모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
막말로 멍x한 애들만 임상에 남는다잖아 

탈임상하면 도대체 다들 어디로 빠지는걸까.. 아직 sn이라 탈임상은 잘 모름

익인1
웨이팅게일인데 한국 임상에는 남을 생각 없엉 임상 잘맞으면 해외 고려해볼거야 한국 살거면 cra 학생 때부터 생각해서 그쪽으로 틀고 싶음
1년 전
익인2
난 퇴사함 작년말에
굳이 여기서 계속 살거아니고 연봉 더 오르지도 않고 체력은 죽어가고 앞으로 미래가 안보여서

1년 전
1년 전
익인3
임탈은 지능순

다 조상님들의 지혜가담긴 말입니다
이상 -10학번-

1년 전
1년 전
익인4
나 국립대 다니는데 호봉제이기도 하고 새로운 일에 도전해서 성공할 자신도 없고...아직은 임상 떠날 생각 안 하고 있어
1년 전
익인12
22 그냥 다니면 호봉이 오르고 급이 올라서.. 그게 쏠쏠함
1년 전
익인5
이미 도망침 탈임상 진행형
1년 전
익인6
난 피부미용쪽으로 갈거임 올해 5년차
내년쯤 생각즁

1년 전
익인7
나 대병 2년다니다가 그만두고 지금은 완전 무관한 일함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㄴㄴ공기업으로 빠질 생각
1년 전
익인9
경력 쌓고 심평원 가고 싶어
1년 전
익인10
난 거의 평생 다니고파 탈임상 편하겠지만 연봉이 7-80%대로 깎일듯
1년 전
익인11
난 아직 퇴사할 생각은 없어 연봉이 마음에 들기고 하고 적응도 했고…
1년 전
익인13
난 병동 적응 ㄱㅊ아서 오래다닐듯
한애들만 임상남는다는 말은 좀 웃김 ㅋㅋㅋ적응 못해서 임상 탈출한다하면 좋은가

1년 전
익인14
난 임상에서 돈 벌다가 카페 차리려곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 임상도 버틸수만 있다면 괜찮을듯? 버티는게 문제긴 하지만..ㅋㅋ 보통 지식 부족한 사람들만 한국임상에 남는다고 하지만 돈과 그동안 배운 지식 써먹을 곳을 생각한다면 임상만한 곳도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡하게 생각하면 할수록 임상이 멍같이 보여서 현직쌤들이 치를 떨뿐.. 단순하게 생각하고 살아야 좋아보임! 때론 단순하고 가볍게 생각하는게 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사대병 일하는 간호사들아~11 06.22 23:05433 0
간호사퇴사 며칠전에 말해야 적당하다고 생각해?8 06.21 22:42414 0
간호사치질이면 병가내야되나?3 06.21 00:59158 0
간호사Icu 진짜 원티드였는데 4 06.23 19:16178 0
간호사간만에 보너스달이라 앞자리 4네 5 06.20 13:1292 0
간호사 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위