모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 381l
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
뭐 땜에 그러는 거임..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
타고난 입벌구임
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말그런건가
1년 전
둥이2
나도 저런 썸남 있었는데 진짜 습관이라 정떨어져서 나중에 내가 찼어
1년 전
글쓴둥이
점점 정 떨어질라해
1년 전
둥이2
어 그거 한번 걸리자너? 그럼 이제 좀 날서게 돼… 또 그러나 안그러나 불신생겨서 ㅜㅜ 그래서 맘 백퍼식름 신뢰가 젤 중요해 진짜
1년 전
글쓴둥이
지금 몇 개 거짓말한거 알게됐거든 상대한텐 말안했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 거짓말 한 개 알아낸 순간부터 맘 멀어지긴했어
1년 전
둥이2
그치 나도 그랫어… 그러면서도 내가 너무 예민한가 생각도 들었음 ㅠㅠ 근데 이 사람을 못 믿겠다 싶어지니까 맘이 안가도라고…
1년 전
글쓴둥이
2에게
근데 나한테 한 거짓말이 나한테 잘 보이려고 한 거짓말 인 거 같긴 해 약간 허세처럼???? 그래도 거짓말인 건 매한가지지만...ㅎㅎ 나도 지금 똑같은 생각중이야ㅠㅜ 내가 예민한가 이정도는 하는건가? 싶기도하고;ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신뢰는 이미 좀 박살나가는듯 ^^..

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래도 별로야… 그냥 쓸데없는 거짓말 굳이 하는 게 별루… 내 전남친은 약간 뭔가 들키면 뭔가 자기 이미지 실추 될 거 같으니까 (정작 나는 아무렇지 않게생각하는데) 굳이굳이 거짓말을 했던거였거든??? 그러면서 나중에 하는 말이 나를 위해서 그랬다는 식이라 그말땜에 더 정떨어졋어 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
2에게
뭔 나를 위해서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답이 일 더키웠네^^ 미안하다고 잘 보이고 싶은 마음에 그런거 같다고 솔직하게 말해도 고민하는 마당인데 구린 멘트네 ^^..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아직 들추진 않았는데.. 왜 거짓말했냐고 물어보고 짚고 결정해야되나 아니면 그냥 나만 알고 정리하는게 맞나 생각이 들긴해

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 난 저렇게 자기를 위한 거짓말을 상대탓으로 돌리는 것도 짜증나고 결과적으로 거짓말이 다 지를 위한 거짓말인데 뭔 나를 위한 거랰ㅋㅋㅋㅋ 매번 그런 뉘앙스였어 피코하먄서 불ㅋ상한 말투로…? 그게싫엇어 그게 은근 가스라이팅이었던 게 아 나를 위해서 그런건데 내가 너무 융통성이 없었나 예민했나 생각들게 만들었으..: 쓰니도 어차피 정리할 마음이면 물어보고 정리해도 상관은 없다거 생각해…

1년 전
둥이3
걍 습관이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 별로임 별걸로 다 구라침
1년 전
둥이4
그런 사람 만나봤어? 난 나밖에 못봤는데
1년 전
둥이3
ㅇ 내 전남친 ㅋ
1년 전
둥이4
뭐 들켰어?
1년 전
둥이3
들키고 자시고 할 거 없이
걍 아무거나 거짓말해서
좀 별로... 들킨걸 왜 궁금해하는거람 ..? ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
3에게
나도 들켜서...ㅋㅋㅜ
갱생하려고
썸붕이 문제가 아님

1년 전
글쓴둥이
맞아 이런걸로 왜 굳이 거짓말했지...? 이생각 들어
1년 전
둥이4
지금까지 들킨 적이 없어서,,
1년 전
글쓴둥이
어디까지 거짓말했는진 모르지만 몇개는 이미 걸림...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
아니 나도 내 남자친구 내친구랑 썸탔던거 나한테 절대 그런적없다고 거짓말쳤는데 사실 좋아한다고 고백도 했던 사이였고 여자애들이랑 연락 안하는척 하면서 알고보니까 나한테 내가 아는 친구(남자)랑 게임한다해놓고 여자랑 게임하고 나한테 잤다해놓고 디엠하고 그런거 걸렸거든? 진짜 이런 거짓말 왜쳐??? 이건 사소한 거짓말은 아닌가? 아 열불나
1년 전
글쓴둥이
아 지금 현남친이야????.. 걸리니까 뭐래???
1년 전
둥이6
지 기준에 지모습이 못난걸 본인이 잘 알아서
걍 지 포장하는거 습관인거임 고쳐질때까지 옆에 안있어야됨

1년 전
글쓴둥이
오호 어떻게 보면 자존감이 낮아서 그런건가??
1년 전
둥이6
그치
1년 전
둥이6
그거 고쳐주겠다, 자존감 올려주겠다고 붙어있으면 나만 되려 시궁창 될 확률 개높음
1년 전
글쓴둥이
나 고칠 것도 많아서 남 고칠 여유가 안된다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 내 단점이나 고칠래~!~!~!
1년 전
둥이6
구뤠잇 최고의 선택이야~~!~!~~!~!
1년 전
글쓴둥이
6에게
희희 댓 달아줘서 고마워 둥아~~~~~~

1년 전
둥이2
와 쓰니는 아니지만 너무 공감… 옆에 있어봤자 옆에 있는 사람 멘탈만 깨져
1년 전
둥이7
사소한 거짓말하다가 나중에 진짜 큰 거짓말 하더라
1년 전
글쓴둥이
하긴 작은도둑이 소도둑된다는 말이 괜히 있는게 아닌가봐
1년 전