모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
실습도 천시간 채웠는데 막상 입사해서 일해보니 ㄹㅇ 일이 너무 많아. 

약도 챙기고 약물 믹스해서 약 돌리고, 항생제 처방나면 알러지있는지 ast해보고 알러지있으면 노티해서 약물 다른 거 처방받고 

의사가 오더내면 잘못된 거 있는지 오더 거르고(이걸 왜 간호사가 하는지 이해 안 된다.. 근데 대병을 가도 종병을 가도 간호사가 의사오더 거르고 있음) 

환자 lab나간 거 수치도 확인하고, 당연 lab챙기고 lab안 나가거나 로스되면 챙겨야함 

x-ray랑 ct 같은 각종 검사 오더 난 거 보고 검사과에 접수하고 시간맞춰 준비해서 보내고 

수술 시술준비부터(라인잡기, 수술 전 처치, 수술실이랑 마취과에서 쓸 물품 미리 챙기기, 수술실 가기 전 환자교육하고 금식도 시키고 수술전후 투약, 동의서도 받았는지 확인하고 등등 심지어 수술 후 담당의 부르는 것조차 간호일) 

재활받는 환자있으면 그것도 시간맞춰 갔는지 확인하고 오늘 무슨 재활 했는지 기록하고 

환자입원하면 들고온 약 식별도 한다. 

우리가 약사냐???ㅋㅋㅋㅋ 하.. 

이래서 간호법이 필요한가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 

환자 응급터지면 초기처치하고 의사부르고 기록하고 보고서쓰고 

퇴원할 때도 외래진료 시간도 잡아줘야하고 가져갈 약도 챙겨주면서 설명해주고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ.. 정신없이 일만 하다가 퇴근함... 고되다..ㅎ
1년 전
근데 간호사는 혈압재고 혈당재고 약만준다는 인식 있어서 현타옴
약 뭐들어가는지, 검사 전 먹으면 안되는 약 의사가 오더냈는지 확인하고 거르는 게 간호라고...

1년 전
익인1
진짜 오더 거르는거 개짱나 알아서 거를거라 생각하고 개판으로 냄 안거르고 처치하면 의료사고 오지게 났을건데
1년 전
오더 안 거르면 처방을 잘못낸 의사가아닌 간호사가 욕 뒤지게 먹는 것도 웃김
의사일을 왜 우리가 당연하게 하는지ㅋㅋ

1년 전
익인1
와 맞앜ㅋㅋㅋ 제대로 못걸렀다고 욕 오지게 먹음 시말서도 씀..^^ 이게 나라냐..
1년 전
진짜 현타온다...ㅠㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
인원은 맨날 모자라서 혼자서 2인분이상 해야되고 ㅜ 힘들다 진짜루

1년 전
내 전병원은 병원장이 보조인력도 줄여서 조무잡이송잡도 했어 진짜 현타온다
그래도 병원돌아가니까 보조인력 안 뽑고, 간호사사직해도 경력직도 조금 뽑더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈에 환장하나봄ㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
우리병원은 왜때문에 인력 안주냐.... 진짜 학생실습이라도 간절해지더라..ㅜㅜ

1년 전
익인2
wow
1년 전
머리가 두개로 쪼개질 것같아 일이 너무 많은와중에
간간통도 아닌데 물떠달라 창문닫아달라 리모컨찾아달라 옷갈아입혀줘라 하는 환자들도 많아서 정신 없다

1년 전