모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/14) 게시물이에요
서버나 직업 추천받아도될까 ㅎㅎ!!!
이런 글은 어떠세요?

모코코1
서버는 니나브만 좀 피하면 될 것 같고 (웃기지만 인식이 좀 나빠)
직업은 진짜 너무 취향타기 때문에... 취향이라도 적어두면 사람들이 추천하기 더 쉬울 듯!

1년 전
글쓴모코코
나 여캐선호하는데 공격 쎄면 좋겠는데 이렇게는 너무 광범위한가 ㅎㅎ
1년 전
모코코1
여캐중에 센 거 딱 생각나는 게 소서리스, 슬레이어, 블레이드, 서머너, 아르카나, 충단인파
슬레이어, 블레이드, 충단인파는 뒤를 잡아야 해서(사멸딜러라고 해)
어떻게 보면 입문자에게는 난이도가 있어.
근데 로스트아크 자체가 적응만 하면 전체적으로 크게 어려운 난이도는 아니라서!!!
아마 점핑권이 오늘까지인 걸로 알고 있는데 유툽에서 유저들이 올린 영상 한번씩 보면
스킬 이펙트나 이런 것 때문에 정하기 좀 쉬워지더라!!!!! 허리업허리업!!!

1년 전
모코코2
카제로스로 오세요~^ㅇ^
1년 전
모코코3
서버는 니나브빼고 괜찮고 레이드랑 경매장이랑 다 서버통합(니나브 서버가 인식 안좋음)
여캐중 센거는 소서리스나 서머너 추천해 처음에는 환류소서나 교감서머너로 레이드익숙해 지고 큰딜보고 싶으면 점화소서나 상소서머너로 바꾸는거 추천

1년 전
모코코4
카단 ㄱ
1년 전
모코코5
서머너나 소서ㅇㅇ
1년 전
모코코5
타격감 좀 느끼고싶으면 배마도 ㄱㅊ
1년 전
모코코6
난 기상술사 추천!! 내 체감상 저렙(발비아)기준으로
난이도 : 기상>소서>서머너
딜 : 기상=소서>서머너
세팅 난이도 : 서머너>기상>소서
근데 고렙될수록 기상술사 딜이 딸린다고하는데
편하게 딜잘넣고 옷입히는 맛도 있어서 기상이 추천해!

1년 전
모코코7
니나브 거르고 아무곳이나 괜찮음
질풍노도 각인쓰는 질풍기상술사 추천! 부캐로 키우고있는데 스킬사이클도 간단하고 아바타 사입히기도 만족스럽고 귀여움 ㅎㅎ

1년 전
모코코8
소환수 쓰는 교감서머너 얼마나 재밌게요! 회피기는 하나인데 신속 써서 캐릭자체는 빠르당
1년 전
모코코9
카마인... 버스는 잘 안 보이지만 웨이가 잘 나와... 서버 버스는 아브가 젤 많이 버이는 듯
1년 전
모코코10
나 니나브인데
니나브라고 뭐... 차별 받고 걸러지고 이런거 없어 ㅠㅠ 안피해도 돼...
기상이나 서머너 추천함당

1년 전
모코코11
마법사 좋아하면 소서리스 소환수 좋아하면 서머너 격투가 좋아하면 인파이터 암살자 좋아하면 리퍼 추천함당 갠적으러 뉴비는 데모닉이나 인파 ㅊㅊ!
1년 전
모코코12
나 니나브인데 진짜 인식 때문에 피해보고 그런적 없음.. 근데 내 차단 목록 80프로가 니나브 사람이긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코13
니나브에 친구 두명 있는데 사바사 이긴 한데 대체로 이상한 애들 많더라 내 차단목록도 거의 다 니나브..
1년 전