모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
근데 예상이랑 다르게 두분 다 이해 해주시고 다독여 주셔서 너무 좋은데 뭔가 미안하고 부담스러울 때가 간혹가다 오는거 같아. 원래 주말이면 두분이서 바람쐬러 나가셨는데 내가 우울증 고백한 이후부터 내 위주로 주말을 맞춰 주시는데 고맙기도 하지만 부담스럽고 미안하더라. 근데 이걸 엄마랑 아빠한테 말하면 더 부담을 줄까봐 못 말하고 있는데 좀 힘들어..ㅋㅋㅋ 거기에다가 혹시 내가 우울한 면 보여줄까봐 억지로라도 텐션 끌어 올리고 밝아지려고 노력하는데 그럴때마다 진짜 너무 힘들고 부모님한테 미안한거야ㅠ 우울증을 괜히 고백했나 싶기도 하구... 진짜 언제쯤이면 나아질까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래두 쓰니가 부모님께 사랑받고있는게 느껴져서 너무 좋다... 아마 쓰니 부모님도 어떻게 해야할지 모르겠어서 그러시는게 아닐까 싶어.. 부담되면 부담된다고 말하는 것도 나는 좋은거 같아. 부모님이 쓰니가 나아지는걸 누구보다도 기다리실 것 같아서 쓰니가 부담된다 하면 전처럼 지내실수도 있지 않을까? 너무 힘들면 심리상담도 같이 받아 ! 아무래도 부모님한테는 우울할 떄마다 다 이야기하는게 죄송하기도 하고 신경이 많이 쓰이니까, 나는 상담 받으면서 많이 좋아졌거든.. 상담센터 가는것도 좋고 아니면 나는 트로스트라고 상담 어플로 상담 받았었는데, 상담사 쌤이 좋아서 한동안 꾸준히 받았던거 같아. 확실히 누군가한테 내 우울을 이야기하는거 자체로도, 그리고 충분한 공감만으로도 도움이 많이 되더라구
1년 전
이렇게까지 긴 조언을 해줘서 너무 고마워💕💕💕 나도 상담센터 가봐야 겠다 조언 해줘서 너무 고마웡
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 709 05.11 20:3363954 4
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어206 8:3519763 1
일상내친구 계좌먹혔다고 자기 월급 통장만받게 카드만 빌려달래...151 05.11 18:0321839 1
야구이제는 진짜 안 살아나면 화가날 거 같은 선수 적고가105 05.11 21:5013872 1
이성 사랑방너넨 티키타카가 중요해 설레임이 중요해?48 05.11 19:2118603 1