모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
아니 스펙쌓으려고 대외활동하는데 

그 대외활동을 위한 스펙이 있어야하고 

취업 스펙용 인턴하는데 

인턴을 위한 스펙이 또 있어야돼^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
대외활동 특 : 전에 대외활동 한 거 없으면 안뽑아줌
1년 전
1년 전
익인2
ㄹㅇ 한국이 지금 빡빡한게 사실이야
1년 전
1년 전
익인3
인정
1년 전
익인3
바라는 거 겁나 많아 진짜ㅠ
1년 전
그니까 경력이 없으니까 신입이고
한 적이 없으니까 학생이지ㅜㅜ

1년 전
익인4
ㅇㅈ 뭐든 하려면 스펙을 보는데 스펙쌓기는 어려운 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 퇴사도 쉽게 못해,,, 갈곳이 없으니,,
1년 전
입사도 어렵다ㅜ

1년 전
익인5
진짜 대외활동할때도 무슨 제안서에 포폴에...너무 많은걸 바람...
1년 전
별걸 다 바래 대외활동이면서 경력직 뽑듯이ㅜㅜ

1년 전
익인6
맞아.. 인턴을 위한 스펙이 있어야해..
1년 전
이러다 엄마 뱃속에서부터 스펙 쌓고 나와야할듯

1년 전
익인7
맞아 너무 관용이 없어
1년 전
너무 살기 빡빡해

1년 전
익인8
우리 힘내자 ㅠㅠ....!!
1년 전
1년 전
익인9
ㅁㅈ 그리고 인스타나 유튜브 꼭 해야함
1년 전
전국민 인플루언서 만들기~~

1년 전
익인10
그러면서 취업할 때 졸업하고 뭐 했어요? 하더라 나 3개월 공백으로도 그 소리 들어봄
1년 전
얼탱이없다
그 3개월도 쉰것도 아닐텐데 그리고 좀 쉬면어때ㅜㅜ

1년 전
익인11
이러면서 요즘 젊은이들이 취업을 안하려고 한다....쉬운거만 원한다,......이 난리
1년 전
그니까 mz는 말야~~ 이러면서 비꼬기^^
스펙 열심히 쌓았는데 블랙기업가기는 아깝잖아요^^

1년 전
익인12
그래서 지금 취업 포기자 역대급이라던데 ㅎ..ㄹㅇ 그럴만두
1년 전
뭐 숨통이 트여야 힘이 나지

1년 전
익인13
살기 팍팍함
1년 전
그니까 고구마마냥 팍팍혀...
살기 쉽지않아

1년 전
익인14
ㅇㅈ 그리고 경력없으면 신입도 안뽑아 경력자도 1년은 안됨 최소 2-3년.. 신입은 어디가서 일하란말임!
1년 전
신입은 어디서 경력을 쌓나

1년 전
익인15
이래서 경력쌓으려고 신입으로 들어가지도 못한다고 하잖아 그 신입하려면 경력필요해서ㅠㅠ
1년 전
내말이 면접갔다가 경력이 없으시네요 소리들음
신입공고였는디요

1년 전
익인15
아 얼탱 터져 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 쌓으려고 신입지원했는디요;
1년 전
그럼 경력공고 올려놓으시던지
신입페이에 경력자 부려먹고싶어가지고 양애취덜

1년 전
익인16
대외활동하려면 인스타나 블로그 있어야 해서 만들었는데 현타옴ㅋㅋㅋ 뭔 대외활동에 팔로워, 방문자수를 적으라 함
1년 전
어이없어 대외활동인데 별거를 다 바래

1년 전
익인17
개인정
1년 전
익인17
요새는 그 시험보는 거에 엠비티아이 검사도 잇음
1년 전
무슨 엠비티아이를...어이없네
성격개조까지 해야하는겨?

1년 전
익인25
나 엠비티아이 전화로 물어보던데….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
마져.. 그래서 처음은 봉사활동으로 시작했음 ㅋㅋㅋㅋ
봉사활동>대외활동>인턴>정규직 순
할게 참 많다

1년 전
인생 너무 어렵다

1년 전
익인19
신입뽑는다면서 아무것도 없으면 안뽑아줌.. 아무것도 모를텐데 어떻게 할거냐는 질문을 왜해?
열심히 배우겟습니다. 하고 답하면 여기는 학교가 아니라 회사라 아무도 안알려줄텐데 어떻게 배우게요? ㅋㅋㅋㅋㅋ...
알아서할테니까 뽑기나 하세요...

1년 전
아니 아무것도 모르니까 신입이지
지들은 뭐 밥숟가락 잡자마자부터 업무 다 깨우쳤나^^

1년 전
익인20
신입 뽑는다면서 경력 없는데 신입을 왜 지원했냐는 얘기도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신입 뜻을 모르나? 어이없어

1년 전
익인21
ㅇㅈ 취업도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 뽑는데 중고 신입 선호함
1년 전
쌩신입은 경력 어디서 쌓나요?

1년 전
익인22
20살에 첫 알바 하는데도 경력 있냐고 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴이 왜 인턴이겠냐... 하고 인턴 지원하는데 경력 물어보고 근데 또 2 3년 일하고 이직하면 신입으로 입사하라 그러고 어쩌란 멀이냐~•
1년 전
한국 개이상해

1년 전
익인23
ㅇㅈ 중고신입 원함 그럼 신입은 어디서 경력 쌓음?
1년 전
익인23
분명 자기도 신입인 시절이 있었을 거 아님
1년 전
그니까 본인은 뭐 대학교 졸업하자마자 경력자였나^^
1년 전
익인24
신입이 경력쌓기 제일 어려운 나라 ㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜 취업난이 괜히 있는 게 아녀요.. 살기 개빡빡해
1년 전
한국 취업시장 특: 신입뽑는데 신입 안뽑음

1년 전
익인25
나 그래서 그냥 다시 어린이집이나 유치원 가려고.. 하 취업 2달째인데 넘. 힘들다…자존감도 떨어지고…또 면접볼 생각에 그 떨린다
1년 전
취업 ㄹㅇ 멘탈갈려
면접보는것도 질린다
화이팅!!

1년 전