모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
이렇게 오래 있던적 없고 강아지랑 오래 접촉한적 단한번도 없엇는데 이번에 온몸이 너무 간지럽고 눈이 빨개  

어떡하지 지금이라도 바로 다시 분양보내는게 맞겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 미리 체크하지 그런사항은...
1년 전
익인2
일단 병원가서 알레르기 검사부터 해봐야지 보낼 생각부터 하지 말구
1년 전
응 맞는데 거의 확실한 반응이여서 현실적으로 알레르기반응이 맞으면 이 강아지 어떻게해야되지 생각하고있었어 하 ㅠ
1년 전
익인3
어차피 강아지 키울 기본도 안되어있어서
안 키우는게 그 강아지한테도 좋겠다

1년 전
익인23
222 이거 외에도 안 봐도 뻔함
1년 전
익인4
그게 좋긴 해
난 강아지 고양이 같이 키우는데 원래는 없었다가 키우면서 알레르기가 생긴 케이스거든
근데 강아지 알레르기는 검사하면서 알게 된건데 아무 증상도 없고 고양이는 검사는 안 했는데 두드러기 올라오더라
근데 난 둘 다 좋아하기도 하고 가족이 너무 아껴서 그냥 사는 중 ㅎㅎ 동물 좋아

1년 전
익인4
예전에 알레르기 검사했을 때 고양이는 안 떴어
1년 전
익인5
나도 강아지 키우는데 강아지 털 알레르기 있음. 근데 강아지 만지고 내가 눈을 안비비면 알레르기 안일어나더라고.. 대신 눈 비비는 순간 그때부터 기침 콧물 장난 아니고 눈 엄청 빨개지면서 부음. 근데 이미 쓰니는 분양 받은 상황이고 다시 보내는건 버리는거나 마찬가지라 쓰니가 약을 먹든 강아지 만지고 손을 깨끗이 씻든 잘 관리해야할 듯
1년 전
익인6
나두 데려오고 알레르기 있는거 알았는데 다행인건 심하진 않아서 그냥 열심히 청소하고 열심히 털빗어주고 심할땐 약먹고 그러면서 지내고있엉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 뒤늦게알아서 감수하는데 쓰니는 바로 알정도로 심한데..그럼 애기가 적응하기 전에 얼른 보내... 서로한테 해만 될뿐이야....
1년 전
익인7
약먹으면서 키우거나 임보하면서 최대한 빨리 입양자 찾아야지ㅜㅜ
1년 전
익인8
강쥐 불쌍하다
1년 전
익인9
원래 데려오기전에 그런부분은 다 확인하는게 맞는거라고생각함
1년 전
익인10
펫샵이야? 보호소는 입양할 때 알레르기 있냐고 물어보지않나??
1년 전
익인11
검사해바 아뉘,, 하 ㅠㅠ 안타깝네 ㅠ
1년 전
익인12
에바다 데려오기전에 본인상태먼저체크했어야하는게맞음 강아지 불쌍해
1년 전
익인13
강아지만 불쌍함
1년 전
익인14
확인하고 데려오지 참
1년 전
익인15
뭔 알레르기 확인도 안하고 입양하냐...
1년 전
익인16
그런 건 미리 체크했었어야지... 하루빨리 알아봐...
1년 전
익인17
근데 하루라서 아직 강아지 너한테 정 많이 안들엇을거임 파양을 할거면 지굼 바로 하는게 강아지 상처 덜받음 미리 검사를 하는게 맞겟지만 사람이니까 실수할수 잇다고 본다 나도 고양이 알러지잇는거를 평생 몰랏는데
어제 첨 알아서

1년 전
익인18
확인하고 결정했어야지 키우다가 생기는 사람들도 약 먹으면서키우는데 알러지 여부는 알고 했어야하는거아니냐..
1년 전
익인19
건강상 이유는 해결 못해. 애기 혼란스러워지기 전에 다른 곳 보내.
1년 전
익인20
잘모르겠고 털알레르기가 아니라 솔직히 침알레르기임 그강아지가 막 지몸을 고양이마냥 그루밍하는 애 아니면 또 너가 알레르기 막 심한 정도 아니면 살만해~ 대신뽀뽀못함 또 강아지가 얼굴 못핥게해야함
빨리결단내리셈

1년 전
익인21
나는 걍 약 먹으면서 키웠어...잘때 분리수면하고 청소 열심히 하면서 약 먹으니까 살만해ㅎㅎ
1년 전
익인22
어차피 키울 자질도 없는데 애 집에 적응하고 정 붙이기 전에 빨리 보내
1년 전
익인24
난 알레르기 비염이라 걍 약 먹고 눈약 넣으면서 살고 있음 미리 체크를 하고 공부도 하고 데려왔어야지… 강아지가 짠하네
1년 전
익인25
털은 알러지 유발 안 함 몸의 비듬이랑 각질, 강아지 침 이런 걸로 알러지 유발됨 못 핥게 교육하고 피부 관리 잘해 주면 문제 없이 잘 사는 경우도 많음 근데 그럴 능력 없어 보이니 그냥 다시 보내
1년 전
익인26
그런 거 확인도 안 하고 걍 냅다 데려옴? 최악이네
1년 전
익인35
222생각 ㄹㅇ짧네
1년 전
익인27
보낼 거면 확실한 곳 애기 행복하게 해줄 수 있는 곳에 보내렴
1년 전
익인28
어그로야? 뭘 여기서 묻고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 쓰니 알레르기 걱정해주면서 얼른 강아지 보내버려 이럴거 같았음?
1년 전
익인30
최대한 빨리 보내 보낼거면
어차피 나중에 못버티다 보낼거면은 진짜 최대한 빨리 필요한거 싹다 꼼꼼히 챙기고 있는날까지 케어 열심히 해주고 보내...
보낼 집도 잘 고려해서 보내고.. 그게 책임감이지

1년 전
익인30
그리구 이젠 절대로 털있는 반려동물 데려오지 말고.. 개인병원에서 알레르기 검사만 해두.. 강아지 고양이 털은 나온다..... 3만 5천원이었다 4년전 기준..
1년 전
익인31
와 진짜 그거하나 체크 안해봤니
1년 전
익인32
대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
에휴... 참..
1년 전
익인34
강쥐 불쌍