모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40940l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
꾸준한 연락을 안 할 뿐이지 가끔 안부연락은 하지 않아? 물론 애인이 신경쓰는 사친은 연락도 안 하는게 맞지만
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
살아있냐고 가끔 물어보긴함
1년 전
둥이2
생일만 축하해줬어 나는
1년 전
둥이3
안 물어봐도 알아서 딱히 연락은 안 하는 듯 그냥 여럿 만날 때 얘기 나누는 정도...?
1년 전
둥이4
가끔 소식용 연락 하긴 하는데
1년 전
둥이5
생일이랑 가끔 인스스 답장 정도
1년 전
둥이6
나도 가끔? 근데 하루 안 넘김
1년 전
글쓴둥이
엉 이런 느낌 하루종일 하지도 않고 그게 며칠 이어지지도 않음 그냥 가끔.. 그리고 생일이나 새해때 이정도는 하지 않나
1년 전
둥이7

1년 전
둥이8
생일이랑 새해만
생축,ㄱㅅ 이정도만 주고 받음
애초에 얼굴 볼 정도로 친한 사친은 없어서ㅎ 그리고 백퍼 애인이 싫어할듯

1년 전
둥이9
진짜 가끔ㅋㅋㅋㅋ 살아있냐? ㅇㅇ 이정도 수준의 대화고 얼마 안 이어지고 걍 읽씹이나 안읽씹 함
1년 전
둥이9
먼저는 용건 없으면 절대 안 함 할 필요를 못 느낌.. 걍 오는 거에 대답만 하는 편
1년 전
둥이10
그정도는 하지 솔직히 그것도 안하는 건 넷사세거나 인생을 잘못 살고 있거나
1년 전
둥이11
얼굴 보는 것도 아니고 생존신고 정도도 못 참아주는거면 이별 갈겨야됨 진짜로...
1년 전
둥이12
용건 없으면 먼저 굳이 안 하고 이유 생기면 하긴 함 생일이라던가 뭐 물어볼 거나... 신경쓰이는 사친은 절대 안 함
1년 전
둥이13
신경쓰는
사친 제외는 연락 함

1년 전
둥이14
먼저 연락 오면 하는데 굳이 먼저는 안해
1년 전
둥이15
연락할일있음 하고 만날일잇음 만나고 그러지ㅋㅋㅋ애인생겼다고 친구팽할이유도없음
1년 전
둥이16
1년 전
둥이47
1년 전
둥이48
1년 전
둥이60
1년 전
둥이63
6애초에 안부연락 자체를 안 함 ..... 그런거 해야 유지되면 내주변은 찐 남사친 아닌거같음
1년 전
둥이68
1년 전

둥이17
가끔함
1년 전
둥이18
가끔 안부는 하징
1년 전
둥이18
근데 매일 서로 일상공유는 안함
1년 전
둥이19
진짜 한 설날에 새해복많이 받아 즐추 이게끝
1년 전
둥이20
안부는 안하고 용건 있을 때만 연락함 + 생일 깊티 보내는 정도
1년 전
둥이21
난 가끔 디엠으로 쓰잘데기 없는 말 한 20분 하고 마는듯
1년 전
둥이31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도
그리고 애인이 옆에서 봐도 상관없을정도임

1년 전
둥이22
걍 평소처럼 톡 계속 함
1년 전
둥이23
나 완전 보수적인데 명절이나 생일때 안부연락은 주고 받아 이것도 하지말라는 거면 인간관계 끊으라는 거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
생일이랑 스토리 답장 가끔?? 단체로 얼굴볼일잇음 보고 둘이 따로는 안보는듯
1년 전
둥이25
생일 축하만 해
1년 전
둥이26
인스타 스토리 웃긴거 올릴때마다 답장하는 정도
1년 전
둥이27
난 매일 하는디 이해해주드라
1년 전
둥이28
굳이 안함 생일만 생축 끝
1년 전
둥이29
난 남사친이 없어서 모르겠눈데 그럼 다들 애인 없을땐 사친이랑 계속 연락을 이어가??
1년 전
둥이30
생일 축하만 함
1년 전
둥이32
ㅇㅇ 서로 신경 안써서 우리는... 서로 사회생활 인간관계는 유지해야지 이러면서ㅋㅋㅋ
대신 만나고 이런건 얘기하고 만남

1년 전
둥이33
생존용 축하용 이지
걱정돼서 연락하고 그러진 않음 애인이 걱정해주겠지 싶어서
내 사친 연애를 나로 인해 망치는 일 절대 절대 하나도 만들고 싶지 않음

1년 전
둥이34
응 생일이나 명절 이럴 때는 서로 축하해주거나 안부 묻지
1년 전
둥이35
난 꾸준히하는뎅 동성친구랑 하듯이 똑같이
1년 전
둥이36
ㅁㅈ 자주는 아니더라도 가끔 지나가다가 봤다거나 생일이라거나 그러면 연락 남겨놓지
1년 전
둥이37
다른 애들이랑은 안부인사정도하고 거의 14년째 보고 있는 남자애 있는데 걔는 지 연애상담 필요하면 연락와서 걔까지는 연애상담 정도 해줌
1년 전
둥이38
엄청가끔
1년 전
둥이39
생일이나 무슨 일 있을 때 안부인사 함 연애하느라 바빴다 살아있냐정도
1년 전
둥이40
1년에 2-3번 안부 연락만으로 뭐라하면 애인이 이상함
1년 전
둥이41
하지 ㅇㅇ 근데 안부든 쓰잘데기없는 연락이든 그런걸 애인이 숨기면 그때부턴 단속들어가게됨.. 굳이 왜숨김?? 사친이랑 뭔얘기들을 했길래..?
1년 전
둥이42
전남친이 생일 축하 카톡도 못 하게 해서 연락 다 끊김... 나도 축하받았으니 그냥 딱 생일 때만 축하한다고 해주려 했는데 그걸 못 하게 해서
1년 전
둥이43
난 내가 먼저안함 오는건 받아줘도 어차피 인스타로 근황 다 볼수있어서... 어차피 팽해도 헤어지고 다시 연락할수있는게 난 찐친이라생각함 팽한다고 아니얘가 남,여친생겼다고 나 버려? ㄴㄴ 아 당연히 이해가능ㅇㅇ 이기때문
1년 전
둥이44
응응 가끔 안부정도
1년 전
둥이45
생축은 안하고 새해 인사정도..?
1년 전
둥이46
일 년에 두 번! 걔 생일 내 생일! 그것도 서로 생축 감사 요즘뭐함? 이러고지냄 ㅇㅇㅂㅇ 이정도로 끝나
1년 전
둥이49
애인생겼다고 오래 본 이성친구 팽하면 나만 손해임 언제 헤어질지도 모르는데 일있음 연락하고 만날일있음 만나
1년 전
둥이50
난 꾸준히 연락하는 애는 여전히 꾸준하게 하는데 애인도 신경 안 쓰는 사친이라... 서로 신경 안 쓰는 사친은 꾸준히 연락도 하고 만날 일 있으면 만나서 밥도 먹고 술도 먹고 함
1년 전
둥이51
난 어릴땐 못 하게했는데 나이들고보니 그런건 하게냅둬야함 애인 인간관계 다끊게하면 결혼할경우에 본인 손해임..
1년 전
둥이52
난 그냥 귀찮아서 안 해 동성도 연락 겨우 하긴 함ㅋㅌㅌ
1년 전
둥이53
두세달에 한번씩 연락하는듯?
1년 전
둥이54
난 만나기도 하는데...
1년 전
둥이55
ㅇㅇ그렇게 지냉
1년 전
둥이56
ㅇㅇㅇ웅 하지 진짜가끔이긴해도
1년 전
둥이57
여친잇는애들보면 할말잇을때만 연락함 일주일에 한번정도? 한번할때 핑퐁좀하고 둘중힌명이 읽씹이나안읽씹
1년 전
둥이58
난 연애해도 만나서 밥도 먹음 못먹을 게 뭐여...
1년 전
둥이59
하긴하지 생축카톡이나 꼭 무슨일 있어야 함
1년 전
둥이61
매일같이 연락하는 거 아님 상관없지
1년 전
둥이62

1년 전
둥이64
생일 축하 나 특별한 일인 경우 정도 ?
1년 전
둥이65
ㅇㅇ하긴함 근데 애인이 싫어하면 안함
1년 전
둥이66
생축이나 안부나 가끔 너 이거한다던거 어케도ㅔㅅ냐 그런거
1년 전
둥이67
이거 연령별로 다르더라 나이 들수록 다 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
어릴땐 암것도 안 됑! 서로 구속하고ㅎ
1년 전
둥이69
생일 축하 아님 새해 됐을때 정도
1년 전
둥이71
걍 안부연락보다도 필요한 연락 아니면 굳이?
1년 전
둥이72
애초에 연애한다고 연락 싹 끊는다는게 웃김 ,,
1년 전
둥이73
몇개월에 한번씩 하는듯?
1년 전
둥이74
애인 생겼다고 사친이랑 연락 끊는다는 게 웃김 ㅋㅋ
1년 전
둥이75
그냥 뭐 물어볼거 있거나 할말 있을때 말할것만 하고 수다는 단톡방에서만 다같이 떨어.
1년 전
둥이76
가끔 만나서 밥도 먹고 애인 자랑도 함
1년 전
둥이77
여자친구 생겼단 말 듣고 연락 안했더니 어떻게 싹 끊냐 하면서 서운하다길래 그냥 적당히 함
1년 전
둥이78
나는 여사친이랑 매주 밤마다 술 마시는데 머 상관업지안나 ㅋ
1년 전
둥이79
나는 함
1년 전
둥이80
그냥 인스타 보고 그렇게 살고있구나 ㅇㅇ 하는 느낌으로 좋아요만 누름..
1년 전
둥이81
남사친이 난 단한명도 없어서 이런생각 안해봣당..
1년 전
둥이82
인스스 답장 정도?
1년 전
둥이84
갠톡은 안 하고 단톡에서 얘기는 매일 함
1년 전