공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
애기 낳고싶은 건 본능이 맞나보다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와ㅋㅋ 커뮤좀 그만해~
1년 전
글쓴둥이
너가 커뮤에서 사는 거ㅋㅋ 요즘 20대 대부분이 왜 애 안 낳고싶어하는지 모르나
1년 전
둥이1
꾸역꾸역 글좀 그만써~
1년 전
글쓴둥이
꾸역꾸역 댓글좀 그만써ㅎㅎ
1년 전
둥이3
난 공감하는데 왜...? 이런 유형글 자주 올라오나??
1년 전
글쓴둥이
여기 애낳은 사람들도 있으니까 이해는 함.. 나 이런 글 첨써ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그것도 다 그시절 얘기지
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그렇든 말든 나라를 위해 애 안 낳음ㅋㅋ 왜 낳아 당장 나 하나 간수하기 힘든세상에서
이렇게 생각하면 머.. 애 낳아주니까 고마운건가

1년 전
둥이5
난 공감함 반대로 옛날에나 없는 집에서 자수성가 기대할 만한 세상이었지 무책임하게 사정 안 되면서 낳는 거? 사회적으로야 당장 저출산 수치에 도움 되겠지만 들여다봐라 부모만큼도 못 살기 쉬운 시대임 이제 나 같아도 이 세태 속에 가난한 아이로 태어나기 싫을듯 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
옛날엔 낳기만 하면 알아서 큰다 이런 마인드였잖아 그때랑 지금이랑 얼마나 달라졌는데.. 그리고 요즘 20대들 애 안 낳고 싶어 하는 거 이걸 모르나? 윗댓들 보면 같은 세상에 사는 거 맞나 싶음
1년 전
둥이5
ㅇㅇ 나도 살기 버거우면서 무작정 낳는 게 맞아? 결국 부모와 자식 그 누구도 행복하지 못함 이 의견을 비난할 자격은 누구도 없어
저출산 때문에라도 꾸역꾸역 낳아야 된다 생각하는 사람들은 그 책임 본인이 짊어지고 자기 인생 불행으로 몰아넣으면 될듯 난 일단 나부터 잘 먹고 산 다음에 생각할 테니까

1년 전
글쓴둥이
맞음 나도 이 생각 나부터 잘 사는 게 목표야 장기적으로 뭐 어떻게 되든말든 저출산 하나 때매 애 낳고싶지 않음 당장 내가 먹고살기 힘든데 바본가 애를 왜 낳아
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방썸남이 이번 훈련병 사건 얘기하는데 싸한 거 맞는지 봐줘175 05.31 22:2439405 0
이성 사랑방익들은 남자가 모쏠이라 하면 싫어?53 05.31 18:5917010 0
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨54 11:448107 0
이성 사랑방내가 봤을때 istj가 ㄹㅇ 진국인듯42 1:4214789 0
이성 사랑방/연애중나 애인한테 욕하는거 좀 정신에 문제잇어보일정도야? 53 3:469547 0