모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
5월이 내 남혈육 결혼식임 

근데 어버이날이나 어린이날 아니야 

울아빠쪽 형제 7남매, 그중 한분이 식당하셔 

근데 결혼식이 3시거든? 그때하면 저녁장사 하기 어렵다고 12시에 하래 그래야 빨리 결혼식 갔다가 저녁장사한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 이게 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋ 이미 예약 다 끝나고 양쪽에 다 고지도 했는데 갑자기 바꾸라는게? 그것도 시갓댁 친척 한분 때문에? 그럼 사돈댁은 무슨 자다가 날벼락이야? 이게 얼마나 무례해... 

근데 엄마는 이게 왜 무례한지 모르겠대 

자기가 한번 물어볼꺼냐는데? 길가는사람한테 

그리고 나한테 혈율이랑 그 예비와이프한테 얘기해보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맨날 나한테 이러는지 모르겠어 너무 스트레스야 양쪽에서 

결혼은 혈육이 하는데 둘다 스트레스 너무 줘ㅠ 위경련 왔었어... 지금도 너무 짜증나서 눈물나

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 즈그 아들 얼굴에 먹칠하고싶은가
한달남았는데 식 시간을 어케바꿔.. 상식적으로 말이안되잖아;

1년 전
익인2
이미 예약 차있어서 바꿀데도 없다해
1년 전
작은결혼식이라 그날 하루는 우리가 빌린거기는해ㅠ
1년 전
1년 전
익인3
7남매면 한분 안오셔도 티도 안나겠다 그냥 잠깐 얼굴만 보고 가시던가 하셔야지 그리고 헤메샵이랑 촬영, 이모님 음식 등등 다 시간 예약되어 있어서 바꾸기 힘들걸 어무니한테 말씀 잘 드려봐
1년 전
익인4
아니 무슨... 본인이 빠지는 게 맞지 그렇게 장사가 중요하면; 무슨 한 명 때문에 시간을 바꿔...
1년 전
익인5
사돈쪽에 3시하면 못오는사람있어서 못바꾼다고해
1년 전
내가 진짜 시비거는게 아니고ㅠㅠ 나도 엄마 너무 설득하고싶은데 다른방법은 없을까? 약간 지금 사돈댁이 잘 살아서 엄마혼자 지면 안된다고 생각하고 있는것같은데 그래서 이 방법은 오히려 역효과 날것같아
1년 전
익인6
이미 청첩장 다 찍었다하자
1년 전
나도 딴지 거는 건 아닌데ㅠㅠ 아직 안나온걸 알아ㅠ 부모님도... 오늘도 그 얘기했었거든..
1년 전
익인6
아님 본식 스냅어땨??? 이미 예약 돼서 어쩔 수 없다구..! 다른 타임으로 바꾸자니 예약 못하고 위약금 물어야한다구 하자!!
1년 전
익인6
근데 사실 진짜 헤매, 본식스냅 등등 시간 바꾸려면... 오반디..
1년 전
익인7
청첩장 나왔다고 해봐 ㅠ
1년 전
익인8
우리 가족이 그런다는 생각하니까 답답하겠다쓰니...
1년 전
익인9
아버지 형제분 부터가 문제네......
1년 전
익인10
잘못알았다고 이미 업체에 청첩장 맡겨서 안된다고 ㄱㄱ
1년 전
익인10
이걸 그 형제분이 바꿔달라고 한거임?
1년 전
익인10
잘살아서 지면 안된다는 그런 이상한 오기 부리면 파혼당함 ㄹㅇ 이거 경험담임 친척중에 그런사람 있어서
1년 전
익인11
그말 그대로 부부한테 전하면 파혼날듯
1년 전
익인12
엄마 제정신 아닌듯..ㅋㅋㅋ 우리 부모님은 절대 노터치였으...
1년 전
익인13
이미 다 날짜 잡아서 예약 다 했을텐데 그걸 언제 또 바꾸고 얘기를 하냐... 그냥 그분이 못 오실 것 같으면 어쩔 수 없는 일이지...
1년 전
익인13
말 전하는 순간부터 이미 여자분 마음 팍 상할듯 절대 안된다고 해야함
1년 전
익인14
가족땜에 파혼날 수도…
1년 전
익인15
아니 그럴거면 진작 말하지....ㅎ
1년 전
익인17
다른것도 아니고 저 이유로 바꾸라는거면... 그걸 사돈댁에서 허락하겠냐고 오히려 본인들 무시한다고 생각하고 뒤엎으면 어쩔려고....
1년 전
익인20
1년 전
익인19
결혼식 비용 싹다 내주는거 아님 이야기안해야지.
솔직히 싹다 내줘도 말하면 안됨.

조카 위해서 저녁 장사 포기못하는 삼촌 or 고모가 너무하다.

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안그래도 지금까지도 너무 스트레스야ㅠㅠ 나는 남혈율이 엄마랑 와이프사이에서 고통받는거 맘아파서 중간역할 시작했는데 이제는 둘다 당연하게 나한테 그러니까ㅠ 처음부터 안했어야하나봐
둘이는 너무 예쁘게 사니까 나는 잘 살았으면 하는맘에 시작한건데ㅠ

1년 전
익인22
엄마가 혈육 결혼 깨고싶으신ㄴ거라면 말해본다해
1년 전
익인25
1년 전
익인23
하... 아들 장가보내기 싫으신가 진짜 쓰니도 너무 스트레스겠다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
장사가 중요하시면 굳이 오실 이유가 없잖아요~
1년 전
익인26
요즘 세상에 그런소리하면 잘못하면 파혼당한다거해..
1년 전
익인26
쓰니야 너가 절대 말하지마 그냥 엄마가 말해 파혼다하던말든 난 모르겠다~ 이로고 혈육한테도 엄마가 그러면 안된다고 강하게 말하라고해 쓰니가 중간에서 고생하지마 괜히 더 일만커짐 ㅋㅋ
1년 전
익인26
쓰니야 그냥 넌 중간에 끼지마 ㅇㅇ 절대로
1년 전
익인27
그분 한명 편의봐준다고 죄다 사람들한테 연락돌리고 결혼식장이랑 조율하고 그러러고?
1년 전
익인27
근데 쓰니 피곤하니까 걍 오빠한테 말은 전하고
오빠가 알아서 싸우라고 하셈.ㅇㅇㅇㅇ
오빠가 받을 스트레스를 쓰니가 받지 마

1년 전
익인28
그냥 오지 말라고 해... 진짜 처음 들어본다 장사 땜에 못 오시면 다른 가족이나 자식들만 보내몀 되지
1년 전
익인29
다른말인데 3시예식보다 12시 예식이 낫지않아 ?
1년 전
익인30
그 아버지 형제도 웃기다 자기 자식 결혼식도 아니고 장사가 중요하면 결혼식 빠지던가 이래라 저래라임ㅋㅋ 자기 편의 생각해서 시간 조정 얘기 꺼냈다가 파혼 당하면 책임 질겨?
1년 전
익인31
어머니 입장에선 아니 물어보는 것도 안 돼? 싶겠지만 이건 물어봐봤자 답이 뻔하고 + 사이 틀어질 수 있음
물어뵈서 얻는게 없다고 해 오히려 잃을 것만 많음

1년 전
익인32
파혼하고 싶어서 난리시네 ㅋㅋ 그걸 직접 말씀하셔야죠 왜 시누이될 사람한테 시킵니까
1년 전
익인33
뭔 신랑 부모님이랑 형제도 아니고 시댁 때문에 ㅋㅋㅋㅋ… 대단쓰
1년 전
익인34
이걸 왜 또 너가 스트레스 받아 ㅠ 오빠한테 고민하고 해결하라고 해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
맞아... 나도 첨에는 선의로 도운건데 첨에는 둘다 고마워하다가 이제는 뭔일만 있으면 나한테 난리야 양쪽다... 근데 나는 이미 혼인신고해서 같이 사는 사람들 갈라지는거 못보겠어서 그런건데...하..
1년 전
익인36
왐마... 시간 안 맞는 분이 못 오시는 거지.. 식당 하루 장사도 포기 못하시는 분을 위해서 시간까지 바꿔야 하나... 말도 안 된다 쓰니는 끼지 마 아예 듣는 척도 하지 말어
1년 전
익인37
엄마한테 직접 얘기하라고 하면 안돼? 중간에 쓰니 껴서 뭐하는거야 괜히 쓰니만 난처해지잖아
1년 전
익인37
아니면 혈육한테 엄마가 전하라해서 일단 전하는데 쓰니도 이해 못하는 사항이라고 내가 아무리 설득해도 받아들이지를 않으니 혈육이 직접 대화 나눠보는게 좋을 것 같다고 얘기하는건 어때?
1년 전
일단 혈육한테는 얘기하는게 맞는거라는거지? 그럼 와이프 없을때 따로 내가 말은 꺼내볼게 겁나긴 엄청 겁난다 둘이 크게 싸울까봐ㅠ
1년 전
익인37
본문만 보기엔 어머님 의견이 완곡해보여 그래서 쓰니가 중간에 끼지말고 빠지라는 얘기야 싸워도 둘이 싸우는거니깐 괜히 고생하지마ㅠ
1년 전