모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19576l
이 글은 1년 전 (2023/3/01) 게시물이에요
다 재회 성공한 입장에서 팁 ? 줄겡
이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 완전…
1년 전
글쓴둥이
대충 내용이랑 어떻게 헤어졌는지 적어줄 수 있으까?
1년 전
둥이1
만난 건 1년 조금 넘었구 헤어진지는 2달 됐어!

헤어진 이유는 상대방이 말하기로는 개인적인 스트레스(가족, 지인, 취업, 미래 등등) + 상대방이 우리집 잠깐 놀러왔을 때 내가 버린 줄 알았던 전전애인과 찍었던 사진 보고 권태기가 왔었다 하더라고 ㅠㅠ 나는 권태기가 온 사실을 몰랐고 그 시점으로부터 3주 뒤 쯤? 들었는데 그 땐 이미 헤어지자 말한 상태라 해명해도 그 사람은 결론 낸 상태더라 .. 만나면서도 짧게짧게 헤붙 했었던 거랑 나도 억울한 게 겹쳐서 합의 이별 했는데 내가 한달째 됐을 때 다시 만나고 싶어서 연락하다가 상대방이 이건 아닌 거 같다고 미안하다고 하고 끝났어ㅠ 당분간 연락하지 말고 나중에 시간 지나서 연락해달라는데 나 완전 시간 지나서 연락할 자신 있는데 그래도 되나 싶어ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
일단 둥이 애인도 생각할 시간이 필요해보여 좋은 경우에는 둥이랑 함께했던 순간들 그리워하면서 다시 만나고 싶다 요 생각 들면서 재회 가능할 것 같구 안 좋은 경우에는 시간이 너무 흘러서 둥이 다 정리하구 재회할 생각 없어진 거… ㅠ ㅠ 지금 연락 안 한지 얼마나 지난거야?
1년 전
둥이1
연락 안한지는 2주 넘은 거 같아! 그 사람이 엠비티아이로 생각했을 때 당분간 연락하지 말라고 말한 게 내가 싫어서라는 말이 있더라고 .. 만났던 사람 중 처음으로 차여본 게 아닌만큼 만나는 동안 엄청 힘들었던 게 누적됐을 거 같아서 내가 그 사람들이 싫어할만한 점 개선하고 다시 가고 싶어 내가 인스타 친구도 끊어버렸는데 원래 공개계정이었다가 내가 연락하니까 비공개로 바꾸더라 .. 그거 보고 아 나 진짜 싫은가보다 생각하고 있기는 한데 너무 섣부른 판단이겠지ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
1에게
그러면 지금 당장은 둥이가 불편하고 싫을 수 있겠다 일단 몇 달간은 연락 안하는 게 좋을 것 같아보여 아마 지금 연락하면 둥이 전애인 입장에서는 둥이한테 안 좋은 감정만 늘어날거야 일단 둥이 전애인도 그리움이라는 감정을 느낄 수 있는 시간을 주는 게 제일좋을 것 같아! 분명 좋은 결과 있을거야 내가 항상 응원할게 🤍🤍

1년 전
둥이1
글쓴이에게
얘기 들어줘서 고마워ㅠㅠ 용기를 잔뜩 얻어가네 따땃한 밤이다 ❤️‍🔥

1년 전
글쓴둥이
1에게
아구 아냐 둥이가 이렇게 따듯하구 생각 많이 해주고 있는데 분명 우주가 울 둥이를 도와줄거야 넘 걱정하지 말구 푹 자구 맛난 거 많이 먹어! 🥰🥰

1년 전
둥이2

1년 전
글쓴둥이
대충 내용이랑 어떻게 헤어졌는지 알려줄 수 있어?
1년 전
둥이3
나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
언제 붙잡아야 해요? 전애인이랑 서로 지쳐서+성격/가치관 차이로 헤어졌어요
1년 전
글쓴둥이
둥이가 차인 상황이야 ㅠ ?
1년 전
둥이3
굳이 따지면 서로 합의하에..?? 둘다 차이듯 찬
1년 전
글쓴둥이
음 그러면 당장 붙잡는 건 추천하지 않고 몇 달 동안 연락하지 말고 상대에게 생각할 시간을 좀 주는 게 좋을 것 같아 지쳐서 헤어진 경우에는 시간 지나면 연락 오는 경우가 대부분이더라…
1년 전
둥이3
글쓴이에게
몇 달이라면 3~6개월인가요 아니면 1년 정도?? 근데 전 기다릴 수는 있는데 그 사이에 그 사람이 절 잊을까봐 두려워요

1년 전
글쓴둥이
3에게
내가 추천하는 시기는 2개월~4개월 사이! 그 이후로는 다 마음 정리하는 것 같아 그 쯤에 한 번 연락해보는 거 어때?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그때도 안잡히면..그때는 진짜 끝난건가요ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이43
3에게
둥3아 34거 봐바 나도 좀 길다 생각해서…

1년 전
둥이34
글쓴이에게
요즘같은 시대에 넘 긴거 아냐? 상대방이 딴사람 생기면 끝이잖아
골든타임 난 진짜 길어야 한달이라고 보는데

1년 전
둥이3
34에게
오 한달..!도 되게 긴시간이긴하니까 이별한 사람에게는.....

1년 전
둥이4
난 내가 붙잡아서 다시 사귀고 있는데...그냥 요즘 표현 잘할려고 고맙다고 말 자주 하는데 내 고맙다가 억지 같대...그리고 솔직히 전같지 않은거 예상했지만 너무 차가워서 내가 여기서 뭘 해야할지 모르겠어..
1년 전
글쓴둥이
음 근데 둥이 전애인 입장에서는 자기 눈치 본다고 둥이가 억지로 고맙다고 하는 것 같아서 그게 싫을 수도 있을 것 같아 그런 경우에는 재회해도 회복하기 어려워서… 둥이 전애인 마음이 예전 같지 않은데 둥이랑 사겼던 정 때문에 다시 만난 걸수도 있을 것 같구… 표현 문제 때문에 헤어진거야 ? ㅠ ㅠ
1년 전
둥이4
내가 그냥 자꾸 실수하던 부분이 있었어 이 부분만 고치면 될줄 알았는데..눈치를 안보면 괜찮아질까..
1년 전
글쓴둥이
그러면 둥이 애인 입장에서도 눈치 보는 거 알고 마음이 되게 불편할거야 내가 딱 그랬거든 얘가 나랑 헤어지기 싫어서 눈치 봐가면서 행동하는 거 딱 보이고 그러니까 난 마음 불편 + 애인한테 미안함 딱 이래서 더는 못 만나겠더라구… 힘들겠지만 눈치 안 보려고 해봐! ㅠ ㅠ 아니면 둥이가 놓으면 끝나는 그런 관계인 것 같아 ㅠ ??
1년 전
둥이4
내가 놓으면 끝나는 관계가 맞아..지금은 몸 닿는것도 싫어하는 느낌이고..ㅠ 그냥 산책 가자고 하고 얘가 그러자고 하면 같이 산책해줘서 고맙다고 내가 그러거든..너무 저자세인가ㅠ 나는 얘 입장에서 솔직히 어색한데 나와주는게 너무 고마워서 그런건데 이런부분을 어떻게 해야할지 모르겠어..ㅠ
1년 전
글쓴둥이
에이 그 정도는 고맙다구 해도 괜찮은데 중요한 건 빈도인 것 같아 그냥 정말 누가봐도 고마워할 순간에만 고맙다고 해보는 거 어때? 그게 제일 좋을 것 같아! 사실 정말 냉정하게 얘기하면 둥이가 놓아서 끝날 관계면 놓는 게 맞아 헤어지자고 말할 용기도 필요해 지금 둥이 애인은 혼자만의 시간이 필요해 보인당.. ㅠ ㅠ
1년 전
둥이4
글쓴이에게
며칠 괜찮게 지나다가 또 어색해진거라서 좀 더 노력해볼려고.. 그리고 내가 후회할까봐 최선을 다해보고 끝내고 싶은것도 있고 누가봐도 고마워할 순간에 고맙다고 해야겠다..!그리고 상대는 나랑 같이 자는거 부담스러울수도 있겠지? 원래 늘 같이 잤었는데 오늘은 그냥 등돌리고 자더라고..좀더 관계 회복이 된다음에 같이 자는게 아무래도 낫겠지..ㅠ 답변 길게해줘서 고마워

1년 전
글쓴둥이
4에게
웅 일단 지금 딱 둥이 생각처럼 해보면 좋겠다 분명 다시 예전처럼 좋은 관계로 돌아갈수 있을거야 일단은 상대한테 넘 크게 신경쓰지 말구 물 흐르듯이 지내는 게 제일 좋아 보여! 항상 응원할게 둥이도 늦은 시간에 얘기 들려줘서 고마워 늘 좋은 하루 보내 ! 잘 되면 다시 여기 와서 알려주기 ♡

1년 전
둥이4
글쓴이에게
내가 더 고마워 둥아 글 삭제하지 않으면 와서 후기 남길게!!

1년 전
둥이4
4에게
둥아 궁금해서 그러는데 자주 만나자고 안하는게 좋을까? 자주 안보면 더 식을까봐 조급해지거든..연락도 자주 안하는게 좋은건지 모르겠어

1년 전
둥이5
차였고 헤어진지 8개월 다되감
합의하에 헤어진건맞지만 내가 두번 정도 붙잡음 ㅜ 상대한테도 연락오긴했었는데 재결합 의사는 없어보였고ㅠ 한번 깨붙함.. 가능성 제로에 수렴하지? ㅋㅋ ㅜ

1년 전
글쓴둥이
그 정도 되면 가능성이 정말 제로에 가깝지… 상대가 둥이를 다 정리했을 수도 있어 좋은 얘기 해주고 싶었는데 미안해 둥아 ㅠ ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아이고 둥이 전애인도 마음이 많이 지쳤었나부다… 진짜 안좋게 헤어진 경우 아니면 대부분 시간 지나면 그리워하더라 둥이가 진짜 전 애인에게 최선을 다해서 대해줬다면 둥이 전 애인도 꼭 둥이를 그리워할거야 두달 쯤에 연락 한 번 해봐! 꼭 좋은 결과 있을거야
1년 전
둥이6
고마워 ㅜㅜ 최선을 다했다고는 생각나
1년 전
글쓴둥이
그러면 나중에 둥이 애인도 둥이 그리워하겠네 나중에 시간 지나서 변한 모습 보여주면서 다시 연락하면 잘 될거야 파이팅 !! 🤍🤍
1년 전
둥이7
나ㅠㅠ 상황이별 걔가 일시작한지 얼마안됐고 나는 시험4개우ㅜㄹ남긴상태로 공부하는 취준생이였는데 지금 너무힘들대 이 관계 유지하는게... 서로 바쁘니깐 연락도 잘안되고 연인같지 않대 이 관계 유지하는데에 노력하기 싫대 일에 집중하고싶대...ㅠㅠㅠ 내가 붙잡았는데 상대방이 시험끝나고 연락하자고 거절했어 이런경우에도 팁이있을까....? 헤어진지는 한달, 사귄지는 1년 조금넘었어..
1년 전
글쓴둥이
둥이같은 경우에는 한 사람의 일이 완전 해결되지 않는 이상은 재회하기 힘들 거야 일단 제일 좋은 방법은 둥이가 시험 끝나고 연락해보는게 제일 좋을 것 같아 그 사이에 둥이 애인이 먼저 연락 올수도 있구 !
1년 전
둥이8
5개월 사귀고 2주전에 헤어짐 애인이 지치고 상황도 있고 맞춰가야 하는거 아는데 날 그만큼 좋아하지 않는거 같대 회피성향 있고 서로 불만 잘 이야기 안하고 각자 쌓아 두는편이라 싸운적없은 없음 내가 급발진해서 서운한거 이야기 했을때부터 마음에 한쪽에 이별생각 하고 있다가 (헤어지기 삼주전) 일주일 동안 맘정리하고 통보이별 당함 사귀면서 자기는 한번헤어지면 끝이라고 했고 헤어질때도 다시사귀어도 전과 같은 맘은 아닐거 같다고 했는데 세달뒤쯤 연락 생각하고 있는데 해볼까?
1년 전
글쓴둥이
일단 상대가 정리한 경우에는 재회하기
힘들어 지금 당장은 둥이 전애인도 헤어지길 잘했다 + 해방 이란 생각 가지고 있을 것 같은데 둥이 말대로 세달뒤에 둘이 안 맞았던 부분에 대한 생각이 바꼈다 이런 거 얘기하면서 다시 잘 해보지고 하면 좋을 것 같아 보이네

1년 전
둥이24
나도 비슷하게 헤어졌는데 한달 정도 뒤에 내가 먼저 얼굴 보고 얘기하자해서 상황에 대한 개선점을 찾고 내가 제시해줘서 다시 만나기로 했어! 일단 시간을 좀 더 가지고 둥이 마음도 정리해보길 바라
1년 전
둥이8
헤어지는 날에 내가 개선점 말했거든 근데 사람은 안바뀐다. 이게 진짜 깊게 박혀있는 사람이라 ..나랑은 싸우거나 그런적은 없어서 전연애 트라우마 같거든.. 둥이 애인도 확고 했다가 맘 변한거야?
1년 전
둥이9
나나....
난 1년 좀 넘게 사겼고 상대방의 상황+나의 성격에 지쳐서 헤어진 경우야. 상대방이 남자고 내가여자... 내가 차였어
내가 몇번이나 붙잡고 울면서 매달렸는디 엄청 단호하게 거절당했어.... 헤어진지는 일주일정도.... sns 다 차단당하고 카톡은 차단 풀려서 카톡으로도 몇 번 잡았어
헤어질 때 상대방이 더ㅜ멋진 사람이 돼서 만나자고 했거든 자기가 지금 나랑 성격차이도 있지만 연애할 상황이 아닌 거 같대
마지막으로 카톡으로 연락했을 때도 당분간은 연애할 생각 없다, 자기 바쁜 거 끝나면(여름쯤) 만나서 밥이라도 한 번 먹자 하고 끝냈어.... 기약 없는 약속이지만.....
이렇게 몇번 매달리다가 단호하게 차인 경우도 재회 되는걸까

1년 전
글쓴둥이
둥이같은 경우에 재회가 더 잘 되는 케이스가 더 많아! 그게 제일 일반적인 경우인 것 같더라구 일단 지금은 상대에게 생각할 시간을 주자 이제 더 이상은 매달리지도 말고 연락하지도 말고 그냥 둥이가 잘 사는 모습 보여줘 둥이 전애인이 둥이가 궁금해질 시간을 만들어 주는거야 내가 봤을 때는 둥이 몇 달 뒤에 재회할 것 같은데? 카톡 차단 풀어진 적 있다구 했으니까 나중에는 인스타 차단 풀리구 그럴 거야 사귀면서 좋은 추억 많이 만들구 좋은 순간이 많았다면 나중에 둥이 애인 무조건 후회함. 꼭 잘 될거야 일단 둥이가 절대 연락하지 말고 상대 궁금해하지도 않아야 해 겹치는 지인 있으면 궁금해하는 티도 내지말고 그냥 무조건 잘사는
모습 보여줘야해 그래야 재회 가능성 올라간당!!!!!

1년 전
둥이9
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 긴 댓글 달려서 깜짝 놀랬어 감동이야..... 사실 나도 재회 엄청 바라고 있지만
상대방이 엄청 단호했어서ㅠㅠㅜㅜ 그래도 재회할 수 있는 거겠지...? 일단 너둥 말처럼 더 연락 안하고 매달리지 않고 기다려볼게 너무 너무 고마오 ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이9
아 글구 상대가 여름 쯤 만나서 밥 먹자 했으니까 그땐 연락해봐도 괜찮겠지...!??ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
당욘하지! 여름에 연락 한 번 해봐 그 전에 올수도 있구! 원래 단호했던 사람이 더 잘 풀리더라 그러니까 너무 걱정 하지 말구 늘 좋은 일들만 있었우면 좋겠어 ㅠ ㅠ 둥 완전 고생해따 ㅠㅠ
1년 전
둥이63
혹시 재회했어?
14일 전
둥이10
나나..
1년 전
둥이10
나 차였어 내가 좀 내 맘대로 하다가 차였는데 내맘대로 한 이유는 내가 식기도 했고 내 상황이 안좋아서 예민하기도 했어.. 차일땐 딱히 안잡았어
내가 식고 안좋아하는 줄 알았는데 헤어지고 나니까 좋아하는거 처럼 맨날 생각나고 맨날 재회타로나 보고 있는 내자신이 있더라구..
그래서 마음은 잡고 싶은데 이미 지쳐서 떠난 사람 잡아도 안잡힐거같고 또 내 상황이 아직 안나아져서 잡아도 될 지 모르겠어 ㅠ 중요한 순간이라.. 근데 마음은 있고.. 이런 상황이면 잡는게 좋을까 🥲

1년 전
글쓴둥이
그래도 일단 해보고 후회하는게 좋아 그때 둥이가 잘못했던 거 사과하면서 다시 만나자고 하면 될 것 같아보여 시간이 좀 흐른 것 같으니까 상대가 진짜 정리 다한거면 어쩔 수 없지만 그래도 일단 얘기는 나눠보면 좋을 것 같아 보인당 사과는 무조건 하구 !!
1년 전
둥이10
응 고마워 ㅠ 면접끝나고 연락해보규 후기 남겨줄게..! 해보면 후회 남지 않겠지…
1년 전
둥이10
나 붙잡아본적이 없어서.. 혹시 카톡이 좋을까 전화가 좋을까 만나는게 좋을까..? 마음이 없는데 만나러 간다하는것도 좀 부담스럽지 않나..?
1년 전
글쓴둥이
그래도 일단 만나서 얘기하는 게 제일 좋아! 원래 다시는 만날 생각 없다가도 얼굴 보면 흔들리거든 그러니까 꼭 만나줄 수 있냐고 얘기라도 하고 싶다고 해봐!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그러면 일단 둥이도 연락하지말고 재회하고 싶다는 그런 티도 내지마 일단 연락 하지말구 잘 사는 티 내고 그러다 보면 연락 올 것 같아 둥이는 할만큼 한 것 같다… ㅠ ㅠ 둥이 전애인도 둥이 좋아하는데 힘들어서 둥이랑 다시 만날 생각이 없는 것 같은데 ㅠ ㅠ
1년 전
둥이12

1년 전
글쓴둥이
내가 들어주께
1년 전
둥이12
이정도로 날 댕무시 하는거면
미친거 아니야?? 이러고 한달듸에 지가 발신자 제한이든 친구폰이든 연락하던 얘였어

1년 전
둥이12
솔직히 끝내도 되는데 좀 제대로 이유라도 말해주고 끝내줘야 하는거 아니야?? 내가 지한테 뭘잘못했는데
1년 전
글쓴둥이
일단 다시는 둥이 전애인이랑 안 만나는 게 제일 좋을거 같아 보이긴 해 둥이가 욕한 거 때문에 둥이 전애인 입장에서는 답장 하는것도 손아프다 싶을 수도 있고 제대로 이유 말하는 것도 시간 아깝고 입아프다 하구 생각할수도 있을 것 같아 여기서 둥이가 더 뭐 보내면 둥이만 더 지는 것 같아 보일 수 있으니까 만약에 다시 발신제한 뭐 이런 걸로 연락오면 시원하게 꺼지라구 하자
1년 전
둥이12
근데 그게 왜 시간아까운지 이해가 안가 얘랑 몇년 만나면서 모든 싸움을 다 지가 만들고 이 지경까지 만든것도 지면서 왜 끝까지 예의없이 구는거야?
1년 전
둥이12
그냥 어짜피 다시 안 볼거
맘 떴다고 솔직하게 말을 하든 다신 안 만날거니까 연락좀 하지 말라 하든 왜 말을 하기 힘들어? 내가 뻔히 답장 안와서 열받아서 더 발악하는거 알텐데

1년 전
글쓴둥이
12에게
그러니까 그냥 그런 말을 하기도 싫은 거야 그거 자체가 시간 소비하는 거구 시간 낭비니까… 그러니까 그냥 둥이한테 쓸 시간이 없다는 거야 더해서 둥이랑 마찰한다는 거 자체가 싫은 거구 그냥 답장 히는것도 싫고 다 싫어보이네… ㅠ ㅠ

1년 전
둥이12
글쓴이에게
그럼 둥이가 봤을땐 개 나한테 다시 연락올것 같아?
아니면 그냥 얘 나한테 정 다 떨어진거야?

1년 전
글쓴둥이
12에게
일단 둥이 전애인도 지금은 정 떨어지고 짜증나있는 상태인 것 같아 내가 둥이 전애인을 몰라서 이렇다하고 말할 수는 없지만.. 그래도 사랑했던 사람인데 마지막에 답장안하고 이유도 안 말해주고 그러는 거 보면 좋은 사람은 아닌 것 같아 보여 둥이가 욕하디말디 답장은 하고 이유는 말하고 차단하덩가… 뭔가 나중에 너가 그리워지거나 아님 지가 만날 여자가 없다거나.. 하면 다시 연락올거같당..

1년 전
둥이12
글쓴이에게
얘기 들어줘서 고마워 내가봐도 이 관계 되게 우습게 보는거 같네 고마워

1년 전
글쓴둥이
12에게
ㅠ ㅠ 그러니까 둥이 전애인때문에 더 이상 마음 쓰지 말쟈! 전애인도 마음 쓰고 있어보이진 않는데.. 넘 고생 많았어 꼭 좋은 사람 만날 수 있을거야 응원할게!

1년 전
둥이13
나아,,ㅠ
1년 전
글쓴둥이
아구 ㅠ ㅠ 얘기해주면 내가 조언해주께 !
1년 전
둥이13
7개월 사겼고 장거린데,일주일에 한번은 무조건 만날정도였어,,나는 일 쉬고있어서 거의 내가 갔어.얘 전연애가 여자애들이 이상했어서 연애감정 없고 부정적이다가 나만나고 잘사겼거든,,맨날 나같은 사람 없다그러고 비혼주의자에서 결혼까지 하고싶을전도라고 진지하게 말했었어,,근데 가족끼리 장사하는데 하루12시간씩 6일 일하니까 지쳐보였는데 어느날 얘가 같이 살자고 그래서 마침 이사할때라 그 지역으로 가겠다 했는데 친구들이랑 가족이 반대했나봐,,서울사는 애를 그렇게 타지역으로 끌고오냐고 이기적이라고 그래서 그것때문에 어느순간 미안하고 부담됐나봐,,그래서 헤어졌어. 내가 일주일 뒤에 잡았는데 안잡혔어,,자기 이런 기분 다시 느끼고싶지도 않고 연애나,결혼 생각없다고,,그래서 빌었는데 차단당했어,,엄청난 회피형이야,,ㅎㅎ,,,근데 하루뒤에 장문으로 처음이자 마직은 너였다고 행볻하라고 막 이런글왔어,,너무 재회하고싶은데,,회피형이라 모르게따,,,ㅠㅠ,,,
1년 전
글쓴둥이
세상에 내가 둥이였으면 답딥하고 짜증났을 것 같다… 회피형이랑 연애하는 거 진짜 힘들어… ㅠ ㅠ 둥이도 마음 고생 많이 했겠다 일단 연락하지 마 적어도 한 달동안은 연락하면 안돼 그동안 둥이 멘탈 관리 마음 관리 잘 하다보면 연락 올수도 있어 일단은 조금 놓구 있어보자
1년 전
둥이13
휴,,고마오,,처음말해봐 너무 고마오,,
1년 전
글쓴둥이
아냐 진짜 둥이도 그동안 고생했어 일단 자기관리 열심히 하면서 지내다 보면 더 좋은 사람이 올수도 있고 다시 연락이 올수도 있어 장담한다 !! 무조건 좋은 일만 있을거야 파이팅 🤍🤍
1년 전
둥이56
헐 둥이 나랑 너무 같은 상황이다 장거리에 회피형에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 됐어?!ㅠㅠ
8개월 전
둥이14
나둥 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
당장 얘기해!!!
1년 전
둥이14
사실 재회하고 싶진 않은데 계속 생각나서,,내 마음을 잘 모르겠어 ..
6개월 정도 만났고 지금은 헤어진 지 5달? 후야
상대가 상황이 바쁘고 해야 할 업무가 있어서 일이 더 중요했고 사랑보다 일을 선택했어. 헤어지고 나도 한 번도 안 붙잡고 연락도 안 했어, 그중에 난 새로운 남자친구가 생겨서 1달 넘게 사귀었는데 마음이 안 생기고 전 애인이 생각나더라고 ㅠㅠ 그래서 그 남자친구랑은 내가 미안하다하고 헤어졌어,,
이거 완전 전전남친에 대한 나의 미련일까?

1년 전
글쓴둥이
잘 생각해봐 그 사람이 좋은건지 그냥 그때 그 시절이 그리운 건지 내 생각에는 다시 만나두 똑같은 루트 반복일 것 같아 보여 ㅠ ㅠ 구냥 더 좋은 사람을 만나는 게 더 좋을 것 같당 ㅠ ㅠ 😭😭
1년 전
둥이14
쓰니 넘 따뜻하다,, 답글 읽어보니깐 그 시절을 많이 그리워하고 있는 거같아! ㅎㅎ덕분에 생각 정리 할 수 있을 거같아 고마워🥰
1년 전
글쓴둥이
14에게
진짜 다행이다 ㅠ ㅠ 둥이도 말투에서부터 넘 다정한게 보이는데… 분명 좋은 사람 꼭 올거야 오늘도 좋은 하루 보내 ! 🥰🥰

1년 전
둥이15
제발 나도ㅠㅠㅠ 적을게!
1년 전
둥이15
혹시몰라지우떼!
1년 전
글쓴둥이
둥아 ㅠㅠㅠ 그동안 진짜 마음고생 많았지? 진짜 나는 아직 좋구 생각나구 그립구 재회하고 싶은데 상대는 그럴 생각이 없다는 것 같아 보이면 정말 마음이 찢어질 것 같지… 내
생각에는 일단 겹치는 지인도 있으
니까 더더욱 둥이가 그리워한다거나 재회하고 싶다거나 그런 티를 내면 안돼 아직 둥이 전애인은 그리워하는 단계가 오지 않은 것 같네… 아직은 감정보다는 이성이 앞서있는 것 같아 시간이 조금 더 흐르면 분명 감정이 이성을 이기는 시기가 올거야! 그러니까 조금만 더 기다려보자 그동안 연락도 하지말구 궁금해 하는 티도 내지 말구 알겠지?

1년 전
둥이15
하ㅠㅠ..고마워 근데 이미 겹지인은 내가 얼마나 힘들어했는지 알긴해... 전애인은 내가 힘들어하는거 모르는게 낫나ㅠㅜ?? 연락은 진짜 안했어 sns도 삭제했고 번호도 지웠고 카톡도 친구삭제했어
1년 전
글쓴둥이
원래 사람 심리라는게 얘가 나 그리워하구 못잊나? 싶으면 연락 안하고싶고 얘 기억속에서 내가 지워진거같고 더 이상 얘가 나한테 관심 없어보이면 갑자기 막 그리워지고 생각 해보니까 얘가 진짜 좋았었는데 싶고.. ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 그러는 것 같아 연락 안하고 있는 건 진짜 잘했당 그래도 힘들어하구 있는 거 지금부터는 절대 알리거나 티내지 말자 !! 너 없이도 잘 살고 그러는 모습을 보여주자구 그러면 분명 연락올거야 나도 이렇게 다 재회했어
1년 전
둥이15
글쓴이에게
응 ㅠㅠ 고마워... 진짜 연락 너무 하고싶어서 술마실까도 했었는데 참았어진짜 머리에 힘주고!! 혹시 둥이는 연락오는데에 시간 많이걸렸어?

1년 전
글쓴둥이
15에게
잘했어 나도 연락 하고싶은데 용기는 없고 그래서 술마시고 연락해볼까 했는데 울기만 울고 연락은 안했당..ㅎㅎ 난 제일 짧은 건 한달이었구 제일 긴건 5개월 뒤… 근데 3개월 넘어가니까 마음 정리 다 하고 난 후여서 안 만났어 둥이도 분명 둥이 할 일 하고 있으면 연락 올거야 나도 예전에 힘들었을때 다 나한테 내 일 하고 있으면 연락 온다구 그랬는데 그때는 안 믿었었는데 그 말이 다 맞더라!! 구러니까 넘 맘고생 하지 마 ㅠ !!

1년 전
둥이15
글쓴이에게
응 ㅠ 진짜고마워 나도 사실 마음정리가 어느정도 되가는중이기도해 고마워 잊고 잘살고있으려구ㅠㅠ!! 고마워 둥아 좋은밤보내ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
15에게
도움이 됐다니 다행이다 늦은 시간까지 얘기 들려준다구 고생했어! 잘 자구 좋은 꿈 꿔 🥰🥰

1년 전
둥이16
혹시..나듀.. 밤이 넘 늦었나?ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
전혀! 얘기해조
1년 전
둥이16
쓰고보니 엄청 기네..
난 얘 얼굴이라도 한번은 꼭 보고싶은데, 그냥 이건 완전 거절이다. 아무것도 하지 말아라 라던지

아니면 연락해보라던지!
말해주면 도움이 될 것 같아아🥹

1년 전
글쓴둥이
시간이 너무 지나기도 했고 둥이가 두 번이나 연락했는데 저런 반응인거 보면 상대는 지금쯤이면 다 정리하고도 남았을 것 같아 둥이도 그냥 아무 연락 하지말고 정리하면 좋을 것 같지만 그래도 내가 둥이 상황이라면, 마지막으로 연락한 게 시간이 좀 지난 거라면 난 나중에라도 후회하지 않게 마지막으로 연락 해볼 것 같아 마지막으로 연락하고 시간이 좀 지났어?
1년 전
둥이16
응응! 아니야 ㅋㅋ 나도 사실 정리 하는게 맞는것 같은데 주위 사람들 말고 제3자 입장을 듣고 싶었던거라,

얼굴 본다고 재회..를 바라는건 아니고 마무리를 하고 싶었던 거긴해😂

늦은 시각인데 마음 써줘서 고마워~!!

윗 댓글은 펑할게🌸

1년 전
둥이17
쓰니야 내 얘기도 들어줄 수 이써??
1년 전
글쓴둥이
당연하지! 나 아직 안 잔당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
둥이가 생각한대로 마음 식어서 찬 경우는 재회 가능성이 정말 없어… ㅠ ㅠ 그래도 헤어지고 나서 연락 한 적 없다고 했으니까 나중에 연락해볼걸 그랬나 하는 후회가 남지 않도록 연락 해보는 것도 좋을 것 같아 그래도 내가 생각하기에는 아마 좋은 답이 나올 확률이 되게 적지만.. ㅠ ㅠ 그래두 한 번 연락해보는 게 둥이 마음도 편하고 나중에 후회도 안 남고 좋을거야 !
1년 전
둥이17
ㅠㅠㅠㅠ짧게 사귄동안 좋은 기억만 있는 것도 아니었는데 왜이렇게 안놔질까ㅠㅠㅠ 나중에 정말 후회할 것 같으면 연락해봐야겠어.. 너무 기대하지는 말구... 쓰니 고마워💗
1년 전
둥이18
너무늦었나 ㅠㅠ 내얘기도 들어줄수있어 ..?
1년 전
글쓴둥이
당연하지!! 둥이야 어서와 내가 다들어주께
1년 전
둥이18
즉석으로 쓴거라 두서가 없을수도있어ㅠㅠ 들어줘서 정말 고마워
장거리인데 상대가 처음부터도 일이 바쁘고 그런 욕심? 자기자신의 성장에 대한 욕심? 이 많았어 사귈 당시에는 자기가 이제 점점 나에게 낼 시간이 많아지고 좋아질거라 했고 난 조르거나 서운해하지않고 이해하고 기다리는 입장이엇고..
그러다 최근 좀 힘든일이 많이 겹쳤는지 전화상에서도 긍정적이고 재밌는 얘기만 하던 우리가 힘든얘기 고민얘기 부쩍 많이하고 그러다가
저번주에 전화로 내가좋냐..왜좋냐.. 자기는 지금 연애할자신이 없다고 하더라고 나한테 지금보다 더 잘해줄 자신이없다고..
사실 만났을땐 나에게 온전히 집중해주고 연락도 노력해주고 하루한번 전화 꼭 해주는 사람이라 난 좋아하는마음으로 충분히 이해할수있었어서 그 말을 받아들이지 못했고 일단 토요일에 그사람이 와서 얼굴보고 다시 얘기하는데 자기가먼저 막 울더라고 미안했는지.. 근데 헤어지잔 마음이 변한건 아니엇어
자기가 계획해놓았던 일들이 이제 30인데 이루어진게없고 자신이 나태하고 게을렀던 탓에 이렇게 된거같다.. 너는 잘못 없다 내 자신이 이대로는 안될거같다는 현타, 번아웃? 이 왔고 무기력하니 자기건강도 돌보기 어렵고 쨋튼 벅차니까 나를 놓는다는거지,,
나도 최대한 존중해주려고 .. 이루려하는거 다이루고 잘됐으면 좋겟다. 그 과정속에 내가없는게 정말 슬프지만 .. 고마웠다 하고 집 데려다주는길에 못참고 펑펑 울었어 그사람도 울고..
나에게 같이 이겨나가자 할 정도의 마음이 아니었단거 알겠는데ㅠㅠ,,
몇주 전만해도 직장상사 결혼식에 날 데려가서 소개시켜주지 않나 정말 진지하게 생각하게끔 나에게 사랑을 줬던 사람이 갑자기 멘탈이 깨져서 저러니까 너무 납득이 안가고 힘들어 못해본것도 많은데ㅠㅠ 너무힘들어서
유튜브 엄청 찾아보고 재회하려면 꾹 참고 상황나아졌을때 연락해야한다는데 정말 미치겠어 생이별 날벼락 느낌이고 어떻게해야할까ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
맞아 둥이같은 경우에는 상대 상황이 괜찮아지고 해결되어야만 재회를 할 수 있어 읽어보니까 절대 재회 불가능한 케이스는 아닌 것 같아 나중에 둥이 전애인 일이 해결되고 둥이 전애인이 마음의 여유 + 몸의 여유가 생기면 그때 연락하면 다시 재회할 수 있을거야 그러니까 일단은 기다려보자 ㅠ ㅠ
1년 전
둥이18
고마워 ! 긴글 읽어줘서 ㅎㅎㅎ 그래도 가능성이 아예없눈건 아니라는 말 들으니 낫다ㅠㅠ 이러다 상대가 다른 사람 생기는거 보게되면 한번 더 무너질거 같고 무섭지만.. 지금은 꾹 참아봐야겠다
1년 전
글쓴둥이
18에게
서로 많이 좋아했으니까 분명 재회 가능할거야 !! 중간애 다른 사람이 생기면 진짜 어쩔 수 없지만… ㅠ ㅠ 일단은 좋게 생각하쟈! 파이팅 🤍🤍

1년 전
둥이18
글쓴이에게
응! 파이팅💗 힘들때마다 보러올게 오늘도 좋은하루보내 ㅎㅎ

1년 전
둥이19
괜찮으면 나도 적어도 될까?,,,, 쓰니 안졸려??
1년 전
글쓴둥이
난 기절했지만… 지금이라도 괜찮으면 써줄 수 있우까?!
1년 전
둥이19
헉 ㄷㄷㄷ댓글들 보니까 쓰니 너무 대단하다,, 고마워

전남친이 21년 11월 초에 군대를 갔는데 10월 말부터 썸타기 시작해서 편지도 많이 써주고 연락도 계속 했어,, 군대라는 제약때문에 연락만 계속 하다가 22년 5월 6월 9월 11월 그리고 이번년 1월에 마지막으로 만나게 됐었어
(나는 대구 살고 상대는 군대도 집도 서울이야
5월엔 대구에서 만났고, 나머지는 내가 다 서울로 갔어)

타이밍이 절묘한건지, 아니면 막상 만나고나서 정 떨어진건진 몰라도 5월에 만나고나서 연락이 예전같지 않더라구,, 그래도 확 변하진 않았고 서서히 바뀌었어
내가 다른 사람한테 버려진 기억이 있어서 그런 상처 주기 싫었나 싶기도 하고, 군대 안에서 상황이 너무 힘들다고도 말했었어

그래서 난 당연히 후자쪽으로 생각만 했고 9월에 만나서는 거짓말은 아니었는지 선임 부조리를 다 정리해서 신고까지 한다면서 장문을 쭉 적어온것까지 보여주더라구 ㅠㅠㅠ
그리고 그 9월 데이트때 서운한 일이 조금 있어서, 데이트 막바지에 카페에서 어제 내가 사소했지만 이런 점이 서운했다고 말을 꺼냈거든?,, 돌아오는 반응이 둘이서 즐겁게 휴가 보냈는데 왜 마지막에 분위기에 안어울리는 말을 하냐고 그랬어
그 상황에 난,,,, 얘를 위해서 모든걸 다해주는 느낌이었는데 얘는 이젠 그렇지 않구나 느껴져서 눈물이 핑 돌았거든
그래서ㅠ 우는거 보고 위로해주다가,, 전남친이 약속 있다고 한게 있어서 늦을까봐 빨리 눈물 훔치고 일어나서는 그냥 아무말 없이 지하철역 같이 가서 데려다줬어
그 일이 있고난 다음에 연락하기가 무서웠다면서, 집에 조심히 가라는 말 말고는 아무 연락도 없더라
그래서 결국 내가 다시 끌어올려서 어떻게든 풀었고 다행히 걔도 받아들여줬어

그런데 이 일로 나한테 정이 많이 떨어졌대,, 이걸 11월에 만나서 들었어
게다가 이때는, 내가 10월 말에 친척이랑 심하게 싸우고 심리상태도 좋지 않아서 안좋은 시도도 하고 그랬단말야?,, 그래서 울면서 너무 보고싶다고 했는데도 힘든 얘기 안하면 안되냐고 들어주지도 않고, 북한때문에 11월 휴가가 잘렸다는데 원래 휴가일정에 연락이 아예 안되는거야
알고보니 다시 휴가는 복구됐는데 숨기고 나왔더라ㅠ
차라리 이번 휴가는 건너뛰자고 말을 하던지,,,, 우연히 내가 서울 올라갈일이 있어서 그때 몰래 나와있던걸 알아챘거든

그래서 나도 억지로 서울 일정 늘리고, 걔 복귀 전날에 만나서 카페에서 30분?,, 얘기 나눠보니 이번 휴가에 분위기 가라앉는 얘기 듣기 싫었고 그래서 잠수탔다 미안하다 그러긴 했어 그리고 덤으로 9월에 정이 너무 떨어졌다고 말하더라
사실상 이별통보 이때 받은거지만 내 할말도 못하게하고 카페 나가서 집 가려고 하길래 붙잡고 얘기하다가 전화로까지 매달렸어,,
다음 휴가가 1월이니까,, 그때 내 얘기 들어주겠다면서 그래도 등 돌리진 않아줘서 고마웠지

1월 되니 또 피하려고하더라 ㅋㅋㅋ,, 그래도 본인이 약속했으니 만나기로 해서 길게는 아니더라도 저녁에 간단한 전시회 보고 밥먹는 간단한 데이트는 했어
대신,, 자기도 나도 너무 주변에 안좋은일이 많은걸 아니까 이번에 만날땐 그런 얘기 하지 말쟤서 1월에 내 얘기 들어준다는 것도 말이 바뀌었지만 그래도 얘 보고 싶어서 참고 친척 얘기 안했어
그러다가 나 지하철로 데려다주면서, 원래 내 얘기 들어주기로 했었는데 미안하다면서 이번 휴가 끝나기 전에 다시 만나서 꼭 들어주겠다고 일정 잡아줬어
그땐 너무 좋았지

그런데, 그 약속 당일 아침에 영화본다는 이유로 다음 휴가때 보자고, 정말 미안하다고 카톡 단 한개 와있더라 ㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
그거 보고 너무 화가 나서 그냥 다신 보진 말자고 보냈는데 이것마저 5일을 안읽더라
그래서 얘는 끝까지 풀 생각 없구나 싶어서 내 심정 다 토로해뒀지
그것도 며칠 안읽더니 읽고나서 카톡 차단하고, 같이 쓰던 일기 게시판 글 지맘대로 다 지우고, 인스타도 맞팔 끊어뒀더라

헐 쓰다보니 넘 길어졌네ㅜㅜㅜ미안 아래 더 적을게

1년 전
둥이19
그 게시판 다 지워진것도 마음 아프지만 그중에 내가 공부일기처럼 지극히 개인적인 것도 있었는데 죄다 지운거때문에 어떻게든 연락해서 화냈지 왜 니맘대로 지우냐고,,
그리고 끝까지 이러는게 말이 되냐고,,
그랬더니 자기가 보기엔 나도 맘 식은거 같아보이니까 이렇게 했다면서 글 다 날리면서 자기도 마음아팠다고 미안하대
그래서 나도 더이상 어떻게 해야할지 몰라서 슬픈 마음 꾹 참고 잊으려고 했어

그러다가 정말 지극히 법적으로 걔가 증인 역할을 해주면 엄청 결정적인 일이 생겨서, 도움 받으려고 며칠 전에 서로 껄끄러울텐데도 연락을 했어
다행히 도움 줄 수 있는 부분은 주고싶대
내가 하는 일이 잘못되거나 그런것까진 바라지 않고 응원해주고싶은 마음은 그대로래
그리고,, 난 그래도 다시 만나고 싶은 감정 싹 빼고 연락했었고,, 그냥 도와줘서 고맙다곤 했어
정확한 일정 잡히면 다시 연락준다고 하고 여태 연락은 없는 상태야,,

글이 너무 길었지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 미안해 다 읽느라 힘들겠다,,

1년 전
글쓴둥이
세상에 둥 꺼 답장을 못해줬네 ㅠ ㅠ 오래 기다리게 해서 미안해 읽구 바로 답 줄게!
1년 전
글쓴둥이
둥이야 글 다 읽었어 너무 늦게 답장 줘서 미안해 둥아… 정말 이런 저런 많은 일들이 있었구나 마음은 괜찮아? 글 읽고 느꼇던 건데 내가 둥이였다면 정말… 너무 힘들었을 것 같아 둥이가 너무 대단하기도 하고 멋있어 내가 곰신이라 둥이 글이 더 마음에 와닿더라구 둥 너무 고생 많이 했다 정말… 사실 재회를 바라기에는 둥이가 너무 아까워 나는 둥이가 저런 사람이랑 다시는 안 만났으면 좋겠어

근데 사람 마음이라는게 마음대로 안 되는 거잖아… 나도 그렇게 쓰레기였던 전남친한테 차이고도 다시 만나고 싶다라는 생각밖에 안 들더라 매일 매일이 너무 힘들었어 그래서 둥이 마음 너무 잘 알아… 그래도 둥이는 너무 좋은 사람인데 둥이에 비하면 둥이 전애인은 너무 사람이 못됐다 그 힘든 군대 생활에 편지 적어주고 다 해줬는데 휴가때 서운하다고 ㅎ했다고 싫은 소리 듣기 싫다니 뭐니 휴가때 또 그런 소리 듣기 싫어서 또 그랬다느니 뭐니 정말… ㅋㅋㅋ 그냥 하나부터 열까지 둥이를 위해서 한 일이 뭐가 있나 싶네

그래도 둥이가 필요해서 연락했을 때 받아준 건 일단 땡큐인데 다시 연락 준다고 해놓고서는 안 하는 섯도 웃기다 아무튼 둥아 난 너가 저사람 안 만났으면 좋겠어 제발 둥이 사랑해주고 위해주는 좋은 사람 세상에 많다.. ㅠ ㅠ

1년 전
둥이19
늦은건 괜찮아!!!! 난 오히려 한번 더 확인해주고 글 남겨줘서 너무 고마워

쓰니 말을 곱씹어보니까 썸일때 말고 첫 데이트 이후부턴,, 정말 상대가 나에게 해준게 거의 없다시피 하구나

데이트비도 군인 월급 적은거 아니까 거의 다 내가 냈는데 ㅋㅋㅋ,, 그나마 1월엔 이제 자기도 월급 오르니까 여유 생겼다면서 전부 부담했는데 그게 마지막이었네 ㅠ

쓰니 말대로 재회보단 맘 추스르고 잊는게 더 낫다는걸 나도 머리로는 알지만 ㅜㅠ 가끔 자기 전에 너무 눈물이 나
그래도 쓰니처럼 같은 곰신 입장에서 위로 해주기도 하고,, 정성스레 고민 들어주고 조언도 해주는 사람을 만난게 정말로 진짜진짜진짜 다행이라고 생각해

다른 댓글들도 그렇고 하나하나 다 남겨주는게 쉽지 않았을텐데 그게 너무 대단하구 한번 더 정말 고맙다는 말 하고싶어

쓰니가 남겨준 말들 잊지 않고 잘 새겨들을게 !!

1년 전
글쓴둥이
19에게
아이구 아냐 둥아 ㅠㅠㅠ 진짜 내가 둥이었다면 너무 힘들었을 것 같아 근데 손해보고 아파할 사람은 정말 둥이 전 애인이다… 지금 둥이 말하는 것만 봐도 너무 좋은 사람인게 느껴지거든 이렇게 좋은 사람이 아파한다는게 마음이 너무 아프고 정말… 내가 다 눈물이 나… ㅠ ㅠ 둥 너무 많이 고생했다 진짜.. 근데 둥이가 좋은 사람이니까 둥이한테는 꼭 더 좋은 사람이 둥이 곁에 찾아올거야 이건 정말 내가 장담할게 좋은 사람 곁에는 그게 언제가 됐든 좋은 사람이 찾아오는 법이거든

그래도 둥이 입장에서는 잊을 수 없는 소중하고 행복했던 추억들이 있으니까 더 잊기 힘들고 가슴이 아플거야.. 그 마음 너무 잘 알아서 그래 분명 둥이 전 애인은 땅을 치고 후회할걸? 둥이처럼 좋은 사람을 지 손으로 놔버린건데

둥이 얘기는 가끔이라도 생각날 것 같아 둥이의 다정함도 생각날 것 같구 ㅠ ㅠ 꼭 다음에 좋은 사람 나타날 거니까 좋은 사람 나타났을때 내 생각 한 번 해줄 수 있어? 그렇다면 난 너무 기쁠 것 같아 ㅎㅎ

난 항상 여기서 둥이의 행복을 응원할게! 둥아 앞으로도 좋은 일들만 가득할거야 그러니까 지금 힘든 건 그 행복이 오기 전에 잠깐 오는 슬픔이라고 생각하자 둥 파이팅 !!

1년 전
둥이19
글쓴이에게
응 당연히 여기 남겨준 말들 기억할거야 절대 못잊어ㅠ

나 그렇게 좋은 애는 아닌데 좋은 사람이라고 해줘서 너무 고맙고 특히 아쉬워할 사람은 내가 아니라는거,, 제일 힘이 되고 기억에 남은 말이었어

쓰니 말대로 지금의 이 슬픔을 이겨내고 행복하도록 노력해볼게ㅠ
쓰니도 꼭 행복하길 바라구,, 좋은 말 많이많이 남겨줘서 정말 고마워

1년 전
둥이20
남익인데.. 객관적으로 판단해줬으면 싶어서 댓글 남겨, 댓글에 상황 남기긴 그래서 다른 경로로 물어봐도 될까..
1년 전
글쓴둥이
웅 당근이징
1년 전
둥이21
일단 상대는 인프피 남자고 서로 첫사랑으로 2년반정도 만나다가 반복되는 싸움으로 지쳤다고 차였어 3개월정도 내가 잡았는데 안 잡혀서 참고 지내다가 연락 끊고 6개월 뒤에 내가 어떻게 지내는지 궁금하다고 연락이 와서 10개월만에 다시 만났어 그렇게 4개월정도 만나다가 전연애랑 같은 이유로 싸움이 반복되었고 우리는 잘 만날수가 없다면서 또 차였어.. 헤어지고 두달뒤에 연락해봤는데 반응 차가웠고 이틀에 한번 답장 오고 그래서 일단 연락 끊었어 지금 상대가 고시 준비중이라 만날 여유가 안돼.. 천천히 시간 가지고 접근해보려고 하는데 괜찮을까?
1년 전
글쓴둥이
상대도 다시 만나봤자 똑같다 이 생각이 지금은 제일 많이 들거야 사실 재회란게 만나도 똑같은 경우가 대부분이긴 해 ㅠㅡㅠ 둥이가 생각하기에 상대가 바빠서 둥이를 만날 여유가 없는 것 같으면 나중에 둥이 애인이 여유가 있을때 쯤에 다시 연락해봐!
1년 전
둥이21
재회가 불가능한 경우는 아닐까? 일단은 기다리면서 예쁘게 나온 사진 프사로만 하는 정도거든! 한달정도 뒤에 또 카톡 가볍게 해볼까 하는데 좀 별로일 것 같아? 고시 기다리려면 1-2년 정도는 기다려야할 것 같긴 해
1년 전
글쓴둥이
사실 정말 냉정하게 얘기하면 가능성이 희박하긴 해… ㅠ ㅠ 사실 재회란게 한 번은 가능해도 두 번부터는 조금 어렵거든… ㅠ ㅠ 그래도 정말 놓치기 싫고 좋은 사람이라면 둥이가 생각하는대로 하면 될 것 같아
1년 전
둥이21
답변 고마워ㅠㅠㅠ 그럼 혹시 차라리 한달 뒤 말고 2년 뒤에 가볍게 연락하는게 더 나아보여? 이것 까지만 물어볼게..
1년 전
글쓴둥이
21에게
움… 좋은 경우는 그때 연락했을 때 반가워할 수는 있을 것 같은데 다시 만나고 싶은 생각이 있으려나 모르겠다… ㅠ ㅠ 그 사이에 둥이가 정리되고 다른 사람 만날 수도 있구 ㅠ ㅠ

1년 전
둥이22
쓰니야..나두...ㅠㅠ
3년 반 만났고 내 첫연애였는데 내가 찼어
변명이긴 하지만 내가 첫연애라 사소한 서운함이 조금 생김+생리전이라 예민해서 계속 며칠 틱틱 거리다보니까
내가 이 사람을 이제 안 좋아하나..? 까지 생각이 가더라고
그러다가 아 내가 식었구나..까지 생각이 가면서 갑자기 상대방한테 너무 미안한거야
내가 틱틱거려도 다 받아주고 오냐오냐 해줬는데 내가 식어서 상대방한테 그렇게 행동한거+앞으로도 그럴거같은 느낌때문에
상대방도 느끼고 있을거라는 생각때문에 너무 미안해져서 고민하다가 헤어지자고 했어..
근데 헤어지고 나니까 알겠더라고
권태기나 식은게 아니라 그냥 생각이 많고 꼬리를 물고 늘어진게 그렇게 된거라는걸
헤어지자고 했을때 상대는 나한테 본인이 더 잘 할테니까 더 만나보지는 못하겠냐 했는데 나는 그것도 너무 미안해서 거절했거든
상대방이 내가 본인을 이제 별로 안 좋아한다 라고 알고있으면사 나한테 노력하겠다고 하는게 너무 미안했어..ㅠㅠ
상처준거맞고 내가 잘못한거 맞는데 너무 잡고싶았는데 연락하는게 맞나 싶었가든?
근데 이별방에서 본인이 찼으면 최대한 빨리 연락하라고 다들 그러더라고..그래서 일주일 안돼서 얀락했는데 상대방은 미안하다고, 나랑 더 못만날거같다고 하더라구..
그래사 알겠다고 했는데 너무 생각나서 두번 더 연락했었는데 읽씹당했어..ㅠㅠ
지금은 헤어진지 두달 조금 넘었고 연락은 어쩌디 보니까 3주 간격으로 했었는데..그냥 가망없는거겠지..그 사람은 평소에 운동 열심히 했는데 다니는곳 인스타 보니까 운동하면서 거기 사람들이랑 즐겁게 지내는거 같더라고..
내 생각 이제 하나도 안하겠지..?ㅜㅜ
내가 진짜 바보였던게 크리스마스때 선물하려고 비싼 머플러도 샀으면서 왜 마음이 식었다고 생각했는지 모르겠어..진ㅁ자 식은거면 그정도로 돈 쓰지도 않았을텐데..진짜 시간 돌리고 싶다...

1년 전
둥이22
헤어지고 인스타는 상대방이 비공으로 돌리고 나 블언블? 차단했다가 바로 풀어서 팔로우 취소되게 했더라고..카톡은 계속 연락해도 연락 안 받아줄거면서 차단도 안해..그래서 더 힘들다ㅜㅠ
차라리 차단하고 완전 연락 못하게 하면 힘들어도 어쩔수없이 참을텐데 본인도 귀찮을거면서 차단도 안하고..왜 차단 안하는거야ㅜㅠㅠ
그래서 이제 그냥 진짜 연락 아예 안 하고 참으려고 하는데..내가 연락 안하고 그냥 가만히 있는게 맞겠지..?마지막 연락은 보고싶다는 거였어..진짜 질척질척 구질구질하다 나..ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
듕이 글 읽는 내내 진짜 내 마음이 다 아핐다… 둥이도 정말 고생 많이 했겠다 지금도 많이 힘들지… ㅠ ㅠ 근데 아마 둥이가 지금 힘든만큼 둥이 전애인도 정말 많이 힘들어했을거야 내 생각에 둥이가 처음 연락했을때부터 마음 정리가 되고 있었던게 아닐까 싶어 그냥 둥이가 둥이 전애인에게 했던 행동들이 둥이 전애인에게는 상처였을 거야… ㅠ ㅠ 일단 연락 꾸줌허게 계속 했으니까 상대도 둥이가 재회하고 싶어 한다는 건 알거구 둥이는 의사 표현 했으니까 이제 그냥 기더리기만 하면 돼 선택은 둥이 전 애인이 하는 거야 차단 안하는 거 보니까 조금은 흔들리는 것 같운데 그냥 계속 기다려보쟈! 난 일단은 둥이가 지금은 둥이를 위한 일들을 많이 했으면 좋겠어 마음 고생 많이 했지? 이제 둥이가 하고 싶은 거 하면서 기다려보쟈 할 수 이따!!
1년 전
둥이22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻한 말 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 나두 안하던 운동 열심히 하구 그동안 사놓고 안 본 책도 보고 하구있다..ㅎㅎㅎ
언젠간 꼭 연락 오면 좋겠어...
진짜 흔들린거면 좋겠다
나 잘 참고 기다려볼게ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
지금 보니까 오타 완죤 많넼ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 응 ! 그 태도 아주 굿굿이야 중간에 둥이 힘들어지면 언제든지 여기 와서 얘기해도 되니까 너무 힘들어하지 말구 열심히 살면 꼭 좋은 소식 있을거당!! 둥 파이팅 내가 항상 응원할게 오늘 쉬는 날인데 맛난 거 많이 먹구 따뜻한 이블에서 푹 쉬어!!!
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
헐… 딱 내 2년전 상황이랑 비숫해서 완전 놀랐어 그래도 프뮤 바꾸고 이러는 거 보니까 미련이 없어 보이진 않는데 일단 둥이는 할 일 다한 것 같으니까 구냥 기다려보쟈… ㅠ ㅠ 여기서 둥이가 뭘 더 했다가는 반응만 더 안좋을 것 같구 그러네… 그래도 둥이 전애인이 보니까 진짜 정뚝떨 미련 노 요런 느낌은 아니라서 둥이가 다 잊고 잘 사는 모습 보여주면 둥이 전애인이 흔들릴 것 같아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나는 1월에 차였었는데 3월에 다시 만났당… ㅠ ㅠ 나도 걔가 너무 단호하고 그래서 가능성 없다 생각했었구 주변에서 들리는 소리가 걔 나 다 잊었다 이런 것들이라… 그말 들으니까 다시 못 잡겠더라고 근데 3월에 내가 다시 연락했을때 자기도 그리웧고 있었다고 다시 만났었어! 분명 좋은소식 있을거야 ㅠ ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 당근이징 ! 어떻게 얘기 들어주까? 옾챗?! 둥이 편한대로 해주!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅웅 링크 보내주면 내가 들어갈게!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나두 잘 모르겠당… 근데 내가 바로 보고 들어오면 지우는 건 되려나…? ㅠ ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
당욘하지 ㅎㅎ 적어주면 답장 해줄게!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
뭐야… 나같으면 정말 화만 났을 것 같아 말을 어떻게 ㅠ ㅠ 그래도 둥이가 다시 만나고싶어 하니까 얘기해보자면 둥이가 너무 안 매달렸으면 좋겠어 둥이가 매달리기에는 너무 너무 둥이가 아까운데 ㅠ ㅠ 둥이가 이렇게 좋은 사람인데… 아마 상대도 지금은 선택권이 자기한테 있고 둥이가 매달리는 거 아니까 아직 소중함을 모르는 것 같아 일단 나중에 만나기로 한 건 확정이지? 그동안 절대 얀락하지 말구 카톡 프사도 잘 사는 디게 예쁜 그런 사진으로 해두고 있어봐
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
좀이 아니라 많이 심한 것 같은데… 응 진짜 절대 더는 먼저 연락하지마 매달려도 둥이 전애인이 매달려야지 이게 뭐여… 둥이가 훨 아깝다 가만히 있으면 뭔 일이든 일어날거야 분명

1년 전
둥이26
나도.. 4년정도 만났고 6살차이나는 커플이야 근데 집착 가치관 문제로 종종 싸웠고 미래가 안보여서 헤어진 케이스인데 최근 전화하다가 연락을 이제 안했으면 좋겠고 미래에도 너의 모습이 남아있으면 절대 안만날거다 그냥 서로 잘지내길 바랬으면 좋겠다고 하더라고.. 다시 만날 수 있을까?
1년 전
글쓴둥이
지쳐서 헤어진 경우같은데 지금 당장은 둥이 상대도 회복할 시간이 필요할거야 그러니까 일단은 연락하지 말고 상대에게 회복 + 기억 미화될 시간 주면서 연락하지 말구 있어봐봐 그러고 나서 나중에 한 두달 뒤에 둥이가 바뀐 모습 해결책 언급하면서 연락하면 그래도 재회 확률 올라갈 것 같당!
1년 전
둥이26
당장 너무 연락하고싶은데 그냥 참아야겠지..?? 상대방은 다 정리한거같아서 너무 슬프다
1년 전
글쓴둥이
응 지금 당장 연락하면 둥이 상대 입장에서는 둥이가 바뀐 게 없을 거라고 생각하고 오히려 더 마이너스가 될 수 있어… ㅠ ㅠ 연락 하는 건 정말 비추야
1년 전
둥이26
헤어진지 3주만에 연락했고 내가 이어나가다가 할말 있다고 내가 전화해서 너어체로 말했거든 근데 너말이 맞는거같다고 좋게 생각해줘서 다행이라고 하더라고.. 그리고 만나거나 연락하는건 안된다해서 우리가 다시 돌아갈 순 없겠냐구 물어봤는데 응..이라 하더라고.. 앞으로 한두달동안 연락하지 않으면 될까???
1년 전
글쓴둥이
26에게
응 일단은 기억이 미화될 시간을 주는 게 좋을 것 같아! 한 달 뒤에 다시 연락 해보는 건 어때? 일단 지금 당장은 절대 노야!!

1년 전
둥이26
글쓴이에게
응응 고민 들어줘서 고마워 둥아..ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
26에게
아이구 아냐 ㅠ ㅠ 분명 좋은 소식 있을거야 그때까지 우리 좀만 더 힘내쟈 파이팅 !!

1년 전
둥이26
글쓴이에게
고마워 둥아!!

1년 전
둥이27
나도 가능할까..
1년 전
글쓴둥이
당욘하지 ! 보구 순서대로 답 해줄게
1년 전
둥이27
일단 장거리고 초반인데 성급하게 관계를 시작한 부분도 없지않아있고 서로 데이트를 평일에 잘 못하다보니까 얘가 친구들을 좀 부러워했었어 그리고 나서 갑자기 어떤 소리를 들은건진 모르겠지만 내가 너무 좋긴하지만 자긴 혼자있고싶다고 연애 하기싫다고 자신이 없대 할 것도 있어서 돈도 모아야되고.. 또 내가 자기쪽으로 이사를 간다고 했는데 그게 확 다가와서 부담이 됐나봐 그러면서 친구로 지내자고 헤어져도 다시 만날수 있다 못 보는거 아니다 주말마다 보자 이런식이였고 그러고 나서 있다가 너무 힘들어하니까 서로 맘 정리 되면 그때 보자는 식으로 끝냈는데 시간 지나면 다시 만나는거 가능할까 상대가 너무 매정하게 굴긴했고 갑자기 이런식으로 나와서 너무 당황스러워
1년 전
글쓴둥이
친구들을 부러워할 정도면 그때부터 둥이 전애인은 마음 한 구석이 찜찜했을 거야 일단 둥이가 재회하고 싶다는 의사는 밝혔지? 그러면 둥이 애인이 마음 정리 되면 보자 이런 식으로 얘기했으니까 지금 당장 할 수 있는 건 기다리는 거 밖에 없을 것 같아 그개 둥이 전애인도 마음 정리 (재회할지 안 할지 아니면 진짜 말 그대로 정리할지) 할 수 있을 거야 일단은 둥이 전애인에게 시간을 주쟈…!
1년 전
둥이27
그러다 시간 줬는데도 만약 연락 없음 내가 먼저 해도(나도 마음정리 됐을때) 괜찮을까?
1년 전
글쓴둥이
27에게
웅 당근이지 난 그런 방법으로 다 재회 성공했어 !

1년 전
둥이27
글쓴이에게
얘 나 갑자기 차단했는데 이거 맞아?

1년 전
둥이28
나도 가능할까 둥아 ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
웅! 차근차근 답장 줄게 !
1년 전
둥이28
헤어진지 이제 두달 됐어 처음에 초반엔 알콩달콩 잘 사귀다가 유난히 싸움이 잦았던 달이 있었고 내가 감정적으로 우리 그만할까? 했다가 전애인이 생각 좀 하고 다시 만나자 해서 만났을 때 전애인이 그만 만나는 게 맞는 것 같다고 나한테 너무 상처만 주는 것 같다고 하면서 헤어지게 됐어 난 울면서 붙잡았는데 자기가 이기적이라고 미안하다고 하면서 헤어지자고 하더라고 상대방도 그때 엄청 울었어 그러다가 일주일 뒤에 다시 얼굴 보고 얘기하게 됐는데 그땐 내가 안 울고 차근차근 내 생각 얘기했거든 근데 상대방은 자기는 정리되어 간다면서 얘기해줘서 고맙다 이러고 마무리 됐어 그 후에 연락 한번 안 하고 난 미련 가득해서 썸원 혼자 쓰고 있었는데 전애인도 썸원 답변을 다는거야 그리고 내가 술 엄청 먹고 부재중 남긴 적이 있는데 다음날에 톡 오고 이걸 좀 반복하다가 헤어진지 한달 다 되어갈 때쯤 자고 있는데 전애인한테 연락이 왔어 우리 집 앞이라고 그래서 얘기하게 됐는데 전애인도 보고 싶었다고 하면서 자기 갤러리 정리도 못하고 썸원이며 디데이 앱도 다 삭제 못했다고 내 블로그도 염탐했다고 하더라고 그래서 난 재회 가능할까 했는데 다음날에 얘기 나누니까 미련 있는 것 맞대 근데 다시 만나서 똑같은 걸로 싸우고 헤어지는 게 두렵대 전연애에 있어서 헤붙을 너무 많이 했어서 그게 고통스러웠대 내가 똑같은 걸로 자기한테 서운해하고 그걸로 또 사이 틀어지고 헤어지는게 두렵다는 식으로 말해서 내가 그럼 이제 연락하지 말라고 했어 이럼 나 너무 힘들다고 근데 그 후에도 전애인이 술만 마시면 전화하고 톡하고 우리 집 찾아고 그래가지고 이게 한두번이 아니고 다섯번인가 되니까 내가 너무 지쳐서 이럴거면 우리 다시 그냥 만나면 안 되냐고 그랬는데 전애인이 자기가 날 잊으려고 백퍼센트에 노력을 안 했다면서 내 앞에서 썸원 삭제하고 집 가면서 갤러리 정리도 할거라고 하더라 그럼에도 불구하고 자기가 또 연락을 하거나 날 찾아오면 그땐 내 선택에 맡기겠다 이랬어 끊어내는 것도 맞고 뭔 미친 소린가 싶겠는데 아직 여전히 좋아하는 마음이 있으니까 나도 너무 혼란스러워 어떻게 해야 할까 전애인이 또 나한테 연락을 할까? 마지막으로 만나고 딱 일주일 흘렀어
1년 전
둥이28
너무 내용이 길지… 미안해 ㅠㅠ 고마워!!
1년 전
글쓴둥이
길게 적어줬는데 늦게 확인해서 미안해 ㅠ ㅠ 일단 둥이 상대도 진짜 이성이랑 감정이 왔다리 갔다리 하는 상태인 것 같아 내 얘기는 아니고 내 지인 얘긴데 내 지인도 술만 마시면 전 애인한테 연락하는데 다음날에 전애인이 왜 전화했어? 하고 디엠하면 그냥 씹더라고 잘해줄 자신이 없다면서 그래서 도대체 왜 그런 거냐고 물어보니까 그냥 이성이랑 감정이 왔다갔다 하는데 술 마시면 감정이 앞서고 평소에는 이성이 앞선데 그래도 갈팡질팡 한다고는 하니까… 내 생각에는 전애인이 알아서 또 술을 마시던 뭘 하던 간에 연락 할 것 같아 보이긴 해 그래도 둥이같은 경우는 시간 지나면 오히려 정리할 것 같으니까… 3주동안 연락 없으면 둥이가 먼저 연락 해보는 것도 좋을 것 같아!
1년 전
둥이28
글쓴이에게
과씨씨 하다가 헤어진거라 오늘 개강해서 얼굴도 봤어 ㅠㅠㅠㅠ 계속 얼굴 봐야 되는 상황인데 그냥 나도 아무렇지 않은 척 있으면 되는걸까…..?

1년 전
글쓴둥이
28에게
웅 생각보다 아무렇지 않은 척 해야 일이 더 잘 풀릴 수 있어 최대한 잘 사는 척, 너 없어두 나 완전 행복하다 이런 티를 내야해!

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아구 둥이 괜찮아 ㅠㅠㅠ? 응응 내가 다 들어줄게 세상에 이별의 아픔을 너무 잘 알아서 내가 다 마음이 아파… 둥 괜찮아 ㅠㅠ ??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아 내가 지금 곰신이라 너무 마음이 아파… 사실은 둥이같은 경우가 제일 흔하고 (주변 곰신 분들이 얘기하시더라..) 제일 짜증나는 경우래 이게 모야 정말… ㅠ ㅠ 근데 둥이가 그렇게 열심히 기다려줬는데 홧김이면 일단 전역했으니까 본인도 즐길 거 다 즐기면 돌아올수도있구… 일단은 아직 시간이 많이 안 지났으니까 어떻게 될지 몰라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
주변 분들도 정말 많이 힘들어했고 다들 기다린 시간이 아깝다고들 하구.. 화도 진짜 많이 내셨다… 그 뒤에 다시 연락 와서 잡은 분도 있었는데 다 안 잡혔어 너무 괴씸하다구 그래도 그 군화엿던놈…은 자기를 기다려준 소중한 살암을 그렇게 뻥 차버리구 떠난 거니까 분명 나중에 벌 받을거야 그러니까 힘 내구 빠이팅 하쟈 하 진짜 내가 곰신이라 너무 화나 정말로..

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헐 오다 있어?? 당장 볼게

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 그럼 둥이는 계속 만나고 싶은 거지 ㅠ ㅠ ? 조율하자구 보내놓구 답은 왔어? 그냥 지금 보니까 전역한지 얼마 안 지나서 그냥 지 맘대로 하고싶은 것 같은데.. 그런 경우는 시간 지나면 돌아올 수도 있구 근데 내 생각은 둥이가 그렇게 맞춰가주려고 하고 그렇게 애쓰면서까지 해줄 필요는 없다는 거야 그러면 갑을 관계가 나눠질수도 있구 연애에 갑을이 어디있어.. ㅠ ㅠ 그냥 댓글에서 말씀하신 분처럼 그냥 일주일동안 니 맘대로 하고 살라 그러구 지켜보는 것도 좋을 것 같아

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이가 다시 만나고 싶다면… 근데 둥이 전애인 보니까 마음대로 하라고 하면 진짜 마음대로 할 것 같은 사람 같아 보여서 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 그냥 오면 얘기해도 될 것 같아 나 언제든 여기 있으니까 둥 필요항 일 있으면 언제든 불러…!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
완전 잘했어 절대 절대 들어주겠다느니 일케 말하면 안돼 조율하자고 하는 게 백번 낫다 ! 잘했어 둥 !!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
당연하지! 내가 봐줄게

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너무 괜찮은데? 그러면 상대는 내일 즈음에 연락을 준다는 말이야 ㅠ ? 근데 둥이 글 너무 잘 쓴다 내가 둥이 전애인이었으면 눈물 콸콸 따뜻 내가 이렇게 좋은 사람을.. 이러면서 그럴 것 같은데…

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 봤을 땐 말투도 다정하고 좋았어! 하지만 상대가 어떻게 받아들이냐에 따라 다른 것 같아 정말 마음이 다정하고 따뜻한 사람이라면 이렇게까지 내 생각을 해주는구나 싶어서 얼굴 보고 대화하자구 할 것 같구 아니라면… 그냥 둥이가 저렇게 보내는 것도 귀찮다고 생각할거야 근데 답장 하는 걸 봐서는 그런 사람은 아닌 것 같아 보이네 ㅠ ㅠ 일단은 연락 오는 거 봐야할 것 같아…!!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
당근이지요~~ 나 대기타구있을게!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 세상에 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 마쟈 옾챗 이름 알려주 !!!!

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
세상에 둥이야.. ㅠ ㅠ 왜 안 뜰까 모루게따.. ㅠ ㅠ

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
약간 문장으로? 해줄 수 있을까…?? 귀찮게 해서 미안해 ㅠ ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 나 대기타구 있어!!

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니면 검색 허용 해뒀으까?!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헐 둥아 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 마음 고생 많이 했어 이제는 둥이가 마음을 다 주지 않으면서 어느 정도는 놓으면서 만나는 게 좋을 것 같아 둥 파이팅!

1년 전
둥이30
나도 가능할까..?!ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
당욘하지! 차근차근 답장 줄게!
1년 전
둥이31
헉 둥아 지금도 될까? ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
당욘하지!!!!!
1년 전
둥이31
5년 만났고 남자친구는 결혼적령기야
내가 아직 부모님한테 남자친구가 있다는 사실을 밝히지 못했었구
부모님이 과도하게 관심을 가질거라 생각해서 부담스러웠고, 장거리라 외박이나 이런 부분에서도 제약이 있을 것 같다는 생각이었어
남자친구는 결혼을 빨리 하고싶어했고, 나는 한 28살쯤 하면 좋을 것 같다고 생각하고 있었어
남자친구는 자신의 존재를 밝히기를 원했고, 작년 8-9월쯤 결혼 안할거면 그만만나자 등의 얘기가 오간적이 있었는데 나를 믿고 기다리겠다해서 다시 만났어
근데 며칠전에 남자친구가 결혼을 좀 앞당기는게 어떠냐해서 언제정도를 생각하냐고 물어봤고, 1-2년 뒤쯤?이라고 남자친구가 얘기하더라구
2년뒤면 나도 그쯤하고싶다고 얘기했던 시기라고하고 그러다가 부모님한테 소개는 언제하냐, 반대도 있을텐데 결혼 한달전에 얘기할거냐라고 말하길래 답변 못했어
그러니깐 실망스럽다고 하더니 생각 정리 후 그만하자며 통보하더라구...
이유는 나를 믿고 기다렸는데, 부모님한테 밝히는 거나 결혼 관련된 것들을 물어볼 때 아직 모르겠다라던가 생각안해봤다 같은 대답을 할 때마다 힘들고 지친다, 결혼 맘에도 없는 사람 자기가 자꾸 재촉하는 것 같고, 이제와서 얘기한다한들 극단적인 상황에서야 그러는 것도 떠밀려서 하는 것 같다. 확답이나 확신을 원했었는데 대답 못하는 모습 보고 이건 아니다 싶었다. 였어
헤어지고 일주일 뒤에 잡았는데 그 때 한번만 더 기회주면 2월 안에 다 밝히겠다, 결혼생각 없었으면 이만큼 만나지도 않았고 자리잡을 때까지 기다리지도 않았다 했는데 돌아오는 답은 기회는 많이 줬었다, 안된다, 왜 이제와서 그러냐, 그때는 왜 안했냐라고 하더라구...
있었던 일 얘기하면서 결혼해도 괜찮을것같다고 생각했다, 평생 같이 살아도 좋을거란 확신이 들었었다 얘기해도 진작 그런 말을 하지 그랬냐, 자기는 이런 극단적인 상황이 되어야 이러는 것도 싫다고 했어...
그러고 돌아와서 카톡으로 한달만 다시 생각해봐 줄 생각있냐고 물어봤었는데, 읽씹하더라구...
내가 그렇게 붙잡은지 일주일하고 조금 지났는데 카톡프사가 바꼈어. 원래 프사도 나랑 여행갔을 때 내가 찍어준 사진이엇는데 이번에 바뀐 사진도 여행갔을 때 내가 찍어준 사진이었거든... 근데 얘가 사진 찍고나선 갤러리에서 다 삭제하고 아이클라우드나 비트윈에다 저장해놓는 스타일이라 사진을 아이클라우드나 비트윈에서 구경하다/지우다가 그 사진 저장해서 프사한걸텐데... 상메는 😁이거고... ㅠ
얘한테 다시 연락해봐도 될까? ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
길게 적어줬는데 답자이 늦어서 미안해 둥아 ㅠ ㅠ 지금은 마음 조금 괜찮아졌어? 마음 고생 많이 했지 ㅠ ㅠ 일단 둥이 전애인 인잡에서는 둥이에게 여러번 기회를 주고, 기대를 했음에도 둥이가 실천하는 모습을 안 보이니까 그 실망이 모여서 배가 된 게 아닐까 싶어.. ㅠ ㅠ 아마 지금 상태는 정말 실망을 많이 한 상태일거야… 그래서 아마 지금은 잡아도 안 잡힐 것 같아 결국은 정말로 헤어지자는 얘기가 나왔을때 둥이가 얘기하겠다고 한 거니까…ㅠ ㅠ 그래도 시간이 너무 흘러버리면 둥이 전애인도 마음 정리 할 거 같으니까 사과하면서 둥이 전애인이 지금까지 느꼈던 감정을 이해하고 미안하다고 연락해보는 것도 좋을 것 같아 아니면 일주일 뒤에 해봐도 좋을 것 같구 !
1년 전
둥이31
헉 아니야 답해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ❤️ 어제두 울다가 3시 넘어서 잠들어버렸다...힣 맞지... 실망한것같고 그래서 아예 단호하게 감정적인거 다 빼고 이성적으로만 얘기하자 그러더라구 ㅠㅠ 나도 그래서 한 한달정도 됐을때 연락해보려고 각재고있었는데 , 프사를 원래 잘 안바꾸던 사람이 바꿔버리니까 지금이 연락 타이밍인가 싶다가도 너무 시간 얼마 안지나서 또 잡는건가 싶어서 고민되고 ㅜㅜㅠㅠ
프사를 바꿨던게 지난번에 나랑 시간가질 때 바꾸고 다시 잘해보자 했었고, 그 후론 내가 사진 잘 나왔다고 이거하는거 어떠냐고 한 이후로 처음이거든 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
31에게
아구 둥… ㅠ ㅠ 진짜 울다가 잠들었다니까 내 마음이 너무 아파.. 괜찮아? ㅠ ㅠ 정말 둥이한테 행복한 일만 있었으면 좋겠는데… 이별이란 게 정말 아푸지 ㅠ ㅠ 웅 근데 정말 얼마 안 지나서 잡는 건 진짜 비추야 상대도 아마 거절 의사를 밝혔는데도 둥이가 계속 잡아버리면 상대는 본인의 의사를 존중받지 못하는 느낌이 들 거거든.. ㅠ ㅠ 그래도 정말 둥 애인은 시간이 너무 흘러버리면 정리를 할 것 같아서 무섭고 그러네.. ㅠ ㅠ 둥이는 다시 연락 해보고 싶은 거지? 각 잡구 있는 거야? 둥… ㅠ ㅠ 진짜 오늘은 땡기는 거 맛난 거 먹어!!! 달달구리 한 거 먹구 따뜻한 이불 안에 들어가있어!!!!! 둥 행복해야만 해 정말 ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이31
글쓴이에게
맞아... 사실 이별통보가 내입장에서는 굉장히 갑작스러웠어 불과 5시간 전까지만해도 이번 생일선물은 뭘해줄까하면서 알콩달콩 전화하고있었거든... 그래서 사람이 이성을 잃고 감정적으로 행동하게 되더라구... 헤어진지 일주일만에 울고불며 붙잡았을 땐 남자친구가 자기 좀 이해해주고 존중해달라하더라구... 그 얘기듣고 집에와서 생각해봤는데 내가 무작정 잡으면 안되는거였구나, 그리고 남자친구 입장이 그제서야 이해가 되더라구 ㅠㅠ 그래서 한 일주일동안 반성을 되게 많이 했네...ㅎㅎ ㅠ 연락 다시 한번 해보려고 각잡고 있긴한데, 다시 어떻게 말을 붙여야될지 언제가 적기인지 모르겠어 ㅎㅎㅎㅠㅠ 일주일만에 저렇게 잡아버리고 카톡도 한달만 다시 생각해봐줄 수 없냐고 보내버리곤 읽씹당해서 더더욱..ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
31에게
둥이 전애인도 지금은 생각이 정말 많을 거야… ㅠ ㅠ 한 3주만 더 기다려볼까? 너무 길면 2주.. 일단은 둥이 전 애인도 존중받는 느낌이 들면서 또 기억 속에서 둥이가 잊혀지지 않게, 둥이 기억이 마화될 수 있는 시간을 주는 것도 좋을 것 같아… 근데 정말 그 마음 너무 잘 알아 나도 이틀 전까지만 해도 사랑한다고 해주던 애한테 딱 이틀 뒤에 차였거든 ㅎㅎ 그냥 그만할까 하고 쌓였던 것들이 있었는데 그게 그냥 어느 일을 계기로 확고하게 터진 게 아닐까.. ㅠ ㅠ

1년 전
둥이32
쓰니 나두 가능할까??ㅠ
1년 전
글쓴둥이
웅! 당연하지 둥 ♡
1년 전
둥이32
앗 고마워🤍
1년 가까이 만났고 헤어진지는 한달 됐어! 연락 안한지는 2주.. 크게 싸운적은 한번도 없었고 시간 갖자고 말하기 전전날에 만났을 때도 평소랑 같았어 카톡하는데 상대가 나를 신경안쓰는 느낌이 많이 들어서 전이랑 달라진 것 같다고 했는데 맞다고 나에 대한 마음 식은 것 같다고 하더라고... 일주일 시간 갖다가 헤어지자고 카톡으로 차였어ㅠㅠ 2주 전에 내가 연락해서 한 번만 얼굴 볼 수 있냐고 했는데 얼굴 볼 자신도 없고 시간도 안된다고 거절당했어 그 이후로 나도 마음 정리하려고 일부러 연락안하고 있는데 아직도 못잊겠어... 이번주 금요일에 연락해서 얼굴보고 잡고 싶은데 재회가능할까..ㅠ

1년 전
글쓴둥이
나도 비슷한 경험 있었고 난 재회까지 했어 둥 ㅠ 나도 정말 이틀 전까지만 해도 사랑한다, 보고싶다 했던 애인데 갑자기 나한테 정 떨어졌다고 차더라구… ㅋㅋㅋ 내 경우에는 상대가 이미 일주일 전부터 마음 정리를 하고 있었는데, 계속 만나다보면 달지 않을까 싶어서 만나고 그랬는데도 마음이 안 돌아와서 그만하자고 한 경우였어 2주 지난 상황인거지? 그러면 둥이는 아직 왜 마음이 식었는지 이유는 못 들은 거야? 응 그냥 얘기만 한 번 해보고 싶다고 연락 해보는 것도 좋을 것 같아
1년 전
둥이32
응응 연락안한지 2주째! 마음이 식은 이유가 자주 못만나서라고 얘기했었던 것 같아.. 근데 자주 못만나지는 않았거든 평소랑 같았어 우리가 장거리도 아니었구 그 당시에는 내가 퇴사를 한 상태였어서 상대가 야근안하거나 약속 없으면 만났어 일주일에 2-3번은 꼭 만났는데두 그러더라구...ㅠㅠ 둥이는 어떻게 잡았는지 알 수 있을까!? 나 내일 한 번 연락해보려구!!
1년 전
글쓴둥이
32에게
나는 차이고 두달 뒤에 내가 연락해서 잡았어! 우리가 헤어진 이유는 너무 많이 싸워서 그냥 더 이상 행복하지 않고 지쳤어서야.. ㅠ ㅠ 사실 나도 헤어지고 나서 우리가 헤어지게 된 가장 큰 계기가 뭘까 하고 생각해봤는데 아무리 생각해도 자주 싸운 거 말고는 답이 안 나오더라구.. 그래서 그냥 이떄는 내 생각이 너무 어렸고 철이 없었던 것 같다, 다시 한 번만 생각해주면 안되겠냐 이렇게 연락했더니 만나서 애기하자구 해서 얼굴 보고 잡았었어! 둥이 전애인은.. 매일 보는 걸 원했던 게 아닌 이상 그냥 자주 못봐서 식은 것 때문만은 아닌 것 같아 보여.. ㅠ ㅠ

1년 전
둥이32
글쓴이에게
그치.. 뭔가 식은 이유가 있는 것 같은데 말을 안해서 모르겠어ㅠㅠ 아무리 생각해도 내가 잘못한건 없는것 같거둔,,,휴 그럼 내일 한 번 연락해봐도 괜찮을까...?

1년 전
글쓴둥이
32에게
마지막으로 얘기하자는 식으로 연락 해봐도 좋을 것 같아 근데 좋은 말이 나올 거라는 장담은 못하겠다.. ㅠ ㅠ

1년 전
둥이32
글쓴이에게
ㅠㅠ 그래두 내 얘기 들어줘서 너무 고마워 둥아💚

1년 전
둥이33
나두나두..... 방금 전에 헤어졌는데 원래 남친이 싸우거나 잘못하는 사람이 아니거든 근데 나랑 사귀면서 싸우고 다투니까 그게 너무 힘들대 내가 고치겠다고 한번만 기회를 달라고 했더니 나도 힘들 거라는 거야 본인도 힘들고 서로 힘들 거라 헤어지는 게 낫대
일단 일주일 뒤에 다시 얘기해 보자고 했는데 본인은 바뀌지 않을 것 같다는 거야 근데 내가 너무 좋아하는 사람이라 붙잡고 싶은데 어떻게 해야 될까......?

1년 전
글쓴둥이
사귀면서 많이 싸운 거야? ㅠ 이게 사람이 싸우다보면 지쳐서 점점 정을 떼는 사람이 대부분이라고 하더라고 아마 둥이 남친의 경우도 둥이랑 싸워오면서 마음이 많이 지쳣을 거라고 생각해 살아오면서 이렇게 싸우는 거에 감정 소비를 한 적이 없는데 둥이랑 만나면서 감정 소비 하고 그런 것들이 생기니까 둥이 전애인도 이별까지 생각한 게 아닐까 싶어 ㅠ ㅠ 싸우는게 헤어짐까지 가는 경우는 그 문제가 해결되지 않으면 재회하기 힘들다고 보면 돼 둥이가 한 행동에 대한 사과와 둥이 저애인이 느꼈을 것들에 대한 공감에 대한 얘기를 하면서 연락 해보는 것도 좋을 것 같아 일단 얘기하는 건 얼굴 보고 얘기하는 게 제일 좋을 것 같구..!
1년 전
둥이33
일주일 동안 연락 안 하기로 해서 일단 보고 싶어도 참고 있어ㅠㅠㅠ 아직 좋아하긴 한다는데 잘못된 거 고치고 기회를 달라고 해도 아니라고 그러더라고...재회 가능성은 없어 보이지만 마지막까지 최선을 다해볼 거야 내 얘기 들어줘서 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
아고 아냐 그래도 좋아하는 상대에게 최선을 다해서 진심 전하다 보면 꼭 좋은 대답 들을 수 있을거야 둥이 파이팅 ! 꼭 좋은 소식 있길 바랄게 오늘도 좋은 밤 보내구 !! 푹 자야해!
1년 전
둥이35
그리움이였다가 증오였다가 다시 그리움 보고싶음으로 바꼇어..
1년 전
글쓴둥이
원래 그래 나도 그리웠다가 나를 왜 차? 하는 증오로 바뀌고 또 그리움이었다가 미안함으로 바뀌고…
1년 전
둥이36
지금도 가능할까 둥아?? ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
당연하지 둥!!!!!
1년 전
둥이36

1년 전
글쓴둥이
답이 너무 늦었지 둥 ㅠ ㅠ 둥이 인스타 게시물 올리고 그랬을 때는 아무 반응 없었는데 지금은 언팔한 거 보면 내 생각은 다 정리한 것 같다구 느껴져… ㅠ ㅠ 이제 볼 사이 아니니까 정리한게 아닐까? 아이고… 근데 정말 싸우고 해결하는 방식이 다르면 힘들어 그 문제로 또 싸우고 그러는 거니까 다른 건 다 달라도 싸우고 해결하는 방식이 다르면 힘들다는 말을 나도 어디서 본 적이 있어서 그걸로 둥 전애인도 정말 많이 지쳤을 거야 다시 만나면 서로 힘들테니까 이별을 선택한 거겠지 마지막으로 연락 했을 때가 언제야? 일단 한달 지났고 언팔까지 했으니까 마음 정리 한 것 같다고 보면 될 것 같은데.. ㅠ ㅠ 그래도 둥이가 놓치기 싫은 사람이라면 한 번 더 잡아보는 것도 좋을 것 같아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
난 거의 다 차인 입장이었는데 재회했어 ㅎㅎ 내가 진짜 헤어지자는 말을 못하는 성격이라 ㅠ ㅠ 아이고… 한 달 만났는데 두 달 지난거면 상대방이 다 정리했을 가능성이 높아 웅 먼저 연락 올 일은 정말 없을 것 같다고 보면 돼 ㅠ ㅠ 나도 한 달 사귀고 내가 차인 적 있는데 난 두 달 뒤에 내가 먼저 연락했어!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
난 그냥 바로 전화했지 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 상대도 어이없어했는데 그러다 웃으면서 재회했어 ㅎㅎ 근데 그러고 또 3주 뒤에 깨졌지만.. ㅎ ㅎ
1년 전
둥이38
나ㅠㅜ
1년 전
둥이38
3년 좀 넘게만났는데 내가 좀 감정적인 성향이 있어서 상대를 지치게 만든 것 같아.. 상대는 자기가 감정적으로 지친게 내 탓은 아니라는데.. 내 탓 같아서ㅠㅠ 내가 좀 애정을 갈구하고 표현서툰 상대한테 강요한 면이 있어.. 데이트 잘하다가 갑자기 밤에 내가 카톡으로 와다다보내고 상대가 내일얘기하자고 해서 다음날 전화했는데 상대가 헤어지자고 했거든.. 자기는 나랑 있을때 느낀 건 아니고 내가 카톡으로 뭐라할때마다 다시 생각해보니까 자기가 좋아하는 마음이 줄어서 그런것 같았대 암튼 이별통보받고 4일 뒤에 내가 연락해서 만나서 이야기하는데 왜 진작에 다시잘해보자고 말안했냐.. 하더니 우린 이미끝난 사이라고 하더라 근데 자기는 내가 여자로 안느껴지고 그런건 아니고 그냥 말그대로 우리 언젠가 헤어질것 같다고 하면서 나랑연락안하고 지내면서 일도 제대로 못하고 술도 못마시고 누워만 있었대.. 내가 권태기였던건 아닐까? 라고 했는데 상대가 그러면 우리가 나중에 연락다시해서 잘만나겠지.. 이러더라고? 그러다가 내가 집가면서 카톡했는데 다음날 읽씹했어.. 그리고 내 인스타스토리 올릴때마다 1분도 안지나서 보고 하트 누르고 그러길래 만나서 얘기한지 4일뒤에 내가 너무 힘들어서 전화했는데 지금은전화를 받을수없다 문자보내더니 20분후에 전화오더라구.. 엄마랑 있었다고.. 그래서 전화하는데 서로 어떻게 지냈냐고 물어보는데 내 생각도 났대 제주도가족여행하면서.. 근데 자기마음은 말한 그대로 지금 감정적으로 너무 지쳐서 연애할 생각이없고 나를 좋아하고 사랑하고 문제가아니라 지쳤대 그냥.. 나랑얘기 다시하면서 웃고그러니까 내가 좋지않냐고 물어보니 좋대.. 그래서 다시 생각해봐달라고 하니 상대는 이미 다시생각해본거라고 그러구.. 내가 나한테 여지주는 하트누르고 그런거 하지말아달라구 그랬고.. 나도 지금은 너랑 다시잘해보고싶지만 언젠가 내 마음이 변할수도 있다라고 말했어.. 그래서 결론은 서로 약속했는데 상대가 감정적으로 회복 좀 되고 나없이 못살것 같고 그럴때 나랑 다시 잘 만나보고싶을때만 전화한다고 약속했고 기다리지는 말래 내가 힘들것 같다고.... 그러고 내가 너무 힘들면 전화해도되냐니까 그럼 자기는 내가 전화할때 나에대한 마음이 견고하다라고 생각하면 되냐고 물어보길래 그렇다고 했엉.. 마지막에 전화 끊을때 내가 부정출혈이 있는데 그거 좀 어떠냐구 물어봐주고.. 밥잘챙겨먹으라고 하고 끊었어ㅠ 카톡,인스타,페북 다 서로 차단같은건 안한상태야..재회가능성 있을까?
1년 전
글쓴둥이
보니까 재회 가능성이 없는 건 아니네! 그렇게 여지 주는 행동 하는 거 보면 상대도 정말 많이 흔들리는 것 같아.. 이성이랑 감정이 왔다갔다 하는데 아직은 감정보다는 이성이 조금 더 높을 것 같아 그 부분을 둥이가 살살 건드려주면 둥이 전애인 마음도 흔들릴 것 같아 지금은 둥이를 많이 좋아하는데 둥이라 만나면 힘들 걸 아니까 그 좋아하는 마음을 참으면서까지도 둥이랑 안 만나려고 하는 것 같거든 ㅠ ㅠ 사귀면 또 똑같은 일의 반복일 것 같으니까.. ㅠ ㅠ
1년 전
둥이38
나 그러면 앞으로 어떻게 해야할까..? ㅜㅜ 주변에서는 연락하지말라는데..
상대는 내가 제대로 된 첫 연애기도 하고.. 이렇게 오래연애한것도 처음이라..
혼자 생각할 시간 주면 빈자리 느끼고 전화하려나?
자기는 연락해도 비겁하게 카톡안하고 전화하겠다고 하더라구..

1년 전
글쓴둥이
일단 둥이 전애인이 기다리라구 한 것도 있으니까 기다리는 것도 좋은 방법 같아 대신 기다리는 동안 정말 마음 놓구 기다리지 않아야 해…!! 그래도 둥이 전애인 연락이 없다면 그때는 내가 말한 방법대로 연락을 먼저 해보는 것도 좋을 것 같아!
1년 전
둥이38
글쓴이에게
정성스러운 답변 너무 고마워 ㅠㅠ 연락 먼저 해본다면 언제쯤 해보는게 좋을까?

1년 전
글쓴둥이
38에게
딱 한달째 되는 날에 해보면 좋을 것 같아 ㅎㅎ

1년 전
둥이38
글쓴이에게
웅ㅎㅎ고마워 꼭 재회성공해볼게 ㅜㅜ!!!

1년 전
글쓴둥이
38에게
웅!! 내가 여기사 응원할게 둥아 파이팅 !!

1년 전
둥이39
나두… 나3일전에 차였어..
내가 잘못해서 차인거긴한데 그렇다고
내얘기도 한개도 안듣고 급발진해서 나한테 욕박았어
내카톡 하ㄱ나하나 다읽씹하고 답장절대안해줬어
인스타 패북 연락처 싹다 날 차단했는데
갑자기 어제밤에 인스타 차단풀더니 내 스토리 대놓고 본계로보더라
그러고 다음스토리들은 부계로 보고 차단했어(내가 3일동안 붙잡으면서 차단하고 부계로 몰래보지마라 너 이거 검색해봤는데 너 폰번호뒷자리 이메일번호똑같다 너인거아니까 그만해라 라고 보냈어)
근데 이것마저도 읽씹하길래 카톡으로 그냥 끝내자했어 끝내자는 말도 읽씹했더라
갑자기 프로필뮤직은 안예은의 야화로되어있었어
가사가 이별노랜대
얘는 내가그립지만 다시 재회하기 지쳐서 납두는걸까
서로 좋아하는대도 다시만나면 안될걸아는거같기도하고..

2년전에 300일정도 사귀고 이번에 다시 재회한건데
내가 2년전에 얘랑사귀고 헤어지고 다르남자3명만났다고 그거가지고 자기힘들었다고 폐인처럼살았다 등 계속 나를 죄인취급했거든 본인이랑 헤어지고만난건데 뭐가잘못된건지도모르겠고 그냥 싸우기싫어서 맨날 미안하다 잘못했다했어
근데 이번에 재회하고 동성사친이랑도 못만나게하더라고 그래서 잘못한거는 본가가서 얘한테 잔다해놓고 10년지기친구들이랑 오랜만에 만나서 술마셨는데 친구가 스토리에 사진올린걸 2분만에 읽었더라고
(전남친이랑 내친구들은 아예 접점없음 부산-서울장거리임)
너또 애들 염탐했냐고 그랬더니 다 읽씹했어
내가 잘못한건 인정하는데 그렇게 나를 구속하고 집착하고 그랬거든 동성도 못만나게하고 ..
내가잘못했긴했어..
재회가능성없을까

1년 전
둥이46
재회할때 익이 잡았어?
1년 전
글쓴둥이
내가 봤을 때는 둥이같은 경우에는 재회하면 안될 것 같아 ㅠ ㅠ 둥이가 잘못한 게 둥이 전애인이 이성친구 만나지 말라고 했는데 만난 건가…? ㅠ ㅠ 일단 급발진해서 욕 박은것도 조금 그런데… 둥이랑 둥이 전 애인이랑 안 맞는 부분이 조금 있어 보여 ㅠ ㅠ 재회하려면 아예 둥이가 다 숙이고 들어가야해 그냥 뭐든 둥이가 다 잘못했다는 마인드로 변명 같은것두 안하구 그래야돼.. ㅠ ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이35
둥아..지나가다ㅜ보고 안쓰러워서 댓 달고가..매일 소주 두병 이라..너를 너무 망치는거 아니야?ㅠㅠ너가 더 소중해 제발 자신을 더이상 혹사시키지말고 빠져나왔으면 좋겠어 응원할게 얼마나 많이 아팠으면 그랬을까 ㅠㅠ아구
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이35
지나간 인연에 연연해 하지말구 잘못했다 하더라도 너가 제일 소중해 그러니까 술도 그만 마시구 ㅠㅠ몸 상할라..그만울고 ㅠ잠도 푹자고 사람도 많이 마주치면서 행복하자♡♡♡
1년 전
글쓴둥이
세상에 둥 ㅠㅠㅠ 너무 늦게 확인해서 미안해 지금은 괜찮아? ㅠㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
웅 기다릴게 !
1년 전
둥이41
나.. 가능하면 답글 부탁해 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
지금이라도 애기 들려줄 수 있으면 답글 남겨줘 ㅠ ㅠ !!
1년 전
둥이42
나두..헤어진지 4개월째야
사귄기간은 2년넘게 사겼어! 내가 차였고 내 부정적인 성격이 너무 지친대 ㅠ 자기가 고쳐보려고 노력했는데도 안고쳐져서 그게 맘에안든대..
처음에 차이고 일주일 후에 내가 연락 했었는데 그전에 전화하면 자기도 힘들거같다고 목소리는 못듣겠다했는데 겨우 설득해서 전화했었어 마음이 떠난지 오래고 떠난 마음 돌려보려고 혼자 노력도 해봤는데 도저히 안됐대 ㅠ
헤어지고 2~3주쯤? 후에 새로운 여친 카톡 프사, 배경사진에 막 올리더라...
원래 카톡프사 잘 안바꾸는 사람이 며칠간격으로 자주 바꾼거보면 나 보라고 바꾼건지.. 아님 새로운 그사람이 너무 좋아서 티내고싶었는진 알길없지만...
화나서 나도 친구한테 부탁해가지고 남자랑 손잡고 있는 사진 프사에 걸어놨어. 그 이후로 전남친 프사가 이제 안바뀌더라구..?
이미 새로운 사람이 생겼으니 도저히 다시 연락 못하겠어... 마음같아선 뺏어서라도 다시 만나고싶은데 ㅠ
재회 가능성 없겠지...? ㅠㅠ

1년 전
둥이45
근데 둥아 그 상황이면 환승 의심해봐야하는 거 아냐...?
1년 전
글쓴둥이
내 개인적인 생각으로는 4개월이 정말 막바지라구 생각하는데… 음 2년 넘게 만나면서 그 둥이의 부정적인 모습들을 많이 봐왔을 거란 말이지 그 부분이 쌓이고 지쳐서 이별할 수는 있다구 봐 근데 정말 2~3주뒤에 새 여자친구가 생긴 거라면 그건 그냥 환승 의심도 해봐야 할 것 같아.. ㅠ ㅠ
1년 전
둥이44
지금두 가능해..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
당욘하지 ㅠ ㅠ 너무 오래 기다렸지 ㅠ ㅠ 기다려줘서 고마워 둥 !!
1년 전
둥이45
지금 가능할까??ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
웅웅 당근이지 둥아 ! 기다랴줘서 고마워 ㅠ ㅠ
1년 전
둥이45
나는 2년정도 사겼고 헤어진지는 1달반, 마지막으로 물건 주느라 얼굴본지는 1달 지났는데 전남친이 싸워서 지침+권태기...? 어쨌든 싸우다가 지친 게 주된 이유인 것 같은데 얼굴 볼 때 내가 잡았을 때는 안잡혔거든ㅠㅠ 그 이후로 연락 전혀 안했구... 근데 마지막에 얘기할 때 뭐 나중에 도움필요하면 말하라고 하고 나중에 연락할 수도 있다고 하니까 그때 자기 감정에 달려있다 그런 말들 했는데 좀 있다가 연락해봐도 될까..?
1년 전
글쓴둥이
한 달 정도 지났으면 먼저 연락해 봐도 좋을 것 같아 그 사이에 둥이가 아무 연락을 안 했다면! 무거운 말보다는 가볍게 보내보면 좋을 것 같아 ㅎㅎ
1년 전
둥이45
가능성이 있을까...? 나는 이번달 말쯤에 연락해보고 싶거든 아 새애인 없는 건 확실해
1년 전
글쓴둥이
45에게
음… 그동안 정말 아무 연락 안 했다면 어느 정도 가능성은 있어 보여 그래도 일단 큰 기대 안 하는 게 좋을 것 같아 ㅠ ㅜ 그게 잘 풀려도 마음 편하고 잘 안 풀려도 마음 편하거든… ㅠ ㅠ

1년 전
둥이45
글쓴이에게
마자마자 나도 어느정도 맘이 편해져서 내가 후회안하려고 연락하는 쪽이 더 큰거같아!ㅎㅎ 고마워 둥아♡

1년 전
둥이47
너무 슬퍼서 아무한테도 얘기 못했는데 둥이한테는 얘기하고싶어졌어
1년 전
글쓴둥이
얘기해!! 당장 내가 들어주께
1년 전
둥이48
아직두 가능할까..?
나는 해외장거리 연애였는데
사귄지 96일째? 되는날 애인이 미국으로 갔어
일년동안 미국 가는 계획이었고 짧다면 짧고 길다면 긴 기간이지만 나는 사귄지 얼마 되지 않은 상태에서 상대가 간 거라 초반에는 보고싶고 많이 그리웠지만 시간이 지날수록 많이 지쳐서 서로 노력 했지만 결국 상황때문에 헤어졌어 애인이랑은 같은 학교고 같은 과는 아니야
상대는 이제 한달 뒤 한국 오고
많이 사랑한 사람이라 헤어진 이후에도 많이 힘들었어 어떻게 해야 다시 재회할 수 있을까?

1년 전
글쓴둥이
둥이가 찬 상황이야?
1년 전
둥이48
응 아직 좋아하는건 서로 알고 있어
근데 지쳐서 힘들다고 내가 헤어지자고 했어

1년 전
둥이48
한국오면 연락 한번 해보고 싶은데 사실 내가 찬 상황이니까 뭐라 얘기를 꺼내보는게 좋은지두 모르겠구..
1년 전
글쓴둥이
응 그러니까ㅠ ㅠ 둥이가 힘들어서 찬 상황이니까 다시 연락하기 진짜 애매한데 그래도 찬 건 둥이니까 공은 찬 사람이 주워와야 한다고 다시 연락해 보는 것도 좋을 것 같아 긴 장문보다는 간단하고 가볍게 보내보면 좋을 것 같아
1년 전
둥이49
회피형 남자고 헤어진지 한달됐어
내가 계속 힘들다고 하고 지친다고 한게 많이 힘들어서 카톡통보했고...안만나고 싶어했고 마지막 정리카톡은 읽씹하더라
2주쯤지났을때 미련프뮤+여행프사해놓고 얼마전엔 배사에 스티커 붙이더니 갑자기 사진이랑 프뮤 다 내린건 무슨심리일까? 가망있을까ㅠ

1년 전
둥이49
ㅜㅜㅜㅠ윗댓 쭉 읽어보니까 그냥.. 어렵겠지만 마음비우고 기다려야하나봐...고마웡
1년 전
글쓴둥이
그냥 순간적인 그리움으로 그렇게 바꿔두고 다시 내린 것 같아 ㅠ ㅠ 아니면 진짜 의미가 없는 거일수도 있구…! 아구 울 둥이도 진짜 마음 고생 많이 했지 ㅠ ㅠ 한달 지난거면 지금이라도 연락 한 번 해보는 거 어때? 그래도 좋은 대답이 없으면… 구냥 기다리는 게 방법일 수도 있을 것 같아 그 사이에 연락이 오면 좋은 거고 아니면 둥이도 마음 정리를 하는 게 좋을 것 같당…!
1년 전
둥이49
혹시 2주 정도 더 기다려보는건,, 너무 기다리는걸까?
+하나하나 답줘서 너무고마워!

1년 전
글쓴둥이
아냐 둥 ㅎㅎ 내가 더 고맙지 기다려주구 ㅠ ㅠ 2주 정도 더 기다려 보는 것도 좋아 일단 보내는 게 제일 중요하니까…!!
1년 전
둥이49
글쓴이에게
고마웡..! 마지노선은 몇달이라 생각해??
+ 내가 장문보내고 씹힌 이 상황에선 가볍게 보내는게나을까?

1년 전
글쓴둥이
49에게
웅 가볍게 보내는 게 좋을 것 같아 한달 지났다구 했으니까… 마지노선은 여기서 한달이 더 지나면 그때가 마지노선같네 그 이후로는 그사람이 둥이를 다 정리하고도 남을 것 같아… ㅠ ㅠ

1년 전
둥이49
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워!!

1년 전
둥이49
글쓴이에게
쓰나ㅎㅎㅎㅎ아직도있어? 나 많은 일이임ㅅ었다

10개월 전
글쓴둥이
49에게
나 있어!!!!!!

10개월 전
둥이50
나도 줄서보께…
1년 전
글쓴둥이
얘기 들려줘! 기다려줘서 고마워 ㅎㅎ
1년 전
둥이51
나도...시간 될 때 가능할까..?
1년 전
글쓴둥이
헐 당연하지 ! 얘기 들려줘 ㅎㅎ
1년 전
둥이51
2년 좀 넘게 사귀었다가 한달하고 일주일 전쯤 헤어졌어. 서로 바빠지고, 장거리기도 해서 소홀해졌어. 그래서 전여친이 자신이 연애할 생각 없고, 자주 못보는게 힘들다고 헤어지는거에 대해 한달 간 생각하고 후에 보자고 나한테 말했었어. 이후 카톡만 간간히 하다가 전화를 하니, 연애가 힘들어서 쉬고 싶어서 헤어지고 싶다고 했어. 나는 싫다고, 같이 잘해보자고 두번 정도 잡았는데, 오히려 너무 불편해해서 알겠다고 하고 한달 후에 만나자고 했어. 한달 후 전화하니까 만나봐야 서로 어색하고 안좋을 것 같다고 만나지 말자고 하더라구. 것두 그냥 알겠다 하고 말았어. 근데 그냥 보내고 싶진 않아서 이번주에 냅다 얼굴 보러 찾아갈려고 하는데, 이게... 좋을까...? 만나서도 붙잡는게 좋을지, 그냥 편하게 밥만 먹고 올지도 고민이고...
1년 전
글쓴둥이
일단 냅다 찾아가는 건 상대에게 안 좋은 인상을 남길 수 있어서 비추야… 뭐가 됐든 둥이 상대는 둥이를 밀어낸 상황인데 둥이가 찾아가버리면 더 안좋은 감정만 들지 좋은 감정은 안들 것 같아… 마지막으로 연락한지 얼마나 지났어?
1년 전
둥이51
한 일주일 되었어
1년 전
글쓴둥이
51에게
한 달 동안 상대는 정말 많은 생각을 했겠구만… ㅠㅠㅠ 근데 일단 상대 반응이 안 좋으니까 기다리라는
거 말고는 답이 없어 ㅠ ㅠ 지금 뭘 더 해도 상대 입장에서는 둥이에 대한 안 좋은 감정만 늘어날거야… 🥲

1년 전
둥이51
글쓴이에게
글쿠나... 고마워 ㅎㅎ 할 일 하면서 열심히 사는게 맞겠다...

1년 전
글쓴둥이
51에게
응 그게 제일 좋은 생각이야 둥이 할 일 하면서 열심히 살다 보면 다시 연락이 오던 새 사람이 오던 할거야 ㅎㅎ 파이팅!

1년 전
둥이52
나도.. 부탁해도 될까..??
1년 전
글쓴둥이
웅 당연하지 ! 얘기 들려주랑
1년 전
둥이52
지인 소개로 만나게 되었구, 나이는 나보다 2살 더 많았어!
생긴게 진짜 내스타일이었고, 성격도 진짜 잘맞아서 나는 마음에 들었는데, 지인한테 들어보니까 그사람도 날 마음에 들어했다고 하더라구..

그 때 이후로 연락하다가 소개 받은 주 토요일에 같이 영화보고, 별보고 와서 사귀게 되었어.
썸은 한 3~4일? 디게 짧게 탔구..
그 오빠가 이전 연애에서 남사친 관련해서 상처가 많았던 사람이라 나한테 연락하고 따로 만나는 남사친 있냐고 물어보길래 나는 솔직히 말했어.
따로 만나진 않고 연락하는 남사친이 있긴하다 싫다고 하면 연락 안하겠다. 라고 했는데 그땐 아니다 괜찮다 널 믿는다 하고 넘어갔거든.
그렇게 한 일주일 조금 넘게 사귀면서 한 2, 3번 만나서 데이트하고 진짜 좋았거든.
날 엄청 귀여워해주고, 챙겨주고, 데이트하고 꼭 항상 피곤해도 집으로 데려다주고 그랬었는데, 금요일에 즐겁게 데이트 잘 하고 갑자기 일요일에 '전화로 말하려고 했는데 그렇게 못할 것 같아서 갑작스럽지만 카톡으로 말한다. 더 이상 너한테 마음이 안생긴다. 서로한테 상처만 될 것 같아서 여기서 그만하는게 좋을 것 같다.'고 하면서 카톡 보내놓고, 내가 답장도 보내기 전에 차단해버렸더라구..

나중에 지인한테 들어보니까 내가 부담됐고, 남사친 문제로 눈치 줬는데고 내가 눈치를 못챘고, 혼자만의 시간을 가지고 싶은데 내가 혼자만의 시간을 주는 것 같기는 한데 뭔가 애매하다고 했다고 하더라고..

남사친 문제 같은 건 나한테 말만했어도 내가 충분히 신경 안쓰이게 할 수 있는 부분이라서, 그 만남의 끝이 너무나도 난 아쉬웠어.

짧게 만나서 뭔가 내놓을 추억이랄 것도 없고, 정이 깊게 들진 않았지만 나는 짧은 만남이니만큼 처음부터 다시 시작하고 싶거든..

1년 전
글쓴둥이
일단 썸도 짧게 탔기도 하고 만난 기간이 짧기도 해거 둥이 같은 경우에는 재회하기 정말 힘들 것 같다고 생각해… 아마 둥이가 아는 이유 말고도 다른 이유가 또 있을 것 같다는 느낌도 들고 상대 입장에서는 조금 보다보니 둥이가 자기랑 안 맞을 것 같다고 해서 정을 빨리 떼버린 게 아닌가 싶거든 보통은 그런 일이 있으면 맞춰가려고 하는게 맞는 건데 ㅠ ㅠ 다
차단해놓은 상태니까 연락할 방법은 따로 없는 것 같구… 일단 친구? 통해서 얘기하는 건 더더욱 비추고… ㅠ ㅠ 내가 봤을 땐
상대는 둥이를 가볍게 생각한 게 아닐까 싶어

1년 전
둥이52
정말 나중에라도 시간이 지나서 다시 시작하는 방법은 없는걸까ㅜㅠ
1년 전
둥이41

1년 전
글쓴둥이
헉 둥이 !! 위에 답장 했는데 알림을 먹어버린 건가 ㅠㅁㅠ ?? 오래 기다렸지 미안해 ㅠ ㅠ 일단 너무 걱정 안해도 될 것 같아 내가 봤을 때는 상대가 갑자기 인스타 사진을 다 내리고 차단을 하지 않는 이상은 언젠가는 연락이 올 거라고 생각하거든… 연락을 아예 안 하는 것도 방법이지만 둥이가 나한테 적어준 것처럼 미안한 마음을 담아서 사과하고 다시 한 번 잘해보자고 보내는 것도 좋을 것 같아 ! 근데 두 번째 이별이라… 아마 상대가 생각하는 것도 예전과는 다를거야
1년 전
둥이41
답변 고마워 ㅠㅠ 상대방은 예전이랑 어떻게 다르게 생각하고 있을까?? 아예 감이 안 와..
1년 전
둥이53
나ㅜㅜㅜ대충 상황 설명하자면 2년 넘게 만났고 내 성격때문에 자주 싸우다가 지쳐서 헤어졌어. 그리고 내가 잡았지만 상대가 매정하게 다시 만날 생각 절대 없다고 하고 다 차단했더라고. 그러다가 일주일 뒤 쯤에 우연히 전화를 하게 됐는데 잠깐 만나서 이야기하면 안 되냐고 해서 둘 다 일이 있으니까 20분? 정도 만나서 이야기했어. 나의 미성숙함으로 이렇게 됐다고 성숙해질 자신있다고 사과하면서 잡았는데도 본인은 지금 아무것도 하기가 싫대. 나는 계속 잡았어. 상대를 존중해줄 자신있다고 . 그랬더니 결국 상대가 먼저 차단 같은 거 이제 안 할테니까 한 달 뒤에도 내가 이 마음이면 그때 연락하래 본인도 한달 간 생각을 해보겠대. 한 달 후에 연락해서 만나서 이야기 하기로 했어. 내가 한 달간 연락도 안 하고 내 할 일하면서 잘 지내고 한 달 후에 내 마음을 차분히 전하면 상대가 맘을 돌릴까? 상대는 사귀는
내내 나한테 “태어나서 사랑하는 감정을 처음 느끼게 해준 사람이고 많은 추억과 행복감을 줘서 고마워” 라고 한 사람이야 물론 끝은 자주 싸워서 지쳤지만..

1년 전
글쓴둥이
원래 지쳐서 헤어진 경우가 재회 가능성이 정말 없지만 둥이 상대가 생각을 해본다고 한 것도 있고 둥이도 생각 많이 한 티를 내면서 힌 달 뒤에 만나서 둥이 생각을 차분하게 전하면 좋은 결과 있을 것 같아 일단 지금 자주 싸운 게 지쳤을 거니까 둥이 성격 문제 같은 걸 얘기하면서 이렇게 고쳐 나가겠다~ 하면서 얘기하면 좋을 것 같아 :)
1년 전
둥이54
지금도 가능할까..ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
지금은 좀 어때 ㅠㅠㅠㅠ?
10개월 전
둥이55
지금도 혹시 상담 가능하니 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
웅 ㅍ퓨 지금은 좀 어때? ㅠㅠㅠ
10개월 전
둥이55
아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 며칠만에 재회하고 지금 100일 넘기고 잘 사귀고 있어 !! 고마워 둥아 🫶🏻
10개월 전
글쓴둥이
정말 ?! 진짜 진짜 다행이다 !! 앞으로는 꼬옥 예뿌게 행복하게만 만나야돼 !! 오늘도 조은 하루 보내구~
10개월 전
둥이57
혹시 지금도 이야기 들어주실 수 있나요???
6개월 전
글쓴둥이
그럼뇨
6개월 전
둥이57
감사합니다!!
저희는 이번에 되게 짧게 만난 과cc였어요. 헤어진지는 3달 넘어가고 있고 현재 전여자친구는 새로 만나는 사람이 있다고 들었구요.
누나는 수능을 다시 보고 들어와서 제가 동생인데 선배인 관계에요. 제가 과에 아는 사람이 정말 많고 3학년인데도 과생활 자주 참여할 정도로 살짝 인싸인 느낌이라 올해도 그렇게 사람들 친해지는 중에 누나를 만나게 됐구요. 항상 술마실때나 시험때마다 챙겨주다가 연락을 시작하게 됐고 제가 얼떨결에 고백을 해서 받아주고 사귀게 되었습니다.

이번 1학기가 저한테는 정말 중요했어요. 아직 저는 군대도 다녀오지 않았고 하고싶은 일도 있어서 학교니다고 반수를 준비하는 도중에 연애를 했습니다. 정말 열심히 살았고 모든걸 챙기려고 하다보니까 몸과 마음이 지치는 것도 모르고 그렇게 살고있었어요. 그럼에도 연애하는게 저한테 1순위였다고 말할 수 있을 정도로 최선을 다하긴 했어요. 이렇게 좋은 사람을 다시 만날 수 있을까 싶을정도로 너무 좋은 사람이어서 할 수 있는 걸 다 해주려했지만 제 어린 태도와 말들때문에 맞지않다 생각하고 헤어지게 됐구요.

못해준 것도 정말 많고 너무 좋은 사람인데 놓치기 아쉬워서 계속 생각이 나요. 제가 아직 어려서 그런게 있기도 하겠지만 저는 그렇게 생각합니다. 그리고 복학을 하게되면 같은 학년으로 다니게 될거라 어색한 관계로 남아있는 것도 마음이 아프구요.
그래서 헤어지고 붙잡다가 말실수를 해서 있던 정도 다 떨어지게 됐고 차단도 당하면서 그 뒤로는 연락하는게 예의가 아니다 싶어서 안하고있구요. 현재는 최근에 인스타 차단이 풀린 상태입니다! 남자친구가 있는데도 차단을 풀어준게 이상하지만 의미부여는 하지않으려 해요.

한 달 쯤에는 누나가 내 얘기 한번씩 하더라 라는 소식이 들렸는데 그때 저는 더 성장을 하고 성숙해지면 그때 연락을 다시 해보자 하고 꾹 참고 매일같이 책도 읽고 운동도 하고 혼자 생각 정리도 하면서 노력하고 있었습니다. 얘기한 내용 중에 나쁜 내용은 없었다고 했구요.혼자 생각하는 시간을 계속 갖다보니까 제가 가면을 쓰고 살았다는 것도 알게됐고 진짜 내가 아니었다는 것도 알게됐어요. 저보다 남을 챙기면서 몸이며 정신이며 혹사시키던 때라...ㅠ

짧은 시간안에 붙잡았을 때 재회를 했다고 해도 똑같은 문제로 헤어졌을 거에요. 오랜 시간동안 생각하면서 느끼고 달라진 부분이 많아서요ㅎㅎ 제 자신한테 꽤 엄격한 편이라 한 순간도 놓지않고 성장하려고 했어요. 주변 사람들이 제가 분위기가 달라졌다고 느낄정도로 이야기를 하길래 마음 정리 좀 하고 연락을 하려다가 새 남자친구를 만난다는 소식이 들려서 또 하염없이 기다리고 있습니다.

두 세달 뒤 군대를 가는데 제 실수와 앞으로의 관계 때문에 잊혀지지 않고 1년 반 동안 계속 힘들어할까봐 이 부분이 가장 걱정돼요.
지금은 기다리는게 맞다고 생각합니다. 저한테 기회는 제대를 하고 같이 학교를 다닐 때가 맞다고 생각해요. 분명 지금 만나는 상대방보다 제 가치는 현저히 낮을 것이기 때문에 군대에 있는 동안 제 가치를 더 올려서 나와 이야기를 다시 해보려고 해요.

그때쯤이면 부정적인 감정도 어느정도 사라져있을 것이라 생각하고 달라진 모습을 천천히 보여주면 다시 시작할 수 있을거같아요. 그래서 군대에 가기 전에 죄책감을 좀 덜고 좋은 이미지로 남기 위해서 디엠 하나 남기고 가려합니다. 전역했을 때 제발 누나가 솔로였으면 좋겠네요. 진짜 소원이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니더라도 좋은 관계로 남고싶구요.

뭔가 제가 생각해놓은 결론만 주구장창 이야기한 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 맞나 확인받고 싶은 마음도 있고 위로받고 싶은 마음도 있는거 같아요ㅎ 다른 분들 생각은 어떤지도 듣고싶어서 길게 적어봤습니다.
읽어주셔서 감사해요!

6개월 전
글쓴둥이
잠시만요 읽구 답장줄게용!
6개월 전
글쓴둥이
일단 제가 현생이 갑자기 바빠져서 너무 늦게 읽은 것 같아서 죄송스러운 마음 뿐이에요…🥹 글 읽어봤는데 어리다고 하신 말과 다르게 생각이 깊고 성숙하다는 느낌도 들어요. 그리고 성격이 저랑 또 비슷하다는 생각도 들고요…! 일단 둥이님 같은 경우에는 전 다른 분들께도 일단 ‘시간을 가지고 그리워할 시간을 줘라’ ‘후폭풍이 올 시간을 좀 줘라’ 라는 말을 자주 했습니다. 하지만 둥이님 글을 보면 일단, 충분히 시간이 흐르기도 했고 잡으신 것 같지도 않아서 그게 정말 큰 희망이면 희망이고, 잘하신 부분이라면 잘하신 부분이라고 말할 수 있을 것 같아요.

그리고 곧 군대 가시는 입장이신 만큼 충분히 심란하기도 하고… 이제 보지도, 소식을 잘 들을 수도, 용기를 내서 얘기를 해보자고 할 수도, 얼굴을 보자고 하기에도 군대라는 제약이 있으니까 여러 생각이 다 드실 것 같아요. 저라도 엄청 불안하고 군 생활도 힘든데 전애인 생각에 마음도 몸도 다 힘들 것 같아서… 미음이 안 좋습니다 그래도 제가 드리고싶은 말은 정말 잔인하다면 잔인하지만… 둥이님이 생각했을 때 그 사람이 꼭 내 마지막 사람이 아닐 수도 있고, 시간이 지나면 별 생각 없어질 수도 있어요. 굳이 너무 목숨 걸 필요까지 없지만 솔직히 지금 시기는 이런 저런 생각 들고 힘들어하실만 해요 저도 그런 적이 있으니까요

그래도 지금은 별 방법이 없습니더. 그래도 정 무언가 하고 싶으시다면 군대 입대하기 전에 짧은 디엠 하나 보내세요! 잘 지내라던가, 나중에 다시 보자던가… 뭐 저는 이 말 정도는 해도 된다고 생각합니다 솔직히 보내두면 둥이 마음도 조금은 편해질 거란 생각을 해요 :) 지금은 할 수 있는 건.. 그냥 군 복무 열심히 하시고, 군 복무하면서 자기 관리, 미래를 위한 준비를 하나 하나 하다보면 솔직히 입대 전보다 더 나은 둥이가 될 수도 있다고 생각합니다 더 나은 모습으로 둥이 전 애인한테 잘 지냈냐고 물을 수 있는 그런 사람이 돼셨음 합니다

지금 마음 충분히 이해하지만, 솔빅히 사람 일 어떻게 될지 모르는 거리 지금은 죽을 만큼 힘들어도 나중에 뭐 별 생각 없을 수도 있고, 더 좋은 사람이 나타날 수도 있고, 연애 생각이 없어질 수도 있고 뭐 사람 일이라는 거 정말 몰라요 그래도 지금은 아플 시기라는 거 잘 알아서… 그냥 더 나은 사람이 될 수 있도록 노력하자구요 둥이 보니까 충분히 자기 잘못도 알고, 반성할 줄도 아는 사람인 것 같아서 일 잘 풀릴 거라고 생각합니다! 둥이 좋은 사람인 거 저도 알겠어요

아무튼, 위로가 필요한 순간이면 언제든 와서 글 남겨주세요! 늦게라도 꼭 확인하겠습니다! 부디 따뜻한 밤 보내세요!

6개월 전
둥이57
아뇨 이런 댓글도 처음 달아보는데 시간이 꽤 지난 글에 바쁘신데도 읽어주셔서 오히려 감사해요. 헤어진 이후로 재밌는 일이나 술같은 것도 머리속에서 누나를 지우게 하지는 못하더라구요. 내가 나 자신이 아닌 느낌이 너무 많이 들고 죄책감을 매일같이 머리 위로 들고 있다보니 저 자신을 미워하는 일이라 생각해서 몇 주 전에 조금 내려놓자고 생각한 뒤로 차츰차츰 나아지고 있습니다. 물론 아직도 매일 머리를 떠나가진 않아요ㅎ 감정기복도 굉장히 심하구요. 화 한번도 안내는 저였는데 요새는 사소한 일로도 짜증이 나고 그래요. 이 또한 시간이 해결해 주겠죠.

그 당시에는 쉬는 날이 단 하루도 없었고 무언가를 해야했어요. 학교, 과외, 공부, 술, 연애까지 하루도 온전히 쉬는날이 없더라구요. 그래서 저에게 연애는 너무 소중했습니다. 그렇게 저를 돌아보는 시간 없이 제 꿈, 주변 사람들 모두 챙기려다 보니 남들이 씌워놓은 이미지에 너무 매몰되어 있었던 거죠. 너는 인싸고 재밌어야하고 너는 항상 남을 잘 챙기는 사람이야 하는 그런거요....ㅎ 그 당시에는 몰랐어요. 그런데 신기하게도 지치지 않더라구요. 그정도로 의지에 가득 차있었어요. 매사에 긍정적이고 그 당시에 제가 하던 말이 '그럴수있지' 였을 정도로 남한테 관대하고 저한테 엄격한 삶을 살고있었어요. 돌아보니 이게 항상 옳은 건 아니더라구요. 주변 사람들에게는 정말 좋은 사람이라고 느껴지겠지만 저도 모르게 몸과 마음이 지쳐가고 있었어요. 아마 누나도 제가 항상 자신감 넘치는 그런 모습을 좋아하지 않았을까 해요. 그러다보니 저도 모르게 기댈 곳이 필요했나봐요. 아무래도 연상이다 보니 더 기댔던 것 같아요. 연애다운 연애도 하지 못하고 말도 너무 친구처럼 하고 행동도 미성숙해지구요.

그래서 이번 이별이 저를 성숙하게 해주는 너무 큰 계기가 됐어요. 제가 쓰고있는지도 몰랐던 가면을 알게 되었고 제 사람으로서의 문제점, 남자로서의 문제점 등 여러가지를 돌아보게 만드는 시간이었어요. 길고 오랜 시간 혼자 생각을 하다보니 뭔가 떠오르는게 있다면 메모장에 적어놓자 하고 시작했던 습관이 어느새 스크롤바가 정말 작아질만큼 많은 내용을 적게 만들었구요 깨닫고 준비하는게 너무 늦어져 누나는 새로운 사람을 만나고 있지만요ㅠ

어린 나이지만 그간 이별을 겪으면서 힘들어도 해보고 했는데 이번 이별은 너무 힘드네요. 그만큼 좋아했나봐요. 하지만 시간이 언젠가 해결해 줄거라 생각해요. 그동안의 이별들이 모두 그랬으니까요. 앞으로도 좋은 사람도 많이 만나겠지만 이만큼 좋은 사람이 있나 싶은데 이런 얘기하면 주변 사람들이 엄청 뭐라하더라구요 무조건 나타난다고. 그래도 전역 후 만나는 다음 사람이 또 누나였으면 좋겠어요. 서로 노력했지만 늑대와 토끼같은 결국엔 헤어질 관계였다는 것도 시간 지나면서 점차 느껴지구요. 그래도 같이 봤던 엘리멘탈처럼 언젠가 잘 될거라 생각하려구요. 어차피 다시 볼 사이니까 이야기는 할 수 있지만 불안감은 안지워지는게 조금 웃프네요. 그냥 전역해서 천천히 시작할 수 있는 기회만 주어졌으면 해요. 그동안은 성장하고 성숙해지려고 노력하다보면 언젠가 그동안의 제 모습의 장점만 남아있지 않을까요??

답들 너무 예쁘게 달아주셔서 감사해요 다른 답글들도 보니까 말을 너무 조화롭게 해주셔서 한번 들어보고 싶었어요. 시간이 얼마나 걸릴지는 모르겠지만 전역한 후에 좋은 소식 들고 올게요! 몇년 뒤에라도 어떻게든 좋은 소식 꼭 들고오도록 할게요.

이별의 고통을 겪고 계신 모든 분들 저도 같은 걸 겪고있지만 감히 말씀을 드리자면 자신을 너무 미워하지 않으셨으면 좋겠어요. 이별은 자라날 수 있는 발판이 되어줄거고 그 발판을 어떻게 사용하는지에 따라 길이 달라진다고 생각해요. 세상의 모든 것들과 달리 사람의 마음은 노력으로 얻을 수 없는 것이지만 그 노력마저 하지않으면 아무것도 할 수 없잖아요. 내가 좋은 사람이 되어야 좋은 사람을 만날 수 있는 것처럼요. 시간이 해결해 주겠지만 그 시간 잘 써먹어봐요. 모두 행복한 연애 했으면 좋겠어요.

긴 글 읽어주셔서 다시 한번 감사합니다.

6개월 전
둥이58
혹시 아직 있오..? ㅠㅠ
6개월 전
둥이59
지금두대?
5개월 전
둥이60
혹시 지금도 가능할까..??ㅠ 너무 간절해
27일 전
글쓴둥이
헉 이제 봤네 ㅠㅠㅠ 웅웅 가능해용
23일 전
둥이60
일단 사귄 건 아니구 썸붕이야..!
알고 지낸 건 반년, 썸탄 건 두달정도 됐어!
설명은 어렵지만 오늘 꼭 사귀겠다! 하는 날이 있었거든 그 날 저녁 먹고 벚꽃을 보기로 했는데 거짓말처럼 그 사람한테 안 좋은 일이 생겨서 저녁 먹고 가야하는 상황이 된 거야 그렇게 밥 먹고 헤어졌는데 사실 나는 그 일을 탓하는 건 아니지만 이 사람이랑 관계가 흐지부지 될까봐 너무 무서웠어
그게 3주전이고 그 이후로 불안함이 되게 커졌는데 그게 내 행동에 많이 드러나기 시작했어 자기 전에 전화 하고 싶어서 이 사람 게임 끝날 때까지 기다렸고 전화 하면 나 기분 안 좋은 거 다 티가 났고 이런 거..? (나 애착 유형이 불안형이야 )
원래 저번주 금요일에 만나기로 했는데 그주 수요일에 뜬금 장문이 온 거야 자기가 유별난 거고 나는 문제 없다고 막 그러면서 연애랑 혼자만의 시간을 두고 봤을 때 후자가 더 좋은 거 같대 이번엔 바뀐 줄 알았는데 아닌 것 같다 내가 자기 좋아하는 거 잘 알아서 정말 미안하다 그치만 우리 사이가 어색해지지 않았으면 좋겠다 이런 얘기를 하더라고 ..
그 날(저번주 수요일 밤) 전화하자고 해서 언제부터 그랬냐고 물어봤더니 이번주부터 그랬다 했고 내가 너 주려고 선물도 사놨고 편지도 썼어서 마지막으로 만나면 안 되냐고 했더니 알겠대서 이번주 토요일에 보기로 했거든
사실 상대방을 그냥 냅두면 마음을 굳힐 거 같아서 다음 날 목요일에 한 번 더 전화할 수 있냐고 물어봤더니 알겠대서 전화했어 일방적인 관계가 아니었는데 일방적으로 끝내면 어떡하냐구 내 마음을 배려했으면 얘기해볼 생각이라도 했어야되는 거 아니냐 노력해볼 시간이라도 주면 안될까 이런 얘기를 계속 해도 말이 없는 거야 이땐 좀 받아들이기 힘들고 갑작스러워서 좀 감정적으로 나갔어 상대방은 진짜 계속 묵묵부답이었어 자신이 없대 그리고 자기 마음도 잘 모르겠대
또 더 지내봐도 자기 마음이 안 변하면 그게 나한테 상처일 것 같다는 거야 그래서 내가 난 지금 이렇게 끝나든 더 지내보고 끝나든 상처 받는 건 똑같다고
난 지금 내가 할 수 있는 데까지 해보고싶다고 아무것도 안 하고 이렇게 끝나면 그게 계속 후회로 남을 거 같다는 얘기를 했더니 알겠다면서 그럼 연락 다시 하면서 지내보고 다음주 토요일에 만나서 얘기 다 한 다음에 결정하기로 했어
전에도 나한테 말도 없이 자기 혼자 마음 정리 다 끝낸 상대방한테 통보 당한 경험이 있는데 이번에도 이러니까 사실 내가 무슨 말을 해도 마음 안 변할 줄 알았거든 만나자는 거 거절할 줄 알았고 전화도 피할 줄 알았어.. 근데 말 들어주니까 솔직히 좀 얼떨떨해 상대방 마움을 모르겠어 마음 이미 굳혔지만 나를 배려해서 자기가 일주일만 참으려는 건가 싶다가도 마음이 이미 떴으면 빈 말을 할 필요가 있나 싶고..
쨌든 얘기가 끝나고 나서 한 저번주 일요일쯤부터는 나 나름대로 감정적인 부분이 가라앉고 이성적으로 생각이 돼가지고 이번주 금요일까지 연락하지 말자고 했거든 상대방도 생각할 시간 필요한 거 같구 토요일에 얘기해보는 게 중요한 거 같아서 ,,
ㅠㅠ 많이 길지 미안해 읽어줘서 고마워! 토요일에 만나면 내가 왜 그렇게 행동했는지, 또 상대방이 스트레스 받은 거에 대한 사과, 그러고 상대방이 가려워하는 부분 긁어줄 생각이거든 (정확히 어떤 부분이 스트레스였는지, 말 못했던 이유는 뭐였는지.. 등등)
말고도 꼭 얘기해봐야 하는 부분 뭐가 있을까?!ㅠ 무슨 얘기를 하면 좋을 지 모르겠옹

22일 전
글쓴둥이
둥아!!! ㅠㅜㅜ 알림이 안 떠서 이제 봤다 ㅠㅠㅠ 읽고 답 줄게! 조금만 기다료
18일 전
둥이60
응응 저번주 금요일에 상대방한테 연락왔는디 계속 생각해봤는데 힘들 거 같다고 안 만나려고 하길래 내가 마무리 제대로 하자고 해가지고 수요일에 만나기로 했어 솔직히 저 말 듣고 맘 조금은 비웠고 만나서 얘기하면 서로 응어리 진 부분 없이 잘 마무리 하는 게 목표이긴 한데 미련이 남긴 해서 만나자고 말은 해볼 거 같아 그래도 상대방이 아닌 거 같다고 하면 받아들이려구,,,
18일 전
글쓴둥이
60에게
일단 답이 너무 늦어서 미안해 바쁜 일이 겹쳐서 내가 여기 들어와볼 생각도 못했네 ㅠㅠㅠ 길게 써줘서 너무 고마워! 일단 둥이가 정날 좋아하고 만나고 싶어하는 게 다 보여서… 사실 사귄 사이두 아니고 사귀기 전부터 이러면 나는 이 관계는 둥이가 너무 힘들어질거라구 봐 만약 사귄다고 해듀…! 그리구 지금 상대방 마음도 좀 오락가락 뒤숭숭…
한 것 같아서 일단 거절의
의사를 보였으니 더 힘들게 하는 것 보다는 일단 혼자 두는 게 좋을 수도 있어 일단 정말 만나고 싶다면 둥이가 말했던 것처럼 사귄다! 에 중점을 두고 얘기하기보다는 잘 마무리 짓자는 듯이 좋게 웃으면서 얘기하면 더 좋은 결과가 있을 수도 있어 :)

17일 전
둥이60
글쓴이에게
늦은 거 괜찮아 ㅎㅎ 답장 고마워!! 웅 어차피 구질구질 매달리고 싶진 않아서 마무리 잘 하고 와야겠다 좋은 하루 보내!!!

17일 전
글쓴둥이
60에게
웅 ㅠㅠㅠ 둥 힘내구 꼬옥 위로가 필요할 때면 찾이줘! 안 그래두 오랜만에 글 새로 올려야겠다 ㅎㅎ 둥 ㅠㅠㅠ 좋은 일만 있을거야 파이팅!

17일 전
둥이61
나두..!
14일 전
둥이62
오픈채팅으로 가능할까?
14일 전
글쓴둥이
웅 가능해!
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
링크 말하는 곤가?! 여기 링크 달면 정지 먹도라…🥹🥹🥹 내가 방 파면 이름 알려줄테니 둥이가 들어올래?!!!
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
재회둥 기다려요
이걸로 검색해서 들어와!

14일 전
둥이59
둥아 혹시 지금두 될까아ㅠ
어제