모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요

중소, 중견 다니는 익들 들어와주라!!! 이거 맞아? | 인스티즈 

인터넷 하다가 본 짤인데 맞는것같아? 

나는 맞음...범위가 넓나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
중견인데 3천부터인건 에바야 중소급인데 3천은
1년 전
1년 전
익인2
우리 중견인데 저렇게 많이 안줌..
1년 전
우리 3천부터 시작....ㅎ
1년 전
익인3
대박ㅋㅋ완전맞아
1년 전
1년 전
익인3
나 인턴했던 잣소는 대졸 초봉 2300 이었고
첫취업한 중소는 2700, 지금 다니는 중견은 3800이거든
근데 또 이 중견에서는
고졸 3000
전졸 3400
대졸 3800
이렇게 초봉 차등 둬서ㅋㅋㅋ완전맞는듯

1년 전
익인7
필터링 우회하면 징계머걱..!!
1년 전
익인4
우리 회사 중소는 맞는듯,,, 딱 마지노선까지 받음 직급별로
1년 전
익인5
중소 다니는데 중고신입으로 초봉 3000 받고 들어감 2번에서 좀 ㄱㅊ은 느낌?
1년 전
익인6
일단 중소 사원은 맞습니다 근데 맞을수밖에 ㅋㅋㅋ 범위가 넘 포괄적이잖아
1년 전
익인8
난 이제 세전190......
1년 전
익인9
이름대면 아는 중견 대졸 초임 3300
다음해 100 올려주고 어떤 해에는 연봉 0.77% 상승도 있었다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
나 중소인데 성과급 빼고 8천대임 회사마다 다름
1년 전
익인15
와 미쳤다 무슨 직무야? ㅎㅁㅎ
1년 전
익인11
나 중소인데 5천이야 신입초봉
1년 전
익인12
중견인데 초봉4500
1년 전
익인13
중견 전회사 초봉4200
지금 중고신입으로 옮긴 거 초봉3800-3900
근데 범위가 너무 넓다

1년 전
익인17
낮춰서 옮긴 이유 있어?
1년 전
익인14
일단 우리는 중견인데 대졸부터 3천이상임 내가 입사했을때 3천이니 3년전 기준으로 ㅇㅇ
1년 전
익인14
연봉 상승은 보통 3~5퍼. 승진하면 여기에 10퍼 더 추가로
1년 전
익인15
나 중소인데 3천 후반...
근데 여기가 유독 많이 주는 곳은 맞는 듯

1년 전
익인16
중소 사원, 주임, 대리 거쳤는데 맞ㄴ느듯
1년 전
익인18
직종마다 달라서...
1년 전
익인19
중견인데 과장님은 7천대던데 연말정산때 보니까.. 난 사원인데 3300정도
1년 전
익인20
중소인데 초봉 3천줌 3년차들이 3800받고..
1년 전
익인21
나 중견인데 사원 4천넘어 최소
1년 전
익인21
신입
1년 전
익인22
와우 무슨분야야? 직무!
1년 전
익인21
제조회사야 특수분야
1년 전
익인24
업계에 따라 다른데 우리 회사는 맞음
1년 전
익인25
저기서 +200정도가 현재
1년 전
익인26
근데 저렇게 범위 넓게 잡으면 웬만하면 맞지 않나?
1년 전
익인27
거의 맞는듯
1년 전
익인28
맞는것같아
1년 전
익인29
나 중소인데 신입초봉3100이었음
1년 전
익인30
소 다니는디 초봉 3400 + 성과급 700 이야
1년 전
익인31
진짜 전형적인 중소인데 3300이야ㅋㅋㅋㅋ 대리급부터 4000대로 알고있오! 내 친구들도 다들 들으면 아는 중견인데 3300.. 걍 중소가 미친듯이 범위 넓은듯
1년 전
익인31
약간 자기 직군 어디냐에 따라 많이 다른듯.. 우리 분야 대기업도 3600-3800받는거로 들었오! 물론 거기는 성과급이랑 수당 제대로 줘서 실수령 금액은 더 많을듯
1년 전
익인32
우리 회사 중소인데 초봉 3300...
중소 범위도 넓고 직군 차이도 넓고~

1년 전
익인33
우리 중소 신입 4400인데
1년 전
익인33
물론 일이 힘들긴 함 몸 갈아서 돈 버는 직종임
1년 전
익인33
근데 사람 좋고 돈 많이 줘서 다들 버티는 그런 회사...
1년 전
익인34
우린 중소에서 소인데 맞음...ㅋㅋ
1년 전
익인35
중소인디 초봉 3400이여
1년 전
익인37
꼭 그렇지만은 않은 듯? 전 직장은 대기업으로 분류 되는데 판매직이라 2300-2500정도 됐었고 지금은 중소 사무직인데 2800임
1년 전
익인38
중견인데 인센 포함 안하고 순수연봉 저정도 맞음
1년 전
익인39
중소인데 주임 저거보다 높아 3600이상부터 주는듯?
1년 전
익인40
중견인데 여긴 it라 사원이 과장급 받어
1년 전
익인41
5~10년전글이다
1년 전
익인42
중소 it 신입 3200받음
1년 전