공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 91196l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
꿀팁) 의외로 모르는 사람이 많은 휴대폰 문자기능.jpg | 인스티즈

심지어 피쳐폰 때부터 되던 기능이라고함...ㄷㄷ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
😲
1개월 전
헉 모르는 사람들도 많았구나
피쳐폰쓸때 방학숙제때문에 박물관 가서 사진찍은거 보고서에 넣으려고 종종 사진 찍은거 메일로 보냈었어요ㅋㅋㅋ

1개월 전
22 은행에서 창구업무볼때도 제출해야하는 서류 중에 실물 없이 폰에 저장된거 은행원분이 본인 메일로 보내서 출력하고 사용하시는 경우도 많이 봣어요
1개월 전
33 당연하게 써왔어서 모르는게 더 신기하네요..!
1개월 전
와!?
1개월 전
헐ᯅ̈.. 전혀 몰랐어요
1개월 전
충격...지금도 된다는 거죠..?
1개월 전
헐 대박
1개월 전
본아베띠  130613
😲
1개월 전
😲
1개월 전
방금 해봤는데 왜 안될까요ㅠ
1개월 전
셀룰러를 켜고 해보세요.
1개월 전
제롤  케이크
헉 …
1개월 전
왜 저는 안되죠 ? ㅠㅠ..진짜인가여?
1개월 전
피처폰 쓰던때부터 됐던 기능이라고 해요 저도 전혀 몰랐습니다
1개월 전
헐 진짜되네
1개월 전
환영  幻影
헐 진짜네요 발신전용이라고 회신 불가능한 메일이라고 코멘트 달리네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
충격
1개월 전
방금해봤는데 메일함에 없는데요?ㅠㅠㅠ
1개월 전
셀룰러를 켜고 보내시고 스팸함 보세요.
1개월 전
헐 진짜 된다..!!!!
1개월 전
순파  💎080525💎
헐 대박 방금 해봤더니 진짜 되네요 신기
1개월 전

1개월 전
아이거 모른사람도 있구나
1개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
와 진짜 되네 신기하다
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와..... 피쳐폰 때부터.......?
1개월 전
방금 해봤는데 진짜되네요
너무 편한 기능인듯요

1개월 전
오 진짜 되네여
1개월 전
ssz
모르는 사람들이 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
휴대폰 기종 상관 없이 되나용?? 아이폰인데 안되네여ㅠㅠ
1개월 전
셀룰러 켜고 해보세요.
1개월 전
헐 진짜 되네요....와
1개월 전
김로운  
어릴때 엄마폰으로 사진찍고 내 메일로 보내고 그랬는데ㅋㄱㄱㅋ 스마트폰아닐때ㅋㄱㄱㄱㅋ
1개월 전
WEi  위아이
와머야진짜되잔아
1개월 전
대박 진짜 돼요
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아이폰15인데 인터넷 서버라서 발송 안 된다는디요?!
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
헐..진짜 되네
1개월 전
찐이라고요..?
1개월 전
헐 진짜 되네요????? 신기하다 방금 불을 처음 발견한 인류처럼 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 아이폰인데 안 되는데 원래 그런 걸까요ㅠㅠ?
1개월 전
신기해서 해보려고 메세지 수신란에 이메일입력했더니 이미 22년에 해봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해놓고 까먹었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요~
1개월 전
와 헐 와 와 와..
1개월 전
aa#
헐 진짜 된다 😲
1개월 전
SKT T1  #T1WIN
헐 대박... 밖에서 급하게 메일보낼 때 괜찮을거 같아요!
1개월 전
헐 신기해
1개월 전
피쳐폰때부터 된거는 처음 알았네요
1개월 전
헐 해봐야지
1개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
우왕 신기해여
1개월 전
헐 진짜 되네요 급할때 쓰면 유용하겠어요
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅇ0ㅇ
1개월 전
헐 굳이 메일 앱 들어가서 따로 첨부해서 보냈는데.....!
1개월 전
헐 모르는분들 많구나 2010년도에 알았는데
1개월 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
헐 진짜 되네 대박
1개월 전
헐!!!!!! 몰랐어요
1개월 전
엥??? 헐
1개월 전
헐!!! 진짜 되는 거 너무 신기해요
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐 대박
1개월 전
jss
헐 진짜 되네
1개월 전
모르는 분들 많았다니!! 2012년에는 저거 이용해서 피쳐폰으로 네이버 블로그 글 쓰는 것도 됐어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
초딩 때 저 기능으로 싸이월드도 올렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지금이라도 알게된 분들 계셔서 좋네요!
1개월 전
오 된다 !!
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

1개월 전
오돌이  샤이니

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헉!!!
1개월 전
ㅇl마크   = 애옹
모르는 사람이 이렇게 많았다니...
1개월 전

1개월 전
😲
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
ㅠㅠ...
1개월 전
회사에사 암청 많이 썼는데 모르시는 분들이 이렇게 많다니..!
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
헐..?????
1개월 전
황런준  동베이따거
지금보내봤는데 22년도에 해봤네ㅋㅋㅋ
1개월 전
다아시  오만과 편견
헐..
1개월 전
와.....꿀팁
1개월 전
알았는데 사용을 안 하니 까먹었다!
1개월 전
와 방금 해봤어요! 신기해요
1개월 전
옿...네이버 메일들어가서 나에게 보내기 인가 그런 걸로 안햇어도 됐엇네
1개월 전
그니까요!!!! 폰에 잇는 거 메일 들어가서 보내기해서 얼마나 번거로웠는데...!!!!!
1개월 전
알아요 헤헤
1개월 전
세상에
1개월 전
오오오오오오오 대박!!!
1개월 전

1개월 전
옛날에 핸드폰 사진 컴으로 옮길때 씀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
호호호 팩스도 되구요 이메일두 되구요
1개월 전
LOTTE  GIANTS
헐 몰랐어요
1개월 전
와 헐 저 이제 알았어요 헛살았구나.... 팩스도 된다니... 집에서 팩스 못 보내서 맨날 돈주고 보냈는데ㅜㅜ
1개월 전
이거 10년전에도 됐던걸로 기억해요 ㅋㅋ
1개월 전
Litzi  summercand
우와 대박 진짜 되네요.
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😲
1개월 전
아!!!신기해서 후다닥하다가 오타낫어요…하ㅜ 죄송합니다 이메일가지신분,,
1개월 전
헐 가끔 첨부파일 메일로 대신 좀 보내달라고 부탁 받을따 있었는데 이거 알려드리면 되겠네요 대박!
1개월 전
와 첨알았어요
1개월 전
헐대박..
1개월 전
😲
1개월 전
헐 진짜네요…? 이걸 왜 이제 알았지
1개월 전
이 기능 그럼 아이폰이건 삼성폰이건 상관없이 다 된다는 소리인가요!??!
1개월 전
슥슥 꿀팁 감사
1개월 전
우와 신기해요...
1개월 전
우오ㅓ 진짜되네
1개월 전
와ㅏㅏㅏㅡㅏㅡ
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
?????!!!!!!!!!
1개월 전

1개월 전

1개월 전

1개월 전
전 왜 안되죠...ㅠㅠ 셀룰러 켰고 스팸메일함도 확인했는데 안왔어요 ㅠㅠ
1개월 전
저두여ㅋㅋ
1개월 전
김준면사포  사랑,하자
다른 메일로 해보세여!! 저도 다 안됐는데 다른 메일 주소로 보내니까 보이더라고요 잘모르겠지만 apple id에 등록한 메일이라 그런 것 같기두 해요!
1개월 전
헐 신기
1개월 전
오와
1개월 전
지금 해봤는데 진짜 되네요ㅎㅎ
신기방기ㅎㅎ

1개월 전
BTS슈가  민윤기제말
저도 동사무소에서 알려줫어요 싱기방기
1개월 전

1개월 전
미친 대박
1개월 전

1개월 전
음악  찡구들아
헐 대박싱기해 .....
1개월 전
헐 충격
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
헐 진짜되네요 ㄷㄷㄷㄷ 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 우와
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐...
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
방금 제 메일로 보내봤는데 야무지게 스팸함으로 들어갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
헐 대박
1개월 전
헉 저 32인데 09년도부터 알았어요 근데 누가 알려준거 아니고 그냥 자연스럽게 될거라고 생각하고 보낸건데 전 오히려 댓글보고 충격먹음ㅋㅋ 다 자연스럽게 사용하는줄..
1개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저듀..
1개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
데이터로 보냈는데 안 오네요 뭘까요 ㅠㅠ
1개월 전
이게 꿀팁인게 몰카같아요... 이거 분명 피쳐폰 시절에도 됐던거같은데..??? 그때도 컴으로 사진 옮기는거 번거로울땐 한장씩 메일로 보내서 다운받았었어요 일본은 저 칸에 보통 번호 대신 메일주소를 써서 문자를 주고받으니까 당연히 한국에서도 된다고 생각했었는데 다들 잘 안쓰시는 기능이었군요
1개월 전
일본은 같은 통신사 간에만 문자메세지만 갔었지 타 통신사쓰는 사람한텐 문자메시지를 못썼기때문에 메일주소를 쓰는거라서 한국인은 다들 모르는게 당연해요
1개월 전
맞아요 저도 한 12년 전쯤에 컴퓨터로 사진 옮길 방법을 몰라서 문자로 메일주소 적어서 사진 보냈던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 당연히 된다고 알고 있었는데 각종 드라이브 쓰면서 잊고 살았네요 대박
1개월 전
저 이거 전부터 했는데 안될때가 있더라구요ㅜㅜ오류난건지ㅠ
1개월 전
장다아  🌷
와........!
이 글 보기 전까지 전혀 몰랐어요

1개월 전
장다아  🌷
진짜 되네요?
신기해서 저한테 메일 보내봤는데 진짜 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박!!!!!!!!!!

1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
???? 내 메일로 보내봤는데 진짜네 와
1개월 전
와 첨 알았어요 진짜 보내져서 신기ㄷㄷ
1개월 전
와 대박
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖

1개월 전
헐 진짜된다.....와....
1개월 전
네?????? 진짜요??????
1개월 전
그래서 옛날에 일할때 은근 자주 애용했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
헐 이거 피처폰일때도 됐어요!!!!
1개월 전

1개월 전
_sz
데이터 키고 해도 안 돠네요 그 어디에도 안 보여요.,,
1개월 전
오ㅏ 이제 알았어요!!!
1개월 전
헐 진짜 되네 헐 미친 대박 꿀팁
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
헐 대박
1개월 전
엥 대박
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이걸 모른다고요?? 이 기능 진짜 요긴한뎅
1개월 전
헐 진짜네요 와 대박
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨

1개월 전
되는데 좀 진짜 메일보단 좀오래걸려오
1개월 전
헐 대박 진짜 되네요
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
??? 와
1개월 전
대박 사진도 가네요 와 대박 딜레이없이 바로 가여
와 그동안 피씨카톡켜서 옮기고 그랬는데 와 그럴필요가 없었어

1개월 전
ㄷ헐
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 몰랐어요
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
헐 대박
1개월 전
헐 이걸 누가 몰라 하고 내려왔는데 다들 몰라서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피쳐폰 때 전화번호 또는 이메일을 입력하란 식으로 나왔던 걸로 기억하는데 전화번호부에 이메일란도 있었고… 아무튼 이용해봐서 알고 있었어요
1개월 전
코난 애니보다가 알게됨
1개월 전

1개월 전
헐랭
1개월 전
헐 이제 앎
1개월 전
헐 살면서 처음 알았어요 대박…
1개월 전
최 찬희  더보이즈
와 그렇네 투디 때 종종 보냈었는데 까먹고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숨겨진 기능 누가 또 알려줬으면,,,
1개월 전

1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
😲😲😲
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어???
1개월 전
이렇게 간편한 방법이 있었는데...
1개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
우와 !!
1개월 전
E X O - K  엑소케이
알고있었어요
1개월 전
E X O - K  엑소케이
헐 모르는 사람 많네...
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
알고 있었던…
1개월 전
Talent  달란트
충격..
1개월 전
히죽.  고양이
스마트폰 전에 폰이랑 컴이랑 연결할 줄 몰라서 사진이동하는걸 항상 문자로 메일보내서 옮겼었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
222 싸이월드 사진 저렇게 올렸던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
와 몰랐어요..
1개월 전
헐 신기하다
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
왜 안되지...
1개월 전
이걸 몰랐다고?
1개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헉 넘 신기
1개월 전
전혀 몰랐네요..궁금해서 해봤더니 제 핸드폰 번호 그대로 전송되는게 신기해요. 일반문자가 아닌 MMS로만 보내지긴하지만 좋네요!
1개월 전
대박...
1개월 전
민트_  we never die
또 나만 몰랐지...
1개월 전
데프트  KT DEFT
와 몰랐음
1개월 전
알고있었눈데 사진 보내는 건 크기가 좀 작아져서 보내지더라구요? 제 기억상 그랬던 것 같은데
그래서 사진은 안 보내고 메모 같은 것만 옮겨놔여

1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
피처폰일땐.알았는데 스마트폰도 되는군요
1개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
와 갸꿀팁이다
1개월 전
헐 진짜 되네 대박
1개월 전
헐...신기하다
1개월 전
헐헐헐
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
아이메시지로 해서인가? 안 되네
1개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
이걸 왜 모르지 세상이 나를 몰카하나!!
1개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 개신기하다 진짜 되네
애초에 수신자 적는 란에 이름, 전화번호 중에 적으라 돼잇어서 메일주소가 된다고는 생각도 못함

1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
헐...오히려 옛날에 됐던건 기억나는데 요즘폰은 안될줄알았어요
1개월 전
와 세상에 몇십년을 불편하게 살았네
1개월 전
근데 제목이 이상하게 가네용
8일 전
아이폰인데 첨부파일은 못 보내나요? ‘내 파일’이 안 보이네요
8일 전
와 꿀팁 감사
8일 전