모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
이번년도 6개월정도를 이렇게살아야해 

배달 안할거고 

밥도 오트밀대량있어서 그거 쫌쫌 먹으면되거든 

오트밀, 계란20구, 채소들, 김 최대한 달에 이렇게먹고 버티면  

식비 15정도로 적당할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서 1끼만 먹는겨??
1년 전
1년 전
익인1
15면...진짜 뭐 못먹고살거같음ㅠ.ㅠ
1년 전
1년 전
익인1
냉동볶음밥 보통 한봉에 2천원정도 하는데 거기에 양배추, 팽이버섯, 계란 넣어서 볶으면 한봉으로 2-3끼는 먹을수있어

음식에 잘 안 질리는 스타일이면 이것도 추천!!

1년 전
오! 좋다 영양도챙길듯

1년 전
익인1
글쓴이에게
https://instiz.net/name/53351255

이거도 참고해바!!
나도 스크랩 해놔쏘ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나의 뽀뽀를받아라

1년 전
익인2
하루 몇 끼 먹는데?
1년 전
1년 전
익인3
집에서 몇 끼 먹는데?
1년 전
익인3
2끼면 월 15로 충분하긴 한데 진짜 부지런 해야해
입도 막입이어야 하구

1년 전
익인3
양배추 한 통 사서 반통은 피클 해놓구 반통은 쪄먹고 반통은 볶아먹거나 샐러드 해놓구 계란이랑 부쳐서 오코노미야키 해먹어두 되구
마트 저녁 8시 이후로 가면 떨이 상품 있으니까(특히 생선 고기 같은 신선식품) 잘 활용하구 천일 볶음밥 인터넷에 파는데 잘 사면 한 봉에 1000원쯤....돼지고기는 뒷다리살 사면 돼 정육점 가서 썰어달라해 1kg에 만원 좀 안되거나 조금 넘어 2주는 먹는당

1년 전
익인3
카레 가루 있으면 카레야 양파 감자만 좀 넣어서 먹어두 되구 여기에 계란 삶은거 좀 구워서 넣어먹음 든든햐 요즘은 알배추도 사서 조금 부고 된장 풀어서 국 끓여먹고 조금은 찜쪄먹고 쌈싸먹구...
1년 전
익인3

이 분 영상 참고해
밥은 한 번 지어서 가득 얼려놓구

1년 전
헛ㅜㅜㅜㅜㅜ알려줘서고마워 양배추가 요긴하네? 다행히 나 암거나 잘먹음 잘참고해서 버텨볼게
1년 전
익인3
초반에 집에 양념이나 조미료 같은 거 암것두 없음 조금 더 돈이 들긴 해... 그런 건 당근 해봐 세트로 참기름 간장 그런거 파는 것들도 분명 있어
아님 집에서 얻어와

1년 전
내가 직장다니다 퇴사해서 이러는거라 다행히 조미료가있다ㅎㅎ 진짜 고마워ㅜㅜ
1년 전
익인3
글쓴이에게
다행이다 원하는 방향으로 이루어지길 바랄게!!

1년 전
🥰😙😙😙😙

1년 전