모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
오바임 ? 다들 취업하라 그러네

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜...?
1년 전
익인2
일반적으로 어딜 나왔든 27에 대학 다시 간다 그러면 늦다 싶지만 나는 30대에 컴공 옴 결국 본인맴이여
1년 전
익인3
나 국숭 상경 나왔는데 본인포함 선배,동기보면 어느정도 준비 한 사람들은 다들 중견~대기업은 가서..본인만 열심히 했다면 취업하기 어려운 학교는 아니야
근데 물치에 뜻이 있다면 가는거지 뭐

1년 전
익인4
좀 아깝긴 함
1년 전
익인5
뭔과인데? 취업자신없으면 차라리 빨랑 가는게 나을듯
1년 전
익인6
걍 자기 마음 아냐..?
나 아는 사람 부산대 나와서 딱 저 나이쯤에 다시 전문대 물치과 들어갔어

1년 전
익인7
물치에 뜻이 있으면 괜찮음
1년 전
익인8
굳이
1년 전
익인9
자기 맘이지 뭐
1년 전
익인10
보건쪽은 ㄱㅊ은듯
1년 전
익인12
자기맘이지 뭐 굶어죽는 상황 아닌이상 굳이??
1년 전
익인13
응 좀 오반디....
가든말든 본인맘이긴한데 난 오바라고 생각함

1년 전
익인14
20대후반에 그런 특정과가는거면 본인이 그분야 원해서 가는거아냐? 전혀 오바아닌데
1년 전
익인15
아깝긴한데 너가 진짜!!! 물치로 확실히 갈거면 가는것도 나쁘진 않음
1년 전
익인16
나이많은사람많긴한데 우리과에
1년 전
익인17
학벌이 아까운게 아니라 기회비용이 아까운거지… 4년 대학 다시 다닐 비용과 노력이면 더 좋은 직업 가질 수 있으니까
1년 전
익인18
1년 전
익인25
1년 전
익인19
나는 물치 뜻 있어서 내년에 가려고
1년 전
익인20
국숭세단 나와서 취업하려고 다시 물치가는 건 개인적으로 너무 에바같음…
1년 전
익인18
진짜 원해서 가는거아니고 단순 취업때문에 물치룰 간다? 비추…
1년 전
익인21
국숭세단이 무슨과인데?? 취업안되서가는거? 그럼 치위생이나 간호과를 가는게...
1년 전
익인23
치위생보다는 물치가 나아
1년 전
익인21
그래? 난 물치가 거동불편한 환자 만나면 겁나 힘들어보이길래...
1년 전
익인23
물치도 진짜 힘들긴한데 치위생은 아예 수명이 짧고 진로가 좁음
1년 전
익인22
꿈때메 가는거면 그럴수있지 취업때메 가는거면 시간과 돈 다 아까움
1년 전
익인24
그 나이대는 솔직히 의치한약수 말곤 가성비가 ㅠㅠ
1년 전
익인26
차라리 전문직 4년 준비하는게 낫지않나
1년 전
익인23
난 보건계열 진짜 비추천해 체력겁나 좋거나 확실한 목표있는거 아니면 물치는 도수치료 안하면 페이 겁나 짜서 앉아서하는 중소기업이 낫다고 봄
1년 전