모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

다른거는 걍 공모전이니 토익이니 한국사니 인턴이니 진짜 개귀찮을 거 같은데

그럴빠엔 차라리 걍 전문직처럼 하나만 잘하면 취직 문제없이 올인하는 게 낫지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 의대가거나 행시재경직봐도되지 그런거면 ㅜㅜ
1년 전
익인2
맞말
1년 전
익인3
적성에 맞는다면 그게좋지
1년 전
익인4
아무나 붙는게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
누가 그런거 몰라서 취준하나
1년 전
익인5
아 글쓴거보니까 최소 고딩인가본데 대학가서 생각해봐 인생이 그리 호락호락한가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
그치... 월 200 받고 왜 살겠어 기업 차려서 회장님 하면 되징
1년 전
익인46
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
말잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이말도 못알아들을거같음ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인7
취준도 귀찮은데 그냥 부모 잘 만나서 상속 받고 살면 될듯
1년 전
익인8
취준 거 힘든거 뭐하러 열심히 해 로또 사서 당첨 기다리면 될것을
1년 전
익인9
회계사 아무나 하는 줄 아니..? 스카이 나온 애들도 기본으로 3년 잡고하는건데
1년 전
익인9
회계 배워봐... 하나도 안 쉬움
1년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋ.....
1년 전
익인10
회계사 서울에 날고기는 학교 학생들이 붙는 시험인데 아무나 붙을리가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
한 5년 뒤에 이 글 꼭 봐~
1년 전
익인12
회계는 수요많고 좋은데 변리필드는 비추
결정사에서도 변리급간 한단계씩 이미내렸어
예전만못함

1년 전
익인13
변리사 빡세지 않나??
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어 그래 ..
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따기 쉬운 전문직이면 다들 취준안하고 시험 보겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내가 씨피에이 진입 전에 했던 생각인데 해보면 싹달라짐 왜 고시 준고시인지 알게될것
1년 전
익인17
그 일이 하고싶으면 준비했겠지.... 그리고 그 전문직 준비 말은 쉽네
1년 전
익인18
맞아 그래서 문과에서 의대온 애 있음 신입생중에
1년 전
익인19
어렵자너.... 안하고 싶어서 안하나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
ㅇㅅㅇ..
1년 전
익인21
회계사가 컴활 한국사처럼 자격증 따듯이 하는건줄 아나..ㅋㅋ
1년 전
익인22
니가..해보렴..
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 관세사 공부해봤는데 전문직들이 돈 많이 받는 이유를 알았지...
1년 전
익인25
변리사.. 당연히 하고 싶지 머리가 안되니까 못하는 거지
1년 전
익인26
회계사 365일 중 365일 앉아서 공부만 해도 되기 힘듦.. 머리가 좋아야 붙는 시험이고
일반인은 취준이 가성비가 좋아서 취준 많이하는거야

1년 전
익인27
공댄데 취직하는게 돈더 많이벌어서.. 회계사나 변리사는 노력대비 가성비가 안좋음. 취준이 훨씬 쉬우니까?
1년 전
익인28
빵이 없으면 케이크를 먹어라,,~~
1년 전
익인29
글 하나로 공부 안 해본 티, 취준 안 해본 티, 직장 안 다녀본 티를 내내
1년 전
익인30
아무나 시험치면 다 붙니?
그리고 사짜 되고나서도 또 취업임 ^^ 뭐 붙으면 바로 사무실 차려서 돈 벌 수 있는 줄 아나...

1년 전
익인31
Cpa 해보쇼
1년 전
익인32
그래서 요즘 전문직 준비하는 사람 많아짐
1년 전
익인33
그치 서울대 의대 가면 한 방에 해결인데 ㅠ 아쉽게 됐다!ㅜㅜ
1년 전
익인35
개웃김 ㄹㅇ 그건 그렇지ㅜ
1년 전
하지만 서울대의대는 가고나서도 10년 넘게 공부해야하잖아
전문직은 붙으면 바로 취업해서 돈버는디

1년 전
익인34
누가 보면 이미 전문직인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
해 그럼~
1년 전
익인34
애초에 쉽게 서울대 의대 가지 그랬어 왜 돌아옴?
1년 전
익인36
그럼 오만사람들 다 전문직 하고 댕기겠지
1년 전
익인37
대학갈거면 서울대가는게 낫지않나?ㅇㅅㅇ
1년 전
익인38
보고 꼭 이불 차렴
1년 전
익인39
밥이 없으면 오마카세 먹으라는 이야기 하는거야 지금
1년 전
익인44
비유 찰떡
1년 전
익인40
와.. 몇살임? 고딩들도 알겠다…
1년 전
익인41
그려 해
1년 전
익인42
그랴~
1년 전
익인43
이거 몰랐던 사람
1년 전
익인45
혹시 몇살? 학교는 어디?
1년 전
익인47
하 내가 이걸 몰라서!! 이과를 왔네 아이고ㅠㅠ
1년 전
익인48
너가 그렇게 하면 돼
1년 전
익인49
그럼 쓰니가 하면 되겠다!
1년 전
익인50
그래 그럼 너가 해
1년 전
익인51
이걸 모르는 사람이 어딨겠니
1년 전
익인46
우웅 얼른 공부 시작해... 그케 느꼈으면 빨리 시작하면 되는거임
1년 전
익인53
그럴거면 그냥 대통령하는게 낫지않아?
1년 전
대통령은 40살 되어야 할 수 있잖아
1년 전
익인53
그럼 회계사는 20대에 붙을거랔 보장은?
1년 전
익인53
아니다 그냥 태어날때부터 재벌2세로 태어나는게 제일 가성비 좋겠네
1년 전
익인55
응....잼민아 공부하러 가라
1년 전
익인56
쉽지 않음 시험 준비 기간도 오래 걸리고 무엇보다 취직했다고 끝은 아님 전문직은 동기들끼리랑 견제도 심해 물어오는 건수가 많아야 되는데
1년 전
익인56
진지해졌네 암튼 어그로 그만...…
1년 전
익인57
회계사는 무슨 전산회계도 어려웡
1년 전
익인60
되기 어려우니까 그렇겠지..오래 준비해야힌다는 부담감도 심하기도 하고
1년 전
익인61
일단 합격해 봐...
1년 전
익인62
나도 그래서 그냥 오래 휴학하고 씨파 따고 맘편하게 학교 다니는중… 솔직히 마음먹기 쉽지 않지만 공부좀 했고 스펙 쌓고 이런 거 고역인 사람한텐 시험이 더 괜찮을 수 있아
1년 전
익인63
진짜 어그로 대박이네...
1년 전
익인64
해~~!!
1년 전
익인66
취준 귀찮을텐데 걍 취집을 하지 그래
1년 전
익인68
저 직업이어도 공부는 계속 해야해 알못아...
법은 뭐 영원히 안바뀌는 줄 아니ㅋㅋㅋㅠㅠ

1년 전
익인69
인스티즈 너무 재밌다
1년 전
익인70
뭐하러 공부함? 걍 로또 당첨되면 되는 거 아님?
1년 전
익인71
그럼 한의대를 가~ 약대나~ 졸업하면 바로 돈 벌기 가능! 변리사 회계사보다 돈도 잘벌고 딱이다!
1년 전