모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
이게 진정한 사치구나..하는걸 느꼈다 

내가 돈이 남아돌면 여기는 꼭 가봐야 죽을때 안서러울듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기가 최근에 신생아들 뭐 감염된 데 아냐? 연옌들도 엄청 이용햇드둔데
1년 전
익인2
트리니티?
1년 전
익인10
여긴 그래도 천만원 이하 아녀? 본문에서 말하는 곳은 몇천 하는 곳일듯....!
1년 전
익인24
트리니티 2주에 2000가까이됨
1년 전
익인3
사치아님 난 만족했어
1년 전
익인3
지내보고 사치라 하는거면 ㅇㅈ
1년 전
익인4
솔직히 돈만 있으면 하고싶음
1년 전
익인8
1년 전
익인13
1년 전
익인18
1년 전
익인47
1년 전
익인5
드라마 이런덴가…? 나도 유튜브 보고 충격받음 거의 7천만원이라던데…
1년 전
익인6
얼만지 궁금하다..
1년 전
익인7
유튜브 보니까 인당 밥 한끼가 35,000원이더라
1년 전
익인12
거기는 그렇게 비싼데 아니지않나
1년 전
익인9
사치?
1년 전
익인11
난 그저 지내보고 싶더라..돈 좀 있어봤으면..ㅠ
1년 전
익인14
헤리티지 말하는건가
1년 전
익인15
난 산후조리에 사치는 없다구 생각,,,
1년 전
익인19
1년 전
익인22
333..... 최근에 유혜주 유튜브 보니까..아 진짜 아파보이더라 힘들어보이고..
1년 전
익인38
1년 전
익인42
555 노는거 아니고 몸 아픈거 케어받는거니까
1년 전
익인16
나도 산후조리원 가봤고 또 갈 예정인데 인천에서 제일 좋다는 산후조리원 비용 보고 이렇게까지 돈을 들일 필요가 있나 싶기도 해 가끔
1년 전
익인17
뭐가 사치임 산후조리가
1년 전
익인21
1년 전
익인20
걍 일반 산후조리원이 아니라 겁나비싼 산후조리원이니까 사치라 말하는거같은디
1년 전
저기는 2주에 1500만원인데야!

1년 전
익인23
천오백..와 나 1년 힘겹게 모으는 돈인데..
1년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인25
사치스러운 산후조리원이 있을 수도 있지 예를 들면 목욕물이 에비앙이라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족욕물을 삼다수로 한다던가...
산후조리 자체는 사치스럽지 않지만!

1년 전
익인26
비싸긴한데..관리안하면 평생가는거니까..가는 이유가 있겠지 뭐!
1년 전
익인27
2주동안 어떤일이 벌어지는걸까
1년 전
익인28
경험해봤는데 비싸더라도 가야되고
사실 상 산모 건강만 괜찮으면
주 목적이 아기 돌봐주는거라고 생각함
퇴실하고 아기 집에오면 그 이유를 알게 됨

1년 전
익인28
엄청싸게 3주 추천
1년 전
익인51
3주 넘 좋아. +마사지도 같이 받으면 딱임.
1년 전
익인29
사치일순 있지만 개인적으루 진짜 필요함 산후조리 ㅠㅠ
신생아 처음에 2시간마다 맘마줘야하는데, 새벽까지 관리사분들 있어서 내가 잘수 있음 ㅠ
마사지 안 받았어도 좋았음 ㅠ

1년 전
익인31
산후조리에 사치가 어딨어 그걸 낼 돈이 없어서 못가는거지 능력되면 하는게 좋다구 봄
1년 전
익인32
와... 케어 얼마나 잘해줄지 궁금하다
1년 전
익인33
산후조리가 사치스러운게아니고 씋데없이 비싸게 팔아먹는 산후조리원들이 분명있는건맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
산후조리 이름만 같다붙이면 몇천이든몇억이든 안아까운게아니잖니
1년 전
익인34
난 그래도 적당히 태우고 싶음.... 2주에 1500이면 그돈으로 애기한테 하나라도 더 해주고 평 괜찮고 좀더 저렴한 곳 갈래
1년 전
익인35
산후조리를 사치라고 하기는 좀 그렇다
1년 전
익인36
왜이렇게 핀트를 못잡냐 .. 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 산후조리자체가 사치라는게 아니잖아
1년 전
익인44
22..
1년 전
익인45
1년 전
익인46
1년 전
익인48
1년 전
익인47
1년 전
익인49
1년 전
익인50
88 하진심..
1년 전
익인52
99 ㅠ
1년 전
익인54
1년 전
익인55
11 뭐랴는거야 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인58
12 왜이래 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
13 한 애들 많다
1년 전

익인30
뭐뭐 해줘서 2주 천오백인지 궁금하다….
1년 전
익인37
2주에 1500인데 형편맞춰서 하는거지..
1년 전
익인39
산후조리엔 사치가 없지만
내 형편엔 사치가 맞지...
쓰니도 이런 뜻이었는 듯
그 산후조리원 자체가 사치가 아니라

1년 전
익인24
트리니티는...사치도 좀 있긴함ㅋㅋ호텔연계라....산모,아기 케어만 있는게아니고 남편 호캉스도 있음ㅋㅋ
1년 전
익인40
산후조리가 사치라는게 아니라 저 비용이 사치라는것 같은데?? 호텔연계 조리원도 있잖아 거의 패키지식이라
1년 전
익인41
2주 다녀오는 신혼여행비도 천 이상은 많이 넘는데 주변에 산후조리도 1~2천 수준은 하는듯
1년 전
익인43
서울 평균 4~600대고 천 넘어가는곳은 확실히 비싼곳 맞아ㅋㅋ
1년 전
익인43
2주 1500이면 제일비싼곳은 아니네ㅎㅎ
4천짜리도 봤음
댓글엔 7천도 있넹

1년 전
익인45
트리니티 정도면 진짜 사치같긴해.. 형편안되는데 꾸역꾸역 가면 사치지 뭐.. 형편되면 상관없지만 ㅎㅎ난 천단위는 꿈도 못꿀듯 ㅠㅠ
1년 전
익인53
2주 1500만원이면 합리적이네
1년 전
익인56
내 친구는 동네에서 제일 비싼 곳 2주 400정도에 완전 만족하면서 다녔다구 했었는데 대체 뭘 해주고 얼마나 좋은 서비스길래 천만원이나 혀
1년 전
익인45
나도 울 동네 찾아봤는데 2주에 500정도인데도 다들 만족하더라..
1년 전
익인55
진짜 귱금하다.. 진짜 머해주길래?!
1년 전
익인57
아니 본문에서 산후조리 자체를 사치라고 한 게 아니잖아
1년 전
익인59
디박,, 내 연봉 절반을 2주에 불태울 수 있는 곳이군
1년 전
익인60
근데 산후조리 비싸다비싸다 해서 알아보니까 2주평균 250만원정도네? 젤비싼게 2500만원이고... 2500이야 당연히 엄청 비싼데 250만원으로 그 난리부르스를 떨었던거구나..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인60
여기서 떨었다는거 아니고 그냥 산후조리가지고 뭐라하는거 얘기하는거 그래서 근데라고 시작한건디?
1년 전
익인62
솔직히 몇천이면 사치 맞지. 본문에서 산후조리원자체가 사치라는게 아닌데 왜케 말귀 못알아듣는 익들이 많아
1년 전