안 받으면 빡침 ㅇㅇ 계속 반복되면
1년 전
익인9
나도 이거 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 개인 자유지만 진짜 방해 금지를 위해서 쓰는거 말고 평소에도 그냥 습관적으로 해놓는 선배 있는데 나한테까지 피해가 올 때 개빡침
중요한 문제로 서로 연락하기로 했는데도 바로바로 안되거나 교수님 전화도 쳐 안받아서 교수가 나한테 연락오게 만들어; 진짜 개화남

1년 전
아진짜인정 와 너혹시 나랑같은과냐 걔 내 동기랑 똑같네 걔도 겨수님이 연락 한번 해보고 바로 끊기니까 당황해서 나한테 연락오시던데 하 진짜 두들겨팰뻔 걔는 게임때매 방금모 켜놓는건데 답이없음
1년 전
익인10
ㅇㅈ 평소에 전화안받는거 개빡쳐
1년 전
익인11
자기 필요할 때만 연락 보겠다는 게 진짜 못돼은 심보지
1년 전
익인11
개인 자유로 쓸 거면 연락할 일이 없게 만들던가 약속 잡아놓고 방해금지모드면 진짜 어쩌라는 건지 모르겠음
1년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ 하 ..... 이게 보인다 공부때매 일때매 등등 타당한 목적으로 끄고켜고하는건 차라리 기능 만들어진 목적대로 쓰는거니까 이해는 되는데
걍 생각없이 켜놓거나, 리겜한다거 켜놓고 안끄는애들은 딱 그심보가 보여서 개빡침

1년 전
익인11
여기 맥락맹 왜케 많냐 본문에 다 써있는데...방해금지모드 자체를 욕 하는 게 아닌데. 쓰나 여기 있다간 더 빡칠 듯 맛난 거 먹고 화난 거 풀자~!
1년 전
그러고싶은데 나는 지금 친구가 전화, 카톡 이놈의 방금모때매 안받아서
전자레인지 2개 들고 친구 자취방 앞에 덩그러니 서잇는중임
개빡침 눈물남

1년 전
익인36
아니 미친.. 고생하네
1년 전
익인12
우와 이거 진짜 빡치는데 ㅋㅋ
1년 전
익인13
개빡침ㅓㅜㅜ
1년 전
익인14
걍 카톡으로 용건 말하면 안됨?? 자고 있는데 별거 아닌거로 다짜고짜 전화해서 깨우는거 진짜 싫음 걍 다짜고짜 전화하는거 자체가 싫어 무례하단 생각 듦
1년 전
익인9
자고 있거나 갑작스럽게 다짜고짜 전화하는 상황은 아닌듯..?! 꼭 필요한 상황에 전화 안받는걸 말하는거같애!
1년 전
익인14
필요한 상황이 뭐가 있음..? 뭐 학교과제 팀플 수업 이런거? 난 그런거 있으면 제때제때 미리 다 보내놓는 편이라 상대방이 재촉하는 일을 아예 안만들어 이런 재촉할 상황을 만드는건 그 사람 책임감 문제인거지 방해금지모드해놓는게 문제가 아니라.. 난 쉬는닐 쉬고있는데 알바 점장이 대타 부탁하러 전화 많이하는데 그때마다 왜 전화 안받냐고 지 차단했다고 하는거 진짜 개빡쳐
1년 전
익인9
쓰니는 “방해금지모드”를 욕하는게 아니라 “시도때도 없이 방해금지모드 해놔서 연락 안되는 사람”을 욕하는거야..
1년 전
익인14
그럼 방금모충 이라는 단어는 왜 씀?
1년 전
익인9
14에게
시도때도 없이 방금모 하니까 방금모충이라 한거 아닐까? 방금모충이라는 단어 자체가 사람을 욕하는거 잖아
인스타충을 인스타 욕하는게 아니라 인스타 중독인 사람을 욕하는 것 처럼

1년 전
카톡은 뭐 아예 100통 1000통을 보내도 안읽쥬~^^ 넌 맥락을 안읽쥬~~
1년 전
익인14
윗댓 읽어~ 카톡 보내도 안읽는건 그사람 책임감 문제고 애꿎는 방해금지모드 탓하지마
1년 전
방해금지모드 어머니세요? 진짜 맥락좀읽어라
1년 전
익인14
맥락충이 여기있네 맥락맥락 거리지말고 너나 맥락 읽어
1년 전
익인42
14에게
아니 익이니는 방금모 왤케 좋아해 책임감도 책임감이지만 언제 어떻게 급한 일이 생길 지 모르는 건데 방금모 때문에 못 받는 상황 생길까봐 그런 거 아녀 다짜고짜 전화하는게 심각한 일일지 아닐지 어케 알어...

1년 전
익인15
먼말인지 알겠다ㅋㅋ
진짜 답답해

1년 전
진짜 이거 한두번이면 몰겟는데 매번 급하게 전화, 연락할 때마다 이러면
속터져서 진짜 오함마로 갈기고 싶음

1년 전
익인16
너같은 애들땜에 방해금지 해놓는거 아닐까
1년 전
1년 전
익인17
아 약속 있었는데 연락 안받고 방해금지 쓰는건 빡칠만 한듯 근데 그냥 평소에 쓰는 걸로 뭐라 하는건 어이없을거 가타
1년 전
익인18
ㅇㅈ 공부할 때나 수면 켜놓는거 아니면
1년 전
익인19
나도 연락 진짜 잘 안 하는 스타일인데 이 상황은 화날만하지 않나? 해야 할 연락이 있을때는 잘 받아야지
1년 전
맨날 천날 맨날 천날 켜놓는 애들 있는데
진짜로 사회에서 고립되고 싶은 건지 궁금함...

1년 전
익인20
일적인 부분이나 약속인거면 빡치지
1년 전
익인21
약속시간 다 됐는데도 방해금지 모드 해놔서 전화 문자 카톡 싹 다 씹은 친구 있었는데...진심 손절 직전까지 갔었음 쓰니 맘 이해함
이건 겪어봐야 안다

1년 전
익인22
나는 방해금지모드 하는데 전화만 풀어놓음 급한 연락은 받아야지
1년 전
익인24
2222전화는 일때문에라도 풀어놓음
1년 전
익인29
어떻게 풀어???
1년 전
익인32
그 자기가 알림 끄고싶은거만 끌수있을걸
1년 전
익인22
설정—>집중모드—>방해금지모드 들어가면 바로 허용된 알림 나와! 허용된 앱에 전화 추가했어
1년 전
익인23
받아야 할 연락 있으면서 그러는거 뚜껑열림 번외로 항상 무음인 사람도 근데 남이 연락 한번에 안 받으면 승질승질을 아주
1년 전
익인25
카톡 인스타 다 하면서 전화 방해금지모드라서 안받는거면 화나긴 할듯 그리고 약속을 정한다거나 받아야하는 연락인데도 그러면 .. 진짜 이기적
1년 전
와진짜이게개빡침 인스타는 하면서
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ나도 이런 사람 있는데 진짜 빡치는거 이해함..
본인이 연락 안받고싶고 방해받고싶지않다는건 일단 알겠는데..!!! 친구가 전혀 없는 것도 아니고 약속이 있다거나 평소에 연락올 곳이 있는데 게임 등 방해받고싶지 않다는 이유로 방해금지모드ㅜ켜놓는건 진짜 이기적이라고생각함..
정말 필요해서 전화했는데 계속 안받으면 너무 화남 게다가 그 안받았던 상황이 정말 별거 아니라면 진짜 짜증남ㅋㅋㅋ
쓰니 지금 상황이 좀 많이 빡칠만한 상황이라 방금모충같은 단어를 쓴 것 같은데 방해금지 모드를 이기적으로 쓰니까 화나는거지 정말 필요한 사람들이 쓸 때 화난다는건 아니니까^_ㅠ… 댓들 쭉 읽다보니까 쓰니 충분히 이해 가네

1년 전
익인47
방해금지 해놓고 인스타는 잘만 하는거 너무 빡친다구여~~~~!!
1년 전
익인26
ㄷㄷ일정이나 급한 연락 있는데 저걸 왜 해놓지
1년 전
익인27
맥락맹 많네
1년 전
익인39
1년 전
익인28
ㅇㅈ 내 친구 방해금지모드 맨날 해놓는데 약속도 맨날 늦는 애라 전화할 때 개빡침ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인30
진짜 급한 일이 있을 때도 있는데 연락 디따 안 보는 애들 있음.. 화나ㅋㅋㅋㅋ 전화정도는 풀어놔야지
아무것도 안 울리니까 뭐가 오는지도 모르잖암
혹여나 가족 잘못되면 그땐 어캄ㅠㅠ

1년 전
익인29
나도 방해모드 하루종일 함ㅋㅋㅋ 집에서
1년 전
익인31
솔직히 짜증남 급한 연락이라서 전화했는데 방해금지모드라서 끊기면 다시 걸 때 좀 열받음
1년 전
첨 전화걸때 바로 끊기면, 다시 걸때 이게 진짜 개 열받음
1년 전
익인33
와 진짜 ㅇㅈ 당장 1시에 만나기로 해놓고 방해금지모드때문에 전화도 안돼 문자도 안돼 지각해놓고 하는 말이 미안 ㅠ 연락 못봤우 ㅋㅋ 그럼 방해금지모드를 해제하던가 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
공부할때 말고 약속 시간 다되가면 급한 연락 할 수도 있으니깐 제발좀 풀으라고 해도 귀찮아... 아니면 굳이?? 이럼 연락 안되거지고 빡친 난?? 제발 ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인34
어떤 맥락에서 쓰니가 빡쳤는지 알것같음.... 내가 다 짜증남
1년 전
나지금 친구 자취방앞에 서잇음 하
진짜개개개개개개개빡침

1년 전
익인41
개빡칠만두
1년 전
익인35
ㄹㅇ 맨날 방해금지모드 해놓는 애 잇는데 어느순간부터 무조건 걔 필요한 거 아니면 걍 연락안함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
연락 안 되는 핑계를 방해모드라고 대니까 빡치지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 8시 이후로 방해금지라 전화 안돼는데 답답할 때 있음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급한 전화 일때 속 터짐
1년 전
익인38
담날 약속 정하다 사라진다던가..... 급하게 결제 같은거 부탁해서 결제 해야하는데 옵션 안말해준다던가... 밤에 약속 만나는데 늦어가지고 전화하면 방해모드...ㅎ
1년 전
와 진짜 개 열받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다받아
1년 전
익인40
방금모일때 전화하면 걍 끊기는구나 몰랏네
난 방금모 전화랑 문자는 풀어두는데.... 답답하다

1년 전
그냥 뚝 끊겨 걸자마자 바로 ㅜㅜㅜㅜ
어떤사람들은 백번 천번 걸어도 알림 안오게 설정 해두는데 그게 진짜 역대급빡침

1년 전
익인41
나도 방금모 자주하는애들이랑 친구라서 개짜증남 용건이 있는데 왜 방금모 해놓냐고 개빡치게
1년 전
익인43
와 내 주변에도 있음... 연락 바로 바로 봐야하는 상황인데 안보고 + 인스타 디엠만 보고 + 전화하면 끊기고..^^
1년 전
익인44
방금모충ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
진짜 방금모 좀 짜증나게 구는 남자애이름같아서 더빡침 ㅏ
1년 전
익인42
맥락 파악 못하고 공격적으로 달려드는 애들은 뭐... 찔리는게 있나보네 본인이 그런 케이스라서 그런 건가
1년 전
익인45
난 약속 잡아놓고 방해금지모드 하는게 제일 이해 안 됨 평소에 해놓는건 진짜 뭐 하든말든인데 약속을 잡았으면 연락을 해야될 거 아니야...
1년 전
그래 솔직히 다 이해 가능이고, 그사람 방금모 안 해놨어도 내가 급한 연락했을 때 뭐 하고 있느라 어차피 못 받았을 수 있지 하면서 합리화시켜보지만
약속이나 회의해야 할 거 있는데 방금모 켜놓는거/켜놓고 자는건
진짜 정신머리가 어떻게 된거 아니냐..

1년 전
익인46
아 나도 약속있는데 방금모 해놓는거 개빡침
1년 전
익인48
어짜피 평소에 공부도 안하면서 공부한답시고 켜놓으면 개빡침.. 그러면서 인스타는 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 연락은 안보고!!!!
1년 전
익인49
방금모 라는 말이 개웃긴데 쓰니 상황은 전혀 안웃김 뭐하는거야...? 상황에 따라 써야지ㅠ 개빡치겟다 뭔 90년대도 아니고 비둘기 보내고 기다려야되나
1년 전
익인50
방해금지모드 한번도 써본 적 없는 익인인데 쓰니 이해되는디
1년 전