모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32628l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
애인이랑 헤어지는 한이 있어도 꼭 지켜야하는거야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아예 연락도 끊어라 팔로우도 끊어라 수준이몀 헤어질듯
1년 전
둥이2
사친은… 십몇년 아님 최소 몇년 친구인데 몇개월, 짧은 년도의 애인때문에 인간관계를 망치고싶진 않아ㅠ
1년 전
글쓴둥이
나랑 사친이랑 알고 지낸 세월은 비슷해
1년 전
둥이3
1년 전
둥이4
1년 전
둥이6
마음이 딱 그정도라는거지 뭐..
1년 전
둥이16
아님
1년 전
둥이56
맞음
1년 전
둥이16
아님
1년 전
둥이56
16에게
맞음

1년 전
둥이16
56에게
아님

1년 전
둥이56
16에게
맞음

1년 전
둥이16
56에게
아님

1년 전
둥이56
16에게
맞음

1년 전
둥이33
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이16
1년 전
둥이39
슬프넹..
1년 전

둥이5
비슷하면 애인이 우선 아니냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ 나는 사친을 굳이 감싸고 도는애들 이해가 안감. 30대 유부인데 남편이나 나나 사친불가주의자고, 내 주변 유부 친구들 거의다 사친 없음. 있어도 걍 안부인사만 하는정도고 ㅋㅋㅋㅋ 사친 없이 사는데 인생에 하자 하나도 없음.
1년 전
둥이39
결혼하면 그러는게 확실히 좋을거가타
1년 전
둥이8
애초에 내 인간관계 터치하려는 남자랑 안만나.. 나도 당연히 상대 인간관계 터치할 생각 없고ㅋㅋㅋ 이건 가치관의 문제임
1년 전
둥이53
22 맞는사람끼리 만나야됨 옳고 그르고 할 문제가 아님
1년 전
둥이55
33 애초에 친구랑 애인이랑 재보는게 참...
1년 전
둥이9
난 싫다는 행동(연락, 약속 등)을 굳이 하진 않는데 억지 부리면서 다 차단해라 손절한다고 말해라 이런 것만 아니면 이해 가능.. 난 당연히 사친보다 애인이 우선이라,, 사친이 우선이면 사친이랑 사귀었겠지

나보다 사친이 우선이고 사친 감싸고 돌면서 내 감정 이해 못해주는 사람 못 만남 그냥 맞는 사람끼리 만나면 될 듯

1년 전
둥이10
유지해야됨 컴공인데 친구들 다 남자라
1년 전
둥이28
222 진심 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 컴공 졸업해서 회사도 남초라 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이거 이해 못하는 사람 안만나서 헤어질 일이 없음
1년 전
둥이34
대학은 솔직히 컴공도 여자 많지 않음? 나도 컴공이라.. 회사는 인정
1년 전
둥이11
사친이라고 특별한 관계가 아닌데 뭐...막는게 더 이상함
1년 전
둥이12
나는 그냥 적당히 사람으로써 관계 유지만 함
1ㄷ1로 단둘이 카페가고 술마시고 전시가고 그러면서 유사연애 하는것도 아니고 애초에 사친은 언제까지나 사친이니까
단체로 만나서 노는거지 여행빼고는 다 같이 하는 인간관계 유지정도는 괜찮음

1년 전
둥이13
우선순위는 애인이 더 높긴 한데 난 내 인간관계도 소중해서.. 조금이라도 터치하면 오래 못갈거같음 뭐 간혹가다 한명이 너무 질투난다 하는 수준은 괜찮음
1년 전
둥이14
난 단체 가능 개신경쓰였던 애 빼고는 연락 맨날 하는거 아니면 가능..
여자랑 1:1만 아님 댐

1년 전
글쓴둥이
개 신경쓰였던 애랑 맨날은 아니라도 가끔 하면?
1년 전
둥이14
대판 싸우고 헤어졌었음
그렇게까지 스트레스 받아했던 사친인데도 꾸역 꾸역 하는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머 걔한테
연락왔을때 그냥 받아주는 정도는 ㄱㅊ
근데 지가 먼저 하는건 솔직히
사친주거도포기몬해~ ㅠ
이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 신경쓰임의 원인이 뭐냐에 따라 다르겠지만 나같은 경유에는
사친이 애인한테 드라이브/산책 가자고 하고 뭔가 혼자있으면 불러내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우라^.^

1년 전
둥이14
그럴거면 연애 뭐더러 하는지 모르겟
아니 그사람이랑 왜 사귀는지
모르개ㅛ

1년 전
둥이15
나도 전여친이 사친인데 괜히 끊으면 내 입장이 뭐가 되냐고
1년 전
둥이17
ㅇㅇ..사친이 더 중요함 애인보다
1년 전
둥이18
남초과에 남초직장이라 남자지인 많긴 한데
남자친구가 불편해하는 이상으로 사친과 인간관계 가까워지고 싶지는 않음 ㅇㅇ 선이 분명해야 된다고 생각혀

1년 전
둥이19
인간관계랑 개인적인 연락은 구분해야지 정상적인 애들은 헤어지고 연락 많이 해도 어색해하지 않고 연락 안 되는 동안도 충분히 이해해줌
1년 전
둥이20
이건 사친 유지가 비정상이 아니고 그냥 가치관이 다른 거리 서로 절대 이해 못 함
1년 전
둥이21
연락 매일하는거 아니고 명절때 안부묻는정도는 뭐 괜찮지 연애때문에 인간관계 끊는건 말도안됨
1년 전
둥이22
사친이 뭔데 애인생겼다고 연락을 끊어야되는데....
1년 전
둥이23
이성친구도 그냥 친구일뿐인데 연락끊는게 더 이상하지않나….?
1년 전
둥이24
아예 인간관계를 끊으라고 하면 애인이 이상한 거고, 나랑 사귀는 동안 연락과 만남 자제하고 더욱 선 지켜야 하는 건 당연한 거임 상황에 따라 많이 다르겠지만 대개 정상적인 사람이 애인을 정말 좋아한다면 사친보다 애인이 우선순위가 되는 게 맞다고 봐 그럴만한 이유가 있어서 연락이나 만남 자제해달라고 신경쓰인다고 했음에도 사친이랑 연락 계속 할 거야, 내 인간관계야 이러는 애들은 바람기 있음 훗날 그 사친과 잘될 가능성도 배제할 수 없고
1년 전
둥이41
1년 전
둥이44
3 그러다가 환승한 꼴도 봐서
1년 전
둥이25
1:1 만 아니면 난 노상관
일주일에 여러번씩 과하게 보는 거 아닌 이상
이성과의 적당한 인간관계는 오히려 사회생활도 된다고 생각하는편이라...

1년 전
둥이27
그걸로 헤어지자 하는 애인이면 안 만남
1년 전
둥이29
에이 그러면 사친이랑 사귀야지
죽어도 지들은 친구라고하면서 끝까지 애인이 싫다는데 관계 유지하는 거 진짜 안당해본사람은 모름

1년 전
둥이30
거슬리는 행동을 한 사친이랑 끊으라는 거: 이해 감
걍 모든 이성인 친구들이랑 연 끊으라는 거: 이해 안 감
후자같은 경우는 걍 날 뭘로 보는 건가 싶어서 정도 서서히 떨어져

1년 전
둥이31
아 겁나 화나. 세상의 반이 남자고 세상의 반이 여자인데 사귈 때만이라도 그냥 같은 성별끼리만 친구하면 안되나? 정말 남초과거나 여초과인거 빼고는 진짜 이해안가. 다 변명이라고 생각해. 친구를 포기할정도로 애인이 안 소중하다는거지
1년 전
둥이32
다짜고짜 이성사친 다 정리하라는거는 에반데 신경쓰이게 한 뭔가가 있다면 애인이 우선아닌가
진짜 친구면 친구랑 친구애인 위해서 적당히 거리 유지하는게 맞다고 생각함

1년 전
둥이33
딱 그 정도 마음인 거 마즘
진짜 다시는 내 인생에서 못만날 만큼 사랑하는 사람인데도 사친 포기 못하는 거면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
근데 그만큼은 아니니까, 그리고 사친을 포기하면서까지 만날만큼 좋아하는 사람은 아니니까 포기 못하는 거임
아니라고 부정하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이35
뭔 딱 그정도까지인 마음이라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활도 막겠네 아주
1년 전
둥이36
솔직히 일댈일이나 짝수맞춰서 노는거 아니면 전혀 상관없는디… 모르겠다…
1년 전
둥이37
뭐 가끔 연락하는 사친이고 단둘이 만나는 거 아닌이상 이해는 해줘야지 나도 그런 사람 만나고 싶고 자기를 위해서 인간관계 다 끊으라고 하는 건 솔직히 어리석은 사람이나 하는 거 같아
1년 전
둥이38
사친이 넘사
1년 전
둥이40
아니 솔직히 팔로우 다 끊고 연락 안해도 알아온 세월이 있고 추억이 있어서 안 끊어지던데...
보통 애인이 끊으라고 하면 다 끊는데 미련없이 사친 끊을 수 있는 이유는 고작 팔로우 고작 연락 안 한다고 멀어질 사이 아니기때문임...근데 만나는 사람들은 그걸 모르는거같더라
헤어지는한이 있어도 꼭 지켜야하는게 아니라 그래도 지켜지는 친구들인건데ㅠ

1년 전
둥이42
둘 중에 고르라면 애인이지 근데 그정도 신뢰도 못쌓으면 연인관계가 진전 안 된다고 생각해
1년 전
둥이43
아니 근데 애인 생겼다고 사친 다 끊는것도 웃김 걍 친군데... 헤어지면 또 다시 사친들 연락하고 이게 뭐야
1년 전
둥이45
애새o끼 사친 말고 사회 인간관계 그런 친구면 괜찮
1년 전
둥이46
난 사친이 ‘이성이니까’ 끊으라는 거 진짜 싫어함... 성별 불문하고 나한테 해가 되는 게 아닌 이상 내 인간관계에 터치 하는 거 자체가 싫어
1년 전
둥이46
그 애 너 좋아하는 것 같아 멀리해< 라고 말했다 치면
내 생각에도 그래 보인다 싶으면 네가 불편하겠네 ㅇㅋ 하고 멀리할 텐데 그냥 질투가 만들어낸 억지 같다면 굳이 멀리 안 하는...?

1년 전
둥이47
만나봤을 때 딱 각이 잡히잖아 솔직히..나는 지금 애인 나랑 엄청 친한 언니가 자기 친구라고 소개시켜준건데 나는 이 언니랑 내 애인 관계는 하나도 질투 안 남. 이 언니를 먼저 알기도 했지만 좋은 사람, 믿을만한 사람인 거 알고 있어서 이 언니와 애인의 관계나 연락 주고받는 건 하나도 신경 안 쓰였는데 애인이랑 엄청 친했던 사친 한 명은 진짜 하는 짓이 여왕벌, 여우짓의 끝판왕이라 애인이 끊어냄. 솔직히 애인 설득이 쉽게 되진 않았는데 그냥 저런 사람이랑 관계유지를 하는 게 나와의 관계유지보다 중요한 사람이면 만날 이유가 없잖아
1년 전
둥이48
나한텐 사친도 중요해서
1년 전
둥이49
애인 그깟게 뭐라고 내 인간관계를 끊어라마라야
1년 전
둥이50
아무리 아무리 사랑해도 내 인간관계 내 사회생활 막는 건… ㅎ
1년 전
둥이51
우선순위가 사친인 애들은 그런 애들끼리 만나고 애인인 애들은 그런 애들끼리 만나자
1년 전
둥이52
ㅈㅂ 강요금지
1년 전
둥이54
연애한다고 갑자기 성별 다른 친구 끊어내는게 더 이상하지 않아..? 이성이라 연애에 걸림돌이 된단건가? 그럼 평상시엔 이성적으로 발전할수도 있는 사이를 그냥 솔로니까 여러명씩 두고 지낸단건가? 난 오히려 연애한다고 칼 같이 끊어내는게 더 캥기는거 있는 사이로 느껴져... 사친이 뭔 썸남썸녀 후보도 아닌데
1년 전