모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
중딩때도 점심시간에 애들이랑 맨날 유튜브 보고 아이돌 평가질 하고그랬는데 아직도 K돌 노래 보고 듣고하네.. 못벗어나나 나이먹어도
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
??27살은 케이팝 못들어?
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그럼 27살은 뭔 노래 들어야되는데??
1년 전
익인4
들으셔도 됩니다
1년 전
익인5
연예커뮤에서 이런 글 쓰는거 개웃기다
1년 전
익인13
22다른 곳도 아니고 인티에서 케이팝을ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 대형 커뮤에서 큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
1년 전
익인66
1년 전
익인81
1년 전
익인95
1년 전
익인98
99 ㅌㅋㅌㅋㅋ신기함
1년 전
익인114
1년 전
익인120
1년 전

익인6
아이돌 노래 듣는게 왜..?
1년 전
뭔가 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도? 이런느낌...
1년 전
익인70
27살 먹고 이런 어그로성 글 쓰는게 신기한뎈ㅋ 아직도? 이런느낌...
1년 전
익인7
? 그게 뭐
1년 전
익인8
ㅇㅅㅇ띠용…
1년 전
익인9
들어도 돼...
1년 전
익인10
노래 듣는건 무슨 상관이야?
1년 전
익인11
우리 엄마 73년생인데 듣는뎅
1년 전
익인12
무시해 그냥..
1년 전
익인14
너아까 일베용어 걔냐
1년 전
익인15
┈┈┈ ✁✃✁✃✁✁✃ ┈┈┈
1년 전
익인19
우와 왜 가위가 삐뚤빼뚤해? 신기해
1년 전
익인15
나두 만들어진거 쓰는거라 모르겠지만.....익인이 귀엽당( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
1년 전
익인19
고맙소! 사실 난 이 글의 본문보다 익인이의 가위댓글이 더 신기해서 한참봤당 뭔가 귀여워ㅋㅋ
1년 전
익인16
왜 취존을 못해줘...
1년 전
취존못하는거아니라 신기해서 나이먹어도 아이돌 노래가 좋나?해서
1년 전
익인104
그게 취존못하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존중했으면 그런 의문도 안품겠지 신기하다, 나이먹어도, 이런 표현자체가 존중하는게 아닌데?
1년 전
익인17
들으셔도 됩니다
1년 전
익인20
좀.. 글킨하다 ㅋㅋ
1년 전
카페에서 여자아이돌 노래 연속으로 나오는데 다 따라부르는거여 개신기함ㄷ;
1년 전
익인21
27살 글쓴이 아직도 커뮤에 이런 글 쓰고 다니네
중딩때도 남들 노래 듣는 거 보고 평가질 해댔는데 아직도 이러네 못 벗어나나 나이 먹어도

1년 전
익인6
1년 전
익인23
아이돌 노래는 노래도 아니라는거??
1년 전
1년 전
익인24
뭘신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50대들 ㅂㅌ멤버 이름 알면 기절하겠네
1년 전
익인80
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
아이돌 노래 듣는게 뭐가 신기함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
10년도 더 전에도 아이돌 좋아했느넫 아직도 그러니까 신기한거지
1년 전
익인23
10년이든 20년이든 듣고 싶으면 듣는거지 뭔 ㅋㅋ
1년 전
익인24
여기서 우월의식 뽀록났네 10년 전에 밥 먹었으면 10년뒤에 밥 안 먹냐?
1년 전
익인122
별게다 신기하누
1년 전
익인24
아이돌 노래 안듣는 걸로 우월의식느끼는 거 개추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
? 그럼 27살은 뭐 들어야하는데?
1년 전
익인26
쓰니는 그렇게 살거라..
1년 전
익인27
어 // 그로 성공이네.. 쓴아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 어그로거 아니라 진심 신기해서 그리
1년 전
익인29
울 엄마 케이팝밖에 안 들으심 ^~^~^~^^^
1년 전
익인30
얘 군대어그로 / 너프 일베용어 동일인같음 걍 글삭하고 관심 식자마자 어그로 끄는게 너무 패턴 뻔해
1년 전
1년 전
익인30
삐용삐용 검거완료👮‍♀️
1년 전
익인27
쓴이 주변에 친구가 별로 없나봄… 27살인데 케이팝 노래 듣는 사람을 처음 보다니 ㄷ ㄷ 내 주변에는 널렸는데
1년 전
익인31
어떤 인생을 살길래 이런 게 신기해..??
1년 전
익인27
ㄹㅇ 내말이말…
1년 전
아직도 아이돌 노래듣는게 신가하다고.... 어릴때도 그랬는데
1년 전
익인32
27살이나 먹고 커뮤에 친구 뒷담까는게 더 나잇값 못하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
난 27살때 이러지 말아야지
1년 전
익인33
친구 아이돌 노래 듣는다고 인티에 글쓰지 말아야겠다
1년 전
익인34
뭐... 일정 나이 지나면 못 듣는 거야?? 그럼 무슨 노래 듣고 살아 ㅠㅠ
1년 전
익인34
쓰니 플레이리스트 보여줘!!!
1년 전
익인35
몬소리야 지능 너프됨??
1년 전
익인36
들으셔도됩니다
1년 전
익인38
너도 좀 들어라😮‍💨
1년 전
익인38
너가 안들어서 이 모냥 이 꼴 된 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
왜 벗어나야됨?
1년 전
익인40
아.. 어그로인거알겠는데 이런애들보면 정말 머리 쪼개고싶은 욕구를 참을수가없어ㅜㅜ
1년 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㄹㅇ ㅠㅠ
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
나두 ㅎㅎ
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인42
난 오히려 어렸을 때 아이돌 노래 안 듣고 이십 대 후반인 지금 열심히 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
그것이 한국사람이니까
1년 전
익인44
신기해서 어쩌라고
1년 전
익인44
니가 신기하다는 단어 안에 포함시킨게 아직도 저러고 사니? 이거ㅏ니야? 신기하다신기하다 방패세우지 말고 속마음을 똑바로 얘기하던가
나이 50먹으면 트롯 들어야 하고 죽기전엔 못간다고 전해라 이거 들어야 하냐

1년 전
익인45
그럼 넌 뭐 듣고 삶?
1년 전
익인45
클래식 듣나
1년 전
익인34
클래식은 너무 옛날 사람 노래 아니야?? 쓰니는 클래식 안 들을듯 ~~
1년 전
익인38
냅둬 스물일곱 먹구 노래도 하나 안듣는대🥹
1년 전
익인45
노래를 안들으면 한국인이 아니다
1년 전
익인47
나이 27살 먹고도 뒷담까는 버릇 못 고친거여...?
1년 전
익인48
그럼 뭐 들어야 해?? 발라드? 힙합? 트로트? 궁금하다 27살인 너는 뭐 듣고 살아 노래??
1년 전
익인49
회사 사람들만 봐도 남자 여자 머글 덕후 할 것 없이 아이돌 노래 다들 즐겨 듣는데
1년 전
익인50
에...??
1년 전
익인51
울엄마 50인디 케이팝 노래 조아하는데
뭔소리여~

1년 전
익인52
27살 익인이 아직도 연예커뮤에서 어그로글쓰네 관종은 못벗어나나 나이먹어도..
1년 전
익인53
실제로 27살먹고 친구 음악취향 까는 글을 쓰기도 하는구나..... 27살익 ㄹㅇ신기해서
1년 전
익인53
누가 뭘 듣든 신경도 안쓰지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
나이 마니 먹어서 트로트 듣나 쓰니는?
1년 전
익인55
신기할게없어서 아이돌 좋아하는게 신기하나
1년 전
익인55
27살은 뭐 들어야함 레알 궁금ㅋㅋ
1년 전
익인56
이런 걸 익명커뮤에나 올리는 27살도 정상은 아닌듯
1년 전
익인57
고마워 꾸준하다는거지?
1년 전
익인58
당장 멜론 100만 들어도 아이돌 노래가 얼마나 많은데
1년 전
익인59
?????들어도됨 ㅇㅇ
1년 전
익인60
그럼 뭐 트로트라도 들어야함?
1년 전
익인61
그래서 넌 뭐 듣는데…? 트로트나 민요?
1년 전
익인62
저기요 저기요~ 지금 무슨노래 들으세용~?
1년 전
익인34
하입보이여!
1년 전
익인62
ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ
1년 전
익인19
너무 귀여워ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
헐~~ 듣는걸로 신기하면 부르는 사람 보면 기절하겠슈
1년 전
익인16
노래도 못듣게 하면 삭막한 삶을 어떻게 버티라고 그래........
1년 전
익인64
울 아빠 70년생이신데 케이팝들으셔....
1년 전
익인65
왜 벗어나야 하는건데?
1년 전
익인67
신기하다가 진짜 기분 나빠 아직도 어리네?이런 느낌임 10년전에도 그랬는데 지금도 그래서 신기하다? 단순 신기긴해?
1년 전
익인68
그런 식이면 27살 먹고 커뮤 하는 것도 별반 다를거 없지 않오? 거기다 쓰니 하는거 연예커뮤 ㅠ
1년 전
익인69
기변?
1년 전
익인72
27도 애기임ㅋ97은 애기다 오타쿠도 나이제한이 있음?너무해
1년 전
익인73
ㅋㅋ 기출변형일 줄 ㅠㅠ 앗 그게 나야~ 이런 ㅋ.. 근데 진짜넹 웃기다
1년 전
익인73
쓰니 주로 듣는 장르는 먼데 얼마나 고상한데 이어폰에서 클래식이나 재즈만 나와??? 비꼬는 거 아니고 진짜 궁금함 ㅠ,,,,,
1년 전
익인74
29살도 케이팝 들어요 ^^
1년 전
익인75
아 퇴근길에 이런 바보같은 글을 보다니
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 진심이 느껴져서 웃겨
1년 전
익인77
벗어나야되는 이유가 있음???
1년 전
익인77
아이돌 노래는 10대만 들어야되나~?
1년 전
익인78
우리엄마 50대인데 아이돌노래만 들어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋ 픽시드 꼰대 그거 보삼 50대 부장님들도 듣는다
1년 전
익인82
난 29에 아이돌 콘서트도 가는데~!!
1년 전
익인83
인티: (당황)
1년 전
익인84
그 나이에도 진심으로 좋아하는 취미가 있는게 부럽고 신기하지 않아? 쓰니처럼 익명 커뮤에 친구 뒷담 써놓는 취미 있는 사람보단 훨씬 더 좋아보여!ㅎ.ㅎ
1년 전
익인84
꼭 이런 글엔 할말 없어지면 도망가더라 어그로 적당히 끌고 살자~
1년 전
익인66
근데 긍금한게 인티가 어떤 커뮤인지는 알고 사용하는거야?
1년 전
익인85
28살인데 애들 다 아이돌노래 듣는데 ...
1년 전
익인86
아니 그 유명한 하입보이 안들어?
1년 전
익인86
뭐 이건 대중적으로 아주아주 유명한거니 v아이돌v노래가 아니라 아티스트 노래라고 생각한거임? ㅇㄱㄹ인거 알아도 진쫘 못참겟음
1년 전
익인89
그럼 이 나이 먹고 뭘 들어야 해?? 근데 이걸 인티에 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
아니 진짜 신기하네 아이돌 노래 듣는 거에 나이 제한이라도 있었나
1년 전
익인90
쓰니 민요듣는대 ~
1년 전
익인91
황당 레전드 차트 좀 봐
1년 전
익인92
37살 되도 들음 ㅋ
1년 전
익인93
약간 우물안 갸굴이
1년 전
익인94
어..어쩌라고
1년 전
익인97
30대 중반익 오늘도 아이돌 노래 들으면서 퇴근~~~~
1년 전
익인99
아이돌 노래는 10대만 들어야 되고 힙합은 20대만 들어야 되고 트로트는 60대만 들어야 됨? 그게 뭐가 신기하지
1년 전
익인100
거 미안하게 됐어…
아직도 아이돌 좋아해서 미안하다ㅠㅠ

1년 전
익인101
와 내 친구인 줄 27살 찔려서 뜨끔 내 친구가 뒤에서 이럴까봐무섭다... 는무슨 난 쥭을 때까지 탈케못할듯 ㅎ
1년 전
익인102
뿌듯하겠다 어그로 교과서 수준
1년 전
익인103
(>人<;)
1년 전
익인105
그럼 뭐 나이대별로 들어야하는 노래 정해져있음?ㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인105
여기말고 익연가서 똑같이해봐봐 동조하는 사람 많을듯ㅎㅎㅎㅎ 빨리 가서 똑같이 써봐바
1년 전
익인106
친구 맞지? 없을 거 같은디,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인81
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 진짜 33
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알로 뚜까맞겠지
1년 전
익인108

넌 27인데 아직도 남 존중 못하냐

1년 전
익인81
어그로 성공했네 ㅊㅋ
1년 전
익인109
솔직히친구없지?
1년 전
익인112
초록글이 가고싶어?
1년 전
익인115
친구가 있기는 하고?ㅋㅋ
1년 전
익인116
넌 트로트들어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
우리아빠도 나랑 같이 퍼피챌린지하는데
1년 전
익인118
난 34인데 케이팝 위주로 듣는데?
1년 전
익인119
27에 아직도 인티에서 이렇게 친구나 빈정대고 다니는 너보다야...
1년 전
익인121
싸우자
1년 전
익인121
어그로 출몰이 끝이 없네
1년 전
익인123
엥 나 27살인데 케이팝 듣고 덕질도 하고 가수 팬질도 함 뭐 어때 나이가 중요한가 좋아하는 일에 나이가 어디 있어
1년 전
익인123
엥 가수 팬질이랑 덕질이랑 똑같인 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기할 일은 아님 내 주위에도 다들 케팝 들어 아이돌이 부끄러운 것도 아니고 듣기에 좋으면 트로트도 제이팝도 락도 다 들을 수 있는 거잖아 ㅎㅎ 신기할 일은 아니지
1년 전
익인124
어릴 때 발라드 듣고 10년 지나도 발라드 듣는 것도 이상함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
니도 커뮤하네
1년 전
익인126
일단 익연로 가봐
1년 전
익인127
길잃
1년 전
익인128
익연가 길잃이야
1년 전
익인128
그리고 이런 애들치고는 음악 취향 좋은 애 없었음
홍대병 걸려서 혼자만 알고 있는줄 알고 겹치면 기분 나빠하는 관종들뿐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인129
애들아 진정해 지금 퇴근하기 전이라 그래
1년 전
익인130
익연로 모십니다
1년 전
익인131
27살인데 아직도 인터넷 커뮤하네 못벗어나나..나이 먹어도
1년 전
익인132
타인 취향도 존중 못해주는데 사회생활 어케 하려고…
1년 전
익인133
길잃
근데 괜찮아 들어도 돼 쓰니야

1년 전
익인134
K pop 싸랑해요~~~~
1년 전
익인135
ㅠㅜ나 며칠전에 새로 입덕했는데....흑
1년 전
익인136
나이 먹으면 뭐해~~~ 생각이 어린걸
1년 전
익인137
익연가자 친구야
1년 전
익인138
칭구 ㄹㅇ 불쌍쓰~!
1년 전
익인126
난 콘서트도 가고 공방도 뛰는뎅ㅇㅅㅇ 쓰니 내 댓글보고 기절하는거 아니뇨
1년 전
익인139
예예 늙은이~~
1년 전
익인140
취향이 꼭 바껴야 함? 중딩 때 좋아하던 거 나이 먹어도 한결같이 좋아하는 게 뭐 어때서?!
1년 전
익인140
난 할머니 돼서도 케이팝 들을거임ㅎㅎ
1년 전
익인141
29살 케이팝 없으면 일을 못 해요 어머 얘 좀 봐라 얘 왜 그랬대~ 궁금해 죽겠네~ 왜 그랬대~ 말해 봐 봐 좀~
1년 전
익인142
아 뒤,^질 때까지 케이팝 할거라고오~~~~~~
1년 전
익인143
혹시 그러면 27살에 무슨 노래 들어야해 ..?
1년 전
익인144
세상이 걸러야 될 유형ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
너는 뭐듣는데? 시비터는거 아니고 진짜 궁금해서
1년 전
익인146
맨날 이런 글 익연에 쓰면 욕 쳐 먹을 것 같으니까 익잡에 쓰는 거지 ㅋㅋ 참...
1년 전
익인147
인티에 아이돌팬들이 제일 많은데 이런글을 쓰네ㅋㅋㅋㅋ
익잡에 인티 연예커뮤인 걸 모르는 애들 가끔 보이는데 아이돌이나 연예인 그만 쳐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인148
글쓴아줌마는 트로트 듣나봐?
1년 전
익인149
넌 27살인데 아직도 커뮤로 친구 뒷담화 하네,,, 신기..
1년 전
익인150
쓰니는 나이에 맞게 트로트나 민요 들어?
1년 전
익인151
이건 또 뭔데
1년 전
익인152
얼씨구 연예커뮤에서 당당하게 이러네
1년 전
익인153
너는 뭐 판소리 들어?
1년 전
익인154
기출변형인줄 알았는데 찐이네 ㅎ
1년 전
익인155
가시리 음붙여서 혹시 부르고 다니니??
1년 전
익인156
50대인 우리 엄마,아빠도 아이돌 노래 듣는데?
1년 전
익인157
근데 이건 길잃아니야? 궁금
1년 전
익인160
마자 주어언급없어도 아이돌 연예인 관련얘기 조금이라도 들어있으면 안됨! 댓글이 그쪽 중심으로 흘러갈 수 있어서
1년 전
익인158
슬슬 늙어서 젊은애들 기운 빨아먹어야 하는거니까 이해좀
1년 전
익인158
내얘기임..
1년 전
익인161
아니 아이돌 본인들도 27살보다 나이많은 아이돌도 있는데 27살이 아이돌 노래 들으면안됨?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
내 친구가 쓴 글인가?^^
1년 전
익인163
평생 아이돌 팔꺼임
1년 전