모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 382l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
좋다가도 안좋아하는 이런 감정도, 연애 초의 감정일 수 있지? 

만나서 얘기하는 게 좋구 손잡고 걷는 거 좋아 

얼굴보면서 얘기하다 얘가 싱긋 웃는 게 좋아 나도 따라 웃게 돼 

내게 힘든 일이 있는 걸 알고 싶어하고 공감해주려고 해  

근데 깨는 게 눈에 들어와.  

목 늘어난 티, 아주 가끔 무의식적으로 쩝쩝대는 거(영화보면서 팝콘먹을 때 팝콘 먹는 소리가 서라운드로 들려), 전철 문 열려서 타려고 할 때 본인만 먼저 쏙 탈 때.. 

나는 연애를 시작할 때 항상 상대의 단점이 먼저 들어오는 편이라 오래 가지 못했어. 기간도 횟수도 짧고 적어. 남들은 말이라도 하면서 조율하는 과정을 겪는데 난 그런 것도 없이 바로 헤어지는 편이라…  

좋다가도 안좋아하는 이런 감정도, 연애 초의 감정일 수 있지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 그런 사람이구나~ 라고 생각하면 돼. 그 사람을 고치려 하지말고 나도 객관화 하면서 나도 깨는 부분이 있겠지 해. 그리고 정말 못참겠으면 말을해.
목 늘어난 티가 싫으면 이쁜 티 사주고 목늘어나지 않게 잘입어! 하면 되는거고 쩝쩝대는게 싫으면 영화볼때 조금만 조심해 달라하면 되고. 혼자 깨고 혼자 이별하지 말구 대화를 많이 해야해.
이것까지 얘기해야 한다고? 하겠지만 너한테 기본인게 남한테는 아닐수도 있어. 너 기분 나쁘라고 일부러 목늘어난 티 입는것도 아니고, 쩝쩝 대는거 아니잖아. 그러면 됐어.

1년 전
글쓴둥이
고마워.. 주변에서 다 하나같이 안좋은 얘기를 해서 난 평생 연애 못하는구나 싶었어..ㅠㅠ 고마워! 마음가짐을 달리 먹어볼게!
혹시 밥먹을 때 좀만 조용히 먹어줄 수 있어?
이런 식으로 말해보면 상대 기분 나빠하지 않겠지?!

1년 전
둥이1
칭찬을 먼저 해주면 좋을것 같아. 나라면 “나랑 같이 먹을때 진짜 행복해 보여서 너무 고마운데 조금만 조용히 먹으면 더 좋을거 같아~ 오빠(오빠면..아님 이름으로)가 나랑 먹을때 진짜 행복한가보다 이렇게 맛있게 먹는거 보면 ~“ 이런식?
1년 전
글쓴둥이
내가 전에 그렇게 했더니 약간 달못 인풋값이 입력됐는지, 더 게걸스레 먹더라ㅜㅜ… 요령이 없어 내가ㅜㅜ 그럼 땡땡이 맛있어하는 소리 여기까지 다 들린다~ 이런 식?! 하 어렵다ㅜㅜ
1년 전
둥이1
앜ㅋ 그롬 단도직입적으로 얘기 해도 될것 같아 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
1에게
나 너무 사소한 거까지 묻지?ㅜㅜ 그래도 힘껏 답방해줘서 고마워ㅠ

1년 전
둥이2
단점이 눈에 들어올수잇지 근데 그사람이 계속 그렇게 지냈던 버릇이야 그것도 이해해줘야지ㅠ 근데 점점 단점이 두드러지게 보이면서 그것마저 보기싫고 좋은게 없어지면 그때 헤어지면 돼
1년 전
글쓴둥이
그 때 해어지면 돼.. 와 이거 뭔데 와닿아.. 지금은 뭐 엄청 싫은 것도 아니니.. 옷늘어난 거야 뭐 아무것도 아니구 쩝쩝도 막 엄청 거슬릴 때만 살짝 얘기하면 될 거 같구.. 흠 모야 나 얘 그렇게 안싫어하네
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ그러다가 아직 귀엽고 사랑스러워보이면 너가 아직 많이 좋아하는거지 근데 이제 사랑스러운게 1도 없고 모든게 다 싫으면 그땐 진짜 끝난게 아닐까 내생각은 그래
1년 전
글쓴둥이
지금은 귀엽고 걔 생각하면 눈웃음 짓고 나 보는 게 먼저 떠올라..ㅎ 아직은 때가 아닌가봐
1년 전