공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1001l 1

이게 오래한 사람들은 경력도 쌓이고 감도 생겨서 이걸 어떻게 처리해야하는지 감이 딱딱 잡히는데 처음온 사람들은 단어부터 생소하니까 멘탈 와장창임. 반품된 물품마다 컨디션이 다 다른데 이걸 어떻게 처리해야하는지 본인이 알아서 선택해야 하기 때문에 선택장애있는 사람들한텐 진짜 비추야. 가만히 서서 업무하는게 돌아다니는것보다 힘들다는 사람들도 많고 반품공정은 안전화가 필수라서ㅠ 그래도 평소 일할때 좀 센스가 좋고 감이 좋다는 말 많이 듣는 사람들은 금방 알아먹고 하긴해(이런 사람들은 반품이 젤 쉽다고 함) 근데 특히 컴퓨터 잘 못하거나 간단한 업무만 해본 사람들은 반품 공정 진짜 최악이라고 생각하더라고.... (이상 반품공정에서 약 1년정도 일한사람의 한탄..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
반품공정 계약직 위주지?
10일 전
10일 전
익인2
안전화 필수 전부다 그런건줄 아닌곳도 있나보네
우리는 다 안전화 신는데 ㄹㅇ 발바닥 불날것같음

10일 전
반품공정은 안전화 다 필수! 필수가 아닌건 다른공정 말한거여쓰
10일 전
익인2
아니 그건 당연히 이해했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말이 아니라 안 신어도 되는 다른공정이 있다는 걸 첨 알았다는 말임...
10일 전
앜ㅋㅋㅋ 그런거였군ㅋㅋ 반품 허브는 무조건 안전화 필수인데 다른공정은 센터마다 안전화 안신는곳도 있더라구
10일 전
익인2
근데 반품이면 캠프지???
반품은 뭔가 약직만 해야할 것 같은데 단기도하는거 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ인티에 반품 불만글 은근 만ㄹ이 올라오던데

10일 전
익인4
2에게
캠프 ㄴㄴ

10일 전
캠프엔 반품 없쓰!

10일 전
근데 나도 고양같은 메가센터는 안그래도 물량 너무 다양하고 복잡한데 왜 단기한테도 그걸 시키는지 이해가 안감.. 단기는 단순업무 위주로 시키는게 맞다고 생각하는데 처음온 사람들도 많으니께ㅠ

10일 전
익인3
와 진짜 이글 핵공감ㅋㅋㅋ 대체 반품공정을 누가 개꿀이라고 한거임 반품 공정은 사바사 진짜 심해. 그리고 반품의 제일 큰 단점이 업무가 너무 세분화 되어있어서 매번 하는일이 다다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일 빨리 배우고 적응하는 사람한테만 추천함 진짜로!! 일배우는게 느리면 그냥 오비나 아이비 가 걍 여긴 업무자체는 단순하니까ㅇㅇ
10일 전
맞아 그리고 센바센도 진짜 심함. 나 여주 다닐땐 반품 글케 안빡쎘는데 고양 반품공정은..ㅋㅋ 적어도 물량 많은 곳은 그냥 계약직만 시켜야돼 대체 왜 이 복잡하고 어려운걸 처음온 사람들한테 시키고 못하면 또 못한다 닥달하고 있는지...
10일 전
익인5
ㄹㅇ 쿠팡은 단점이라면 단점인 게 처음 가는 사람한테도 막 자기들만 아는 용어들 사용해서 설명하니까 뭐라는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ;
10일 전
그래서 쿠팡은 단순노동이 제일 인기가 많잖아.. OB랑 IB가 제일 인기많은 이유가 있어..
10일 전
익인6
엇 쓰니 고쿠???👋🏻 나는 집품이야!!! 나는 집품만 1년 다 되어간다! 아는 분들이 계속 반품 꿀이라고 해보라고 했었는데.... 그냥 다른 공정 이력 만들기 싫고 지금 캡틴이나 ps들이랑 다 친해서 안갔는데 안가길 잘했구나... 근데 나는 움직이는게 좋아서 집품 했는데 반품도 왔다갔다 움직이는게 있어?? 아님 한자리 서서 일하는거야??
10일 전
나 집품 단기로는 몇번 해봤는데 고양 집품 진짜 괜찮더라 그리고 관리자분들이 되게 친절함
10일 전
아 질문은 이제봤네ㅋㅋ 거의 한 자리에서 서서 해! 움직이는게 좋으면 오비 진짜 잘 선택한겨 차피 고쿠는 이제 ICQA도 다 찼고.. 오비가 제일 좋음
10일 전
익인7
나두 예전에 반품 약직이엇는데 반갑다.. 선택장애부분 ㄹㅇ 공감 계속 해서 기준 잡는수밖에 없던 것 같아…
10일 전
ㄹㅇ아니 글고ㅋㅋㅋ 자꾸 캡틴들 처음온 단기한테 붙어가지고 이제 뭐 클릭할래요? 따지고있는거 지켜보는 사람마저 눈치보게 만듦.. 아니 처음하니까 당연히 감이 부족할텐데 거기서 더 눈치주고 있으면 안하던 실수도 나오지 않겠냐고.. 사람이 부족하면 약직을 더 뽑든가 진짜 으휴으휴.... 나도 처음했을때 캡틴이 저따구로해서 그만두고 싶었던적 한두번 아냐
10일 전
익인7
이제봤는데 이건 진심 캡틴 인성 나락 아닌가 처음왔을때 저러는건 어떤 일이든 오바인듯
3일 전