모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
성인이 혼자 못일어나서 

매번 남이 모닝콜해줘야 일어나는게 말이 됨? 

일찍 자던지 알람을 100개 설정하던지 

본인 인생인데 

스스로 못일어나고 남이 깨워줘야만 일어나는거 개한심
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 전화 한번에 일어나는거 말고요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 전화 한번에 일어나는거 말고요
1년 전
익인2
로맨스지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
부모님이 해주면 문제잇는거고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
20살 넘어서 엄마가 깨워줘야 하는 애들 ㄹㅇ..,
1년 전
익인4
그거 그냥 썸탈때 해주는거 아니엿냐고
1년 전
익인5
그걸보고 한심하다고 뭐라하는 너도 정신적 성인은 아닌 듯ㅠ
1년 전
익인44
1년 전
익인6
난 알람이나 전화나 폰 울리는 건 똑같다고 생각해서 모닝콜 의미를 모르긴하는데 자기들이 좋다면야 뭐 ㅎㅎ 호텔에서도 모닝콜해주잖아ㅋㅋ 왜케 화났어 쓰니😢
1년 전
익인7
그런사람이 실제로 있나? 연애하는데 모닝콜 핑계삼는 건 봤어도ㅋㅋ 진짜 모닝콜 말고는 못깨는 사람울 본적이ㅠ없음…
1년 전
익인8
나는 혼자 잘 일어나서 모닝콜 필요없는데 동성 친구가 맨날천날 모닝콜 해달라해서 너무 귀찮았음 ..
1년 전
익인9
해줄수도 있지 왤캐 화남?
1년 전
익인39
22 긍까 왜일케 화나써
1년 전
익인61
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 화나있어
1년 전
익인65
44ㅋㅋ 누가 모닝콜 해달라는애한테 차였나
1년 전
익인72
55 자기는 못해봐서 분한가봐ㅠㅠ
1년 전
익인11
난 예전에 고딩때 친구가 맨날 지각해서 나보고 모닝콜 해달라고 한적있음ㅋㅋㅋㅋ 끈질기게 해서 결국 일어나게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이짓도 계속 했으면 빡쳤을듯 한 세네번인가 하고 말아서 다행이지
1년 전
익인12
아이고 우리 쓰니 독립적이네 장하다 ~ 👍👍
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃겨
1년 전
익인13
모닝콜 부탁 할 사람 없어서 화난 거지?
1년 전
익인14
한심까지는 아닌데 이해안가긴 해ㅋㅋㅋㅋ
모닝콜도 어차피 핸드폰 전화벨소리 아녀? 모닝콜이나 알람이나...
알람 끄고 잘 사람이 모닝콜 듣고 일어난다는 건 의지차이일뿐이고
모닝콜 해주는 사람만 조마조마하고 불안해지는 걸 굳이 왜 부탁하는지 이해안감

1년 전
익인17
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
난 모닝콜까지 필요한 입장은 아니지만 다르긴 함 진짜 알람 자체를 못 듣는 사람이면 몰라도 자기도 모르게 알람 끄고 다시 자는 사람인 경우에는 전화 딱 받고 사람 목소리가 들리면 내가 대답해야 된다는 생각 때문에 더 잘 깨긴 하더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
1년 전
익인43
1년 전
익인49
1년 전
익인59
1년 전
익인69
6ㅋㅋㅋㅋ
해주는 사람만 빡침

1년 전
익인76
7ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아니 직접깨우는건 이해하겠는데 모닝콜은 알람이랑 똑같은거아님?
차라리 알람시계가 따릉이가 효율적이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

익인15
한심할 것도 많다 야~ 그냥 저런 애도 있네 하고 유순하게 살아~
1년 전
익인16
혼자도 일어날수있는데 누가 있으면 더 자고싶어서 더 미루는듯..... 없으면 혼자 일어나는데 있으면 너무 믿음....ㅎㅎ
1년 전
익인18
통화료 아까움
1년 전
익인19
글이 공격적으로 보일 수 있지만 나도 어느 정도 공감함. 한번에 일어나는 사람한테 말하는게 아니라고 했으니 최소 여러번 전화를 해줘야 하는 상황을 말하는 것 같은데, 나이 먹고 언제까지 부모가 친구가. 남이 아침마다 깨워줘야 하냐...그시간에 알람 맞춰서 일어나는 게 훨씬 빠를듯
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
ㄹㅇ 왜저래 스스로 못 일어나는 타입이라 찔리나봄
1년 전
익인19
아니 근데 댓에 썸.연애 관련 얘기가 많은지 알아? 본문에 그런 단어는 없는데 무슨 플타다 나온 글인가. 모닝콜 해주는 주어도 없고, 매번 아침마다 전화기 잡고 남 깨우는 게 정상적인 루틴은 아닌데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
ㅇㅎ 고마워 초반댓부터 비꼬는 게 많길래 무슨 연애플타다가 나온 글인줄 알았네!
1년 전
익인56
333 본문이 좀 공격적이라 그렇지 한심한 거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
알람소리나 전화벨이나 똑같은거아녀?
1년 전
익인21
1년 전
익인21
난 이해안돼 왜 알람은 못일어나고 남이 깨워줘야하지
1년 전
익인23
왜저렇게 화가난거임?
1년 전
익인28
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
넹 ㅋ
1년 전
익인25
ㄹㅇ
1년 전
익인26
나 본가 통학하면서 대학다니는데 엄마가 맨날깨워줌... 이것도 문제 있는건가
1년 전
익인35
엉 문제있음
1년 전
익인50
깨워줄 수도 있지 뭔 문제가 있니 없니 거리지...
1년 전
익인53
있음
1년 전
익인27
나도 내가 이해안됨… 이상하게 전화벨소리는 기가막히게 들림 알람소리는 진짜 뭔짓을 해도안들림
1년 전
익인29
알람소리 못듣는사람은 전화벨도 못듣잖아
1년 전
익인30
알아서 하는거지 뭘 또 이렇게나,,
1년 전
익인31
연애하는 거야 왜 그래
1년 전
익인32
ㅇㅈ
1년 전
익인33
알았으니까 숨 좀 쉬고 말해
1년 전
익인35
연애할때 걍 설레려고 하는거면 ㅇㅈ인데 남이 안 깨우면 못 일어나는 애들이 있음 진짜 극혐
1년 전
익인40
여우짓이지
1년 전
익인41
한심한심 거리는거 너무 꼴값임..
1년 전
익인45
혼자 일어날 수 있지만.. 모닝콜 구냥 애정의 표현 아니야?
1년 전
익인46
난 70 넘어서까지도 엄마가 깨워줬으면 좋겠당~ 큭큭 나는야 불속성 효년
1년 전
익인47
걍 두근ㄷ두근 하는 맴이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝콜해준다 어쩐다 하는 사이면 전화오기 전에 깨서 목소리 가다듬고 있음
1년 전
익인48
근데 전화소리는 듣는데 어케 알람소리는 못들어?? 말이 안되는데
1년 전
익인51
나는.. 알람도 이렇게 설정해야 마지막의 마지막에 겨우 듣는 사람이라 모닝콜 소용이 없다.... 이게 진짜 못 일어나는 사람 아잉교...
1년 전
익인52
ㅠㅠㅠ 밤새서 공부하고 늦게자면 다음 날 알바 가라고 엄마가 깨워주는데
1년 전
익인54
본문 공감하는데 화들 많이 났네... 스스로 못일어나는 애들 왕왕 많구나...
1년 전
익인55
전화 받고 얘기 하면서 잠깨는게 좋아서 몇년 째 서로 모닝콜 해주는딩 ,,
1년 전
익인55
글구 모닝콜이랑 벨소리랑 달라서 벨소리 들으면 잠이 확 깸,,!
1년 전
익인57
근데 보통 모닝콜 특이
본인이 해달란에 아니라 남들이 해주겠단경우가많을걸

1년 전
익인75
22 근데 내 친구 3교대하는 남친 모닝콜 해준다고 새벽 5-6시에 일어나서 전화하느라 피곤하단 얘기 들을때마다 남친 좀 한심햌ㅅ음
1년 전
익인58
본문 애인사이 말하는 건 아니지..?
1년 전
익인60
연애하는거 제외하고 아침마다 누구 깨워줘야 하는 거면 진짜 스트레스일듯
1년 전
익인62
알람이랑 전화랑 다름 알람은 띡 끄고 다시 잘 수도 있는데 전화는 말을 해야하니까 잠이 좀 깸
1년 전
익인64
책임감이 덜생긴거지.. 남에게 피해주는 회사생활하면 고쳐짐
1년 전
익인66
걍 다 핑계고 그냥 목소리 듣고싶어서 그런거일듯
1년 전
익인67
냅둬..남들 이런거까지 불편하다고 생각하면서 살면 피곤하지않니
1년 전
익인70
전화 받고 말 좀 하면 정신 차려져서 그런가..? 난 진짜 모닝콜 딱 지굼 남친이랑 썸탈때 해달라고 한구 말고는 없숩ㅋㅋㅋ 근데 사실 이미 전화 어기 전에 깸
1년 전
익인73
늘 깨워 주고 가는 아빠한테 사랑받는 기분인뎅 ㅎ
1년 전
익인74
한심한 건 아닌데 나는 절대 안 할 행동이라 신기하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
내 기준 굳이?
1년 전
익인78
임진왜란아 엄마아빠애인이 깨우지 않아도 스스로 일어난거야? 우리 임진왜란이는 대단한 아이구나
1년 전
익인79
ㅇㅈ 솔직히 못 일어나는거 의지문제임. 나 진짜 알람 10개 맞춰도 못 듣다가 이 악물고 몇년 노력하니까 이제 알람 제대로 울리기 전에 일어나게 됐어. 의지문제야 진짜
1년 전