모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 960l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이제 20대 후반이 된거면 많아야 28 같은데 벌써 이런 고민을 함..?
1년 전
글쓴둥이
그러닁..?ㅠㅠ 친구가 자꾸 넌결혼 언제할꺼냐고 3년이나 사겼는데 안하냐 물어성 ㅜ 나만너무 미래가없나 해서 ㅜㅜ
1년 전
둥이1
나도 후반이고 장기연애 했는데 결혼은 내가 당장 하고싶지 않음... 아직 해야할거 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 차라리 임신 조심하자는 얘기를 더 하지 임신해서 결혼할거다 이런 얘기는 안함 이 나이에....?
1년 전
글쓴둥이
나도 하고싶은 목표가있긴한데 ㅠㅠ
원래는 그목표를 먼저 이루고 돈벌어서 결혼하든지 하자 이랬던난데….
친구가 너(나)는 도대체 언제 결혼하냐, 친구 결혼소식+임신소식에
불안감이느껴 하고자하던 그목표를 뒤로미뤄야되나 온갖 생각을다하게돼 ㅜ 이나이때면 늦은게 아니였구나…!!! 고마워 힘이나!!

1년 전
둥이2
머 하나도 조급할 나이 아닌데 너무 사서 걱정하는듯
1년 전
둥이2
그리고 혼전임신이 흔하다...? 어떤 인생을 살고 있길래
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ괜한 불안감만 생겨선..ㅜㅜ
1년 전
둥이3
혼전임신이 요즘 많이들 하는... 유행인가....?
나만 다른 세상에 사나봐
임신이 얼마나 중요한 결정인데 ....

1년 전
글쓴둥이
내주위에 그런사람들만있어서 그런가…?
내친구 동생은 사귄지100일만에 혼전임신하고..

내가 말했던 혼전임신한 친구랑
예전에 술마셨을때

친구가 임신하고싶은데 임신이안된다 말해서
내가 무슨 결혼도안했는데 임신이야 이랬는데
친구가 야 요즘 혼전임신 많이들 하는거 몰라? 이러길래….그런건가했지…

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이5
ㄹㅇ 혼전임신이 중요한게아님
1년 전
둥이6
나도 29라 뭐 땜에 불안한지는 알겠는데 혼자 생각하지말고 애인이랑 잘 얘기해봐. 친구 얘기 꺼네면서 구체적인 계획이나 생각해둔게 있냐구. 지금은 아니여도 어느정도 결혼을 생각하고 있음 좀 더 만나고 구체적이지도 않고 뭉뚱그려서 으음~언젠간~~ 이러면 결혼이 정말 쓰니한테 중요하다면 관계 자체를 고민해봐.
1년 전
글쓴둥이
조언 고마워..!!
1년 전
둥이7
너만의 인생을 살어
1년 전
둥이8
옹 나도 비슷한 나이라서 연애도 비슷하게 해서 이해되는데 사람마다 시기라는게 있더라고 결혼 생각이 진지하게 있으면 결혼 이야기를 꺼내보는 것도 중요한데 남들 한다고 할 필요는 없다~~~
1년 전
둥이9
쓰니 애인이 결혼 얘기 안 ㅎㅐ?
1년 전
글쓴둥이
아..방금 남친한테 연락왔는데..
때마침 남친밥먹을때 남친어머님이 물어봤었나봐 여자친구랑 결혼할려고 만나는거냐고..
남자친구대답은
여자친구도 결혼하기 원하고
자기도 결혼 할려고 만나는거라 대답했데..!
언제가 될지모르지만 난 앞으로 불안해하지말고̆̎ 현재 삶을 만족할려고̆̎..!!

1년 전
둥이10
9주년에 한사람 여기 있어여 🙌🏻
1년 전
글쓴둥이
오…!!! 대박!! 저도 희망을가져보며 살게요..!!
1년 전
둥이11
뭔 혼전임신이 자랑은 아니지. 계획 하나도 없이 임신하는건데... 본인들이 책임지고 잘 키우겠다니까 축하는 해주지만 하나도 자랑같지 않음.. 나도 결혼하고 아기 준비중인데 되게 당당한건 이상한거 같아.
1년 전
둥이11
30대초에 나도 주위에서 제일 늦게 결혼했는데 아직까지 다들 애도 없고 계획하에 가지려는 부부 2커플 있음. 생각없이 애갖는게 자랑은 아닌거 같아.
1년 전
글쓴둥이
그치..!!ㅠㅠ 나도 처음엔 걱정많이했었어 여리여리한 친구가 애기를 잘 키울수 있을까..!
임신하면 어떻게하지 불안해하던게 2년전인데… 시간은 늦더라도 긍정적으로 살아가면 희망이 오갰지.. 고마워!!

1년 전