공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1892l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
옛날에 이사가면서 주소를 제대로 안옮겼나? 암튼 무슨 문제가 있었던 모양인데 그걸 20년 지난 뒤에야 알아서  

그 집 찾아가서 10년치만 돌려받음 ㅋ 

그 집 할아버지 그동안 자식 손자 다 키우고 20년동안 공짜로 전기 썼는데 그 할아버지가 전기 공짜로 쓴 기록이 10년전까지밖에 안남아있어서 20년치는 못받고 10년치만 받게됨 어이없네

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...세상에 이런일이에 제보하자..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
혼자서 키웠다는 말은 없지 않오?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
그게 혼자 키웠다는 소리는 아니니깐..
1년 전
익인5
양심이 없지.. 그동안 남이 내주는거 알면서 썼을텐데
1년 전
익인6
ㄷㄷ 돌려주는게 당연한건데.... 양심을 따질 문젠가 구리고 진짜 양심이 있는사람이면 남은 10년치도 알아서 줘야지
1년 전
익인9
뭔소리야 남 돈 쓴건데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
혼자 키워서 안쓰럽단게 아니라 자식에 손자까지 키울 만큼의 시간이 지났다는 거지..
1년 전
익인12
이게 뭔 소리임
1년 전

익인4
그래도 돌려받으셔서 다행이다
1년 전
익인8
10년치라도 받아서 다행이다
1년 전
익인3
10년이라도 돌려 받아서 다행이지만 에바다..
1년 전
익인11
헐 대박 10년치를 받은것도 놀랍다
1년 전
익인13
왜 10년밖에 안남아있다냐..기록이 10년까지만 저장되는건가 진짜 억울하겠다..
1년 전
익인14
그럼 그 집에서는 누가 대신 내준다는거 아는데도 걍 있었던거임???
1년 전
익인15
2 아니 어떻게 모를 수가 있지?
1년 전
익인16
근데 진짜 양심 뒤진게 그동안 전기세를 한번도 안낸거임?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17

1년 전
익인18
헐랭.. 20년만에 아신것도 신기....
1년 전
익인19
와 양심 레전드다
1년 전
익인19
나머지 10년치도 꼭 받아내...
1년 전
익인20
진짜 적게 써서 한 달에 2 만원이라고 해도 1 년이면 24 10 년이면 240 20 년이면 거의 500 임 혼자 사는 집도 아니었고 여름철 생각하면 거의 천 가까울 수도 있고 안 주는 게 이상함 작은 돈이 아님
1년 전
익인21
전기세 청구가 안됐는데 그걸 20년이나 쓰고 있었다고…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와…
1년 전
익인22
못챙긴 사람도 당연히 잘못이 있지 절반 받은거면 괜찮은거. 법적으로도 나한테 손해인 어떤 상태를 그냥 방치한 사람은 (알았든 몰랐든, 상대방이 작정하고 속인게 아니라면) 소송가도 피해 100퍼까지 전부는 인정 못받아
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인2
저의 의견을 잘 정리해주어 감사합니다. 댓글 정말 공감해요. 내 생각이 완전 틀린줄알았는데, 저처럼 생각하는 분이계시다니 기쁘군요
1년 전
익인22
급 민망하네요..혹시 민법 같은거 본적이 없다면 기본적인 리걸 마인드를 갖추신듯요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ글고 니네 뭐 남초에서 옴? 진심 인티에서 이런 말투 처음봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빡치는데 남의글 와서 지들끼리 뭐하냐 누가 이런거 몰라서 글 썼겠음? 솔직히 20년동안이면 자기들도 백퍼 알았을건데 그냥 홀라당 먹튀한 심보가 어이가 없단 거잖아 지금 ㅋ
1년 전
익인22
그니까 그게 불법이 아닌걸 어떡해 글 쓰면 다 우쭈쭈 해줘야돼? 그러게 왜 안챙김 인티 나이 어리니까 니편 많지 다른데 가서 똑같이 써보세요 뭐라하나ㅋ
1년 전
1년 전
익인23
근데 고지서 원래 주소로 가는 거 아니야??
1년 전
익인26
222 내가 알기로도 이런데.. 어케 그럴수가있지..? 그래서 나 우리집 집주인 이름으로 되있어도 내가 돈 내고 그랬는데
1년 전
익인27
와 진짜 에바다.. 충격적이네
1년 전
익인28
이야 어떻게 기록 없다고 10년치만 줄 수가 있냐 ㅋㅋㅋ 양심없다 기록 없어도 같은 금액으로 줘야지
1년 전
익인29
20년동안 양심 없게 입 닫고 있던것도 레전드
10년치만 돌려준것도 레전드 ㅋㅋ

1년 전
익인30
그래도 그나마 조금이라도 돌려받아서 다행이라 해야하나..
1년 전
익인31
근데 그럼 두 집 전기세를 낸 거야? 본인 집 전기세랑 그 집 전기세 이렇게?... 이런 일이 있을 수 있구나; 나이 많으신 분들은 진짜 옆에서 봐드려야 하나 봐....
1년 전
익인32
두집 전기세를 낸 분은 그렇다 치더라도 무료로 이십년간 사용한 그집 사람들은 어떻게 알아볼 생각도 안햇을까 당연히 알앗을꺼라 생각함
1년 전