모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
내가 하는 건 교내근로거든... (9분위 이내기만 하면 되고 성적이랑 학교 프로그램 참여도 많이 봄! 그리고 우리는 국가근로생이랑 교내근로생이랑 같은 부서에서 근무하기도 함) 

글서 엄마랑 내년에 스페인 가기로 해서 왕창 땡기려고 근로하면서 알바도 하는데 같이 일하는 분이 내가 알바하는 거 들으시고는 내가 가난하다고 생각한 건지 자꾸 자기 시간에 와서 근무해도 된다고 그러고 자기 시간 좀 빼고 나 넣어줄까 하시고 그러셔... 오해하신 것 같아 ㅠㅠㅠ  

저는 월요일은 쉬고 싶은데요... 뭐라고 말하는 게 좋을까 근데 또 내가 오해하는 걸스도 있긴 하지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 괜찮다고 해 다른 일정있다고
1년 전
익인2
우리 과 조교도 나 ㄹㅇ 가난하게 봤는데
또 가난해야 할 수 있는게 근로니까… 걍 입 다물고 있었음

1년 전
익인3
1년 전
익인35
1년 전
익인4
그냥 알바할바에 상대적으로 몸편한 근로하라고 배려해주시는거아님?
1년 전
익인7
22 가난해서 그런건아닌것같은디 하기 싫음 그냥 괜찮다고 해
1년 전
익인5
근데 그정도면 그냥 도움주려는거라 걍 입 꾹닫고 있을듯
1년 전
익인6
농담처럼 저도 월요일은 놀고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 되게 감사하긴 하다
진짜 가난한 상황이었으면 너무 감사했을 거 같긴 함

1년 전
익인9
22 심성 진짜 착하다....
1년 전
익인12
33..엔젤
1년 전
익인17
1년 전
익인19
1년 전
익인23
1년 전
익인28
1년 전
익인35
1년 전
익인38
1년 전

익인10
근데 근로 자체가 경제적으로 힘들어서 뽑히는거 맞지않아?
1년 전
익인11
9분위 이내인데 근로라니 ㅋㅋㅋㅋ 하 내 세금
1년 전
익인13
뭐 꽁으로 받는 것도 아니고 근로해서 돈 받는건데 내 세금 이러고 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인15
22222222 나참ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인27
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼴값
1년 전
익인39
44 진짜 뭔소리인가 싶음. 정당하게 일하고 돈 받는건데?ㅋ 아니 진짜 세금 쥐똥만큼 내는 애들이 세금타령 하는 거 보면 너무 웃김. 재벌이세요?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인18
분위로만 넣으면 이상한 애들 많아서 8분위 이내면 다 할 수 있으니까 성적보는 학교도 많아...ㅋㅋㅋ 세금 이러네; 일하는건데 공짜도 아니고
1년 전
익인21
세금 얼마내는데?ㅋㅋ
1년 전
익인22
띠용 다 심사해서 뽑고 정당하게 일해서 버는 건데?
1년 전
익인24
뭘 얼마나 세금 내길래
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 얼마나 내길래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
뭐 재드래곤만큼 내?
1년 전
익인29
쓰니가 하는 근로는 학교에서 돈 주는 근로같은디..? 국가근로가 세금 관련된거고
1년 전
익인30
22 교내근로는 학교주관임
1년 전
익인29
물론 국가근로면 쓰니가 이런말들어도된다는건 아님 ..
1년 전
익인31
너 한달에 세금 일억 내는거 아니면 걍 입다물고 있어...
1년 전
익인33
니가 세금으로 쓰니학교 등록금냄?
1년 전
익인36
뭐... 세금 달에 억씩 냄?
1년 전

익인14
9분위 근로 개부럽다
1년 전
익인16
손해보는거 아니니까 나같으면 그냥 가만히 있을듯? 그냥 너 할말만 딱 전하면 댈구같은데
1년 전
익인20
걍 괜찮다고 하면 되지 머
1년 전
익인32
걍 괜찮다고 거절하면 되는 일 아녀..?
1년 전
익인34
오 난 땡큐 하면서 일할듯 근로 시급 개꿀이야
1년 전
익인37
근데 난 ㄹㅇ 가난해서 근로 면접할 때 꼭 좀 뽑아달라해서... 나였음 고마울 것같아ㅋㅋㅋ
1년 전