모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
눈치 왜이리 주지.. 윽... 가방에 마스크가 있지만 안쓸거야.... 안쓴사람이 죄인 된 느낌 

다른나라빼고 우리나라만 그렇게 코로나로 난리를 쳤어도 해제한거보면 이유가 있는건데.. 

코로나 어쩌구 하는사람들도 밀폐된 식당 카페에선 잘만 벗드라.. 미세먼지 제외하고도 그냥 얼굴 가리고싶은 사람이 많은거같아 

-3월 21일 추가 

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 댓글이... 

저거 글 쓰고 잊다가 방금 봤는데 뭐지?? 

아니 진짜 그냥 가볍게 쓰고 누구를 지칭해서 욕을 한것도아닌데 죽자고 달려드는 사람이 많네! 

그냥 너무 쳐다보니까 눈치를 받는느낌인거 같아! 라고 정정할게! 실제로도 막뭐라하려고 눈치주고 쳐다보고한거 아닌거 알고있어.. 

다들 조금만 진정합시다!
추천  35

이런 글은 어떠세요?

익인1
으에 눈치 준다고??
1년 전
익인2
눈치 주는 건.. 뉴스를 안 봤나..?
1년 전
익인3
슥 쳐다만 보는 게 아니구 눈치를 줘!?!?ㅠ
1년 전
익인4
아직 모르능 사람이거나 까먹으면 그럴수도...
1년 전
익인5
눈치를 어케 줌..?
1년 전
계속 여러번 쳐다봐..... 표정 무표정 뾰루퉁해서... 역에서 사람들탈때마다 반복
1년 전
익인53
그냥 얼굴 궁금한거아닝야??
1년 전
익인110
눈치주는 게 아니고 그냥 신기해서 그런 거 아냐..?? 아침이라 무표정이고
'오 마스크 벗었네 나두 내일은 벗고 탈까..' 생각 중일 수도

1년 전
익인119
계속쳐다보는건 눈치주는거 맞는듯
1년 전
엄청 쳐다봐 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 내가탄 칸에 아무도없다.. 나만 안쓰고있어 머쓱
1년 전
익인6
공항도둑 빙의해서 “너 너 넌 뉴스도 안 보냐?!” 해주고싶네
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인101
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 된다
1년 전
익인113
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인305
아 미친 ㅠ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보러가야겟다
1년 전
익인319
왜왜 나만 갈구고 xx이냐~
1년 전
익인330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인7
걍 안쓴거 신기해서 쳐다보는거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
나도 이거인거 같음
1년 전
익인27
나도 이거같음 오늘 미세먼지 장난아니자나
1년 전
익인49
ㅁㅈㅁㄷ
1년 전
익인54
1년 전
익인56
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인57
1년 전
익인59
이거인거 같응디
1년 전
익인68
이거일듯ㅎ 그리고 마음속으로 나도벗을까 벗을까 벗을까.., 고민하고있을거야 아 나두벗을까..
1년 전
익인75
ㅁㅈ
1년 전
익인91
그럴듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㄹㅇ
1년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅇㅈ 진짜 궁예지만 나라면…쳐다보는 거 모르겎지?+마스크때문에 표정관리안됨+마스크안쓴거보니까 대단하고 신기함 이런 느낌일듯?
1년 전
익인139
이거인듯 눈치 준다는건 좀.. 피해의식같아
1년 전
익인202
이거같은데 걍.. 쳐다보는 사람 10중에 9는 이거일듯
1년 전
익인245
이거인듯
1년 전
익인299
이거인거 같은데
1년 전

익인8
나도 지금 버스 나만 안씀 이럴줄 몰랐어...
1년 전
익인9
마스크 안썼네? 하고 쳐다보는거임(쓰라는게 아니라
1년 전
익인9
무표정인데 뾰루퉁은 어떤표정인지 모르겠지만 출근길이니까 그런거구 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
이것도 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋ마자 출근해서 기분 안 좋은 거일 듯
1년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ...
1년 전
익인10
모르는 사람이 많아서...? 사실 나도 인터넷 안했으면 몰랐을 듯
1년 전
익인11
나도 걍 안쓰고 다님ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
마스크 쓴 사람 표정은 어떻게 안대?
1년 전
익인13
근데 나 이런 거 보면 신기한 게 진짜 이런 거 있으면 모르는 사람들도 있어? 뉴스를 아예 안 보고 살거나 그런 사람 아닌 이상은 다 알 것 같은데... 핸드폰으로 뉴스 볼 수도 있구
1년 전
익인117
ㄱㄷ 우리집에 티비없어서 어제 코로나 확진받고 기사찾아봐서 마스크해제 겨우알게됨
1년 전
익인14
그러고보니 버스에서 다들 쓰고있네
1년 전
익인15
나는 하나도 안 받고 잘 왔는데
1년 전
익인16
1년 전
익인17
나도 앞사람이 계속 쳐다보더라ㅜ
1년 전
익인18
오 마스크 해제야?! 몰랐어
그사람도 그랬을지도..
벗고싶은데 지금 지하철 안에서 갑자기 벗는건 웃기겠짘ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
아직 모를 수도!
1년 전
익인20
오늘 미세먼지 짱많아 낼까지만 써
1년 전
익인35
22오늘 최악이래ㅠㅠ
1년 전
익인22
피해의식 아니야?
1년 전
익인23
지급 출근시간대라 붐비니까 그럴수도 or 아직 모를 수도 잇음 or 미세먼지 심해서
1년 전
익인24
해제인거 잘 모르나? 아니면 아직도 마스크 벗는 게 어색해서 쳐다보는 걸수도... 아니면 나도 벗을까 고민 중이거나
1년 전
익인25
지하철 탔는데 거의 다 쓰긴하더라 ㅋㅋ
1년 전
익인26
첫날이라 그래. 점점 많이 벗다가 따뜻하고 미세먼지도 없는 날엔 대부분 안쓸듯
1년 전
익인28
너만 쓴 거라 너무 의식해서 그런 걸 수도 있음 주변 신경쓰지 말거 다녀
1년 전
익인30
헐 해제됐어?
1년 전
익인31
아마 풀렸는지 몰라서 그럴듯.. 넘 신경쓰지 말어~
1년 전
익인32
여름되면 다 벗을 마스크 눈치보지마!!
1년 전
익인33
오늘부터 헤제인지 모르는 사람 + 헤제인가? 싶은 사람 일거야 ㅋㅋ
1년 전
익인80
헤제..?
1년 전
익인33
미안..
1년 전
익인19
해제...!
1년 전
익인33
미안..
1년 전
익인34
몰라서 그럴거야..! 나도 출근길에 몰랐다가 출근하고 뉴스검색해보구 알아썽
1년 전
익인36
오늘 미세먼지 쩔어서 쓰게되더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
쓰니의 노마스크가 합리적인 행동이야! 눈치보느라 쓰고 다니는 사람들도 있을꺼 같아! 나도 노마스크 지하철 예정이야 힘내!
1년 전
익인40
나도 마스크 열심히 쓰고 다니긴 하지만 남한테 눈치주는 건 오바다
1년 전
익인41
엥..지하철에서 눈치를 준다고? 월요일 아침에 다들 그럴 정신 없을것같은데
1년 전
익인42
눈치 주는게 아니라 걍 월욜이라 그런 표정인거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
뉴스 안봤나보다
1년 전
익인46
진짜 눈치 주는 사람 일 수도 있는데 피해의식이라고 하는 거 개웃기네 ㅋ..
1년 전
익인46
신기해도 계속 쳐다보면 기분 나쁜 거 당연한 거 아님? 본인들이 쳐다보는 사람이라 그런가
1년 전
익인69
22 마스크 문제가 아니라 그냥 지하철에서 누가 계속 쳐다보는 것도 기분 나쁨
1년 전
익인145
1년 전
익인151
44 뭔 피해망상 피해의식 이러고 있음;
1년 전
익인156
55 이래놓고 먼 시선에서의 자유를 외치는지
1년 전
익인182
1년 전
익인231
1년 전
익인47
오~ 진짜 벗은 사람이 있긴 하나보네...하고 볼수도? 뾰루퉁은....그냥 원래 출근하는 얼굴 기본값이라......ㅠㅠ
1년 전
익인48
눈치주는게 아니라 신기해서아님?
1년 전
익인48
본인이...그냥 그렇게 느끼고싶어서 그런거같아
1년 전
익인50
마스크 썼는데 무표정인건 어떻게 알아??
1년 전
익인51
아무도 눈치 안주던뎅
1년 전
익인52
마스크 안써서 그냥 쳐다보는거지 눈치주는건 아닐걸
1년 전
익인55
피해의식 같다
1년 전
익인58
왜 눈치줘!? 못됐네
1년 전
익인61
오늘부터인거 모르는 거 아냐?
나도 쟈철에서 노마스크보고 엥? 하다가
아 오늘부터 시행이구나 하ㅁ

1년 전
익인62
나도 안쓸까..? 하고 쳐다보는걸거야 신경ㄴㄴ
1년 전
익인63
괜찮아 오늘 첫날이라 그래ㅋㅋ 점차 벗는사람들 많아질거야
1년 전
익인64
걍 신기해서든 뭐든 사람이 신경 쓰일 정도로 힐끔힐끔 쳐다보미는거 예의 없는 짓 맞지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식이니..망상이니...이게 마스크여서 그렇지 다른 이유 였으면 왜 쳐다보냐 이런 말이 더 많았을 것 같은디.
1년 전
익인65
모르는 사람 많더라 ㅇㅇ
1년 전
익인66
눈치를 왜 줘 ㅋㅋㅋ 할 일 없나
1년 전
익인67
눈치든 신기하든 계속 힐끔힐끔 쳐다보는게 무례하다는걸 왜 모를까ㅠ.....
1년 전
익인46
그니까 이걸 피해망상이라고 욕 하고 있는게 너무 이해 안되는 상황..ㅋ..
1년 전
익인70
1년 전
익인74
ㄱㄴㄲ 뭔 피해망상 미세먼지고 뭐고 뭔 상관임
1년 전
익인77
ㄹㅇ
1년 전
익인79
ㄹㅇ
1년 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
ㄹㅇ 그냥 시선 받는 사람이 기분 나쁘면 무례한거지ㅠㅠ
1년 전
익인146
ㄹㅇ
1년 전
익인145
ㄱㄴㄲ..
1년 전
익인151
진짜 내가 이상한 건가 싶었잖아..
1년 전
익인195
애초에 힐끔힐끔 쳐다본게 아닐 것 같다는 전제하에 말한 거 아녔어? 약간.. 도끼병
1년 전
익인67
무슨 말이야..?!웬 갑자기 도끼병? 내가 뭔가 잘못 이해했나
+ 아 난 딱 한번 눈 마주친걸로 눈치줬단 생각을 하진 않을것 같아서 여러번 쳐다봤을거란 전제하에 단 댓이야! 방금 쓰니댓 보니까 맞네

1년 전
익인279
ㄹㅇ
1년 전
익인304
ㄹㅇ답답하다
1년 전

익인71
피해망상이니 하는 익들 남들이 그렇게 쳐다보면 기분 더러울꺼면서 쿨병인거야 뭐야
1년 전
익인72
외국에서는 우리나라 빼고 다 안쓰던데..쩝
1년 전
익인73
미세먼지 오진다고 말해줘야하나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인78
ㄴㄴ 이제끗
1년 전
익인82
ㄴㄴ ; 이제 끝
1년 전
익인81
오 마스크 해제야? 나 이글보고 알았다 (머쓱)
1년 전
익인83
논외인데 내 옆사람 마스크 안쓰고 코팜...다흑.....
코파거나 이상한 행동 한거 아니면 부러워서 쳐다본거니 신경쓰지마

1년 전
익인84
미세먼지 개심한데 마스크 가져왔으면 걍 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
뾰루퉁한 표정이라는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 안하는걸 지가 먼데..?
1년 전
익인86
나도 지하철탔는데 눈치주는 사람없었는뎅
1년 전
익인87
진짜 코로나로 유난 떠는 애들 ㅋㅋㅋㅋ 같잖아..
1년 전
익인97
엥 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
유난이라니; 그건 아니지
1년 전
익인87
왜 우리나라가 유독 유난 떠는 거 맞는디
해외 있다가 들어왔는데 기절 초풍함

1년 전
익인145
1년 전
익인122
코로나로 유난이라 마스크 쓴게 아니라 미세먼지가 개에바라 썼다
1년 전
익인88
월욜 아침에 마스크 안썼다고 눈치 줄 체력이 있다니… 이게 더 신기 ㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰는 사람만 잘 쓰고 다니면 되는걸
1년 전
익인89
눈치...?
1년 전
익인90
무표정에 마스크 썼는데 뾰루퉁한 건 어떻게 알지
1년 전
익인90
물론 자꾸 쳐다보는 건 무례한 거 맞는데 그냥 신기해서 쳐다본 거일 듯
1년 전
익인127
1년 전
익인93
오늘 풀린 첫날이라서 모르는 사람 많아서 신기해서 쳐다본거같움
1년 전
익인94
나도 몇명 안썼는지 세봤음
1년 전
익인95
오늘은 안쓰면 본인 손해던데
1년 전
익인96
당당해져!! 그 사람들이 쳐다보면 너도 똑같이 쳐다보셈 그러면 민망해하면서 눈 돌리더라구 신기해서 보는것도 기분은 나쁜긴 함
1년 전
익인97
해제인지 몰라서 쳐다보는거일듯 나도 인티안했음 몰랐어,,
1년 전
익인99
눈치를 주는게 아니라 쓰니가 눈치가 보이는거 같은데...생각보다 다들 내 출근이 짜증날뿐 남한테 관심없음ㅋㅋㅋ걍 당당하게 있어!!!ㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
근데 진짜 왜 눈치줄까.. 무서우면 본인이나 잘 쓰면 될텐뎅..
1년 전
익인104
쓰니가 예뻐서 본걸꺼여
1년 전
익인105
출퇴근시간엔 쓰라고 권고하던데
1년 전
익인108
다들 신기해서 보는데 쓰니입장에서는 쓰니빼고 거의 마스크껴서 그 상황이 눈치보이는것같음.나라도 오잉?하면서 한번은 볼것같아..
1년 전
익인109
그냥 너가 눈치 보는 듯
1년 전
익인111
그냥 쳐다보는거임
1년 전
익인114
나도 벗고 다니고 싶은데 ㅠㅠㅠ 어제도 주위에 한명 걸려서 찝찝해서 못벗음
1년 전
익인116
으엥 눈치를 왜ㅠㅠ 넘 신경쓰지 말자!! 사람 많은 편이면 본인을 위해서라도 쓰는게 좋긴 하겠지만 !!
난 직업상 마스크 벗고 하는 일이라 가끔 그런 눈치 자주 받는데 이제는 아무렇지도 않아 !알아서 지킬게 ㅠㅠ 신걍쓰지마ㅜㅜ

1년 전
익인118
그냥 너가 신경쓰는거임
1년 전
익인120
계속 쳐다보면 기분 나쁘지ㅜㅜ
1년 전
익인121
다른이야기인데 어제 지하철탔는데 애인 마스크 쓴 줄알고 지하철 탔는데, 손님 그 아무도 신경안쓰고 눈치안줬음. 환승하려고 나왔는데 어?내 마스크?하고 급하게씀; ㅠㅠ 눈치라도주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
나도 안썼는데 지금 지하철에 안쓰는사람 많음
1년 전
익인124
마스크 안쓰는게 신기한가? 왜 쳐다봄...ㅠ
1년 전
익인125
오!? 안 써도 되는지 지금 알았어
1년 전
익인126
나 실내마스크 해제된 첫날 공공도서관에서 안썼을 때 진짜 다 쳐다봄 겪어본사람만 아는 눈치주는 거 있어ㅇㅇ 딱봐도 마스크 안썼네? 가 아니라 왜 안쓰고있지 하면서 눈치주는거 구분된다고...
1년 전
익인128
눈치는 왜 주냐 ㅠ 근데 난 아직 너무 무서워...걸리기싫어서 마스크 꼭꼭 챙겨씀
1년 전
익인130
아직 풀린지 하루밖에 안돼서 그럴 거야 안 쓰는 사람들 많아질 거라서 눈치 볼 필요 없어
1년 전
익인131
익인이가 눈치주자 어쩌라고!!!!!!!! 난 자유를 느낄테다
1년 전
익인132
오늘 지하철에 안쓴 사람들 보니 나도 벗고싶더랑
1년 전
익인133
자기들도 벗을까 말까 고민하느라 그러겠지 모
1년 전
익인135
그 느낌 몬지 암ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나만 구경거리 된 것 같은…
1년 전
익인136
무표정 뾰루퉁인지 어케알음...
1년 전
익인137
짜피 여름되면 다벗을걸ㅋㅋ
1년 전
익인138
신기해서 그랰ㅋㅋㅋ 어색해서… 다들 실내에서 마스크 처음 벗었을 때 어색해서 그랬는데 시간 지나면서 다들 괜찮아졌잖아 똑같은거지 머
1년 전
익인140
지하철 자체에서 방송나오던데
꼽주는거는 아닐드ㅛ

1년 전
익인143
걍 얼굴 신기해서 보는 거 아님?
1년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 신기한 건 머야
1년 전
익인144
엥 ㅋㅋ 신기해서 그러는 거라 해도 애초에 그렇게 쳐다보는 게 무례한 건데 그걸 받아들이라는 게 어이없음
1년 전
익인145
1년 전
익인149
333다들 예의라곤 밥말아먹었나
1년 전
익인155
4 ㅋㅋ지들도 사람들이 그렇게 쳐다보면 기분 나빠할 거면서 피해망상 이러고 있네 웃겨진짜~~
1년 전
익인179
55 시선은 사회가 타인을 가장 쉽게 사회화시키고 길들이는 방법입니다
“이질적”존재, “특이하거나 조금이라도 다른”존재를 향하는데
예를들어 외국인,장애인 등등이있으며 시선강간이라는 단어도 학술적 관점에서볼때 마냥 허무맹랑하게 나온 단어는 아닙니다~
실제로 단일민족 경향이 강했던 한국에서 외국인들이 시선때문에 당황스러웠던 경험담을 많이 이야기하기도 합니다

1년 전
익인179
쳐다보는게 잘못됐다는걸 지적하고싶은게아니라
“신기해서” 쳐다보는것이 정당하고 당당한 근거라고 생각하는 사람들 많은데 그런 사람들이 여기서 제일 나쁘고 무지한 사람들임

1년 전
익인185
1년 전
익인242
1년 전
익인262
1년 전
익인276
1년 전

익인147
아니 설령 신기해서 본거라고 해도 그렇게 흘끔흘끔 계속 쳐다보는거 상대방한텐 충분히 기분 나쁘게 느껴질 수 있고 무례한거라고~ 그리고 마스크 안쓴게 뭐라고 동물원 동물마냥 쳐다봐 기분나쁘게..피해망상 이러고있네
1년 전
익인150
본인이 눈치를 보고 있으니까
다른 사람들이 눈치 준다고 생각하는거지

1년 전
익인161
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인150
가끔 보면 아무리 감성적인 동물이라고 하지만
의견에 대한 절대적인 공감만을 바라고, 피해자확정, 가해자확정 식으로 말하는게
너무너무 불편해

1년 전
익인282
아 ㄹㅇ 그냥 본인이 눈치를 보고 있는 건 아닌지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
다들 시선강간이란 말도 이해못할듯.... 글쓴이가 알겠지뭐...... 무조건 니가 피해망상임!!! 이러네ㅠ
1년 전
익인150
그런 말이 실제로 있기는 함?
그냥 페미에서 지어낸 말이잖아요

1년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자구나 너
1년 전
익인281
티난다 티나~ 페미 뜻이 뭔지도 모르고 페미페미 거리는 애들ㅋㅋ
1년 전
익인150
페미의 뜻은 알구요.
외국에서와 다르게 우리나라에서 되게 국한적이고 이기적으로 쓰이고 있어서
방향성이 굉장히 안타깝다고 생각하고 있는 중입니다^_^

1년 전
익인281
그럼 페미에서 지어낸 말이라고 하면 안되지 시선강간이 여자한테만 속하는 말이 아닌걸 너도 잘 알지 않니?
1년 전
익인150
281에게
이건 정정해야겠네.
특정 잘못된 성향을 가진 사람들이 쓴 단어라고.
그런 단어를 공유한다는 것 자체가 동의한다는거 아닌가 의심이 들긴 해
여자한테만 속하는 말이 아니다?
극단적으로 여자들만 그런 단어를 사용하지?!
이것도 아니야?

1년 전
익인298
너가 못느껴본거 아닐까?
1년 전
익인150
그걸 외국인한테 표현할 수 있니?
1년 전
익인153
눈치를 왜 줘 에휴
1년 전
익인154
양측 다 이해가 감…
1년 전
익인204
22..
1년 전
익인157
근데 난 진짜 오늘 해제된지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전신경 끄고살았네,,
1년 전
익인206
1년 전
익인158
눈치 준다는걸 멀로느껴? 나 20대초반에 자의식과잉심하고 뇌피셜 쩔때 사람 눈 하나 마주친걸로 소설쓰고 그러긴했다만 나이들어보니 그 사람들은 아무 생각없이 있었구 눈 마주친게 대다수더라 걍 내가 글케 느끼는거지 직접 무슨사건이있거나 한소리한거 아닌이상 착각일듯
1년 전
익인158
글고 눈이 마주치고 날 쳐다보는걸 확인 할라면 나도 그사람을 쳐다봤단 것 일텐데 상대도 왜 쳐다 보나하고 나 처럼 고민중일지 모름
1년 전
익인162
이거레알이니다 남들은 생각보다 별관심 없는데
1년 전
익인237
그니까 첨엔 뭐 오 해제되자마자 벗었네라고 생각해도 생각보다 남한테 관심 없는데 벗은 사람도 본인 하나 뿐이랬고.. 눈치주는건 아닐듯
1년 전
익인159
다들...뉴스 안보고사나...왜 눈치줘
1년 전
익인163
헉 마스크 해제 됐구나
1년 전
익인164
근데 그거 눈길이 자동으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안 써서 눈치주고 싶은 게 아니라... 다들 얼굴 가리고 있는데 혼자만 개봉박두중이니까 자연스럽게 눈이 가는 거ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인150
그러니까. 진짜 눈치를 아무한테나 막 함부로 주는 줄 알아 사람들이
나중에 혼자 마스크 쓰고 있으면, 그것도 그저 혼자만 마스크 써서, 자동으로 간 것 뿐인데
마스크 쓴다고 눈치준다고 할 거 아냐

1년 전
익인164
맞아 혼자만 마스크 써도 눈길 감!! 코로나 극초기엔 정확히 반대로 글 올라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 혼자 쓰고 있으니까 눈치보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골에서 염색하고 다니면 온갖 시선 혼자 다 받는 거랑 비슷...
1년 전
익인220
맞아 자연스럽게 눈길이 가는거지 눈치까지는 아닌듯
1년 전
익인275
개봉박둨ㅋㅋ도란
1년 전
익인165
쳐다보는 사람이 있구나
1년 전
익인166
그냥 오랜만에 마스크 벗은 사람 보니까 나도 모르게 눈길이 한두번은 간적 있었음
그게 끝

1년 전
익인167
그렇게 눈치볼거면 걍 써 ㅋㅋㅋ 원래 눈치보기시작하면 걍 눈마주친걸로도 오해함
1년 전
익인168
난 오늘 그런 느낌 한번도 안 느꼈는데 .. 그정도로 의식되면 쓰는게 맞을듯 ㅠㅠ
1년 전
익인169
눈치보지말고 안쓰셔도 됩니다
1년 전
익인170
나 오늘 버스 탈 때도 눈치주는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 다 무시했어
1년 전
익인170
이게 내 오해가 아닌게 진짜 빤~~~히 쳐다봄 고개까지 돌려가면서...
1년 전
익인171
생각보다 다른사람들은 너에 대해 그렇게 큰 관심이 없단다
1년 전
익인172
22 자의식과잉 같은데....
다들 나도 미세먼지 괜찮아지면 안 쓸까 생각 중이거나 나도 쓰지 말까 눈치 보는 중일 것 같은데

1년 전
익인173
본인이 안겪으면 피해의식이네 뭐네 하는 익들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철은 하도 다 써서 그냥 안쓴사람 보면 의도가 어쨌든 쳐다보는 사람 있는건 팩튼데
1년 전
익인174
눈치주는건 아니고 그냥 미세먼지 심한데 안끼고다니다니 대단하다 생각하는거 아닐까??
1년 전
익인175
예뻐서 보는거같음
1년 전
익인176
우리나라 사람들 특히 지하철 같은데는 다른 사람들이 뭐하는지 관심도 없고 알지도 못하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
다 하얀 가면 쓰고있는데 혼자 안 쓴 사람 있으면 눈이 가는 거지 뭐
그 와중에 눈치보고있으니 더 자신만 쳐다보는 것 같을테고

1년 전
익인178
근데 ㄹㅇ 그정도로 눈치가보인다겅???? 오늘 버스 지하철 다 탔는데 한반도 못느낌
1년 전
익인180
눈치를 어캐주는데? 나 오늘 노마스크로 버스 타고 다녔는데 아무도 신경 안 쓰던데
1년 전
익인181
본인이 눈치보니까 사람들이 눈치 준다고 생각하는 거겠지 다른 사람 별 생각없이 그냥 쳐다보는 거임
1년 전
익인182
나도 눈길가긴 함
1년 전
익인183
피해망상이란 표현은 심했긴한데 본인이 눈치보느라 눈치준다 착각한건 팩트인듯 아님말고~~
1년 전
익인185
오늘 노마스크로 다녔는데 간혹 쳐다보는 사람이 있긴 있더라 본인들도 마스크 벗고 싶은가보다~ 하고 말핬음
1년 전
익인186
마기꾼들만 계속 쓰던데
1년 전
익인187
어쩌다 눈마주친걸텐데 눈치주는거 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
역에서 탈 때마다 그런 거면 그냥 튀게 염색하거나 옷 입은 사람 보면 나도 모르게 잠깐 눈이 가는 거랑 비슷한 거 아니야?? 막혀있는 공간이라 자주 마주치는 거지 눈치 주는 건 아닐걸...?
1년 전
익인189
눈치보지 마
1년 전
익인191
아니 뭐 진짜 눈치 주는 사람이 있는걸수도 있지 여기서 쓰니한테 피해망상이라는 사람들은 쓰니 전철에서 직접 본 사람들이여...?
1년 전
익인193
당일이라서 그래 일주일 지나고 날씨 더워지면 이제 슬슬 다 벗을거임
1년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 웃겨서 한마디 할께 해제되기 전에 한 3일전인가 어떤사람 노마스크로 탔는데 아무도 신경도 안씀 나도 쓱 보고 헐 뭐야 이러고 말았다
1년 전
익인195
쓰니가 눈치봐서 그런거고 사람들은 쳐다도 안 본 걸수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마셈
1년 전
익인196
아무도 눈치 안주던데
1년 전
익인200
눈치 안보셔도 됩니당 쓰던 말던 남들은 아무 생각과 관심 없어요.....
1년 전
익인201
그냥 서로 눈치주는듯,,,ㅎ 마스크 낀사람들 벗은사람들 서로ㅋㅋㅋ 그냥 자기 하고싶은대로 하면대지 왤케 남한테 신경쓰냐들 ㅠ
1년 전
익인205
헉 나만 헬렐레 벗고 다녔나....
1년 전
익인207
피해망상까진 모르겠는데 마스크 쓴 사람을 본문처럼 치부하는 건 오바라고 생각함 물론 마스크 왜 안 썼냐고 뭐라하는 사람도 오바. 쓰고 싶으면 쓰는 거고 아님 마는 거지 왜 눈치를 주고 받지 피곤하게
1년 전
익인208
근데 자연스럽게 눈길이 가도 계속 쳐다보지는 않잖아
그냥 스치듯이 보고 말지 왤케 남들한테 관심이 많아
그리고 빤히 쳐다보면 기분 나쁜 건 사실 아닌가?

1년 전
익인209
생각보다 사람들은 남들한테 관심이 없어…
1년 전
익인210
그사람들은 마스크 쓰고있는데
너가 무표정에 뾰루퉁인지 어찌알아?
그냥 와 용기있는 사람이다 편해보여 하고 보는게 대다수일텐데 괜한생각 그만해

1년 전
익인211
아니 그냥 노마스크야도 사람들 얼굴 잘 안보게되서 낀지안낌지도 모르겠던데... 나는 회사사람들 벗고다니는거 오늘 깨달음ㅋ....
1년 전
익인212
나두 오늘 지하철 마스크벗었는데 나만 벗고잇드라 그래도 숨막혀서 눈치안보고 벗엇음 ㅎ 이제 마스크 의무 아니라 너무 행복해 지하철이나 버스 너무 답답하ㅐㅅ어
1년 전
익인213
의무 시절이나 그랬지 해제됐을 때는 남이 쓰든 말든 신경도 안 씀
1년 전
익인214
왜 그런다냐 입술 쭉 내밀고 있어봐 ㅍ3ㅍ 이렇게
1년 전
익인215
어차피 여름되면 다 벗음
1년 전
익인218
엥 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋ
1년 전
익인219
오늘 1,2호선 탔는데 아무도 관심 없던데
1년 전
익인225
ㅇㅇ 오늘 나도 4호선에서 벗고 있었는데 아무도 눈치안줌
뭐.. 쳐다볼수있겟지 근데 신경도 안 쓰이던데

1년 전
익인222
그냥 오늘 월요일이라 표정 안 좋은 거 아님?
1년 전
익인223
그냥 마스크 다 썼는데 안 쓴 사람 얼굴 보여서 걍 쳐다본거겟지
1년 전
익인224
눈치를 뭐 어떻게 주는데? 걍 쳐다본거아님? 쓰고싶은사람은 쓰는거지 뭘 니혼자 궁예하냐 그럴거면 니도 걍 껴 ㅋㅋ
1년 전
익인226
할아버지가 쳐다보더라
1년 전
익인228
본인이 눈치를 보니까 눈치 준다고 느끼는거 아님? 남 시선 신경써서
1년 전
익인229
레알 관심없는디 썼는지 안썼는지도 모름ㅋㅋㅋ
1년 전
익인232
오늘부터 벗어도 되는 날인줄 몰랐다
1년 전
익인233
직접적으로 뭐라 했거나 완전 노려보면서 눈치 준 거 아니면 걍 쳐다보다가 눈이 마주친 것일 뿐... 눈치를 줬다고 하기엔 우와 저 사람은 마스크 벗었구나 하고 쳐다봤을 확률이 훠어얼씬 높아 보여... 사람 그렇게 쳐다보는 게 무례한 것이고 말고를 떠나서 일단 눈치 주려고 그렇게 본 건 아닐 거란 거지 나라면 마스크 벗는 사람 아직 많이 없어서 사람들이 신기해서 쳐다보나 보다~ 할 거 같은데 눈치 준다고 생각하는 게 신기
1년 전
익인234
지금 주변에 코로나걸린사람이 많아서
1년 전
익인235
마스크해제 모르는 사람들일수도 있고 걍 나처럼 아 맞다 마스크 안써도 되지라고 별생각없이 서있는 사람이랑 눈마주친걸 수도 있음 걍 무시하고 하던대로 해
1년 전
익인238
자의식과잉
1년 전
익인243
22 이거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 마스크가 뭐라고
1년 전
익인239
걍 눈치 본 거 아님?
1년 전
익인241
(내용 없음)
1년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 자의식과잉같당.. 사람들 니한테 관심없음
1년 전
익인246
피해망상개심하다
1년 전
익인247
눈치보닼ㅋ 그거야

헉 벗었다 혹! 벗었다 혹 짱신기해

1년 전
익인248
너무 의식하는거 같은데
1년 전
익인249
에이 그정돈 아닌듯
1년 전
익인250
눈치 보지 마 스스로 눈치 보니까 그렇게 생각하는 것 같은데 나도 20대 초반에는 다 나 쳐다보는 것 같고 그랬는데 사람들 ㄹㅇ 남한테 관심없더라고
1년 전
익인252
아무도 눈치안주는데 혼자 눈치보는거아냐?
1년 전
익인253
진심 피해의식 아님? 아무도 관심없던데… 나도 어릴 때 외모에 신경 많이 쓰고 눈치 많이 볼 때 다 나 쳐다보는 거 같고 그랬는데 이제 사람들이 생각보다 남한테 관심없는걸 아니까 지금은 아무런 신경도 안쓰임
1년 전
익인254
눈치보이면 끼고 아니면 걍 착각인갑다 하고 살아
1년 전
익인255
2호선 출근러인데 폰 한다고 누가 안 썼는지도 모름
1년 전
익인256
자기는 안 그렇다고 피해의식이라는건 뭐람ㅋㅋㅋ
1년 전
익인257
헐 마스크 해제됐구나..?근데 미세먼지 때문에 당분간은 계속 써야겠다,,
1년 전
익인258
마스크 해제된 거 모르는 거 아냐?
1년 전
익인259
아무도 안쳐다보든디,,,글고 마스크 벗은 사람 많더라 의외로 퇴근길인데 30퍼 정도는 벗었던데 저녁이라 분위기가 또 달랐나?
1년 전
익인260
근데 니들은 몰라도 글쓴이는 눈치 받았을수도 있다아님? 왜 본인들 경험에 맞춰서 생각을 하지
1년 전
익인263
솔직히 마스크 못벗겠다..
마기꾼이기도하고..

1년 전
익인264
ㄱㅊ 일주일만 지나도 대부분 벗을걸
1년 전
익인265
눈치가 보여?? 습관적으로 있어야할게 없어서 잉?? 하고 다시 쳐다볼뿐
1년 전
익인266
솔직히 걍 쓰니가 마스크 안써서 찔리는거임..
진심 아무 생각없고 아 저사람은 마스크 안썼네? 나도 낼부턴 안써야지 등등 이런거지
괜히 찔릴거 없음..

1년 전
익인267
그냥 눈 마주친건데 눈치 준다고 착각하는듯
1년 전
익인268
오와 벗어도 돼?? 나 버슨데 안 쓴 사람있다야 벗어야징
1년 전
익인269
댓글들 약간 난 안그런데? 사회성 떨어지는 애들 존많이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그냥 나도 마스크 안쓴사람한테 자연스럽게 시선이가서 그랗게 느낀듯
1년 전
익인270
그냥 본인이 눈치보는거 아녀? 기침을 쿨럭콜록크와악 했으면 모를까
1년 전
익인271
머어때 나도 오늘 당당하게 노마스크 버스탐 근데 90%는 마스크꼈더라! 이제 날 더워지면 자동으로 벗을겨ㅋㅋ
1년 전
익인272
아무도 눈치 안주던디? 자의식 과잉 아냐??
1년 전
익인273
자의식 과잉 같응데 평소에 자존감이 좀 낮은 거 아냐?
1년 전
익인274
나도 오늘 지하철에서 노마스크 봤는데 탈 때 시야에 걸려서 한 번 본거말곤 관심도 없었음 주변 사람들도 쳐다보는거 모르겠던데 걍 니가 눈치를 너무 보는거 아냐?
1년 전
익인277

난 딴사람 마스크 썼는지 안썼는지 별로 인지도 안되고 진짜 노관심인데... 딱히 쳐다본건 아니었을듯

1년 전
익인278
아니 진짜 나도 오늘 지하철 갔는데 누가 썼는지 안 썼는지 기억도 안 남 진심 신경 안 써도 ㄱㅊ아
1년 전
익인280
정작 대놓고 뭐라 한 사람도 없는데 혼자 지레짐작으로 화내고 마스크 끼는 사람 내려치기 하는게 이해 안 감
1년 전
익인283
댓글 재밌다 ㅋㅋ 아닌척 공격하고 물어뜯고
1년 전
익인98
나도 오늘 노마스크로 버스랑 지하철탔는데 아무도 눈치 안주던데... 쓰니가 이상한 사람들 만났나보다 에휴 무례한거모르는 사람들 너무 짜증남
1년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋ나도 앞 자리 아줌마가 계속 노려 보던데
1년 전
익인285
눈치주는게 아니라 그냥 ‘오...마스크 벗은 사람..’이러고 이제 바로 딴 생각할걸..? 대중교통 타고 있는 사람들은 그렇게 남들 신경쓸만한 심리상태가 아니랄까..출퇴근 시간이면 그냥 ㄹㅇ 집뻘리 가고싶다..하다가 마스크 벗은사럼보고 오..저사람 마스크 벗었다..하고 더시 집가고싶다 임..
1년 전
익인340
1년 전
익인349
1년 전
익인352
1년 전
익인286
한국은 남 눈치 안 보면 못 사는 나라임
1년 전
익인287
뭐 그냥 벗은사람이구나하고 마는데
그걸 신경쓰고 눈치주는 사람이 이상한사람이지
이제 그냥 자유자나

1년 전
익인288
본인들은 마기꾼이라서 너가 부러운가봄
1년 전
익인135
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㅈ
1년 전
익인289
오늘 노마스크로 전철 욍복하는데 아무도 눈치 안주던데 물론 내가 다른 사람 신겅 안쓰는 것도 한 몫하겠지만
1년 전
익인290
와 이걸 눈치를 준다고..?
1년 전
익인291
눈치주는 사람은 뉴스 안 보고 사는 사람인갘ㅋ
1년 전
익인292
헐 이제 대중교통 마스크 안써도 돼?!
1년 전
익인296

1년 전
익인293
뉴스 안보고 사는 사람일듯
1년 전
익인294
별관심없어 솔직히
1년 전
익인295
헐 마스크 해제됐어!?
1년 전
익인297
눈치를 왜 줌
1년 전
익인300
괜춘 한 일주일 지나면 다들 슬슬 벗을겨 나두 낼 지하철 탈 건데 안쓸거임 ~~!!
1년 전
익인301
눈치를 주는 게 아니라 걍 쳐다보는건데 그리 느낀 거 아님....?? 아직 쓰는 사람이 더 많아서 어쩔 수 없는 듯
1년 전
익인302
해제된 줄 모르는 사람이 수두룩
1년 전
익인303
와 나도 마스크 벗으면 눈치주길래 쓰고다녀
1년 전
익인306
아니 나도 눈치 엄청봤음.... 힝구 안써도 되는건뎅
1년 전
익인307
해제된 지 모르고 한 분만 벗고 잇길래 엇 아 오늘부터 해제인가? 했었는데 ㅋㅋㅋ 모르는 사람들 많을 듯
1년 전
익인308
그냥 신기해서 쳐다보는거같음
1년 전
익인309
해제된지 모르는 사람 아닐까? 나도 지금알음 오늘이 해제였구나
1년 전
익인310
엥..? 쓰지말라고 공고 내렸는데 왜 ㅋㅋ
1년 전
익인311
나도 안쓰는데 걍 신경꺼 ㅇㅇ...
1년 전
익인312
눈치를 왜주냐 뉴스도 안봄? 어휴
1년 전
익인313
지하철 탔는데 아무도 눈치 안주던데
1년 전
익인314
오늘 출근할 때 벗고 싶었는데 미세먼지 너무 심해서 걍 씀ㅠㅠ 환승하다가 마스크 안 쓴 사람 봤는데 넘 용기 있어 보이고 부러운데 노마스크로 미세먼지 괜찮으려나... 하는 생각으로 쳐다봄
1년 전
익인315
근데 나라도 혼자 안쓰고있으면 쳐다볼듯
나쁜의도는 아니고 걍 아.. 나도 벗을까..? 이러면서 눈치보면서 흘끗흘끗볼듯

1년 전
익인316
그낭 쳐다보는거임
1년 전
익인317
나 당당하게 벗었다가 바로 옆에서 미친듯이 콜록거리시길래 다시 씀 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인318
눈치를 준다고 ..?
1년 전
익인320
다수가 쓰고 소수가 안쓰면 소수쪽을 쳐다보게 되지않나
1년 전
익인321
에 나 지하철 오늘 종일 안 쓰고 탔는데 눈치 딱히 못느꼈는데 눈치 주는 쪽이 이상한겨 걍 타~~
1년 전
익인322
걍 본인만 알아서 벗으면 되지 뭔 남탓을 저렇게
1년 전
익인323
그냥 신기해서 쳐다봤을듯..??? 난 안 쓴 사람 보고 이제 낼부터 나도 안 벗어야지 했는뎀..
1년 전
익인324
오 안쓰는 사람들 생각보다 많아서 신경 안쓰이던데 신기하네 난 그냥 쓰고다니긴 하지만
1년 전
익인325
눈치줬다는 근거가뭐야??
1년 전
익인326
웃긴 게 안 쓸 거면 줏대 있게 쓰지 말던가 다른 안 쓴 사람이 기침 켈룩켈룩하면 주섬주섬 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인327
ㄹㅇ 다들 식당에선 잘만 떠들면서 밥먹잖앙ㅇㅇ
1년 전
익인328
쓰던 말던 관심 없던데 그냥 너가 눈치 본거 아니야?
1년 전
익인329
1년 전
익인339
33 진짜 관심없던데
1년 전
익인331
쳐다봐도 오 저 사람은 마스크 벗었네? 그정도지 진짜 1도 관심없음 출퇴근길에 출근하기 싫다 퇴근빨리하고 싶다는 생각만 계속하지 남 얼굴 볼 기력도 없어
1년 전
익인332
걍 네가 괜히 눈치본거아님...? 생각보다 사람들은 남한테 관심이 없는디...
1년 전
익인333
걍 해제된지 모르는거일걸
1년 전
익인334
회식하고 집들어오는 길에 보니까 술 마신거 같은 사람들 다 안꼈던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 새~빨개져가지구 물론 나도
1년 전
익인335
난ㄹㅇ아무관심없음,,
1년 전
익인336
눈치주는 사람 반 그냥 신기해서 보는사람 반일듯
1년 전
익인337
눈치 준게아니라 그냥 니가 눈치본거같은데 마스크 벗고 환승 세번했는데 눈치주는 사람 한명도 없었음 피해의식같어
1년 전
익인341
그냥 쳐다본건데 눈치 받은걸로 착각한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인342
자의식과잉 같은데. 본문만 보면 눈치 준다고 생각하는 사람이 한둘이 아닌 것 같은데, 요즘 같은 시대에 마스크 안 쓴 사람 거슬렸으면 바로 민원 넣었을 듯
1년 전
익인342
출퇴근 시간엔 민원때문에 에어컨 켰다 껐다 몇 번이나 반복하면서 기싸움 하는 것도 종종 보이는데 마스크 안 쓴 거 거슬렸으면 최소 한 명은 민원 넣음. 이 글 읽는데 레알 무슨 역인지 전광판 안 보여서 막 보려고 고개 이리저리 하는데 지 쳐다보는 줄 알고 신경질 부리던 어떤 분 생각나네.
1년 전
익인343
진짜 남들이 마스크 벗든 쓰든 아무관심도 없음 출근길이든 퇴근길이든 아 집가고싶네 세상 폭파시키고싶네 이생각밖에안함 1호선 광인수준으로 어그로끄는거 아니면 기억도 안나
1년 전
익인344
눈치 안 주던데… 시끄럽게 떠들거나 기침하는 거 아니면 관심도 없다고 느꼈어 나는
1년 전
익인345
그냥 쓰니가 신경쓰여서 눈치본듯
1년 전
익인346
나도 지하철 내리고 갈아타면서 슥 쳐다봤는데.
마스크 안 쓴 사람 몇 없네. 하나 둘 셋 넷
하면서.

1년 전
익인347
눈치 주는 거 아니고 오늘부터인 거 모르는 사람도 있을거고 '오오 벗은 사람 있다!' 이런 거일 거야! 신경 쓰지 말오~~
1년 전
익인350
걍 오.. 벗었군 아직은 많이 쓰고ㅠ있지만 이제 점점 벗는 사람이 많아지려나? 하고 다른 생각으로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인351
ㄴㄴ눈치주는거 아니라 그냥 얼굴구경일듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인351
그리고 본문 떠나서 혼자 눈치보고있으면 뭐지하고 쳐다보게됨
1년 전
익인353
걍 신기하다 하고 쳐다본걸수도 ㅋㅋ
1년 전
익인354
나도 오늘 전철타서 안쓴사람 있나 훓터 봤음. ...
1년 전
익인355
어떻게 눈치 주는 걸깡
1년 전
익인356
글진짜못쓴다
1년 전
익인357
에 진짜 대놓고 꾸지람 주는거 아닌이상 눈치를 어케 줌....? 걍 눈이 달려서 본것뿐일것 같음
1년 전
익인358
내 옆사람이 마스크 쓴지 안쓴지도 모를 것 같읃뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전