모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 921l
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 사진 찍혔는데 헤어진지 얼마안되서 

좀 그래서 나중에 올릴라구…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 한달하고 일주일 후인 오늘 올렸어..!
근데 연락은 일주일전에 하긴 했어..ㅎ

1년 전
글쓴둥이
웅 나 그래서 한달정도 되면
바꾸게 ㅠㅠ

1년 전
둥이2
난 그냥 바로 했어!
1년 전
글쓴둥이
오호 !!! 나는 그냥 나 궁금하게
할라구 아직 안했다ㅜ

1년 전
둥이2
오히려 그게 좋을수도?
1년 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋㅋㅋ그래서 안하는중이얏 나도 구구남친땐가 그때 상대방 프사 한동안 안올리다가 갑자기
올렸을 때 심장 쿵해서 연락하고 싶어서 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
혹시 그 사진이 나랑 만날때 모습이면 큰 감흥없고 바뀐 모습이면 상실감 들지 않을까???
1년 전
글쓴둥이
4에게
음 그렇다기보단 내가 모르는 사진이니까 심장이 쿵했던 거 같아..! 새로 찍은 내가 모르는 사진..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
상대 모습이 둥이랑 연애할때랑 같았어두?? 스토리 먼저 올리는건 어때? 그러고 며칠뒤 프사 올리는거!

1년 전
글쓴둥이
4에게
그치 이게 요점인거 같아 그냥 내가 몰랐던 옷을 입고 찍거나 나랑 헤어지고 ”찍은“ 사진 이라는 게 컸던 거 같아 만일 사겼으면 저 사진은 원래 내가 알고 있던 사진 이였을테니까.. 스토리 보다도 프사가 낫지 않을까? 스토리는 그냥 간보기용일 거 같고 일부러 안 읽을 수도 있으니까..
헤어진지 얼마나 됐어?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나 스토리 올렸는데 안보더라..ㅎ 헤어진지 3쥬 좀 넘었어!

1년 전
글쓴둥이
4에게
아 일부러 안볼 수도 있어 ㅜㅜ보면 뜨니까.. ㅜ
나랑 비슷하네ㅜㅠ 난 한달 좀 넘었당

1년 전
둥이4
글쓴이에게
혹시 둥이가 차였어..? 얼마나 만난거야??

1년 전
글쓴둥이
4에게
아니 합의하에 거의 내가 찬..?거야 ㅠㅠ 난 1년 반정두~! 둥이는?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나는 1년 좀 넘게! 나는 헤어지잔말은 상대가 먼저 했구 내가 동의했어 그럼 둥이랑 상대랑 1달간 sns 그대로였어? 티 안내고?

1년 전
글쓴둥이
4에게
아핫 ㅎㅎ 애인은 sns카톡 밖에 안하구 카톡 프사는 나 바꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2주전에 보고 싶어서 동네 가서 연락 했는데 연락 몇마디 나누고 마지막에 씹었어 내가..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
프사 언제쯤 뭘로 바꾼거야?? 그럼 못만나고 연락하다 끊긴거야..?

1년 전
글쓴둥이
4에게
한 2주정도 있다가 바꿨오 ㅎㅎㅎㅎㅎ 웅 내가 연락 먼저 보냈는데 약속 있다고 해서 내가 씹었어ㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
둥이랑 상대는 애착유형이 뭐야?? 그럼 연락 기다리는 중이야???

1년 전
글쓴둥이
4에게
나 지금 해 보니까 무시형 애착나오넹!! 애인은 모르겠어…!! 웅 내가 먼저 하지는 않을 거 같아ㅠㅠ 훅시 모르지 내가 갑자기 할지도!!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
애인은 카톡으로 티 내?? 무시형 애착이 회피형인가?!?

1년 전
글쓴둥이
4에게
웅 회피형이래 ㅠㅠ 음 애인 내가 찍어준 사진 두장 남기구 지웠더라~! 내가 프사 내리니까 따라서 내리더라 ㅎ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
둥이는 왜 먼저 연락 안하랴구 해?? 흠 그럼 애인도 카톡으로 티 안낸거야??

1년 전
글쓴둥이
4에게
음.. 내가 잘 지내는데 상처줄거 같기두 하고 또 반응이 차가우면 내가 적응 못 할까봐?
그치 카톡으론 별다른건 없었어 ㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
둥이는 혹시 상대가 카톡으로 그리운 티 내면 연락해볼거 같아 아님 계속 티안내거나 정리하는거 같아보이면 연락할거 같아?

1년 전
글쓴둥이
4에게
내가 육효 추천 해 줄까?? 친규가 너무 잘맞다고 해서 나도 봤는데 연락온다고 했거둔 지굼 기더리는중인데ㅜ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
육효가 모야..????

1년 전
글쓴둥이
4에게
음…그리운 티 내면 얘도 똑같구나 이 생각들어서 더 안하는듯? 잘살면 뭔가 더 궁금해져… 육효는 가까운 일에 일어날 일을 정확하게 점 치고 싶을 때 봐!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
아하 그럼 카톡 사진 내리진 말고 잘 사는 사진만 올릴까?? 내 상대는 공포회피거든...! 오 육효 추천해줭 오프라인이야??

1년 전
글쓴둥이
4에게
우웅 잘 사는 사진!! 근데 너무 자주 올리진말고 하나 잘나온거 올리고 두자!!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
잘나온 사진이랑 꽃다발 사진 올리몀 국룰이라 연락온다는데 남친 생긴줄 알고 연락 안할수도 있겠지??? 내남친은 공포회피형이거든..

1년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이4
삭제한 댓글에게
봤어! 지워두돼 둥이도 해봤어?? 비싸긴하다ㅠ

1년 전
글쓴둥이
4에게
나 해봤지!! 나는 5월달전에 연락 온댔는데 기다리는중이얌

1년 전
둥이4
글쓴이에게
그 절실한 하나 봐주는거 그거 한거야??? 전화통화로 하는거지?? 구체적으로 행동지침 말해줘?

1년 전
글쓴둥이
4에게
웅웅 그거야 상대방 성격 내 성격 맞츄시고 둥이가 물어본거 시기까지 말씀 해 주셔! 내친구는 다 맞았대.. 시기는 좀 늦어져도

1년 전
둥이4
글쓴이에게
시기가 얼마나 늦었대?? 생년월일 같은것도 말안하는데 맞춰?? 아 둥아 내 상대 스토리 올렸는데...! 봐야할까? 저번엔 내가 일부러 안봤어! 그랬더니 카톡 사진 거의 정리하더라ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
한 한달정도? 생년월이루말 안해! 그래서 신기해 더 !
보는거 츄천 나는! 내 촉 믿어!!!! 아예 관심 안줘도 안돼

1년 전
글쓴둥이
4에게
난 보고싶어서 보고싶다고 카톡 보내고 싶은거 참는중

1년 전
둥이4
글쓴이에게
후 어떤 둥이는 평소 말투대로 그냥 보고 싶다고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 왔다고 하더라 둥이는 육효에서 뭐래??? 사실 나 오늘 상대 스토리 숨김처리 했거든...ㅎ 근데 좀 전에 스토리 올려서 읽을랬는데 다시 내렸어 상대가..모지

1년 전
글쓴둥이
4에게
오..뭐라고 답장왔대 나도 약간 돌직구 타입이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지내? 이거보단 보고싶어 보낼듯 ㅠㅠ 난..상대방의 반응을 기대안하고 보낼거야..만일 보내게 된다면 ㅜㅜ아..너가 안읽어서 좀 그래서 내렸을 거 같은데 ? ㅋㅋㅋㅋ올려놓고 어 아 좀 구런가 이러면서 내렸을거 같아 의식했네 의식안하면 안내리지

1년 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 대화 이어가다가 만나기로 했댔어! 답장은 응 나두 보고 싶어 이런 내용은 아니였어..ㅋㅋㅋ 근데 올리고 1시간 정두? 지나서 내럈던데..?ㅋㅋㅋ 아님 생각없이 올렸다가 내 계정갔는데 스토리 숨김 당함거 같아서 본인도 나 스토리 숨긴거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 스토리 원 표시가 있다 사라졌다 반복되다가 나중엔 아예 사라졌더라구

1년 전
글쓴둥이
4에게
오 ..그 둥이는 긍정적이였네?? 둥이 안자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 안와서 알림 떴길래 바로 후다딕 달려왔당ㅋㅋ근데 스토리 숨김 당한거를 상대방이 알 수 있나..? 모르지 않아? 겹지인 많으면 이야기 들어서 알게 되지 않는 이상..? 흐음 그럼 숨김 숨김해제 숨김 숨김해제 반복 한건가 ㅋㅋ 근데 그것도 너를 의식하는거지..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 바로 잠들었엉 왜냐면 나 하이라이트가 많았거든..ㅎ 그럴수도 있구 아무것도 아니고 그냥 기분 따라 그런걸수도 있지.. 속 좀 알고 싶다 이제 뭘해야하나 고민이당 인스티즈는 1:1 디엠이나 대화방 없나??? 어제우리 카톡 하는 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
맞앜ㅋㅋㅋ간만에 설렜다(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 육효 보고 싶은데 똑같은 거 또 물어보면 안좋대서 5월까지만 기다려본다…후
연락한 적은 한번도 없었어? 서로 아예?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 ㅎ 엥 둥이 육효 본거 아니였어?? 또 본다는거야?? 엉 한번두 없었어 이제 헤어진지 한달 돼간다 우리 둘 다 자존심쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
봤는데 또 보고싶어…ㅜㅜ 내ㅜ심신안정제 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜? 둘중 먼저 자존심 내려 놓는 사람이 먼저연락 하겠군.. 나는 헤어진건 이번이 첨이야 난 이제 한달 1주 다되간다..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
앜 심신안정제...ㅋㅋㅋㅋ 5월달 안에 온다 한거야?? 헐.. 둥이두 오래됐구나 근데 시간 지날수록 잊는거 같아서 상대도 똑같지 않을까 싶어..

1년 전
글쓴둥이
4에게
응응 5월달 전이라는데 이제
일주일 정도 남았네..ㅎ 아 ㅠㅠ 근데 한달정돈 기다려야 될 거 같은 느낌이긴 해 그치 시간 점점 지날수럭 무뎌지지않아? 나는 그냥 평상시대로 안부 나누고 싶어 ㅎㅎ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
헉 진짜 시간 얼마 안남았다..!!! 둥이는 sns에 뭐 업댓했다구 했나?? 시간지날수록 잊혀질까 겁난당 나 sns 암것도 업뎃 안했는데 잊혀질까 겁나기두해 내가 보내면 답 올 거 같긴 한데 왜 내가 항상 먼저해야할까 현타와... 난 상처 안받나

1년 전
글쓴둥이
4에게
움 .. 근데 모르겠어 안올거 같은데.. 솔직히 내가 먼저 하기에도 좀 미안하기도 하고 ㅠㅠ 그래도 먼저 연락해도 잘 받아주니까 둥이가 먼저 했겠지~! 고민된다 연락하거 싶ㅇ어..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
후.... 둥이가 찬거야?? 둥이는 상대랑 더 만나고 싶어?? 왜 헤어진건지 물어봐두돼???

1년 전
글쓴둥이
4에게
음 내가 결혼 생각 없다구 했어 오빠랑 성향 안맞다구 세게 말했지 ㅠㅠ 둥이는?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
결혼 생각 없어두 다시 만나고 싶어!? 나는 상대가 내가 자꾸 서운하다거 하고 자주 싸워서 지쳐했어ㅋㅋㅋ 휴

1년 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠ상대방은 결혼 생각이 있구 나는 아직 연애하거 싶으니까… 아 그럼 서로 지친상태네? ㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
아 그럼 거의 상황 이별 아니야..??? 그렇지..? 상대 무슨 하이라이트 올림.. 나랑은 상관없겠지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

1년 전
글쓴둥이
4에게
마자 상황이별이지.. ㅋㅋㅋㅋ보고싶어 죽겠지 비계로 보면 안되낭 보거 차단하규

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나 봤어ㅋㅋㅋㅋ 근데 예전에 올렸던 노래 스토리 하나 올렸더라..ㅎ 하이라이트라 방문자 안뜨고 볼수있지! 흠 그럼 연애만 우선 하면 안되는거야 둥이...?ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
4에게
아 노래 그겈ㅋㅋㅋ그거 의미 있는거야 너가 확인하는지 볼라고 올린거 아니야? 아 하이라이트..! 음 애인은 결혼 생각이 있으니까.. 그렇게 안되지..ㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
둥이는 아예 결혼 안하려구?? 하이라이트라.. 그리고 그것도 본인 좋아하는 노래야ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 절실했으면 보고 싶었음 진작에 연락이 오지 않았을까

1년 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠ나는 절실해도 참게 되더라 뭔가 상대방이 무슨 답장이 와듀 괜찮을 때 보낼 수 있을거 같은..?아니지 결혼하지! 근데 아직은 생각이 없어서 ..

1년 전
둥이4
글쓴이에게
상대는 당장 결혼이 하고 싶은거고 듕이랑 할 맘 있는거고 둥이는 상대랑 결혼할지에 대해 고민인거야?? 절실해도 참는건 이성적인 생각이 커서 그런건가?? 근데 육효 안봤어도 참을수 있었어??

1년 전
글쓴둥이
4에게
응 나이가 적령기이기더 하고 결혼에대한 내가 확신이 없다고 했어.. 그치 이성적인 생각이 더 크니까 감정에 치우치지 않는듯해ㅜ 음 육효는 참고사항일 뿐인 거 같아!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나 지금 상대가 스토리 올렸거든? 읽은 흔적을 남겨야하나? 아무소식 모르게 가만히 있어야 궁금하지 않을까 싶어서..그치 시간 지날수록 감정이 커진다고 하는데 나도 이성이 더 커지는 듯.....

1년 전
둥이4
글쓴이에게
둥아!!!

1년 전
글쓴둥이
4에게
헐 나 왜 둥이 너 안오지 이생각 했는데 내가 답 안했구나 미안햇 ㅠㅠ안읽는게 나아!!어케 돼써

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나 너 안와서 육효 광고가 주 목적이었나 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육효광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읽었낭 근데 나는 상대방이 나한테 관심 일절 안보이는거 같고 그러면 더 안달나서 둥이 너보고 읽지 마라했징

1년 전
둥이4
글쓴이에게
하이라이트 생기고 스토리 올럈거든? 근데 내가 보니까 좀있다 하이라이트 내렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 아무소식 없음 아 나 육효 고민중이야... 내가 보고 싶은게 두가지 주제라 자주 보면 운빨 딸린다 그래서..

1년 전
글쓴둥이
4에게
어…그럼 좀 노리고 올린 경향도 있넵 ㅋㄷ 육효 하려면 둘중에 진짜아ㅏ아 고민 되는거 하나 선택해서 하는거 추천! 속시원해져 ㄹㅇ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 잘 맞아 육효??? 하나는 진로고 하나는 연락오는지라서 진로도 나한테 핵 중요한디,,, 후 근데 이거 다른 사람이 올린 글인데 우리 둘이 계속 떠들고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 계속 알람 가는거 아녀??

1년 전
글쓴둥이
4에게
앜ㅋㅋㅋ아 맞네 다른사람이 댓글 남긴거에 계속 우리 이야기 하네 ㅋㅋㅋㅌ웅 나도 추천받아서 한건데 나는 기다리는중이라서 몰라! 친군 잘 맞더라!!!!이거 게시물은 내가 작성한거라서 상관없으 ㅎ
진로 중요하지 흠… 젤 나한테 고민되고 계속 생각나는건 뭔뎅?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
아 둥이 너가 쓰니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착각함 고민인거는 진로지! 근데 궁금한건 연락여부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 5월이랬으니 곧 임박이다..!!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 프사 그래서 올럈어?? 이 원글에 대한 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
올렸지
올렸지~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 그럼 진로 먼저 보고 연애상담은 나한테 해^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 먼저 할 일은 지금 남친이랑 헤어져야 할듯 ㅜ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
누구? 나? 헤어져야한다고??? 나 이미 헤어진지 1달인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올렸는데 반응 왔었어???

1년 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠시만 나 착각했어 둥이말고도 다른 둥이랑도 이렇게 이야기 히고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ쏘리쏘리!! 반응은 따로 없었고 내프사 최소 하루에 한번은 확인했었던 거 같아 ㅎ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 어케알아? 멀티해뒀어??? 나이제 헤어진지 한달 됐는데 프사를 올려볼까 고민중 나 인스타 프사 암것도 안올리고 걍 고대루야 걔가 찍어준 사진두 그대루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 스토리 숨김처리 며칠전에 했거든 그건 걔가 알듯! 근데 2주뒤쯤 내 생일인데 그 때까지 그냥 가만히 있을까도 고민돼!

1년 전
글쓴둥이
4에게
멀티했지!!! 한달정도 되면 올려도 되징 ㅋㄷ 나는 올려도 되고 안올려도 생일이 있기 때문에 괜찮게 봐 ㅎ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 멀티면 상대가 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내가 카톡 프사배사 아무것도 없는 상태고ㅋㅋㅋ스토리도 숨겼는데 연락이 올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
겹지인 많아? 멀티랑 일반 똑같이 바꾸먼 되지 ㅋㄷ 음 존재를 좀 알려야 한다거 생각햇

1년 전
둥이4
글쓴이에게
겹지인 한명ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 내 친구라 상대도 알게 된 나아니면 만날일 없는.. ㅎ 둥아 근데 혹시 취중상태 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둥이는 카톡 히스토리 없게해놔?? 난 바꾼 프사 다 보이게 해놔서,,,,,

1년 전
글쓴둥이
4에게
취중ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ오타 미안행 아니얏 ㅎ 겹지인 한명이면 멀티 해도 모를 거 같은데? 아니면 일반 프로필이랑 똑같이 해 놓자 ㅎ음 나는 아예 멀티할 때는 히스토리 가렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 그냥 멀티 알던 말던 상관 없다고 해놈 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나는 일반은 카톡 히스토리가 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋ 멀티는 똑같이 해둘수가 없지 않아..? 둥아 우리 1:1디엠으로 가는거 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4에게
1:1디엠도 할 수 있어?! 어떻게 해? 나한테 신청해죠
앜ㅋㅋㅋ아그러면 안되겠네…….히스토리 다 숨김 할 순 없자나 ㅜㅜㅋㅋ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
옹.. 둥이 닉네임 뭐야?? 그거 검색해서 디엠 보내는듯!! 보면 바로 펑해!!

1년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이4
삭제한 댓글에게
디엠 갔어?!

1년 전
둥이3
그냥 그런더 상관안하고 했다!!
1년 전
글쓴둥이
잘해써!!!자기 맘이지!
1년 전